Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Правда, видел этот монитор у знакомого, редкйи зверь, но он удивительно хорош для TN, высокий реальный контраст, минимальные засветные, приемлемые углы обзора и смачная цветопередача. Вообще, как я понял, филипс плохие мониторы и телевизоры просто не делает (не получаются ?), даже среди бюджетного шлака 18,5" и 21,5" у филипса картинка просто загляденье, молодцы ребята - так держать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
vital_xbc Кстати присматриваюсь сейчас к Philips 241P4QPYES, судя по отзывам на ixbt, хороший монитор, новая a-mva матрица 6мс отклик. Но беда что в нем используют лед подсветку, мои глаза категорически не переносят этот шим, печально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
.fx писал(а):
А как насчет
.fx писал(а):
монитор 27 (не много для 1920х1080?)
Самое то. Я пересел с 23" на 27" и размер экрана вовсе не кажется большим. Я привык к размеру за 1 день. Размер пикселя нормальный.
Ajaz писал(а):
Philips 273E3LSB/01
vital_xbc писал(а):
Правда, видел этот монитор у знакомого, редкйи зверь, но он удивительно хорош для TN, высокий реальный контраст, минимальные засветные, приемлемые углы обзора и смачная цветопередача.
Блин, вот знал бы - купил бы именно его! Т.к. в магазине, где брал вьюс 2765 и впоследствии обменял его на бенк 2730, был в наличии этот монитор. И дешевле на пару тысяч.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
SK.art писал(а):
Philips 273E3LSB/01
Не факт что он такой же как 273E3SB, главное достоинство которого были навороченные лампы которые потребляли как лед, но без засветов.
.fx писал(а):
монитор 27 (не много для 1920х1080?))
Смотря в какие игры будете играть, например если в стратегии(starcraft 2, total war и т.д) то однозначно лучше 24. Если в шутеры, и рпг лучше будет 27. Для фильмов даже 27 маловато. Не много, текст читать наоборот даже комфортнее с таким размером пикселя.
Ajaz спасибо) Играю в основном в шутеры да симуляторы, а кино, у меня через hdmi плазма подключена. Ну все, буду спокойно брать 27 (если найду филлипс). А 2560x1440 все таки много, даже для одночипового топа.
Alexander from VRN даже на моей карте@ "всего то" в 1680х1050 в батле бывают не комфортные просадки, редко но бывают и в этой игре фпс меньше 35 уже не айс для меня (на глаз чувствуется), а кроме батлы я почти ни в чего не играю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: California
заказал сегодня Benq XL2420T, но подумав, опять задумался о ASUS PA238Q, все же IPS и там есть цвета, кроме черного))) в обще, сегодня договорился с 1 магазином, который предоставит мне оба монитора для выбора из них в живую. В Benq соблазняет наличие 3D, но что-то мне подсказывает это как телевизор с 3D, пару-тройку раз посмотрел, а потом очки лежат пылятся. А нужен универсальный монитор, т.е. для игр, фильмов, работы с фото (минимальной) и чтения... на IPS матрице уже читал, был до этого ML239H - всем устраивал, правда черный не черный какой должен быть...
_________________ ASUS ROG Maximus XI Hero | i7-9700k @5Ghz AVX-2 1.3v | Crucial Ballistix RGB 2x16GB DDR4 @4000Mhz 17-19-19-38 <42ns | ASUS ROG LC RTX3080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Питер
Присматриваю монитор. 50% серфинг, 20% верстка, 20% фильмы, 10% игры без особого экшена (FIFA, CIV3, стратегии). Бюджет до 17-18к. Пока присмотрел Benq EW2730V, Iiyama E2773HDS, про Iiyama очень мало информации, может на форуме есть владельцы?
Member
Чача писал(а):
Пока присмотрел Benq EW2730V
Можно за версию EW2730V не переплачивать, а обычный EW2730 взять. Все равно фильмы не так часто смотреть будете. EW2730V отличается от обычной версии только наличием опции шумоподавления, функции "картинка в картинке", ну и дополнительными разъемами для подключения. Стоит переплата того или нет, решайте.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Достало меня отсутствие черного цвета на моём Dell U2311H Монитор использую 60% игры , 40 интернет... Для фильмов имеется 40" телек. Я поменял Samsung BX2250 , на Dell так как хотел что то чуть больше и хотелось увидеть хваленную IPS... Честно был ужасно разочарован , ничего такого не увидел... Объективно цвета более глубокие (как то желтый, синий , зеленый темней чем на TN) и гамма более светлая без возможности настройки в меню , естественное наверно... может для фото и хорошо, но нафиг оно мне нужно? И при этом полное отсутствие глубины черного как такового , да и плюс шикарные фиолетовые отливы в углах даже если сидеть ровно , не говоря о просмотре под углом. Тёмные игры типа Dead Space , Alan Wake это просто ужас... Как не настраивай играть даже не хочется. Да и замыливание картинки в движении лично я замечаю по сравнению с TN... Субъективно BX2250 более яркий , контрастный ,цвета может не правильные , чуть кислотные , но в играх например как то красивей это смотрится. И самое главное отличный черный цвет! Мне на стол больше 24" не влазит , так что вот собираюсь заменить моник на что нибудь 23-24" более подходящие для игр. Ширпотреб в лице e-IPS даже видеть больше не хочу... не зря они стоят дешевле некоторых TN. Можете посоветовать что нибудь ? как Samsung S23A550 ?
Member
-=GURU**of**3D=- Нормальный черный цвет на TN не увидите. Если нужен черный, то смотреть надо на PVA, MVA, C-PVA. Но они медленные, особенно нынешние A-MVA. Анонсированы мониторы на более быстрых матрицах A-MVA, с 6 (GTG)/12 мс временем отклика, в продаже встретить пока что можно только модели Philips 241P4QPYES / 241P4QPYEB на этой матрице.
Member
SK.art всё же лучше того недоразумения что выдаёт e-IPS То что классный черный на VA мне известно и то что они медленные... поэтому я их не рассматриваю. И как у этих Филипсов с реальным откликом ? 6мс и на заборе можно написать) та и что то в продаже я их вообще не вижу в украине.
Member
да, но все равно в продаже нет , да и честно не очень скорость. Пока думаю взять S23A550 , для игр хватит и черный терпимый , а там может потом поменяю на A-MVA если нормальные тесты этих моников нарисуются и в продаже появятся. Есть у кого ещё варианты?
Добрый вечер всем выбираю себе монитор, присмотрел пару моделей Asus VE258Q Asus VK278Q ViewSonic VX2753mh-LED Philips 273E3LSB И ещё данный телек как монитор LG DM2780D LG как будет с текстом работать кто может сказать и как с лагами будут или нет?
Alexander from VRN даже на моей карте@ "всего то" в 1680х1050 в батле бывают не комфортные просадки, редко но бывают и в этой игре фпс меньше 35 уже не айс для меня (на глаз чувствуется), а кроме батлы я почти ни в чего не играю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: California
undll писал(а):
заказал сегодня Benq XL2420T, но подумав, опять задумался о ASUS PA238Q, все же IPS и там есть цвета, кроме черного))) в обще, сегодня договорился с 1 магазином, который предоставит мне оба монитора для выбора из них в живую. В Benq соблазняет наличие 3D, но что-то мне подсказывает это как телевизор с 3D, пару-тройку раз посмотрел, а потом очки лежат пылятся. А нужен универсальный монитор, т.е. для игр, фильмов, работы с фото (минимальной) и чтения... на IPS матрице уже читал, был до этого ML239H - всем устраивал, правда черный не черный какой должен быть...
пощупал оба, выбор пал в сторону Benq XL2420T
_________________ ASUS ROG Maximus XI Hero | i7-9700k @5Ghz AVX-2 1.3v | Crucial Ballistix RGB 2x16GB DDR4 @4000Mhz 17-19-19-38 <42ns | ASUS ROG LC RTX3080Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5