Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56723 • Страница 212 из 2837<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 2837  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
NeverT, maska2517 - размер экрана поставьте 125% или 150% сколько устроит.

125%-150% - возможно это настройки для OS Windows 7? У меня же Windows 8.1 и там я такого не нахожу. Возможно это здесь? - Панель управления\Оформление и персонализация\Экран ? Тогда там есть подпункты: Изменение размера всех элементов + Изменение только размера текста.

Тут копать? Или опять мимо? :-)

Member
Фото: 30
kosmal
ну у меня 7, все проще
https://yadi.sk/i/UufsysXPdcj92
kosmal писал(а):
Возможно это здесь? - Панель управления\Оформление и персонализация\Экран ? Тогда там есть подпункты: Изменение размера всех элементов + Изменение только размера текста.

ну а вы пробовали там менять?

Member
Фото: 7
о! - Acer 32-дюймовый в продаже наконец появился.
Перелопатил весь инет - нашёл ответ на вопрос, мучивший человечество последний год - в этой модели нет ШИМ. Ну и попутно выяснилось, что заводская настройка получше чем у самсунга, на уровне с бенком.

Member
Bastard0 писал(а):
Монитору ASUS PA248Q уже 2 года. Хочется нового

Не зря решил подождать.
Сегодня купил Dell U2715H. Очень доволен.
Один минус - нет настройки точки белого по кельвину

Member
Похоже тема с ростом курса доллара почти умерла :-)
Zookko писал(а):
о! - Acer 32-дюймовый в продаже наконец появился.

Посмотрел на него в магазине рядом с мониторами на IPS - на удивление блеклые цвета, углы обзора тоже не очень. Даже Самсунг 4K на TN-матрице выглядит лучше. Пробовал переключать предустановленные режимы - та же картина :?:

Member
accnt5 писал(а):
Сегодня купил Dell U2715H

Мне то же подарили на Новый год. За эту цену нет достойнее(мое мнение)

Member
Dill писал(а):
За эту цену нет достойнее

Мне достался за 32090. Считаю успел :D
Откалибровал. За пару дней отзывы только положительные. Цвета отличные, Засветов нет вообще! Дизайн очень нравится безрамочный.
Сборка вроде ничего, но у Асуса качество пластика получше было. Не критично.

Member
Фото: 0
Владельцы Samsung S27D850T имеются?Хотелось узнать мнение о данной модели.
Bastard0
Как отклик матрицы,шлейфы видны?По обзору TFTCentral первый класс по скорости получил.

Member
Krooked писал(а):
Как отклик матрицы,шлейфы видны?

При выборе Fast отклика заметны артефакты или подтормаживания что ли в динамичных играх.
Шлейфов не наблюдал. По сравнению с предыдущим Asus PA248Q просто небо и земля как по отсутствию эффекта кристаллизации, скорости отклика и глубины цвета. Я думаю покрытие экрана еще сыграло на цвете большую роль.
Кстати на 84Hz по miniDP подключению нормально работает

Member
Всем привет.
Имеется моник Dell 2713H, сначала не завелся на встроенке с стоковым разрешением, приобрел видяху. Сразу офигел :haha:
ОЧЕНЬ МЕЛКО в Вин7. Установка системных шрифтов на 125% не полностью решает проблему т.к. они немного резко смотрятся ( если убирать резкость, то уже после следующего деления вниз ( по 10 ед сразу ) становится только хуже, плюс не все программы увеличивают свой интерфейс. )
В связи с чем вопрос - в восьмерке с этим как дела обстоят? Или что можно попробовать на семерке?

Последний раз редактировалось Mirai 26.01.2015 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mirai
Ты зачем оффтопишь?.. Ставь 150%, вот и все решение... В W7 можно подстроить шрифты, а в восьмерке и того нет. А софт так и вовсе сам по себе.

Member
Abdalla
Блин, тема ж о выборе :lol: Пришел из гугла, там обсуждался вопро о шрифтах в винде, но мне убирание резкости не канает.
А какая тема более профильная по моему вопросу?

Member
Mirai
А у тебя какой выбор? To be or not to be? :D Нет темы, ибо нет решения...

Junior
Не могу определиться с выбором GW2765HT или U2713HM? цена примерно одна и та же. Задачи: немного игр, немного видео, офисный пакет. Что посоветуете взять?

Member
L0lder писал(а):
Не могу определиться с выбором GW2765HT или U2713HM? цена примерно одна и та же. Задачи: немного игр, немного видео, офисный пакет. Что посоветуете взять?

сначала взял DNS
Выбор 27-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #11589336

но через какое-то время понял, что глаза устают от большой яркости на минимуме
просмотрел обзоры, ориентируясь на этот параметр, взял U2713HM

U2713HM
http://www.overclockers.ru/lab/50300_5/ ... HM.html#14

GW2765HT
http://www.overclockers.ru/lab/64899_5/ ... nt.html#14

Junior
elzavod писал(а):
просмотрел обзоры, ориентируясь на этот параметр, взял U2713HM
U2713HM
http://www.overclockers.ru/lab/50300_5/ ... HM.html#14
GW2765HT
http://www.overclockers.ru/lab/64899_5/ ... nt.html#14

Разумеется обзоры прочитаны. Проблема в том что в бенке мне нравится только матрица(ну и плюс в офф сервисе свои люди:) больше никаких плюсов в нем не вижу, в делл мне нравится матовый корпус и гарантия но как-то с опаской воспринимаю матрицу, из-за этого и такие проблемы с выбором.

Member
подскажите, пожалуйста. года 3 назад купил dell u2711, монитором доволен, хотя кристаллический эффект явно заметен. сижу за компьютером много, около 12 часов в день, глаза довольно устают, хоть в нем и не led подсветка. есть ли смысл сейчас менять монитор с более современными матрицами без ШИМ и т.д. преследую цель в общем-то одну, снизить нагрузку на глаза. после довольно долгих поисков понравился монитор Eizo EV2736WFS. стоит ли менять свой dell u2711 на Eizo EV2736WFS? или возможны какие-то другие варианты? бюджет примерно 1к, из важного, не меньше 27 дюймов, и чтобы был без засветов.

Member
koji9h, новый Dell U2715H вроде бы довольно приличный получился, но пока что русскоязычных обзоров по нему не было.

Member
koji9h писал(а):
и чтобы был без засветов.

Это как повезёт с экземпляром. У Eizo EV2736WFS очень сильный разброс в качестве от экземпляра к экземпляру. Шанс нарваться на идеальный экземпляр с первого раза ничтожно мал.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
koji9h
Современность - не бонус. Сейчас научились делать матрицы с разного рода дефектами, преднамеренно. Так что надежду можно оставить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56723 • Страница 212 из 2837<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 2837  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа