Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56424 • Страница 2120 из 2822<  1 ... 2117  2118  2119  2120  2121  2122  2123 ... 2822  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Ребят, так будет работать? Если активировать ВСР, то в играх появляется возможность установить разрешение 4 и 5k, что соответствует спецификации комплектного кабеля DP1.2

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Получил очередной одиссей, и опять мерцающие пиксели, похоже модели 32 без этой проблемы не существует, сколько повидал их все мерцают.

Что интересно, когда только распаковал и включил, выглядело это все совсем по другому

А так, отличный монитор, битых пикселей нет, засветов вроде тоже, простой пользователь не знающий про эти картинки и тест на мерцание, и видеть не увидит нигде их проявление.
Вперые попробовал инопланетян заснять, что то не очень все выглядит, не как у KaBooo

Если хочется г7 придётся оставить такой, остальные ничем не лучше.

Member
Фото: 1
Crusader писал(а):
Ребят, сорри за тупой вопрос - монитор MG279Q с разъёмом DP1.2 - если приобрести DP1.4, то он сможет, с помощью сверхвысокого виртуального разрешения, выводить картинку в 8k?

Не надо ничего покупать, твоё сверхвысокое разрешение не зря называется виртуальным, в 8к картинка обрабатывается драйвером видеокарты, а потом сжимается до выставленного на мониторе и отправляется в видеобуфер. Ты и сейчас можешь включить DSR (или как он там у АМД) в драйвере.

Member
Фото: 0
Alexx[2]
Если активировать ВСР, то в играх появляется возможность установить разрешение 4 и 5k, что соответствует спецификации комплектного кабеля DP1.2
Поэтому и спрашиваю.

Member
Crusader писал(а):
соответствует спецификации комплектного кабеля DP1.2

монитор с 1.2, выше не прыгнуть.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
MAHARADZE писал(а):
Получил очередной одиссей, и опять мерцающие пиксели, похоже модели 32 без этой проблемы не существует, сколько повидал их все мерцают.

Ну и че думаешь делать ??? Оставлять или возвращать ???

Вот реально после таких отзывов и обзоров так сказать страшно и опасно покупать монитор за 50 000р или даже 55 000р

Вот то ли дело я ... взял отстой монитор за 20 000р ФулХД 27 дюймов и пофигу ... зато в нем никаких косяков , ниединогго засвета , равномернейшая подсветка , ниединогго Битого пикселя и даже нИЕДИНОЙ царапинки

Классный отстой монитор. НУ и Черный слабоват почему то для ВА матрицы .
А так пересидеть годик другой вполне можно .
Ибо я жду верю и надеюсь что научатся делать классные и не гнутые ИПС и ВА маниторы
Должны же уже научиться Одиссей плоским делать?
И БЕЗ КОСЯКОВ

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma писал(а):
Ну и че думаешь делать ??? Оставлять или возвращать ???

Ну возвращать я уже задолбался их и смысла не вижу, 99% что последующие будут такие же, наверное оставлю.
ultrauma писал(а):
Вот то ли дело я ... взял отстой монитор за 20 000р ФулХД 27 дюймов и пофигу ... зато в нем никаких косяков , ниединогго засвета , равномернейшая подсветка , ниединогго Битого пикселя и даже нИЕДИНОЙ царапинки

Ты же вроде вернул его, не?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
MAHARADZE Попользуйся пару месяцев, возможно будет новая прошивка, потом по гарантии поменяй матрицу. Самсунг наверное сейчас будет покупать эту матрицу у CSOT, они теперь будут ее производить. У меня кстати на ж9 нео от CSOT стоит, и нативные 10бит. В любом случае, проблема попадает под гарантию, и ты в любой момент можешь по ней обратиться. Вообще удивительно, я по ж9 читаю, там пипец, пластмасса по периметру трещит... Блин, у меня нет пластмассы, рамка металлическая! Дроссели пищат, у меня и на ж7 и на ж9 тишина абсолютная. Битых/застрявших пикселей на каждом экране по пять штук, у меня нету ни одного, я в +очках на эйзо тест целый вечер разглядывал. Мусор в матрице, тож нету, нога до конца не опускается, у меня идеально до упора. Чертовщина какая то. Сайты с сканлиниями все открываются идеально, сканлинии видны на оранжевой заливке в СДР только, по верхнему краю 1см. Как будто про разные мониторы речь. И я ничего не выбирал, на ж7 попросил чтоб включили, на ж9 ничего не просил, с машины доставки себе в багажник кинул, расписался и поехал в деревню.

Заблокирован
Заблокирован
Novvv писал(а):
Попользуйся пару месяцев, возможно будет новая прошивка, потом по гарантии поменяй матрицу

Я вот тоже думаю подождать какое то время, потом по гарантии обратиться для замены матрицы, может к тому моменту что то поменяется в лучшую сторону.
Novvv писал(а):
Самсунг наверное сейчас будет покупать эту матрицу у CSOT, они теперь будут ее производить.

А сейчас они сами эту матрицу производят? Кто такие CSOT? Это хорошо или не очень?
Novvv писал(а):
Дроссели пищат, у меня и на ж7 и на ж9 тишина абсолютная

Я тоже не на одном не слышал, но может для этого уши надо особые что бы услышать, хз

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
MAHARADZE писал(а):
А сейчас они сами эту матрицу производят? Кто такие CSOT? Это хорошо или не очень?

CSOT Это второй по величине производитель жк экранов в Китае. Производит как самые дешманские матрицы, так и самые дорогие, топовые по характеристикам и цене. Самсунг передала им права и линию (вместе с заводом) по этим новым ВА. Но как видно из новостей, отказываться от производства мониторов на этих матрицах Самсунг не собирается. (О чем я Шиманскому год назад говорил). Просто матрицы будет делать CSOT по технологии и на оборудовании Самсунг, и Самсунгу же их продавать. Точнее уже делают, на ж9 нео и Ж9 нео 95В (в будущем) матрицы от CSOT, на Ж8 нео пока не известно чьи будут, ж7 пока только Самсунговские, по мере расходования запаса появятся наверное и от CSOT. Хорошо это или плохо, тоже пока сказать нельзя. Но наверняка изменения в качестве будут. В какую сторону-не знаю.

Member
MAHARADZE, как дела с Вашим Асусом, который купили у Яндекса, вернули уже?

Заблокирован
Заблокирован
sven746 писал(а):
как дела с Вашим Асусом, который купили у Яндекса, вернули уже?

6 числа забрал курьер с дпд и усё на этом, все еще в пути, дата поставки конечная раз 5 уже менялась

Member
MAHARADZE писал(а):
6 числа забрал курьер с дпд и усё на этом, все еще в пути, дата поставки конечная раз 5 уже менялась
Я почему спросил, заказал у Яндекса Acer Predator XB323UGP, опять скидка 40%, посмотрим, что приедет :D , походу один и тот же экземпляр по всей России катается :lol:
Ещё едет другой экземпляр FI32Q.
Купить нормальный монитор - целый квест :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
sven746 писал(а):
закачал у Яндекса Acer Predator XB323UGP, скидка 40%, посмотрим, что приедет

Ну если не из Москвы или подмосковья-вешайся! Возврат будет максимально жопным :lol:
Хотя кое кого тут с ЯМ типа в пункте выдачи озон монитор приняли и деньги вернули через пару часов :?: ХЗ почему у меня все не так просто а через лютую задницу.
sven746 писал(а):
Ещё едет другой экземпляр FI32Q

Очень интересно что приедет, сам на него поглядываю но понимаю, что скорее всего брак попадется.

Member
MAHARADZE
Та же самая фигня. Проверил в магазине тестом на мерцания - все ок, а дома на картинках с решеткой и на машинке увидел мерцания. Написал в техподдержку, те создали заявку на сервис, там по видео, что я отснял, установили, что брак матрицы и дня через 3 заменили. Ничего в итоге не изменилось, мерцания как были, так и остались, может только чуть поменьше их стало. Решил пока посидекть так, так как нигде, кроме как на этих тестовых картинках, проблема не вылезает. Через пару-тройку месяцев попробую еще раз, может партия будет безкосячная. Ну а если опять не повезет, то надеюсь, к тому времени появятся новые оледы, верну его тогда в днс и возьму олед.
Кстати, тут парень писал про белое свечение за объектами в играх, так вот, после замены матрицы обнаружил такую же хрень. Проблема в adaptive sync, если его выключаешь или подключаешь к нему в пару vrr control, то все нормализуется, картинка четкая становится.

Member
MAHARADZE писал(а):
Ты же вроде вернул его, не?

Хотел вернуть но возврат оказался не простым , продавцы Рогом уперлись и на встречу не пошли

Пришлось оставить . Ну в принципе далеко не хуудший экземпляр , а в плане косяков ... вообще лучший. Ни засвета ни царапины ни пикселя .
Так что живу пока что с этим дешевским барахлом с целью и надеждою... когда научатся классные моники делать без засветов и кучи возвратов
тогда может и приобрету 2к и 32 дюйма

Как думаете ??? Должны научится классные матрицы небракованные делать в 2022 году ну или в 2023 году . Нормальные небракованые матрицы . Без засветов и прочей лабуды.
А то тут кто то говорил что даже на 24 дюймах засветы это обычное дело .
Вот если бы я увидел засвет на 24 дюймах я бы точно его разбил .
Этог пипец товарищи . Втюхивают брааак и утверждают что это не брак. В отношении 27 и 32 дюймах лично мое мнение точно такое же .

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma писал(а):
Хотел вернуть но возврат оказался не простым , продавцы Рогом уперлись и на встречу не пошли

Ну вот и тебе "повезло", наконец то ты с монитором :lol:
ultrauma писал(а):
Как думаете ??? Должны научится классные матрицы небракованные делать в 2022 году ну или в 2023 году . Нормальные небракованые матрицы . Без засветов и прочей лабуды.

Нет, ближайшие два десятилетия этого точно не будет.

Member
Фото: 83
MAHARADZE писал(а):
и опять мерцающие пиксели

Что за специальные картинки вы используете (не тест) киньте ссылкой

Member
Фото: 1
sven746 по поводу скидок и мониторов.никогда не думали куда деваются мониторы , которые покупатели вернули в магазин?

Заблокирован
Заблокирован
Shturbanfurer писал(а):
Что за специальные картинки вы используете (не тест) киньте ссылкой

тык

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56424 • Страница 2120 из 2822<  1 ... 2117  2118  2119  2120  2121  2122  2123 ... 2822  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа