Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56885 • Страница 2106 из 2845<  1 ... 2103  2104  2105  2106  2107  2108  2109 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
KaBooo писал(а):
А случайно такой человек не идиот, если так считает?

:?: :so_happy:

Member
Фото: 11
KaBooo MAHARADZE факт: люди покупают то что их устраивает.
KaBooo писал(а):
когда не можешь принять факт/реальность ... случайно такой человек не идиот...?

;)

Заблокирован
Заблокирован
ARDe писал(а):
люди покупают то что их устраивает

Люди покупают то на что жаба позволит. Сделай сейчас г7 за 30-35к, рынок ипс а-ля лг850 умрет :lol:

Member
MAHARADZE писал(а):
Люди покупают то на что жаба позволит. Сделай сейчас г7 за 30-35к, рынок ипс а-ля лг850 умрет

а если 850 сделать при этом по 25? вот я лично заказал ж7 32" смотрел в зале. но мне кривизна не зашла под "некоторые" сценарии использования. отказался и тут же заказал 2721джфа. вполне доволен. возможно заказал бы ROG Strix XG27AQ, но в тот момент не знал за него, а возится с обменами лень. ж8? для меня дорого и 4к не вывезет комп. уверен для большинства владельцев ж7 тоже актуально. но ведь какая забавная ситуация. ж7 против ж8/ж9 тоже гуано получается? будем чмырить владельцев ж7?

Member
Фото: 0
MAHARADZE писал(а):
Люди покупают то на что жаба позволит. Сделай сейчас г7 за 30-35к, рынок ипс а-ля лг850 умрет

Многие не будут сидеть за 1000курватурой из-за самой курватуры. Любители шутеров не купят по причине того, что это VA. Кто-то несомненно купит, но тенденция увеличения спроса при снижении цены коррелируется для большинства видов товаров.
В том же днс lg gl83a и hp x27q итак стоят 24-25к
Большинство пользователей просто не увидит и не поймёт за что платить больше.

Member
BesInc писал(а):
Любители шутеров не купят по причине того, что это VA

:<

Junior
Novvv писал(а):
MAHARADZE Именно звони и именно завтра в праздник. Расспроси о кредитах и намекни о небольшой скидке. Поздравь с праздником и получи профит. Нужен твой телефон Самсунгу. Промо придет в смс. Промокоды на ЛЮБУЮ покупку в интернет магазине. Акция с промокодами действует до 28.02.22

Возьмите карту Тинкофф блэк, у неё постоянный кэшбек на фирменные магазины самсунг 10% реальный рублями.

Member
Опа, на Яндексмаркете опять появился по 46к Acer Predator XB323UGP, это тот, который на матрице как у PG329Q, точнее наоборот это АСУС на его же матрице + у Асера не заблокирована настройка яркости в режиме sRGB :?:

MAHARADZE, спасибо за отзыв и комментарий на мой пост, от покупки PG329Q отговорили окончательно, в принципе я и так его с сомнениями брать хотел, хотя бы посчупать для начала. То, что там DP1.2 - это дикий факап, получается не монитор, а сплошные компромиссы за дикие бабки.

Member
Асеры кстати те ещё любители матрицу под шумок поменять

Member
ARDe писал(а):
люди покупают то что их устраивает.

А им кто-то запрещает? Нет.
Но называть серое чёрным не надо. И без пруфоф нести свою дичь тоже не нужно. Называют меня фанатиком, в итоге сами так выглядят. Смешно.

Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
BesInc писал(а):
Любители шутеров не купят по причине того, что это VA.

Все ты за всех знаешь.
Вложение:
Samsung Odyssey G7 (27_ и 32_, QHD, VA, 240Hz, 1000R) [96] - Конференция iXBT.com - Google Chrome 07.01.2022 11_13_56.png

Смотри и запоминай какие шрифты должны быть, на твоем корче такого нет)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 1069
MAHARADZE писал(а):
Сделай сейчас г7 за 30-35к, рынок ипс а-ля лг850 умрет

С такой курватурой я бы не взял его даже за эти деньги.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
ARDe писал(а):
а если 850 сделать при этом по 25?

Не сильно поможет, 30-35к за одиссей это уже не 50-57, цена подъемная и многие решат переплатить 5-10к и взять именно Г7. Все хейтерство и непонимание вокруг Г7 в основном исходит от невладельцев, кто реально не пользовался, а только где то мельком видел или видел лишь на картинке, и основано на высокой цене данного монитора, кто то не может себе позволить, кто то может но жаба душит, а в реальности посади человека за Г7, через пару дней за уши не оторвешь, а при ценнике в 30к это будет сделать куда проще.
ARDe писал(а):
заказал ж7 32" смотрел в зале. но мне кривизна не зашла под "некоторые" сценарии использования. отказался

т е реально даже не пользовался, только увидел в магазине и сделал какие то выводы, типичный невладелец г7 :D
BesInc писал(а):
Многие не будут сидеть за 1000курватурой из-за самой курватуры

Будут, как поймут что ничего страшного в курватуре нет, а монитор наделен характеристиками против которых у ипс нет шансов
BesInc писал(а):
Любители шутеров не купят по причине того, что это VA.

В шутерах проблем нет, купят. Не купят его киберкотлеты, таких пользователей не много, но они и ипс не факт что купят, а так для домашнего использования в самых разных играх он отличный и никакой ипс рядом не валялся, даже такой как PG329 :D
BesInc писал(а):
Большинство пользователей просто не увидит и не поймёт за что платить больше.

Увидят как включат и начнут пользоваться. Увидят у друзей, знакомых, среди которых из-за снижения цены массово начнет г7 появляться, осознают как лоханулись с ипс и побегут за г7))
forus писал(а):
у неё постоянный кэшбек на фирменные магазины самсунг 10% реальный рублями.

Тут две проблемы.
1) Кэшбэк там совсем не на те фирменные магазины самсунг что мы обсуждаем, в том самсунге на который они 10% дают мониторов нету.
2) Я не хочу в этих фирменных магазинах покупать т к они в Москве, а монитор это жутко косячная вещь, особенно G7, особенно 32, с ним может быть все что угодно, и возвращать в случае чего придется не в пункт выдачи рядом с домом а отправлять за тысячи рублей в Москву, и то они скорее всего начнут делать мне мозг за вскрытые упаковки и товарный вид, вполне могут залупиться и отказать в возврате, дальше только суд. А оно все мне надо? Мне яндекс-маркета хватило уже, там хз чем еще история закончится.
sven746 писал(а):
Опа, на Яндексмаркете опять появился по 46к Acer Predator XB323UGP

Я его там уже несколько дней наблюдаю, ну что ж возьмите, потом расскажете как оно и есть ли косяки, и в случае чего расскажете как там с возвратом на ЯМ, кто знает, может это только мне так не повезло с возвратом. Хотя если в Москве живете то проблем наверное не будет дотащить его до склада ЯМ и получить деньги обратно. У меня вот курьер забрал вчера монитор, оплатил ему 300р за доставку до мск, а как он доедет, доедет ли вообще, что скажет по поводу возврата яндекс ваще хз, может мне обломки обратно пришлют :D
sven746 писал(а):
а сплошные компромиссы за дикие бабки

Именно! Был бы там рабочий sRGB я бы может его и оставил себе. Ну или хотя бы вход в инженерное меню, где можно было бы это недоразумение поправить, но такой инфы не нашел.

Member
Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
Все хейтерство и непонимание вокруг Г7 в основном исходит от невладельцев
с Рождеством! вы по сих пор не понимаете, какая бы "крутая" матрица ни была в G7, для многих всё портит curved R1000, будь хотя бы R 1500, а лучше R1800 желающих купить сразу бы прибавилось, и нехило прибавилось. но а тех кого VA в принципе не устраивает вы никогда не переубедите. хоть как восхваляйте, VA она всегда останется VA.

Заблокирован
Заблокирован
Leon75 писал(а):
С такой курватурой я бы не взял его даже за эти деньги.

ага, лучше в белесый серый пялиться вместо черного

Member
Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
лучше в белесый серый пялиться вместо черного
а какая связь с cyrved? есть и VA плоские. и curved IPS.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
вы по сих пор не понимаете, какая бы "крутая" матрица ни была в G7, для многих всё портит curved R1000

А вы до сих пор не имеете опыта использования Г7 что бы судить о курватуре, но что касается курватуры к ней привыкаешь и не видишь ее, R1000 не проблема, проблема полное отсутствие черного в ипс, особенно на лыжах.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Яков писал(а):
есть и VA плоские

покажи мне плоский VA не уступающий G7? Таких нет, потому альтернатив ему тоже нет.

Member
Фото: 1069
MAHARADZE писал(а):

4 января был год как купил 83а и он лично для меня идеален, абсолютно никаких белесостей лично я не вижу, на то что видят другие мне лично накласть.
Я пол года юзал это г7 и знаю что говорю - его кривизна не подходит моим глазам.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
MAHARADZE писал(а):

Лучше пялиться в олед, чем кривой ВА, который хоть и лучше Ипс, но таже дичь, по сути :lol:
Но, когда выбора нет, то для многих Ва, даже кривой, будет лучшим выбором. Но не для всех. Я вот понимаю, что ипс дичь полная, но при этом сейчас рассматриваю ипс, так как ВА для меня годных нет на рынке. Хотя, для своих сценариев ипс в мониках, в принципе, достаточно неплох. Больше всего ипс непригоден для кина, вот там просто выбешивает ) а для серфинга-игр сойдет )

Заблокирован
Заблокирован
Leon75 писал(а):
Я пол года юзал это г7 и знаю что говорю - его кривизна не подходит моим глазам

Ты юзал то одно то другое, в этом твоя ошибка. Глаза адаптируются к чему то одному, сел за Г7 нефиг на плоские смотреть, юзал бы чисто г7 привык бы за неделю максимум. Так же ты сейчас привык к убогому черному и думаешь это ок, а он ниразу не ок. Я как вновь посмотрел на Г7 так до сих пор от ипс плююсь, даже PG329 меня не впечатлил после Г7, совсем гавном показался, смотрю знакомые ролики и помню как г7 показывал их и как ипс, это небо и земля. По этому, не смотря на все недостатки Г7 это на сегодняшний день единственный монитор для игр и для всего достойный внимания.
fcr707 писал(а):
Лучше пялиться в олед

Найди мне олед в пределах 100к в 1440р 32 диагонали хотя бы на 120гц? Тот то же оно!
fcr707 писал(а):
Но, когда выбора нет, то для многих Ва, даже кривой, будет лучшим выбором

Вот именно!
fcr707 писал(а):
Больше всего ипс непригоден для кина, вот там просто выбешивает )

Не только, в тех же играх, фотках и прочих сценариях использования видишь нормальный черный и глаз радуется.

Member
MAHARADZE писал(а):
т е реально даже не пользовался, только увидел в магазине и сделал какие то выводы, типичный невладелец г7

т.е. я должен ТЕРПЕТЬ то что меня СРАЗУ не устроило, ради чего? :facepalm: типичный нефанат
KaBooo писал(а):
Называют меня фанатиком,

есть фанаты теплого лампового звука и они яростно хейтят все что не. а вот зародились фанаты глубокого черного цвета которые что делают? прааааавильно.... :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56885 • Страница 2106 из 2845<  1 ... 2103  2104  2105  2106  2107  2108  2109 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа