Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56866 • Страница 2110 из 2844<  1 ... 2107  2108  2109  2110  2111  2112  2113 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Nic101 писал(а):
Но все-равно даже до моего косячного 32″ Gigabyte G32QC по черному как до луны. Зато белый более "белее".

Ипс это необязательно белый белее. На г7, в отличии моего прошлого G32QC, белый реально белый, а не желтый как на лосе.
BesInc писал(а):
Из-за нагнетания градуса фанатизма от счастливых владельцев согнутых на коленке матриц видимо пришла пора "лечебных" картинок, чтобы вызвать "потепление"

Когда нечего добавить, то пущу в ход свои годовалые картинки, взятые у другого человека. Ты же нам тут затирал, что юзал г7 с 3090. Где фотки? Или дикий врун?
SINgle84 писал(а):
шрифты никакущие
Догони меня если сможешь.
Вложение:
Samsung Odyssey G7 (27_ и 32_, QHD, VA, 240Hz, 1000R) [96] - Конференция iXBT.com - Google Chrome 07.01.2022 11_13_56.png

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
SINgle84 писал(а):
контраст будет одинаковый, на ипсах он даже может быть выше

Хорошо.
Вложение:
7.png
Вложение:
6.png

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
IceFireW писал(а):
Давно этого KaBooo нетоварища нужно на бан посадить, за фанатство G7 и введение камрадов в заблуждение.

Обиделся из-за того что я тебя по факту послал изучать мат.часть? Твои проблемы что ты даже в википедию не в состоянии зайти, обижаться на меня из-за этого не надо, на себя обижайся.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
ARDe писал(а):
говорят что все ипс гуано ведь там нет черного и так жить нельзя, а потом ждут, затаив дыхание, когда их спросят "что ж тогда брать?"

Картинку выдают приемлемую обе матрицы, но в обоих же случаях на фоне оледа - гавно. Или ты мне хочешь обратное доказать? Зачем брать ипс без како-го либо локального затемнения? В чем фетиш? Принудительно себя приучать, как BesInc, к лоу яркости чтобы не видеть всю дичь ипс панелей? Потом начинать врать даже самому себе о том, что ты не видишь плохой черный, не видишь как подсветка горит, хотя разница очевидная даже при освещении? Так мыслить и говорить нужно? Не, спасибо.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
SINgle84 писал(а):
а тут у него через слово "моник аж 50к стоит, нет 50к ты никто, не накопил не пацан, слова не имеешь, скопишь вступишь в секту"

Давай мне сюда скидывай пруфы, лгун. Просто наглый лгун. Не стыдно тебе врать так нагло?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
SINgle84 писал(а):
корчи какие то упоминает постоянно

ну если чел с говна сидит и о качестве затирает, то почему я не должен был его в этом упрекнуть? Имею на это полное право. В отличии от него я объективен, а не фоточки с инета ищу, чтобы сюда запостить.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
SINgle84 писал(а):
нашел чем самоутверждаться, все к цене сводит

Где я это говорю? Глаза иди помой. Нигде я про твои 50к никому ничего не рассказываю, брехло.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
JohnnyCerezo писал(а):
Но вроде микро смазы все равно есть если мышкой вертеть.

Там такие же смазы, как и на огромном количестве ипс панелей, держу в курсе. Всеми ваша любимая лыжа, точно такая же по скорости с моим г7 :-)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Nic101 писал(а):
Вот тут пример этого эффекта наглядный. Сравните этим тестом. Все ВА матрицы имеют сильный гостинг. Все кроме одного.

лично мой экзмепляр
сидит такой besInc и не скидывает свою мазню со своего корча, потому что тупо не догонит. Про овершуты мне говорить?) :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
JohnnyCerezo писал(а):
Идеально в этом плане наверное олед только?

Почти так, но не всегда) Есть свои подводные камни.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Pon4ik писал(а):
От себя советую всем протестировать по возможности 32 дюйма если вы изначально не пробовали ни 27 ни 32, как я. Я на 80% был уверен что 27 это золотая середина для меня и я понял, что ошибался когда попробовал 32. Очень рекомендую затестить за столом и поиграть в прямом сравнении!
Я уже про это давно говорил) Хорошо что как минимум 2 человека это осознали. У меня, кста, был такой же viewsonic, почти глобала на нем в кс го взял)

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
BesInc писал(а):
У тебя с глазами всё отлично, это просто те кто говорят что смазов у G7 нет подслеповатые и не видят кучу недостатков. Но им проще выбирать монитор из-за этого потому что они не видят огрехи и недостатки VA матриц.
Но матрица у G7 действительно супер быстрая если сравнивать медленные переходы матрицы G7 со всеми остальными VA матрицами.
18мс у G7 https://www.tftcentral.co.uk/reviews/sa ... d_response
38мс старый VA https://www.tftcentral.co.uk/reviews/co ... d_response
39мс старый VA https://www.tftcentral.co.uk/reviews/sa ... d_response
45мс старый VA https://www.tftcentral.co.uk/reviews/co ... d_response

2мc быстрый IPS https://www.tftcentral.co.uk/reviews/as ... d_response

Не вводи людей в заблуждение своим не знанием и не умением читать замеры. Ишь какой хитрый, общий отклик в мс указал, а овершуты по 10-15% - нет.

На изучению всем, я как раз отвечал на каждую его ссылку.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
JohnnyCerezo писал(а):
Вот у чувака вообще 0 смазов.

Лол, ты посмотри какие у него шлейфы тянутся. Там такого быть не должно, видимо дикий разброс в панелях :lol:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Последний раз редактировалось KaBooo 07.01.2022 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1069
Вот вам реально нех....р делать.
У вас вообще есть личная жизнь/семья/работа, вы вообще живет в реальной жизни, проводите время без девейсов, кушаете/спите когда нибудь?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
JohnnyCerezo писал(а):
Вот у чувака вообще 0 смазов.

Вот его тест.
Вложение:
Samsung G7 Odyssey 32inch Ufo test and Ghosting again. - YouTube - Google Chrome 07.01.2022 20_28_26.png

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Вот мой тест.
Вложение:
IMG_20220107_202746.jpg

Добавлено спустя 3 минуты:
S_e_r_j писал(а):
у меня ВКЛ - смазов не видел.

У меня выключен, но если будут где-то видны мерцания от гсинка, то врублю, с vrr рвет картинку, ломает гсинк.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
kivalrd писал(а):
Там же на сайте tftcentral есть наглядная картинка, которая демонстрирует, что у G7 скорость отклика даже лучше многих IPS, а 27" даже приблизилась к уровню TN-матриц.

Это общее время отклика, у г9 там вообще 1.9мс, но не только на этом строится вся мазня в мониторах. BesIc этого не знает и пихает всем свои нулевые знания.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
BesInc писал(а):
Ты с Kaboo уже столько бреда нагенерировали в этой теме, что просто хватит. Тут говорили, что вас за фанатство нужно забанить, видимо это действительно так.

Про фанатство, это ты про свой ипс?) Алло, ты тут 1.5 года на г7 наговариваешь все что только можно и ни разу в жизни его не видел. Зачем ты это делаешь? Одни сплошные брехуны сидят.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Leon75 писал(а):
У вас вообще есть личная жизнь/семья/работа, вы вообще живет в реальной жизни, проводите время без девейсов, кушаете/спите когда нибудь?

Нет, это реально 21 века. Уже можно было принять это.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 8
KaBooo писал(а):
У меня выключен, но если будут где-то видны мерцания от гсинка, то врублю, с vrr рвет картинку, ломает гсинк.

Холливары идут нон стоп, я всего лишь пользую монитор, все устраивает.

Member
Фото: 0
S_e_r_j писал(а):
я всего лишь пользую монитор, все устраивает.

Это самое главное :ok:

Member
KaBooo писал(а):
Нет, это реально 21 века.

Мне вас искренне жаль, я кроме шуток.
KaBooo писал(а):
Уже можно было принять это.

Я этого никогда не приму и этого никогда не примут в нормальном обществе.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
S_e_r_j писал(а):
я всего лишь пользую монитор, все устраивает.

Тут мониторы используют что бы принести домой, пару дней попользоваться, сделать фоточки/видючки для интернета, выискивать в них того чего нет и сдать обратно в магазин.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
Я этого никогда не приму и этого никогда не примут в нормальном обществе.

На улицу советую выйти. У меня в знакомых есть тоже таких пару старперов, которые застряли в совке, но они не большинство, на них ровняться точно не стану. Мне в кайф, я это и делаю, как и все современные люди.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
На улицу советую выйти.

50% своей жизни провожу на улице, так что мимо.
KaBooo писал(а):
Мне в кайф, я это и делаю, как и все современные люди.

Вы больные и вас лечить надо.
У Моби есть ролик про вас больных:

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
50% своей жизни провожу на улице, так что мимо.

тогда на людей стоит посмотреть и на свой коллектив, где работаешь. Только смотреть надо не на подпивасников с завода, которые от зп до зп живут, чтобы быстрее залить свою глотку. Хотя уже и такие в инете точрат днями. Если ты не заметил, то ты вместе с нами сидишь на одном форуме. Хватит лицемерить. Сидишь считай также как и я, только мне хотя бы работа пока позволяет сидеть без проблем.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
Только смотреть надо не на подпивасников с завода, которые от зп до зп живут, чтобы быстрее залить свою глотку.

За всю свою жизнь объездил пол мира, и на этом не собираюсь останавливаться, так что опять мимо.
KaBooo писал(а):
Если ты не заметил, то ты вместе с нами сидишь на одном форуме.

Только не в таком количестве, ибо у меня есть масса интересных дел в реальной жизни, гораздо важных дел в реале, в отличии от тебя и тебе подобных, которые сутками сидят в онлайн и обсуждают г7.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
Только не в таком количестве, ибо у меня есть масса интересных дел в реальной жизни, гораздо важных дел в реале, в отличии от тебя и тебе подобных, которые сутками сидят в онлайн и обсуждают г7

Всм, не в таком количестве?) Посмотри количество своих сообщений на день. Чтобы ты был такой важный весь, то никто и никогда тебя тут не видел. Давай не чеши мне тут байки о важных делах. Деловой. Все мы такие деловые, как и ты.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Leon75 писал(а):
За всю свою жизнь объездил пол мира, и на этом не собираюсь останавливаться, так что опять мимо.

А это как относится к делам и торчанию на форумах? Ты же как-то торчишь тут сутками и при этом пол мира объездил... Или ты этого не понял?

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
Посмотри количество своих сообщений на день.

Это абсолютно не показатель моего количества времени онлайн.
Я могу круглые сутки сидеть онлайн, но при этом не написать ни поста, но могу за пару недель настрочить 10к постов и за 10 лет быть на форуме пару раз, так же могу сутками на пролет строчить хвалебные оды в адрес божественного г7 что ты и делаешь в этой теме.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
ак же могу сутками на пролет строчить хвалебные оды в адрес божественного г7 что ты и делаешь в этой теме.

а ты скинь мне сообщения, где я тут сутками хвалебные отзывы по г7 оставляю.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 8
Leon75 писал(а):
Тут мониторы используют что бы принести домой, пару дней попользоваться, сделать фоточки/видючки для интернета, выискивать в них того чего нет и сдать обратно в магаз
- ого, целая схема, все же, может не все такие?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Leon75 тов. пожалуйста дайте ответ, а то получается есть на сайте некоторое организованное сообщество, именуемое в народе бандой - и они покупают мониторы,что бы потом сдать и пропиарится на форуме....

Member
Фото: 11
KaBooo писал(а):
Картинку выдают приемлемую обе матрицы, но в обоих же случаях на фоне оледа - гавно. Или ты мне хочешь обратное доказать? Зачем брать ипс без како-го либо локального затемнения? В чем фетиш? Принудительно себя приучать, как BesInc, к лоу яркости чтобы не видеть всю дичь ипс панелей? Потом начинать врать даже самому себе о том, что ты не видишь плохой черный, не видишь как подсветка горит, хотя разница очевидная даже при освещении? Так мыслить и говорить нужно? Не, спасибо.

хорошая попытка, но у моего Dell S2721DGF есть Local Dimming как есть он и у ROG Strix XG27AQ, который я рассматривал бы как вариант. но иллюстрация моих слов неплохая :applause:
KaBooo писал(а):
Я уже про это давно говорил) Хорошо что как минимум 2 человека это осознали. У меня, кста, был такой же viewsonic, почти глобала на нем в кс го взял)

32" это хорошо но вот плоская. имхо чутка кривизны при такой диагонали не помешает. к сожалению ипс гнут только ультравайды.

Member
Фото: 15
BesInc
BesInc писал(а):
https://3dnews.ru/1043314/obzor-asus-rog-swift-pg32uqx

За 300к оставьте себе)) верю что можно IPS вытянуть, но за 300к уж извините можно телек на 65* 4к олед взять с саундбаром хорошим.

Member
KaBooo писал(а):
Зачем брать ипс без како-го либо локального затемнения? В чем фетиш? Принудительно себя приучать, как BesInc, к лоу яркости чтобы не видеть всю дичь ипс панелей? Потом начинать врать даже самому себе о том, что ты не видишь плохой черный, не видишь как подсветка горит, хотя разница очевидная даже при освещении? Так мыслить и говорить нужно? Не, спасибо.

Маленькую яркость у мониторов я использовал и использую на всех типах матриц всю жизнь (мне так комфортнее, глаза меньше устают), так что дело не в glow. Но получается, что раз я использую мониторы на маленькой яркости при внешнем освещении то у меня нет проблемы с glow, который у IPS выражен ощутимо сильнее чем у VA/TN у которых он тоже есть, но выражен ощутимо слабее если использовать мониторы на большой яркости в темноте и сидеть близко к экрану.

У oled тоже есть свои нюансы в виде WBGR например у LG C1 и того, что oled есть небольшое мерцание даже без использования pwm при регулировке яркости.
https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/48-c1-oled
Flicker-Free No

https://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg ... .htm#panel
Цитата:
But as a result the screen cannot be considered "flicker free".

https://www.tftcentral.co.uk/reviews/lg ... .htm#panel
Цитата:
The screen does not use PWM for backlight dimming which is great news and it can be considered as flicker free. There are some very minor brightness fluctuations every 8.33ms which are in sync with a 60Hz refresh rate. This is the same frequency even when running at 120Hz input, but the fluctuations in luminancee are very minor. We measured only a 7.5% drop in luminance for these fluctuations, and these should not cause any issues though and you certainly can't see this in practice.

плюс нюансы с текстом:
https://tftcentral.co.uk/reviews/lg_cx_ ... plications

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
bartx3 писал(а):
верю что можно IPS вытянуть, но за 300к уж извините можно телек на 65* 4к

Просто контраст с miniled будет у IPS на более чем достаточном уровне.
Новые игровые IPS с miniled будут явно дешевле 300к стоить, но не так дёшево конечно, как обычные мониторы типа lg gp850 или samsung g7.
Я хотел только про это сказать из-за твоих слов
bartx3 писал(а):
IPS не рассматриваю из за контраста, даже минилед ее толком не спасает

Последний раз редактировалось BesInc 07.01.2022 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
BesInc
BesInc писал(а):
у меня это Украина, по поводу РФ не скажу.
Но судя по табличке на 4pda каша с матрицами ещё та...

Так у вас же Це Европа, так что не спорю скорее у вас нормальные европейке на VA*, суть то не в этом а в другом, а в том что ва+мини лед хороший контраст и черный, а IPS+мини лед уже порнография.

Member
bartx3 писал(а):
Так у вас же Це Европа

Хрень у нас имхо.

bartx3 писал(а):
ва+мини лед хороший контраст и черный, а IPS+мини лед уже порнография.

тут зависит от количества зон подсветки, так что с текущим количеством зон подсветки до идеала ещё далеко.
Вложение:
FALD Zone Size Comparison.png

Member
MAHARADZE
MAHARADZE писал(а):
Так у меня и стояла всегда на ВКЛ

А ну вот, а по умолчанию там авто стоит и в сдр он не пашет.

MAHARADZE писал(а):
Для неизбалованного ОЛЕДами пользователя вполне норм, это выглядит куда лучше любого ипс, черный там черный, хоть и с недостатками, мне нравилось

Ну такое себе понятное дело что в разы лучше IPS но это самая отвратная локальное затемнение которое я только видел. Так ка оно всего 8ми зонное и зоны строго по вертикали, то такая подсветка не может и не умеет затемнять черные полосы в фильмах по горизонту, да и в остальных случаях работа так себе, я в ней смысла не вижу она у меня выключена. Так что смотреть фильмы и играть в игры я всеже предпочту на телеке а не на мониторе данном. Так для работы и в кс сыграть сойдет но не более.
Вот видос снял спецом ее работы https://www.youtube.com/watch?v=J9DgTeT1QYo

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
KaBooo
KaBooo писал(а):
с этим согласен. Меня больше удивляет, когда на ипс вообще без какого-либо затемнения пытаются называть черный - черным. Я им тут уже хз скок пытаюсь доказать, но у них днем, при освещение, - истинный черный, хотя при освещении прекрасно видно как горит подсветка.

На ипс черного нет это да, я поэтому и не хотел больше покупать IPS монитор только Ва и желательно с зональной подсветкой, но увы лучше г7 не чего нет на рынке до 100к, да и выше тоже, если не брать экзотику под 300+.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
BesInc
BesInc писал(а):
Просто контраст с miniled будет у IPS на более чем достаточном уровне.
Новые игровые IPS с miniled будут явно дешевле 300к стоить, но не так дёшево конечно, как обычные мониторы типа lg gp850 или samsung g7.
Я хотел только про это сказать из-за твоих слов

Надо смотреть просто наприемере самсунга QN90A так вот он использует минилед на 700+ зон, в РФ они идут на IPS и это ужас и порнография, а вот в европу он идет на VA и там божественный контраст и черный цвет. Да наверное если вкорячить 2000+ зон тогда можно и IPS вытянуть на нормальный уровень, но Vaшка с этим справляется еамного лучше с куда более меньшим количеством зон. Я лично жду г8 нео, единственная надежда на получение монитора с хорошим контрастом и черным.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
BesInc писал(а):
тут зависит от количества зон подсветки, так что с текущим количеством зон подсветки до идеала ещё далеко

Согласен но в случае одного конкретного телека самсунга с 700+ зонами милед, ва красавчик а ипс шлак, потому у меня и нет веры в IPS и я топлю за ВА, а вообще я фанатик оледа, пользуюсь A90J и доволен фильмы и игры только так, зря тупо обновил моник для компа, увы не могу с таким черным и контрастом на нем фильмы смотреть и в темные игрушки гонять, лучше на телеке все это поглошать и кайфовать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56866 • Страница 2110 из 2844<  1 ... 2107  2108  2109  2110  2111  2112  2113 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа