Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56892 • Страница 2108 из 2845<  1 ... 2105  2106  2107  2108  2109  2110  2111 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
BesInc писал(а):
Если не секрет на какой яркости монитор использовался, какое расстояние между экраном и глазами, а также использовали в темноте или при внешнем освещении?
Просто ситуация напоминает использование при таком сценарии: 100% яркость 40-50см до экрана и полная темнота.

Ну а мне напоминает сравнение с обезьяной или дауном... Спасибо конечно. Нет, у меня хватило ума не только освоить секреты ползунка яркости, но даже остальные настройки. Каких, кстати, не мало. И да, расстояние около 700-800 см. от монитора. Мониторы всегда на VESA креплении настенном, которое позволяет и по отдалению и по высоте регулировать девайс. И да, различные варианты в плоскостях я тоже додумался проверить.
BesInc писал(а):
Black Crush это же про VA, а не про IPS

хз современные ва вроде уже не страдают этим. Я вот не замечал.
ARDe писал(а):
ну право слово. как он снимал? вот тут мой монитор рядом с вашим

Он снимал в игре. Конкретный пример. Видеоролики мне тоже заходили нормально и там и там. И да, я лишь рассказал то, что вижу. Большинству даже смена от розового до голубоватого неравномерность цветопередачи на плохом экземпляре зайдет и в общей цветовой палитре это не заметят.

Member
Фото: 0
Nic101 писал(а):
Нет, у меня хватило ума не только освоить секреты ползунка яркости, но даже остальные настройки. Каких, кстати, не мало. И да, расстояние около 700-800 см. от монитора. Мониторы всегда на VESA креплении настенном, которое позволяет и по отдалению и по высоте регулировать девайс. И да, различные варианты в плоскостях я тоже додумался проверить.

Просто тут есть и такие люди (как пример ultrauma), так что если условия использования не названы, лучше уточнить.
Сам я с Glow не сталкивался при включенном внешнем освещении и небольшой яркости, как правило на всех мониторах это 0-20%. Из-за этого и переспросил.

Добавлено спустя 8 минут:
Nic101 писал(а):
хз современные ва вроде уже не страдают этим.

остался и у G7, а так как монитор имеет большую кривизну, а сидеть за ним нужно строго по середине то Black Crush максимально проявляется.
С другой стороны если это не замечается и не раздражает, то уже и не недостаток. Так что всё индивидуально, как всегда. Кому то монитор отличный, а кому то не подходит.

Последний раз редактировалось BesInc 07.01.2022 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Nic101 писал(а):
Он снимал в игре. Конкретный пример. Видеоролики мне тоже заходили нормально и там и там. И да, я лишь рассказал то, что вижу. Большинству даже смена от розового до голубоватого неравномерность цветопередачи на плохом экземпляре зайдет и в общей цветовой палитре это не заметят.

там не только видеоролики, в сравнении есть игры и довольно темные. просто в вашем примере снято ужасно.
в любом случае 90% людей не запариваются чернотой черного если монитор без явных косяков. но тройка нефанатов на этом форуме чутка достали вываливать страницы фапанья на черноту в целом и ж7 в часности. лучше уж мини-лед и прочие новинки обсудить. вон наанонсировали: MEG 271Q Mini LED, Predator X32 и X32 FP, AGON Pro AG274QGM, Elite XG321UG, Odyssey Ark и Odyssey Neo G8

Member
BesInc писал(а):
остался и у G7, а так как монитор имеет большую кривизну нужно сидеть как раз чтобы Black Crush максимально проявлялся.

А понял. Ну если смотреть сбоку то и на IPS и на VA будет неудобство в цветах. Я даже этим не заворачиваюсь т.к всегда сижу прямо напротив.

ARDe писал(а):
там не только видеоролики, в сравнении есть игры и довольно темные. просто в вашем примере снято ужасно.
в любом случае 90% людей не запариваются чернотой черного если монитор без явных косяков. но тройка нефанатов на этом форуме чутка достали вываливать страницы фапанья на черноту в целом и ж7 в часности. лучше уж мини-лед и прочие новинки обсудить. вон наанонсировали: MEG 271Q Mini LED, Predator X32 и X32 FP, AGON Pro AG274QGM, Elite XG321UG, Odyssey Ark и Odyssey Neo G8

Да какая разница как снято, я пример привел того, что у меня было в сравнении! Вот такое примерно. В одном случае очертания, в другом прям текстуры различимы. Я не раз писал выше, что это не проблема для меня вообще. Это просто нюанс который я заметил прям с" вау" эффектом. Если бы не глоу по углах я-бы оставил себе iiyama. Офигенный моник... сидишь в кресле удаленно и клацаешь пультом настройки. Это удобно.

Member
Фото: 45
MAHARADZE писал(а):
ага, лучше в белесый серый пялиться вместо черного

лучше в играх видеть детали в тенях. а не жопу негра, у меня есть и тв олед С1, но гнутое в такую дугу типа г7 и даром не надо. на моник отвожу до 150к. но эту парашу г7 и все что касается гнутых в дугу гнусов не рассматриваю к покупке в принципе, ибо видел все это живьем. шрифты никакущие, нет никакой там вау картинки ни в хдре, ни в черном. вам тут обзорщик пытался собъяснить, о реальном использовании. нет такого ни в играх, ни в каком контенте, где нужен только черный. а в 99% показываемой картинке контраст будет одинаковый, на ипсах он даже может быть выше. а тут не тема а фанатсво сплошное, кривое выдают за прямое, и т.д. вообще впадлу вступать в полемику. но тему читать тошно. секта г7

Member
Фото: 0
Давно этого KaBooo нетоварища нужно на бан посадить, за фанатство G7 и введение камрадов в заблуждение.

Member
ARDe писал(а):
фанаты глубокого черного цвета которые что делают? прааааавильно....

Которые что делают? Как видишь, у меня оледа нет в подписи, чтобы говорить про истинный чёрный.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Nic101 писал(а):
Да какая разница как снято, я пример привел того, что у меня было в сравнении! Вот такое примерно. В одном случае очертания, в другом прям текстуры различимы. Я не раз писал выше, что это не проблема для меня вообще. Это просто нюанс который я заметил прям с" вау" эффектом.

да я понял, но интересно откуда такое и как часто встречается болячка. моники вроде не прям копеечные.
KaBooo писал(а):
Которые что делают?

говорят что все ипс гуано ведь там нет черного и так жить нельзя, а потом ждут, затаив дыхание, когда их спросят "что ж тогда брать?"

Последний раз редактировалось ARDe 07.01.2022 17:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 45
IceFireW писал(а):
Давно этого KaBooo нетоварища нужно на бан посадить, за фанатство G7 и введение камрадов в заблуждение.

фанатство в принципе запрещено правилами форума. а тут у него через слово "моник аж 50к стоит, нет 50к ты никто, не накопил не пацан, слова не имеешь, скопишь вступишь в секту", корчи какие то упоминает постоянно. причем тут авто? что такое 50к в текущих ценниках? да ничего. я понимаю он бы так фанатствовал за моник за 350к взял. такие себе реально мало кто купит и тем можно вешать лапшу на уши, но 50к, серьезно? это в нынешние времена большие деньги? нашел чем самоутверждаться, все к цене сводит :D

Последний раз редактировалось SINgle84 07.01.2022 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
ARDe писал(а):
да я понял, но интересно откуда такое и как часто встречается болячка. моники вроде не прям копеечные.

Я это не отнес к болячке. Скорее к особенности. Кто-то не обращает внимание, для кого-то это критично.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
BesInc писал(а):
нет не привыкаешь, хватит уже эту мантру с твоим привыканием к этой убогой картинке

Убогая это на твоем корче бюджетном, а на G7 картинка топ и равных до 100к ей нету, свыше тоже не факт
BesInc писал(а):
кто-то привыкает, а кто-то не привыкает и не может смириться со всеми искажениями картинки.

это уже другое, не привыкаешь (хотя и чего там привыкать, поюзал пару тройку дней и привык и назад не хочется) хрен с ним, но называть картинку на Г7 убогой когда она лучше любого ипса это бред.
BesInc писал(а):
пришла пора "лечебных" картинок

Картинки эти в дупу себе засунь, они не соответствуют действительности и ты сам это знаешь.
SINgle84
Не надо ля-ля, бредятину написал какую то и по поводу шрифтов и по поводу всего остального, балабол ты и так же как остальные не видел этого монитора.

Member
у меня какой-то не такой G7 или с глазами чего? все пишут про супер быструю матрицу без смазов, на форумах и на ютуб. Но вроде микро смазы все равно есть если мышкой вертеть.

Member
Фото: 1070
SINgle84 писал(а):
фанатство в принципе запрещено правилами форума.

На этот пункт уже давно админка кладет.
Форумы теряют активность и поэтому им хоть как то нужно ее поддерживать закрывая глаза на все.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 8
IceFireW писал(а):
за фанатство G7 и введение камрадов в заблуждение.
- интересно,я много чего и где читал, сам пошел- посмотрел, понравилось купил, KaBooo - особо не писал,что все остальное кроме Г7 - просто Г.

Member
JohnnyCerezo индивидуальная чувствительность? :D на других ВА еще хуже. ну или вам ж5 подсунули. но я хз возможно ли такое

Member
Фото: 1070
JohnnyCerezo писал(а):
у меня какой-то не такой G7 или с глазами чего?

Это фича божественного г7, просто тебе всего лишь нужно им попользоваться год и больше никаким монитором не пользоваться и всё пройдет )))))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 8
JohnnyCerezo писал(а):
Но вроде микро смазы все равно есть если мышкой вертеть.
- ага, а если смотреть через веки прищуренными глазами - можно какие-то точки в воздухе рассмотреть....жуть просто :-)

Member
Leon75 писал(а):
Это фича божественного г7, просто тебе всего лишь нужно им попользоваться год и больше никаким монитором не пользоваться и всё пройдет )))))

Чел я ветку эту читаю. И с владельцами G7 согласен. У меня тут рядом стоит AOC CQ27g2u 27' qhd который я брал за 24000р год назад. Я тогда долго выбирал и читал и он блин идеальный если бы не смазы. Но вот когда я смотрю на G7 я понимаю насколько слаб старый монитор. Я таких цветов реальных и четкости давно не видел. Тот же размер, то же разрешение. Но на G7 я будто в шлеме виртуальной реальности играю. В игру проваливаюсь. На старом какое-то все желтовато мультяшное. НА G7 как в реальной жизни. В Гта например все стало рельефное какое-то, реальное. Вообще кайф.

На плоские мониторы вообще не могу смотреть. Был на компах с друзьями вчера - монитор плоские как выпуклый кажется и нет эффекта присутствия. Конечно 1000R после 1800R испугал не на шутку. Но пока сравнивал 2 монитора за 2 дня привык. IPS конечно видел много разных, там нет черного света, и 4 белых пятна от подсветки по углам моника.

Member
JohnnyCerezo писал(а):
у меня какой-то не такой G7 или с глазами чего? все пишут про супер быструю матрицу без смазов, на форумах и на ютуб. Но вроде микро смазы все равно есть если мышкой вертеть.

Вот тут пример этого эффекта наглядный. Сравните этим тестом. Все ВА матрицы имеют сильный гостинг. Все кроме одного. :)

Member
Nic101 писал(а):
Вот тут пример этого эффекта наглядный. Сравните этим тестом. Все ВА матрицы имеют сильный гостинг. Все кроме одного.

Все кроме G7? так он у меня и есть. Небольшой гостинг вижу блин :( гораздо быстрее старого моего VA, но есть чуть чуть. Может потому что у меня не 240 фпс а 70-90 в играх. Хотя в КС го на 240 фпс тоже чувствуется. Или не бывает настолько быстрых мониторов как я хочу.

Я имел ввиду вот например смотрите вы на объект в игре. И если мышкой водите - он по экрану перемещается но остается идеально четкий будто вы фотографию по столу передвигаете. Будто скриншот двигаете. На одиссее есть этот эффект если не быстро двигать камеру. Идеально в этом плане наверное олед только? или у меня G7 не такой быстрый как другие G7?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56892 • Страница 2108 из 2845<  1 ... 2105  2106  2107  2108  2109  2110  2111 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа