Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 212 из 408<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
nx1 не вижу твоих ответов.

Member
Никак не могу определится какой из этих взять BenQ FP93GX TFT и ViewSonic VX922 TFT, в чём их минусы и плюсы?

Заблокирован
Заблокирован
Нашел сегодня еще один 1970HR.
Отличался от первого - тем что у него в нижнем левом углу присутствовала наклейка "Выбор № 1 в России". Скорее всего поставщик другой.

Итог тестирования:
- градиент угровой немного ступенчатость заметна, горизонтальный и вертикальные - в принципе нормальные.
- квадрат при движении размазан так же, как и на том что я тестировал вчера:

Скажите есть у кого-то, что на ТФТ мониторе - этот квадрат не размазан?

Member
Ravi писал(а):
Никак не могу определится какой из этих взять BenQ FP93GX TFT и ViewSonic VX922 TFT

Оба примерно одного поля ягоды - добротные игровые мониторы, субъективно на полке магазина мне больше понтравилось изображение на первом

Member
Фото: 0
D.K писал(а):
модель NSH - без USB выхода и, соответственно, без управляющего софта.

Монитор ещё может управляться и через DVI. Универсал для для этого - прога softMCCS. Прога даёт полный доступ к настройкам моника, даже тем, которые ест только в сервисном меню. Только вот некоторые настройки сугубо индивидуальны для каждого производителя и обозначаются как "специфическая + номер её кода", то есть потыркать можно, но не понять, что они делают :)
Alex-ZZZ писал(а):
Я читал (в переводе), но не доверяю я етим "не русским" странные они какието.

Чем они хуже русских? Ваше недоверие - суеверие.
Николай1979 писал(а):
Может не стоит так заморачиваться - пойти купить и радоваться жизни.

А лучше всего собрать приличную сумму денег и купить что-то дорогое и хорошее, тогда уж точно можно радоваться жизни. А за 2 месяца уже и заработать можно было :wink:
Toshman писал(а):
Монитор на котором играл я оказался Samsung 193P (вроде не +). Вот мне интересно на сколько VP930 быстрее его? А еще интересно насколько 1970NX быстрее 193P?

У 193P+ - те же проблемы с овердравом, хоть отклик и близок к VP930, но качество этого отклика уж точно хуже, местами очень - такая штука этот овердрайв, всё портит порой. NEC 1970NX, имея 18мс, примерно на 10мс медленнее 193P+. NEC 1970NXp хоть и тоже на VA, но без овердрайва, а это - добрые ~40мс на критических переходах.
ghost2022 писал(а):
OptiCleаr - говорят в домашних условиях полная фигня все торажается если не достаточно светло

Наоборот, "всё отражается", если очень светло.
mr.green писал(а):
И по отклику и по контрастности нет им равных

А вот про контрастность не правда. У ЭЛТ меньшая яркость, а чёрный на некоторых ЭЛТ-моделях не лучше даже TN'овского некоторых уже ЖК-моделей.
mr.green писал(а):
Чтоб убедиться в верности моих утверждений запустите хотябы DOOM3 и сравните изображение на ЭЛТ и ЛСД(хоть на самой крутой S-IPS матрице) разницу увидит даже слепой, и я не имею ввиду отклик

И? ЖК также при должной настройке (S-IPS) очень хорошую картинку показывает, а главное точную. Ведь ЭЛТ часто даже не трогают по цветовым температурам, не задумываясь о точности цветов, когда "таких ужасных ЖК" грамотно настравают, после чего они может на глаз и "хуже показывают", но точные цвета не значит самые приятные для глаз - прошу не путать с плохими цветами. Напомню, что речь идёт не о TN, TN тут не игрок по этому параметру. Что касается контрастности, то на VA и S-IPS этот параметр достаточен для любых самых тёмных игр, главное уметь настроить монитор.
clericneo писал(а):
На мой вопрос "че за косяки", продавец начал втирать мол, это нормально, новая система обозначений и.т.д. И то что я "где-то фигни начитался"

А что Вы ждали? Он же продавец! К тому и же скотина.
andy_139 писал(а):
Засветка матрицы ровная, никаких волн я не заметил.

Равномерность подсветки и "волны" - это разные вещи. Равномерность зависит от лампы, "волны" - качества проводов (если по D-SUB) и качества процессора приёма сигнала.
Uberwinder писал(а):
CyberScorpio писал(а): Только Samsung 940FN, но, опять же, овердрайв на нём хуже.
Только стоит ли это 80-100 у.е.?

А вот это решать не мне и не Вам, а покупателю, который сам решит, учитывая, что плохой овердрайв [b]сильно может портить картинку[b], но о "силе вопроса" решать лично каждому.
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
Uberwinder писал(а):
субъективно на полке магазина мне больше понтравилось изображение на первом

Объективно на полках стоящие мониторы порой не настроены, и поэтому по полкам судит нельзя.
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Ravi писал(а):
Никак не могу определится какой из этих взять BenQ FP93GX TFT и ViewSonic VX922 TFT, в чём их минусы и плюсы?

В FAQ есть обзоры обоих, там Вам достовернее прочитается.
OlegL77 писал(а):
Все нормально только вот шрифты допустим в браузере какие то уж больно тоненькие и не сочно прорисованы.

Это называется чёткость, товарищ :wink: Такое часто слышу, когда переходят на ЖК с "мыльных" ЭЛТ. А то, что Вы видите, это то, что должно было быть на ЭЛТ в идеале.
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
clericneo писал(а):
Еще раз повторюсь с просьбой(может еще какие мнения будут) - монитор для игр, потолок по цене штук 15 Особенно хотелось бы услышать мнение куратора темы CyberScorpio Спасибо

Определись лучше со своей чувствительностью к отклику, ведь отклик хоть и лучше на TN, но на все остальные характеристики пи их недолжном качестве люди чаще как правило плюются, уж точно не реже.

Member
Николай1979
Походу вам в хохляндию все левые 1970HR везут. Я у нас в "солнечном" Башкортостане проверял два таких с разницей в 2 месяца и обои показали отличный отклик. Сравнивал с Бенк 93ГХ специалоной прогой. Подключал сразу оба моника к одному компу. У 1970HR шлейфа вообще не было, когда на Бенк 93ГХ он чуть чуть был заметен.
Кстати на них были наклейки в левом нижнем углу "№1 в России"
Такчто добрэ хлопцы приезжайте к нам за мониторами. Только с салом :) Угостим мёдом :beer:

Member
Николай1979
Как ты так хитро сфоткал экран ?
У меня на 1932 та же картина, передняя грань квадрата размыта при любой скорости движения. Хотя в тесте на читаемость текста в PixPerAn текст нормально видно на скорости 9 и можно разобрать на 10ти..

Member
CyberScorpio писал(а):
И? ЖК также при должной настройке (S-IPS) очень хорошую картинку показывает, а главное точную. Ведь ЭЛТ часто даже не трогают по цветовым температурам, не задумываясь о точности цветов, когда "таких ужасных ЖК" грамотно настравают, после чего они может на глаз и "хуже показывают", но точные цвета не значит самые приятные для глаз - прошу не путать с плохими цветами.

Может я не правильно выразился, но я хотел сказать что на ЖК в дум3 видно только что в центре а по краям всё чёрное и ничего не разберёш. НА ЭЛТ хоть и темно но всёравно всё отчётливо различимо. А на Жк если прибавить яркость и контрастность то тогда теряются светлые тона. И не говори что можно найти золотую середину. Я пока не могу это сделать

Member
mr.green писал(а):
А на Жк если прибавить яркость и контрастность то тогда теряются светлые тона. И не говори что можно найти золотую середину. Я пока не могу это сделать

Я сколько ни сидел за ЭЛТ, всегда повышал в Дум 3 яркость из самой игры. И какие там светлые тона в Дум 3? А на ЭЛТ, когда светло, тоже ничего "по бокам не видно", так что хорошо настроенный ЖК (S-IPS уж точно) по праву может быть заменой по этому параметру, хоть и худшей, но не существенно.
Николай1979 писал(а):
а кто ты такой чтобы судить сколько у меня денег? Куратор темы? Можешь очень не злорадствовать - деньги у меня есть, уж на монитор хороший точно хватит, НО(!) - покупать домой монитор для инета, текстов и иногда игр (фильмы смотрю на телеке подключенном к компу) за сумму превышающую 300-350 у.е. считаю ненужной тратой денег. Для некоторых людей существует понятие - ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ. Поэтому свои советы насчет денег забей себе в.....

Я не согласен с твоей "целесообразностью" это раз, два - я совершенно не понял ответного тона на совершенно нейтральное высказывание. Так что либо извинись и убери эту гадость, либо тебе будет поставлена ЖК, и сделаю это не я.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Николай1979 писал(а):
Скажите есть у кого-то, что на ТФТ мониторе - этот квадрат не размазан?

Нет, такого быть и не может, даже на элт есть шлейф, хоть и другой природы, но осмысл ясно выражает - глаз всё равно быстрее улавливает.
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
Данный тест - синтетика, нигде в реальности оно не встретится, и гнать на ЖК только за это не имеет смысла.

Member
CyberScorpio писал(а):
А вот это решать не мне и не Вам

Вопрос был скорее риторический, не такой и страшный овердрайв в самсунгах по сравнению с Вашим {любимым} вьосоником
CyberScorpio писал(а):
А за 2 месяца уже и заработать можно было

CyberScorpio писал(а):
совершенно нейтральное высказывание

В определенных условиях такое высказывание может быть обидным/унизительным
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Uberwinder писал(а):
Объективно на полках стоящие мониторы порой не настроены, и поэтому по полкам судит нельзя.

Заводские настройки/калибровка по умолчанию тоже в цену обычно закладываются и разные производители к этому по разному относятся.
А углы обзора у бенка более честные (субъективно-световым методом измерял - на глаз)
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Че-то проглючило последнене цитирование, цитировал многоуважаемого куратора

Member
Uberwinder писал(а):
не такой и страшный овердрайв в самсунгах по сравнению с Вашим {любимым} вьосоником

Страшный он и не страшный, это субъективное мнение, и с этим не поспоришь, ведь качество изображения в принципе вещь субъективная. А овердрайв, в отличие от других параметров, не имеет никакой стандартной оценки качества.
Uberwinder писал(а):

Было сказано "А за 2 месяца уже и заработать можно было :wink:"? а не "А за 2 месяца уже и заработать можно было", смайл указывает на шуточность данного высказывания - всё это показывает лишь нежелание Николая 1979 тратить больше денег, когда он пытается купить за полуцену шикарный монитор, а не остутсвие этих денег у него.

Заблокирован
Заблокирован
Я для себя определил сумму на неё и расчитываю.
CyberScorpio писал(а):
Нет, такого быть и не может, даже на элт есть шлейф, хоть и другой природы, но осмысл ясно выражает - глаз всё равно быстрее улавливает.

Про ЭЛТ: шлейф или размытые края квадрата - не путай эти понятия.
CyberScorpio писал(а):
Данный тест - синтетика, нигде в реальности оно не встретится

ни где не встретиться белый прицел оставляющий за собой шлейф на черном фоне? Странно...
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 04.01.2007 17:31
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 04.01.2007 17:48

Member
Uberwinder писал(а):

Пользуйтесть, пожалуйста, цитатами из первоисточника, и не делайте поспешных выводов из неполных высказываний.

Последний раз редактировалось CyberScorpio 04.01.2007 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Николай1979 писал(а):
Про элт: шлейф или размытые края квадрата - не путай эти понятия.

К сожалению, даже моё личное заострение на разности природ этих эффектов так и не дошло "до абонента"
CyberScorpio писал(а):
хоть и другой природы

Речь идёт о том, что ни рекция ЖК, ни ЭЛТ не способны быть быстрее человеческого глаза. Для ЖК - это нечёткость границ, для ЭЛТ - это послесвечение, которое, правда, заметно только в тёмном помещении на чёрном фоне. Ни один ЖК на сегодня не может избавиться от нечёткости на краях объектов, но это не значит, что отклика ЖК недостаточно для любых реально существующих обычных задач.

Member
CyberScorpio писал(а):
OlegL77 писал(а):
Все нормально только вот шрифты допустим в браузере какие то уж больно тоненькие и не сочно прорисованы.

ClearType - технология сглаживания экранных шрифтов. Почти что обязательно для включения на LCD мониторах. В XP, насколько помню, включается в меню "Оформление" - "Эффекты" - это что в свойствах "рабочего стола", рядом со вкладкой фона.

Member
Uberwinder писал(а):
Смайлы многие лепят к месту и не к месту

Я не могу себе позволить лепить смайлы не к месту, я куратор темы. А причина агрессивной реакции Николай1979 есть не что иное, как ответ на мои поправки его высочества.
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
Alex-ZZZ писал(а):
ClearType - технология сглаживания экранных шрифтов. Почти что обязательно для включения на LCD мониторах. В XP, насколько помню, включается в меню "Оформление" - "Эффекты" - это что в свойствах "рабочего стола", рядом со вкладкой фона.

Спасибо за дополнение, но даже в FAQ написано больше. 2) Clear Type максимально полезен только при подключении по некачественному D-SUB, где мылятся шрифты. ПРи нормальном подключении Clear Type часто (во всяком случае по мнеиею участников этой конференции) только ухудшает удобство при чтении, но, опять же, это субъективный фактор, а значит финальная оценка зависит только от конкретного человека.

Member
CyberScorpio писал(а):
купить за полуцену шикарный монитор

Не за полуцену, а за честно/нечестно заработанные и потраченные деньги получить максимальную отдачу.
Есть понятия "эффективность капиталовложений" и "предельная полезность".
Если мне не нужен пивот, эффетный дизайн, крутость торговой марки и некоторыми характеристиками можно безболезненно пожертвовать - почему бы и не вложить сэкономленную дельту во что-то еще, увеличив суммарную эффективность вложений.
Для меня 500 уёв за монитор лежит за гранью предельной полезности, если за 400 можно получить почти тоже самое, а на "сдачу" взять еще один винт или серьезно нарастить оперативку.

Member
Николай1979 писал(а):
ни где не встретиться белый прицел оставляющий за собой шлейф на черном фоне?

И на ЭЛТ этот шлейф прекрасно виден. Или может у Вас особенный мегаЭЛТ?

Member
GorAnd писал(а):
NEC LCD1970GX: (TN) обзор от ixbt.com

ошиброчная ссылка в ЧаВо

Member
Uberwinder писал(а):
Для меня 500 уёв за монитор лежит за гранью предельной полезности, если за 400 можно получить почти тоже самое, а на "сдачу" взять еще один винт или серьезно нарастить оперативку.

Это субъективное мнение, на что я и обратил и тогда внимание. А монитор покупается не на год и не на два как правило, но когда ваша оперативка начнёт устаревать, вы её смените, а вот сменить монитор куда сложнее. К тому же я подчеркнул, что моё высказывание лишь индикатор нежелания тратить много денег, а если бы он очень хотел чего-то очень хорошего, то он бы за 2 месяца нашёл бы деньги. Про эффективность капиталовложений я ранее этой страницы ветки вообще говорил:
CyberScorpio 03.01.2007 4:09 писал(а):
прошу не рисовать иллюзии об однозначности по поводу "обдёра денег просто так", ведь без соответсвующего качества вещь терела бы покупателей, хотя такие улучшения порой и сильно портят соотношение цена/качество

Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Uberwinder писал(а):
ошиброчная ссылка в ЧаВо

благодарю, исправлено

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 212 из 408<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа