Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 2109 из 2844<  1 ... 2106  2107  2108  2109  2110  2111  2112 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
JohnnyCerezo писал(а):
Все кроме G7? так он у меня и есть. Небольшой гостинг вижу блин :( гораздо быстрее старого моего VA, но есть чуть чуть.

Идеально четкую картинку в быстрых движениях нигде не увидите на LED. Увы.

Member
Фото: 8
JohnnyCerezo писал(а):
или у меня G7 не такой быстрый как другие G7?
- тест UFO что то подобное показывает?

Member
Фото: 11
Nic101 писал(а):
Все кроме одного

думаю у ж9 не сильно хуже да и ж8 не подкачает так что больше одного :beer:
JohnnyCerezo писал(а):
Может потому что у меня не 240 фпс а 70-90 в играх

герцы и фпсы не имеют отношения к смазам, гостингу. возможно вы путаете термины и мы говорим о разных вещах?
если вам нужна идеально четкая картинка при разворотах на 180 в кс то вам нужно гнаться за герцовкой дальше: 360, 480 вроде анонсировали. если вы видите небольшие темные шлейфы за мелкими движущимися предметами - попробуйте уменьшить скорость отклика в настройках монитора (фаст-суперфаст или как оно на ж7) ну или вам на ИПС, если у вас двоится картинка создавая ореол ПЕРЕД движущимся предметом - попробуйте наоборот в настройках монитора изменить суперфаст-фаст

Последний раз редактировалось ARDe 07.01.2022 17:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ARDe писал(а):
думаю у ж9 не сильно хуже да и ж8 не подкачает так что больше одного

Хотя нет. Там все-же простая ВА матрица 10 бит и HDR 2000.

Последний раз редактировалось Nic101 07.01.2022 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
ARDe писал(а):
если у вас двоится картинка создавая ореол ПЕРЕД движущимся предметом - попробуйте уменьшить скорость отклика в настройках монитора (суперфаст-фаст или как оно в ж7)

У меня изображение на скорости двоится сзади движущегося предмета на пиксель-два. чуть-чуть.

S_e_r_j писал(а):
- тест UFO что то подобное показывает?

у кабуу например уфо тест вообще идеальный. а у меня немного на пиксель-два смазывает.

Member
JohnnyCerezo писал(а):
У меня изображение на скорости двоится сзади движущегося предмета на пиксель-два. чуть-чуть.

пробуйте уменьшить время отклика переключив на более агрессивный режим в настройках монитора. за прошивку и прочие настройки вам вроде говорили владельцы ранее?

Member
ARDe писал(а):
пробуйте уменьшить время отклика переключив на более агрессивный режим в настройках монитора. за прошивку и прочие настройки вам вроде говорили владельцы ранее?

у меня gsync включен на мониторе. отключать не планирую. Без него тестил с разными режимами-такая же ситуация была. Прошивка уже 1011 стоит с момента покупки. заводская

Member
JohnnyCerezo пардон увидел, туплю. ну тогда вам ИПС щупать - они еще быстрее но за 240герц попросят больше денег да и выбирать придется внимательней - хватает проблемных моделей

Последний раз редактировалось ARDe 07.01.2022 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вобщем купил до НГ ACER PREDATOR XB323UGP
И очень, очень этому рад! После 22-х дюймов привыкаю до сих пор (неделю не сидел за ПК). Из минусов что я знаю это 1 тёмный пиксель с самого края экрана где то в районе панели пуск справа. Мне его показали во время проверки, сам щас найти не могу. Тестировал его одновременно с DELL ALIENWARE AW2721D и посидев и поиграв на диагонали 32 к 27-ой небыло никакого желания возвращаться, не смотря на большую плотность пикселей, большую герцовку и т.п. А ещё меня в DELL ужаснул желтый цвет. Я в paint сидел тыкал разные цвета и сохранял их чтобы потом увидеть на весь экран. В DELL был желто-салатовый и таким же остался после сброса настроек к заводским...На других моделях схожая ситуация. Красный отдаёт в сторону малинового..Не впечатлили цвета на Alienware, хотя был моим основным претендентом на 27-ой диагонали.

Покупкой я очень доволен! Вижу ли я разницу между 60Гц и 144/170 определённо да! Вот между 170 и 240 не увидел даже на аппаратном модуле GSync, тестил R6 Siege. Как по мне стол надо не менее 75см щас у меня такой, хочу взять 80см, чтобы чуть отодвинуть. Хотя и щас не могу сказать что есть дискомфорт, но попробовать чуть отодвинуть хочется и посмотреть результат.

Проверял ли я засветы - нет
Проверял ли я равномерность чего либо - нет
Я про всё это очень много тут читал, но когда увидел своими глазами фото, софт, игры то проверять что либо я уже не вижу смысла. Всё выглядит очень и очень круто! Наверняка есть и засветы и ещё что то, но во время использования я не вижу ничего что могло бы смутить и задуматься что то там проверить.
Те кто говорит что у IPS нет чёрного, я могу предложить попользоваться моим TN которому 10 лет. После него тут идеальный чёрный, но не спорю что может быть и лучше.
Прикрепляю фото со старым 22-дюймовым и новым 32 на столе 1500х750

У монитора есть HDR600 но я его не тестил. Вау эффект и без HDR! Однажды затестирую что это, но скорее всего когда переставлю систему на Win11, там как я понял работает эта штука корректнее чем в Win10.

p.s. От себя советую всем протестировать по возможности 32 дюйма если вы изначально не пробовали ни 27 ни 32, как я. Я на 80% был уверен что 27 это золотая середина для меня и я понял, что ошибался когда попробовал 32. Очень рекомендую затестить за столом и поиграть в прямом сравнении!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Pon4ik 07.01.2022 18:37, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
ARDe писал(а):
JohnnyCerezo мммм.... но чисто для эксперимента отключить и покрутить овердрайв?

тут момент интересный. недавно включил на мониторе режим отдыха глаз. Сейчас зашел на уфо тест в гостинг. Верхний самый темный стал гораздо лучше =) пропал маленький хвостик у него

Member
Кому интересно, ознакомитесь со 2 частью обзора "рынка мониторов". На мой взгляд автор неплохо доносит самую необходимую информацию. Достаточно полезно при выборе монитора.

Member
Фото: 0
JohnnyCerezo писал(а):
у меня какой-то не такой G7 или с глазами чего? все пишут про супер быструю матрицу без смазов, на форумах и на ютуб. Но вроде микро смазы все равно есть если мышкой вертеть.

У тебя с глазами всё отлично, это просто те кто говорят что смазов у G7 нет подслеповатые и не видят кучу недостатков. Но им проще выбирать монитор из-за этого потому что они не видят огрехи и недостатки VA матриц.
Но матрица у G7 действительно супер быстрая если сравнивать медленные переходы матрицы G7 со всеми остальными VA матрицами.
18мс у G7 https://www.tftcentral.co.uk/reviews/sa ... d_response
38мс старый VA https://www.tftcentral.co.uk/reviews/co ... d_response
39мс старый VA https://www.tftcentral.co.uk/reviews/sa ... d_response
45мс старый VA https://www.tftcentral.co.uk/reviews/co ... d_response

2мc быстрый IPS https://www.tftcentral.co.uk/reviews/as ... d_response

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
JohnnyCerezo писал(а):
Я имел ввиду вот например смотрите вы на объект в игре. И если мышкой водите - он по экрану перемещается но остается идеально четкий будто вы фотографию по столу передвигаете. Будто скриншот двигаете. На одиссее есть этот эффект если не быстро двигать камеру. Идеально в этом плане наверное олед только? или у меня G7 не такой быстрый как другие G7?

попробуй включить строб и поиграть с ним, но строб может увеличить нагрузку на глаза=утомляемость/головная/глазная боль.

Member
https://www.youtube.com/watch?v=KW0Srje ... WolfGaming

Вот у чувака вообще 0 смазов.

BesInc писал(а):
попробуй включить строб и поиграть с ним, но строб может увеличить нагрузку на глаза=утомляемость/головная/глазная боль.

VRR контрол?

Member
Фото: 8
JohnnyCerezo писал(а):
VRR контрол?
- у меня ВКЛ - смазов не видел.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
BesInc Не нужно лезть с бестолковыми советами.
JohnnyCerezo Сбрось монитор к заводским настройкам (там в меню пункт есть) и включи 240гц в драйвере вк и в мониторе. В настройках монитора поставь время откоика самое быстрое.

Member
BesInc писал(а):
У тебя с глазами всё отлично, это просто те кто говорят что смазов у G7 нет подслеповатые и не видят кучу недостатков. Но им проще выбирать монитор из-за этого потому что они не видят огрехи и недостатки VA матриц.

Там же на сайте tftcentral есть наглядная картинка, которая демонстрирует, что у G7 скорость отклика даже лучше многих IPS, а 27" даже приблизилась к уровню TN-матриц.
Вложение:
comparison_4.png

Заблокирован
Заблокирован
JohnnyCerezo А можно увидеть ваши смазы и настройки вк и монитора в одном видео?

Member
JohnnyCerezo писал(а):
VRR контрол?

нет, если VRR включен BFI не работает у G7
чтобы опция стала доступна нужно отключить adaptive-sync в OSD меню, для снижения нагрузки на глаза лучше чтобы MBR работал на 240гц.
Вложение:
P1230192b.jpg

Novvv хватит нести ахинею со своим сбросом настроек, ты прямо как менеджер из тех поддержки, чуть что перезагрузите и сбросьте настройки на заводские. Ты с Kaboo уже столько бреда нагенерировали в этой теме, что просто хватит. Тут говорили, что вас за фанатство нужно забанить, видимо это действительно так.

Последний раз редактировалось BesInc 07.01.2022 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
BesInc писал(а):
ты прямо как менеджер из тех поддержки, чуть что перезагрузите и сбросьте настройки на заводские.

А ты прям как Ванга, с закрытыми глазами все видишь и знаешь. У меня на столе и Ж7 и Ж9 нео, а у тебя корча с помойки. Иди уже, мечтай в другом месте. Ты не то что советовать по ж7, ты где у него джойстик, не знаешь. Теоретик.

Member
не очень имхо моделька вышла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 2109 из 2844<  1 ... 2106  2107  2108  2109  2110  2111  2112 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа