Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56447 • Страница 2112 из 2823<  1 ... 2109  2110  2111  2112  2113  2114  2115 ... 2823  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
речь про экран монитора с расстояния 80-90см.

Может здесь у многих стул прибит гвоздями на определенном расстояние от монитора и по этому происходит такой базар.
Я лично в зависимости от диагонали монитора выбираю расстояние до него и нет никаких проблем, и проблем с поворотами головы, тк весь экран находиться в поле зрения и не нужно крутить головой.

Member
Предупреждение 
Фото: 1
IceFireW писал(а):
стул прибит гвоздями
а причем здесь стул? кресло вы отодвинете, а стол как, клавиатура и мышь как? не будете же сидеть в метре от стола.. подкатной столик, "геймпад"? мне геймпад никак, у меня правая рука парализована, и я не один такой кто желает поиграть, но физически не может в некоторые игры, клава+мышь еще можно, а "геймпад" никак..

Member
Яков писал(а):
а стол как, клавиатура и мышь как?

Не задавай глупых вопросов, все нормально с эти, тк у кого стул гвоздями не прибит, то и клава и мышь на нужное расстояние от стола переносятся.

Member
Яков писал(а):
а причем здесь стул? кресло вы отодвинете, а стол как, клавиатура и мышь как?

Например: если есть кронштейн то стол можно отодвинуть от стены и кронштейном отвести экран за стол на освободившееся пространство.
Но тут возникает вопрос если экран великоват зачем его покупать и переплачивать если можно взять меньше и дешевле?

Member
Фото: 941
IceFireW, смыл покупать 2х метровый мон, если от него отодвигать стул?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
Leon75 писал(а):
смыл покупать 2х метровый мон, если от него отодвигать стул?

Я понял твою позицию - это 2х метровый мон с засунутой головой в экран.

Member
Никак не пойму, народ...вы серьёзно подбираете размер экрана под стол?...Столешница стоит 5-10к из чистого дерева. Монитор стоит от 25к если 27-ой..Если игровое что то ещё дороже. Я в жизни не поверю что если у вас щас стол 50см глубиной, вы не можете себе поставить 80см глубиной...вы в туалете чтоли играете? Выкиньте к чертям свой стол купите столешницу и 4 ноги. Если нужны полки так повесите их отдельно, под принтеры, плоттеры, сканеры, горшки с цветами. Монитор это ваше удобство и ваши глаза. А люди в кусок ДСП упираются...глупость полнейшая.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Leon75 писал(а):
смыл покупать 2х метровый мон, если от него отодвигать стул?

смысл покупать монитор если в телефоне и так всё видно..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
BesInc писал(а):
Например: если есть кронштейн то стол можно отодвинуть от стены и кронштейном отвести экран за стол на освободившееся пространство.

Чета я ржу. А можно не фото, а рисунок, как ты себе представляешь такую эпидерсию? Ничего, что ни один кронштейн тебе не позволит задвинуть монитор дальше места крепления кронштейна к столу? От уж эти сказочники... Ой тупыыыеее.

Member
Novvv писал(а):
Чета я ржу.

Печально, что ты это делаешь по незнаю, а так смех полезная вещь.

Novvv писал(а):
А можно не фото, а рисунок, как ты себе представляешь такую эпидерсию?

мозгов хватит понять как нужно расположить сегменты кронштейна и где на столе прикрутить ногу, чтобы центральный сегмент не мешал?
https://www.youtube.com/watch?v=YBaiCyvGWy4

Последний раз редактировалось BesInc 08.01.2022 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
BesInc писал(а):
мозгов хватит понять как нужно расположить сегменты кронштейна и где прикрутить ногу?

:lol: Не мне не хватает. Покажи плиз! Я понимаю, если чечь о креплении к стене, но к столу! Покажи плиз! Для человека, который НИКОГДА не использовал кронштейн, я те на правах более опытного товарища скажу, если ты разместишь кронштейн сбоку стола, то тебе все равно не удастся задвинуть монитор за стол, даже если это будут 17 дюймовый монитор.

Последний раз редактировалось Novvv 08.01.2022 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pon4ik писал(а):
Вобщем купил до НГ ACER PREDATOR XB323UGP
И очень, очень этому рад! После 22-х дюймов привыкаю до сих пор (неделю не сидел за ПК). Из минусов что я знаю это 1 тёмный пиксель с самого края экрана где то в районе панели пуск справа. Мне его показали во время проверки, сам щас найти не могу. Тестировал его одновременно с DELL ALIENWARE AW2721D и посидев и поиграв на диагонали 32 к 27-ой небыло никакого желания возвращаться, не смотря на большую плотность пикселей, большую герцовку и т.п. А ещё меня в DELL ужаснул желтый цвет. Я в paint сидел тыкал разные цвета и сохранял их чтобы потом увидеть на весь экран. В DELL был желто-салатовый и таким же остался после сброса настроек к заводским...На других моделях схожая ситуация. Красный отдаёт в сторону малинового..Не впечатлили цвета на Alienware, хотя был моим основным претендентом на 27-ой диагонали.

Покупкой я очень доволен! Вижу ли я разницу между 60Гц и 144/170 определённо да! Вот между 170 и 240 не увидел даже на аппаратном модуле GSync, тестил R6 Siege. Как по мне стол надо не менее 75см щас у меня такой, хочу взять 80см, чтобы чуть отодвинуть. Хотя и щас не могу сказать что есть дискомфорт, но попробовать чуть отодвинуть хочется и посмотреть результат.

Проверял ли я засветы - нет
Проверял ли я равномерность чего либо - нет
Я про всё это очень много тут читал, но когда увидел своими глазами фото, софт, игры то проверять что либо я уже не вижу смысла. Всё выглядит очень и очень круто! Наверняка есть и засветы и ещё что то, но во время использования я не вижу ничего что могло бы смутить и задуматься что то там проверить.
Те кто говорит что у IPS нет чёрного, я могу предложить попользоваться моим TN которому 10 лет. После него тут идеальный чёрный, но не спорю что может быть и лучше.
Прикрепляю фото со старым 22-дюймовым и новым 32 на столе 1500х750

У монитора есть HDR600 но я его не тестил. Вау эффект и без HDR! Однажды затестирую что это, но скорее всего когда переставлю систему на Win11, там как я понял работает эта штука корректнее чем в Win10.

p.s. От себя советую всем протестировать по возможности 32 дюйма если вы изначально не пробовали ни 27 ни 32, как я. Я на 80% был уверен что 27 это золотая середина для меня и я понял, что ошибался когда попробовал 32. Очень рекомендую затестить за столом и поиграть в прямом сравнении!
Не на Яндексмаркете Вы его случайно взяли зща 46к?)

Member
Novvv писал(а):
Не мне не хватает.

:ok:

Novvv писал(а):
Покажи плиз! Я понимаю, если чечь о креплении к стене, но к столу! Покажи плиз! Для человека, который НИКОГДА не использовал кронштейн, я те на правах более опытного товарища скажу, если ты разместишь кронштейн сбоку стола, то тебе все равно не удастся задвинуть монитор за стол, даже если это будут 17 дюймовый монитор.

Вот даже мой двух секционный кронштейн отодвигает монитор на 20см вглубь за стол.
17-25" на 30см можно будет отодвинуть вглубь, если нужно именно на 30см отодвинуть вглубь например 29-35" то нужно будет брать другой кронштейн у производителя или поднимать монитор выше чтобы центральный сегмент не закрывал экран.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось BesInc 08.01.2022 19:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 941
IceFireW писал(а):
Я понял твою позицию - это 2х метровый мон с засунутой головой в экран.

Pon4ik писал(а):
смысл покупать монитор если в телефоне и так всё видно..

Достойные ответы, подстать данной теме.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
JONSBO D30

Member
BesInc писал(а):
Вот даже мой двух секционный кронштейн отодвигает монитор на 20см вглубь за стол.

колхозище лютое. Ты считаешь это нормой?)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Junior
А всё же................
Народ, а какие магазины вы рекомендуете для возможности безпроблемного возврата исправного монитора?

Member
forus, Озон без проблем, Яндекс тоже, только в пункте выдачи, с курьером не знаю как и что. ДНС, но зависит от самого филиала, в некоторых берут без проблем, а другом могут залупиться и на экспертизу отправить

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
BesInc писал(а):
Но тут возникает вопрос если экран великоват зачем его покупать и переплачивать если можно взять меньше и дешевле?

Да вообще можно не заморачиваться и взять TN за 3 тыщи :facepalm:
sven746 писал(а):

Нашелся кстати очередной "счастливчик", нету больше за 46
BesInc писал(а):

Ну парнуха же, стол должен быть плотно придвинутым к стене, а так не красиво и все падать будет.
sven746 писал(а):
Яндекс тоже

НЕНАДОЯНДЕКС!!! Только если в МСК живешь что бы на и склад без проблем отвезти вернуть.

Member
MAHARADZE писал(а):
Нашелся кстати очередной "счастливчик", нету больше за 46
У меня его из под носа увели :D . Может оно и к лучшему.

MAHARADZE писал(а):
НЕНАДОЯНДЕКС!!! Только если в МСК живешь что бы на и склад без проблем отвезти вернуть.
Хз, возвращал через пункт выдачи пылесос и миксер, без проблем приняли.

Member
Фото: 24
fcr707 писал(а):
Больше всего ипс непригоден для кина, вот там просто выбешивает )
Да ну нафиг?!! Серьёзно?

Member
sven746 писал(а):

Нет в 4к за 80.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56447 • Страница 2112 из 2823<  1 ... 2109  2110  2111  2112  2113  2114  2115 ... 2823  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа