Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
здравствуйте,помогите монитор подобрать ,начитался форума ,стало еще хуже,одни пишут одно ,другие другое ,третьи своё,сколько людей столько и мнений.хотел бы чтоб большенство людей склонялись к одному мнению. итак бюджет 10-13тр,разрешение не меньше 1920 на 1080,диагональ еще не решил, смотел 24 показались просто громадными ,с расстояния 50 см думаю глаза сядут тут же, очень тяжело смотреть на весь экран ,думаю 22 оптимально ,беру для игр ,и hd кино ну и конечно ночные посиделки в нете,сначала слюни текли по SyncMaster P2370,но потом почитав что он шумит ,звуки посторонние ,сразу отсек ,тк у меня комп безшумный.потом хвалили ASUS VK246H ,но диагональ большая,помогите взять что нить действительное стоящие ,видяху умя ati, так чтоб лучше чтоб у моника были настройки свои цвета,четкости и прочего. зарание спасибо за советы,щас сижу с ноутбука ,ужас экран мелкий ,глаза болят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
continue Зрение садится не от размера моника, а от продолжительной нагрузки на глаза и постоянного фокусного расстояния. Если при большом разрешении мелковата детализация ставь шрифт 125 или 150% и усе. Попользуешься 24", за меньший не потянет.
Member
ShowGG Некоторые его не замечают, отдельных и меня в том числе он раздражает скорее. А как он может влиять, ну пленка прозрачная слегка блестит на подобе снега на солнце.
Member
ой тогда давайте сначала.ситуация такова,на данный момент расстояние от моих глаз до монитора 70-80 см (зависит от позы))))))),монитор будет настроен на макс разрешение,но через месяца 2 я планирую поменять стол и думаю после этого расстояние сократиться ,на сколько не знаю ,может на 20 см. тогда какую посоветуете диагональ при макс разрешении????????? и модель не больше 13тр,я просто заходил в магазин ,смотрел 24 дюйма широкоформатник,он мне просто показался мега гигантским,на таком расстояние его весь не охватить зрением
Member
continue Как говорится, что одному хорошо, то другому капут. Нет одинакового восприятия (чуйств)). На мой взгляд за 24" не ближе 80 см и не далее 350 см, оптимально ~100 см. А стол, кронштейн на стену, это мелочи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
ShowGG писал(а):
Что там такого мега-большого\? )) Ну после 17-ки CRT большой, 2 дня и вроде обычный уже ))) , 2 недели..."блин, 28 бы" или 30"
Во-во... Я пока смотрел в магазине F2380 (он хоть и не совсем по этой теме, поскольку 16:9) вроде как большой... привёз домой - так и смотреть не на что Т.е. для себя я уже чётко уяснил, что мне "на вырост" подойдёт "широкоэкранник" только 27-28" либо больше (чтобы высота экрана (реальная, в мм) была не меньше моего нынешнего 20,1" с классическим форматом 4:3). А у F2380 как у 19" высота экрана - просто амбразура какая-то для меня получилась ... хорошо хоть не себе брал
Здравствуйте. Помогите выбрать монитор до 31 000 руб. Назначение: видео и игры в высоком разрешении (желательно 1920x1200), работа с текстом. Сейчас стоит Samsung SyncMaster 710n (17''). Если это важно - работаю с монитором на расстоянии от 40 см до 1метра (но ещё есть куда двигать ). Присматривался к HP LP2475w. Нужна модель с отличным качеством изображения, но чтобы быстрые сцены (кино, шутеры) не размывались <интересно бывает такое сочетание? >. Если не посоветуете конкретную модель, то хотя бы тип матрицы. upd: и вообще стоит ли париться? может взять ASUS VK266H? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Ну и чего мечты? У меня этот HP 2475 и я спокойно играю в CS, никаких проблем не вижу. Только стоит сказать, что он с расширенным цветовым охватом со всеми вытекающими. Можно еще посмотреть в сторону NEC'а 2490.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Челябинск-65
continue писал(а):
ну ладно тогда ,что посоветуете за 13 тр из 22 и 24 дюймов отдельно ???????????,чтоб не лопухнуться ,до этого юзал самс 971р
22" брать не надо - это не серьезно, большинство из них сейчас идет Full HD 1920x1080 точек. И еще - много дюймов не бывает, это монитор, однако, его не на полгода как фуфлокарты и процессоры покупают.
Как обладатель 2-x 24" TN wide 1920x1200 моников могу советовать в такую сумму (13тысч) именно 24" 1920x1200 - это универсально, хотя и существенно дороже огрызков Full HD на 1920x1080
Лучший на мой взгляд для игр 16:10 24" TN - Benq V2400W, улетный дизайн и тех. характеристики для TN, купил год назад , это просто чудо монитор, только сейчас уже не найти http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0W&srnum=1
Если все же Full HD (тем более после чудного 971-го), то - Лучший на мой взгляд 16:9 (1920:1080) 24" TN - Benq V2400 Eco, дизайн от V2400W + самое главное - светодиодная подсветка http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... co&srnum=4
Member
KASiKo спасибо огромное за совет.на счет Benq я что то сомневаюсь ,а вот разрешение 1920x1200 моя пассивная ati 4850 не вытянет. я лучше еще похожу по рынкам погляжу на мониторы ,а что то по поводу 24 не уверен ,хотя и смотрел на Samsung T240 ,а шас все думаю о Samsung 2350 или 2250
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10