Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
to Alex-ZZZ вот реально помог с этой штукой. респект теперь все красиво. А вот что такое за мелькание иногда при подключении по dvi? и походу это не глюк моника так как я читал про такие случаи и что в сервисе будет всё ок. видимо что то в связке видеокарта моник... щас еще буду с дровами колдовать , но может у кого было подобное?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
CyberScorpio писал(а):
а если бы он очень хотел чего-то очень хорошего, то он бы за 2 месяца нашёл бы деньги.
повторюсь тоже - МНЕ НЕ НАДО ИСКАТЬ ДЕНЬГИ, У МЕНЯ ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ЗАРОБОТОК. Но я не жедаю тратить больше $350. Как мне тебе еще это объяснить? Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 04.01.2007 22:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Николай1979 писал(а):
повторюсь тоже - МНЕ НЕ НАДО ИСКАТЬ ДЕНЬГИ, У МЕНЯ ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ЗАРОБОТОК.
Я извиняюсь, что тогда неверно выразился. Я имел ввиду, что вам не стоит 2 месяца искать идеал, когда его попросту нет, и что если бы Вы хотели, но, к сожалению, так не поступили, то даже при отстутствии средств, что Вас почему-то сильно обидело, Вы могли бы, если бы не занимались ерундой, уже купить себе хороший монитор и не париться, добавив недостоющие средства, если бы их не хватало, а не потом "всё бросить и купить любой". К тому же к моему сообщению был добавлен смайл, который явно указывал на несерьёзность высказывания, но даже он не остудил вашего пыла, обиженного моими поправками ранее.
Но ваши хамские сообщения не оправдываются ничем, а если Вы даже и правы, то это не даёт Вам права нарушать правила конференции, оскорбляя, к тому же, куратора темы; помните, что я если и не прав, то я вне зависимости от своей правоты точно в потенциальном состоянии Вас заткнуть - скажаите спасибо, что я не заострил внимание модераторов, а только удалил Ваши хамские сообщения.
CyberScorpio писал(а):
К тому же к моему сообщению был добавлен смайл, который явно указывал на несерьёзность высказывания,
у меня картинки отключенны...
stalexx писал(а):
Купил 19 Benq FP91GX-4ms
отпишись как выглядит движущийся квадрат. stalexx писал:
Цитата:
квадрат размазан
Сегодня еще выдалась возможность (из праздного любопытства) потестить Samsung 710N: 17 inch 12 ms TN (Samsung LTM170EU) panel.
Что могу сказать - градиенты: вертикальный/горизонтальный можно сказать идеальные, угловой - немного ступенчатый. Движущийся квадрат - ужас - размазан на 1/3 часть своего размера.
Дальше запускаю NFSU 2 - и каково же было моё удивление, что проехав пару трасс, я не испытал никакого дискомфорта от игры. Ни каких смазов, артефактов и т.д...
Теперь думаю - может пойти купить 1970HR(или что там реально 1970H/HQ). Если на 12 ms игры идут нормально, то на 8 ms тоже будут не хуже.
Вот что еще заметил: угловой градиент TFTtest даже на ЭЛТ имеет небольшую ступенчатость. Посмотрите у всех так?
Последний раз редактировалось Николай1979 05.01.2007 9:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Николай1979 писал(а):
Дальше запускаю NFSU 2 - и каково же было моё удивление, что проехав пару трасс, я не испытал никакого дискомфорта от игры. Ни каких смазов, артефактов и т.д...
Именно поэтому я и говорил о синтетичности "летающего квадрата".
Николай1979 писал(а):
Если на 12 ms игры идут нормально, то на 8 ms тоже будут не хуже.
Если конечно овердрайв не хуже, то это относится к любым ЖК-мониторам.
Николай1979 писал(а):
то на 8 ms тоже будут не хуже.
Именно поэтому я заострял внимание на факторе "чувствительности глаза к отклику", то есть если разницы человек в общем не видит в отклике каких-то двух мониторов, то стоит задуматься о покупке VA, а не TN, а то и S-IPS, ведь отклик - единственное преимущество TN.
CyberScorpio писал(а):
то стоит задуматься о покупке VA
VP930 - отсутствует как класс.
940FN - можно заказать ($380)
1952 - есть в наличии, но дизайн мне очень не понравился ($440)
1923, 91GP - отсутствуют как класс.
971P - есть в наличии белый(!) - $460.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
Николай1979 писал(а):
CyberScorpio писал(а): то стоит задуматься о покупке VA
VP930 - отсутствует как класс. 940FN - можно заказать ($380) 1952 - есть в наличии, но дизайн мне очень не понравился ($440) 1923, 91GP - отсутствуют как класс. 971P - есть в наличии белый(!) - $460.
Выбор остаёться между двумя самсунгами...
У тебя все только начинается (выбор на *VA). Воспользуйся поиском и не только на етом сайте. Про 940FN - дешевая некачественная сборка, матрица MVA не самсунговская а левая какаеть. Гдето человек выкладывал картинки как выглядит кс на етом мониторе - тихий ужас (причем все и цвета и смазы и овердрайв), короче рекомендую.
Про те которые отсутствуют как класс - вот они ето единственный правильный выбор из перечисленных.
971P - дорогой но помоему нормальный монитор(т.е. ну можно взять за 350 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
взял все таки себе моник самсунг 931С - пока все намана, битых пикселей не обнаружил, небольшая засветка в нижнем левом углу(почти незаметна и не привлекает к себе внимание). Тестов никаких не проводил а сразу проверил в играх - контра, пара стратегий, GRAW, темных игр пока на компе нет(еще их надо глянуть) В принципе все ништяк, просто не привычно с 17 crt на 19 жк. Мануалы еще не читал, но задам здесь вопрос: почему когда я жму кнопку auto, выдается сообщение "автоподстройка недоступна"? мож я из программ че не поставил или монитор сам определяет, что и так все в порядке?
Member
Alex-ZZZ писал(а):
Про 940FN - дешевая некачественная сборка, матрица MVA не самсунговская а левая какаеть.
Ты смеёшься левая матрица? Матрица та же, что и на VP930 Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
clericneo писал(а):
очему когда я жму кнопку auto, выдается сообщение "автоподстройка недоступна"?
При подключении по DVI автоподстройка не нужна, а значит и не работает, так как каждый пиксель получает значение по адресу, без переобразований, как в случае с D-SUB. Добавлено спустя 1 минуту
CyberScorpio писал(а):
Про 940FN - дешевая некачественная сборка
Поэтому он дешевле. Но овердрайв на нём, как и на любом самсунге, хромает.
Uberwinder писал(а):
В каком же городе эти модели отсутсвуют как класс и 971 настолько дешев? Не стольный ли град?
Нет не стольный. 971 стоит 2300-2400 грн в зависимости от магазина. Acer 1923, Benq 91GP - везти даже под заказ никто не хочет, и в прайсах они не фигурируют. ViewSonic VP930 - в прайсах нет, но скзали что посмотрят (с каким видом они это сказали - можно не сомневаться - НЕ НАЙДУТ). Взял под манибек 1970HR. Про результаты отпишушь чуть позднее (но пока понравился - погонял в Counter Strike - Source, Flat Out. Смазов и других наприятностей незаметил. Подсветка матрицы, хоть тоже есть неравномерность, НО по сравнинию с той которая у меня была на 1932P - идеальная).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
CyberScorpio писал(а):
Ты смеёшься левая матрица? Матрица та же, что и на VP930
Мда ошибочка вышла, точно знаю что выясняли какая в нем матрица - выяснилось, что не самса. Ну так как я высказываю свое мнение, но сложившееся не от работы с данным монитором, а от прочитанного о нем на многих форумах(а там о матрице очень громко все кричали типа раскрыли заговор самсунга против человечества ), то значит они ету матрицу настолько запороли своей электроникой - раз отзывы про 940FN ну совсем меня отпугнули от етого монитора. Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд
Николай1979 писал(а):
как и ожидалось это 1970HQ
Посмотри пост чела о маркировках: он писал, что 1970HQ-BFR ето 1970HR. Я считаю может он и прав. Мое мнение такое: была матрица с маркировкой 1970HQ-BF(BF-цвет монитора черный может быть белый), потом решили выпустить более ускоренную версия L1970HR 2мс, взяли поставили другой чип отвечающий за овердрайв, добавили еще пару фишек и вперед - получился 1970HQ-BFR. Ето мое мнение.
Последний раз редактировалось Alex-ZZZ 05.01.2007 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18