Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56442 • Страница 2125 из 2823<  1 ... 2122  2123  2124  2125  2126  2127  2128 ... 2823  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
KaBooo писал(а):
значит нужно минимум 1660с

Не, вон у слимчанского норм все с 1070.
Сейчас подключил его к старому компу с 7850, там через дп с вкл фрисинком 144гц показывало без шлейфов/овершутов, но с хвостиками, с выкл фрисинк жопа совсем. Вот думаю может просто какой то хороший ДП кабель надо, может самсунговский кабель гавно, а мой югрин тоже пришел в негодность, хз.

Member
MAHARADZE писал(а):
Не, вон у слимчанского норм все с 1070.

я про хдр. Я так понимаю, что у тебя и автохдр через жопу работал?
MAHARADZE писал(а):
Сейчас подключил его к старому компу с 7850, там через дп с вкл фрисинком 144гц показывало без шлейфов/овершутов, но с хвостиками, с выкл фрисинк жопа совсем. Вот думаю может просто какой то хороший ДП кабель надо, может самсунговский кабель гавно, а мой югрин тоже пришел в негодность, хз.

я тут даже хз что тебе посоветовать.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
посмотри еще, кстати, скан линии на рабочем столе. Сделай фул заливку золотого цвета и посмотри на верхнюю часть монитора, а потом с помощью хдр и тех скринов что я кидал попробуй их интенсивность уменьшить.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
KaBooo писал(а):
Я так понимаю, что у тебя и автохдр через жопу работал?

Да хз, включается вроде бы в играх... Эффект есть.
KaBooo писал(а):
посмотри еще, кстати, скан линии на рабочем столе

Что то не вижу их, не бросаются в глаза. Настройки что ты выше скинул установлены.

Member
MAHARADZE писал(а):
Что то не вижу их, не бросаются в глаза. Настройки что ты выше скинул установлены.

а если все в дефолт скинуть и посмотреть как будут видны линии?

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
KaBooo писал(а):
а если все в дефолт скинуть и посмотреть как будут видны линии?

CRU в дефолт?

Member
MAHARADZE писал(а):
CRU в дефолт?
угу, файл reset, а потом reset64

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
KaBooo писал(а):
угу, файл reset, а потом reset64

А у меня и так все сброшено было... Видимо отключал монитор от компа и сбросилось

Member
MAHARADZE писал(а):
А у меня и так все сброшено было... Видимо отключал монитор от компа и сбросилось

на синем тоже не видно?

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
KaBooo писал(а):
на синем тоже не видно?

Не, все в порядке все на месте, просто сразу не заметил))
Их по углам немного видно и все
ХМ, а в хдр не вижу их совсем

Member
Фото: 24
MAHARADZE писал(а):
IceFireW писал(а):
Тебе кто-то будет распаковывать неоплаченный монитор? Это где так делают?

Везде. Я по закону имею на это полное право осмотреть товар, проверить работоспособность перед покупкой!
Возможно то Закон со времён СССР?, когда довольно легко было продавцу открыв коробку, поставить хоть самую дорогую радилолу на стол, проверить ДВ. СВ. УКВ. проиграть пластинки на 33, 45, 78 об./мин, - и всё!
Или в кассетник вставить кассету, и показать что работает на воспроизведение и запись. И всё! Но эти проверки уже не актуальны.

С тех пор домашняя техника сильно продвинулась, и усложнилась судя по длиннющим многочисленным, на много сотен страниц сагам исписанным по проблемам подключения и настройки новых TV, AV Систем, даже мониторов!!! Это какой же высшей квалификации, и на какой высокой зарплате должен быть техник (инженер?)-продавец чтобы обеспечивать проверку аппаратуры: - многоканальной, с множеством вводов-выводов, WiFi и др. подключением, с возможностью на несколько комнат, вот так просто взять и проверить в магазине? Перед каждым покупателем? Или современный Smart TV на функционирование всех сервисов?

Сам себе я легко могу ответить по примеру развитых стран, как США и Канада. Где зарплаты персонала высоки, число работников крайне ограничено, покупателей много. Тогда проблематично открывать каждую коробку, настраивать, проверять каждый аппарат (кроме установки витринного, "демо" образца).

У нас нормально - аппаратура продаётся в упаковке по нормальной цене. Уговорить отрыть коробку до оплаты, насколько знаю на сегодняшний день, - не получится.
(Тут возможно и гарантийный остсчёт должен начинаться с даты первого включения аппарата, не важно что лишь проверили и потом опять засунули в коробку.)
У нас только после оплаты товара продавец сам без просьбы открывает упаковку монитора, или телевизора, или компьютерной материнской платы, - и просит покупателя глянуть и убедиться что экран не побит, не поцарапан, и иглы сокета на погнуты.
Вообще-то после оплаты аппаратуры подсоединять, скурпулёзно проверять, - возможно. - В крупных магазинах есть Service Department, там могут всё, даже смонтировать-собрать что требуется. Но за время-затратную работу потребуется заплатить.
Для многих товаров допускается возврат в оригинальной открытой упаковке если товар не подошёл или не понравился. Но на большинство таких товаров при возврате, удержат 10%-12% плату за возврат (restocking fee).
На ряд товаров потребителям запрещён возврат в запечатанной "заводской" упаковке, - в магазине всё равно откроют и проверят содержимое внутри коробки. - Это для предотвращения подделки под фальшивую "заводскую" упаковку, когда могут подсунуть внутри подлог. И если всё исправно, то могут удержать упомянутые 10%-12% restocking fee.
Ряд (залежалых) товаров продают с уценкой и предупреждением - "окончательная продажа, - не подлежит возврату /обмену, кроме как по гарантийному случаю".
Конечно есть товары по разным причинам продаваемые как "Open Box" (открытая упаковка, - когда возврат, или "демо" с витрины), - обязательно об этом сообщается в рекламе и ценнике, и цена обязательно со скидкой 10% и часто более льготной.

Заблокирован
Заблокирован
Cocoa писал(а):
Возможно то Закон со времён СССР?

Нет, речь о действующих законах РФ.
Cocoa писал(а):
когда довольно легко было продавцу открыв коробку, поставить хоть самую дорогую радилолу на стол, проверить ДВ. СВ. УКВ. проиграть пластинки на 33, 45, 78 об./мин, - и всё!

В чем проблема открыть коробку, вытащить из нее монитор и поставить его на стол?
Cocoa писал(а):
Это какой же высшей квалификации, и на какой высокой зарплате должен быть техник

Никакой, для этого хватит элементарных знаний
Cocoa писал(а):
Вообще-то после оплаты аппаратуры подсоединять, скурпулёзно проверять, - возможно.

Т е я должен купить кота в мешке а потом проверять что купил? А если мне элементарно не понравится покупка? Тут же делать отказ, возвращать деньги и покупать заново? Каким то бредом попахивает.
Cocoa писал(а):
Но на большинство таких товаров при возврате, удержат 10%-12% плату за возврат (restocking fee).

Жопа какая-то. Т е я покупаю кота в мешке, ориентируясь при покупке лишь на картинку и тех характеристики, открываю коробку, понимаю что купил какое то гавно, говорю примите это гавно обратно оно мне не нравится, после чего с меня удерживают 10-12% и я покупаю другого кота в мешке? :bandhead:
Cocoa писал(а):
и цена обязательно со скидкой 10% и часто более льготной

ага, а 10% удержали с того кто это сдал. Мда, жопа там у вас...

Member
JohnnyCerezo писал(а):
Ребят. Все-таки скажите по Odyssey G7. Сильно в глаза бросается. Вот белый фон. Например в пеинте. Слева и справа он чистый белый яркий. А ближе к центру темнеет и сереет.

Может это всё из-за чрезмерной изогнутости в 1000r, всё таки монитор игровой, а в этих сценариях по сторонам цвет и меняется? Просто в тех же XG27WQ и XG270QC такого не замечено при изогнутости в 1500r.

Junior
Фото: 5
А есть одиссеи в 32 дюйма, У кого сканлинии полностью отсутствуют на 240 герц ? Сейчас они мне в глаза бросаются все больше и больше, практически по всем зонам экрана, где-то чуть меньше, где-то чуть больше. Причем больше заметно на синем фоне. Сейчас опять перевел монитор в режим 60 герц и разница резко бросилась в глаза, особенно ярлыки рабочего стола, значки в браузере, все выгдядят как при разрешении 720P

Member
Нет, даже если попадется экземпляр у которого нет линий на определенных цветах, то их всегда можно будет вызвать определенным изображением, и так же на 240гц они будут сильнее всего выражены и заметны.
Переведи в OSD монитор на 120гц и создай кастомное разрешение в драйвере видеокарты с 240гц.

Member
Mihey01 писал(а):
А есть одиссеи в 32 дюйма, У кого сканлинии полностью отсутствуют на 240 герц ? Сейчас они мне в глаза бросаются все больше и больше, практически по всем зонам экрана, где-то чуть меньше, где-то чуть больше. Причем больше заметно на синем фоне. Сейчас опять перевел монитор в режим 60 герц и разница резко бросилась в глаза, особенно ярлыки рабочего стола, значки в браузере, все выгдядят как при разрешении 720P

нет, не будет таких. Я провел некоторые тесты и я смог у себя их найти на синем фоне + золотой, но только они заметны не в таком количестве, как показывали скринами на ixbt. И если я поставлю интенсивность на 100 в драйвере винды, то тогда они там заметны, но где-то см 2 от края верха экрана.
Чтобы их уменьшить, сделайте настройку которую я выше скинул. Создайте кастом на 240.795гц, обязательно только в displayID 1.3 все значения перепишите 1 в 1 как у меня, либо слижите с 144гц у себя в cru, у вас должно при выставлении разрешения в cru писать 970MHz.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
Переведи в OSD монитор на 120гц и создай кастомное разрешение в драйвере видеокарты с 240гц.

Для меня вот это полный бред. Я делал все это и интенсивность оно никак не меняло, вообще. Если через плацебо, то они меньше станут.
Самую маленькую интенсивность я смог сделать через настройку(вчера скрины кидал) и при этом включив хдр. Тогда их даже на 180гц не видно вообще, а при 240 очень слабо выражены. Если поднимать интенсивность цвета, то будут выражаться сильнее. Еще поигравшись со значениями вертикальных и горизонтальных линий в cru я смог их растянуть аж до середины экрана по бокам.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Забрал Предатора своего, который Acer Predator XB323UGP, куплен на Яндексе за пол цены. Коробку вроде как не вскрывали, она в заводском скотче, мне его аккуратно отклеить не удалось, он рвался. Коробку открыл и внутри тоже на первый взгляд всё как с завода, все пакетики на стикерах. Хз в чём подвох, буду гонять его, смотреть.
По первым впечатлениям цвета довольно кислотные, но приемлемые, не прям вырвиглаз. Яркость тоже не выедает глаза.

Заблокирован
Заблокирован
sven746 писал(а):
По первым впечатлениям цвета довольно кислотные, но приемлемые, не прям вырвиглаз.

Включи HDR что-бы реальные цвета увидеть, сравни с ними. И давай качественные фотки в подробностях :-)

Добавлено спустя 53 секунды:
sven746 писал(а):
Коробку вроде как не вскрывали, она в заводском скотче,

Они просто коробки перепутали, б/у шный, с косяками кому то другому уехал :lol:
Скоро FI32Q приедет? Интересно было бы сравнение с ним услышать.

Member
sven746 dci-p3 moment without color profile moment
Цветовой профиль установил?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
KaBooo писал(а):
Для меня вот это полный бред.

Ну для меня это работает. Я очень хорошо вижу сканлинии при 240гц и чем ниже герцовка в osd, тем их заметно меньше. Если на 120гц накинуть еще и HDR, то их вообще не будет.

Junior
Фото: 5
KaBooo писал(а):
Создайте кастом на 240.795гц, обязательно только в displayID 1.3 все значения перепишите 1 в 1 как у меня, либо слижите с 144гц у себя в cru, у вас должно при выставлении разрешения в cru писать 970MHz.

Выставил все кастомные настройки В Cru, дальше только не понял, как все применить ? Нужно через панель nvidia Что-то еще делать ? Можно подробнее ?

Member
MAHARADZE писал(а):
Включи HDR что-бы реальные цвета увидеть, сравни с ними. И давай качественные фотки в подробностях :-)

Скоро FI32Q приедет? Интересно было бы сравнение с ним услышать.
FI32Q 26го должен приехать :-) .

Slimchanskiy, ничего пока не делал, всё в полном стоке.

Прямо из коробки в целом всё выставлено довольно приемлемо, кроме цветности, всё же она довольно пёстрая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56442 • Страница 2125 из 2823<  1 ... 2122  2123  2124  2125  2126  2127  2128 ... 2823  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа