Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56881 • Страница 2130 из 2845<  1 ... 2127  2128  2129  2130  2131  2132  2133 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
MAHARADZE писал(а):
Мишаня, продавай уже свой филипс и бери G7 :lol:

Классная мысль Бро . Я так много думал об этом.
Но я смотрю на брак на браке в G7 и не решаюсь пока его покупать

Я знаю пока только один магаз где торгуют абсолютно НОООВЫМ и качественным товаром , но даже там иногда возможны косяки типа и в 5 дней мы ничего у вас не примем на возврат
А если один или два битых ??? А если моник за 55 000р?
Хорошо хоть мой филипс дешевка за 20 000р и радует что без физических и технических косяков.
Вот и думаешь что взять дешевку но абсолютно новую и без косяков , а если и косяки то не жалко будет или классный моник за 55 000р но с косяками???
Яков писал(а):
ultrauma купи планшет, какой нить Lenovo

да есть у меня уже планшет , кстати в Технопойнта покупал и тоже не без косяка .
Абсолютно новый ни царапинки был , все класно думал. Там в магазе сам его вскрывал и осматривал.
Но ... Засвет увидел только ночью дома и то дня через три .
Не хилый такой скажу засвет , титаник или что про космос с кайфом не посмотришь.
Хотел ехать сдавать и менять но ... тогда я в Анапу уезжал и тупо не успел даже поменять его . Даже не знал тогда что это засветы и надо менять в таком случае.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Nikolayovich писал(а):
Возможно, но сканлинии, засветы, мой из-за этого списан, а снова проходить это - не готов, так много споров было, это головняк, ппц!

Не стоит из-за одного неудачного экземпляра ставить крест на данной модели, надо просто другой экземпляр попробовать и все. У ипс всяких думаешь проблем меньше? Там тоже и засветы и битые пиксели, тинты, чего только нету.
Nikolayovich писал(а):
Если брать, то сунуть свой системник в магазин и проверять на нем, иначе никак, но стремно все проходить сначала!

Ну если на Украине нельзя брать домой и если не понравился без проблем возращать, то только так, ПК/ноутбук и одеялко в руки и в магазин.
victor-o555 писал(а):
XB273UGXbmiipruzx не приходилось видеть?

Нет, не приходилось.

Member
Фото: 3
MAHARADZE
Так не только у меня эти проблемы с Г7, у большинства, а это брак и много его!

Заблокирован
Заблокирован
Nikolayovich писал(а):
Так не только у меня эти проблемы с Г7, у большинства, а это брак и много его!

Какие конкретно проблемы? Из последних Г7 несколько штук что я повидал, засветов нигде не было, битых пикселей не было, какой либо гадости типа тинта не было, везде картинка ок. Единственный косяк что мне попался это мерцающие пиксели, они были на всех экземплярах, но проявляют они себя только в тесте и на спец картинках, при обычном использовании они мне пока не попадались. Сканлинии тоже не особо проблема, т к они еле видны на определенном фоне в сдр по верхним углам, в хдр не видны совсем. Видны сильно на особых сайтах но такое тоже редко встречается, потому не мешает никак.
Взять какой нибудь гнилобайт на ипс там шанс нарваться на засветы, битые пиксели, тинт и прочую гадость гораздо выше.

Member
MAHARADZE писал(а):
Какие конкретно проблемы?

Я выше писал!

Последний раз редактировалось Nikolayovich 26.01.2022 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
мне пару месяцев назад попалась крупная соринка между пленкой и матрицей у Г7

Последний раз редактировалось victor-o555 26.01.2022 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Забрал сегодня FI32Q (4-й экземпляр!) и опять то же самое, светятся углы, нижний левый ярко выражен + ещё и битые пиксели, 5 штук насчитал :shock:, все на тёмном фоне, один из них прям конкретно виден, даже присматриваться сильно не нужно :bandhead:, остальные - нужно присматриваться в упор.
Коробка на этот раз новая, не вскрывалась.

Цветность из коробки прям отлично, яркость тоже. Цветовая температура и прочие параметры - нет претензий.
Нравится, как в HDR выглядят шрифты в браузере\приложениях, приятнее, чем на Предаторе XB323UGP, возможно я его как-то не так настроил или недонастроил, но на нём не так приятно читать, буду ковырять настройки.
У Гиги крайне хреновый способ управления меню, через джойстик, очень частые ложные срабатывания, т.е. нажатия не туда, но это мелочи, в конце концов один раз настроил и забыл + есть режим KVM, так что к минусам я бы это не отнёс, просто особенность.
Сейчас нет особо времени их рядом выставить, чтоб зафоткать, постараюсь завтра, но Гигу я возвращать буду, битые пиксели - это то, с чем я не могу согласиться, вкупе с посредственной равномерностью подсветки. Самое забавное, что по нему на Озоне сплошь положительные оценки, хоть бы один написал дельный обзор, неужели люди не видят всего этого!? Или считают, что это нормально и приемлемо для скидки в почти 20к рублей :?:.

Кстати, у Гиги 3 режима HDR: HDR 400, HDR Game и HDR Movie. В режиме HDR 400 всё залочено, в HDR Game наоборот все настройки доступны - яркость, контрастность и т.д., в HDR Movie залочены только яркость и контрастность, остальные доступны.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Nikolayovich писал(а):
Я выше писал!

Ну а я ответил, проблем кроме мерцающих пикселей на 32 модели я не вижу
sven746 писал(а):
Забрал сегодня FI32Q (4-й экземпляр!)

так 3й же вроде, при том что 2й не был принят
sven746 писал(а):
У Гиги крайне хреновый способ управления меню, через джойстик

Привыкнуть надо, как по мне это сейчас самое удобное, чем 100500 кнопок тыкать.
sven746 писал(а):
HDR выглядят шрифты в браузере\приложениях, приятнее, чем на Предаторе XB323UGP, возможно я его как-то не так настроил или недонастроил, но на нём не так приятно читать, буду ковырять настройки.

как не крути, хдр на ипс выглядит крайне гадко из-за отсутствия черного
sven746 писал(а):
Или считают, что это нормально и приемлемо для скидки в почти 20к рублей

возможно не у всех на столько плохие экземпляры, а за счет хорошей скидки и не жалуются на какие нибудь 1 или 2 трудно заметных битышей по углам...
sven746 писал(а):
HDR Game наоборот все настройки доступны - яркость, контрастность и т.д.

вот это интересно, у меня все было залочено на м32
sven746 писал(а):
светятся углы, нижний левый ярко выражен

ну судя по фоткам вполне годный ипс, ничего страшного не вижу, глоу это нормально для ипс

Прошу сделать такую фотку, сколько занимает места от стены
60860

Member
MAHARADZE писал(а):
как не крути, хдр на ипс выглядит крайне гадко из-за отсутствия черного

Ну лучше его все равно включать, из-за цветовой гаммы на светлых участках, которых большинство, будет буст в картинке.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
MAHARADZE
А у меня на 27 были сканлинии и конкретные засветы, особенно в HDR, хотя в HDR сканлини меньше проявляются, но больше засветы!

Заблокирован
Заблокирован
KaBooo писал(а):
Ну лучше его все равно включать

Нее, не стоит, это реально ужас, там все белесое становится до безобразия. Если Г7 как то умеет адекватно показывать в хдр, то все ипс что у меня были не умели совсем, цвета конечно настоящими становились но белесость такая, будто гамму ниже 1 уронили.

Member
MAHARADZE писал(а):
так 3й же вроде, при том что 2й не был принят
Да, точно, 3-й, глянул только что историю, уже запутался с этими возвратами :roll: .
MAHARADZE писал(а):
ну судя по фоткам вполне годный ипс, ничего страшного не вижу, глоу это нормально для ипс
Да, но на Предаторе с этим сильно лучше, правда он совсем других денег стоит :D . В целом оно соответствует тем обзорам, что я смотрел по FI32Q и M32Q и вполне приемлемо, если бы не битыши в таком количестве :-( .

MAHARADZE писал(а):
Прошу сделать такую фотку, сколько занимает места от стены
У меня стол не впритык к стене стоит.
От пятки лапы, которая бы упиралась в стену до передней кромки ровно 23,5см

Member
Фото: 24
MAHARADZE писал(а):
Нее, не стоит, это реально ужас, там все белесое становится до безобразия
Печалька всё это. Что-то в последние годы случилось с качеством, - не одно, так другое вылазит. Причём и у мониторов, и у TV.

Member
MAHARADZE писал(а):
белесость такая, будто гамму ниже 1 уронили
возможно через cru можно это исправить.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 1
ivanch88 писал(а):
К тому времени возможно оледы появятся (вроде в марте обещают делл на оледе)

оледы давно уже в ноутбуках, но для пк только от 40". видимо не торопятся если можно столько дерьма на ипс продавать

Заблокирован
Заблокирован
sven746 писал(а):
Да, но на Предаторе с этим сильно лучше, правда он совсем других денег стоит

Вот именно. У меня на PG329 тоже все было ок, не засветов критичных, не битышей, не сбитой цветовой температуры, все из коробки ок было, это был второй монитор у меня где не было желания крутить каналы rgb, что бы избавиться от желтизны, синевы, красноты, зелени, тогда как во всех остальных мониторах (кроме г7) цветовая температура из коробки была ужасна.
sven746 писал(а):
От пятки лапы, которая бы упиралась в стену до передней кромки ровно 23,5см

Ок, спасибо. А минимальная высота вроде бы 4 была, да?
Cocoa писал(а):
Что-то в последние годы случилось с качеством

дело не в качестве а в технологии, не сбособен ипс с его никаким контрастом нормально хдр отображать.
KaBooo писал(а):
возможно через cru можно это исправить.

ну хз

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Airport писал(а):
оледы давно уже в ноутбуках

:shock: страшно представить сколько норм ноут с олед экраном стоит. А что делать с этим ноутом когда через пару-тройку лет у него экран выгорит :?:

Member
А как на счет MAG274QRF QD, сильно уступает G7?

Заблокирован
Заблокирован
Nikolayovich писал(а):
А как MAG274QRF QD, сильно уступает G7?

из-за полного отсутствия черного, любой ипс будет уступать г7
Что касается данного мси, то показывать он будет +/- как и все ипс, где то хуже, где то лучше. Его отличительной особенностью скорее всего будет жутко перенасыщенная картинка, но кому то и такое нравится. Прежде чем купить обязательно смотреть вживую, т к цветовой охват там огромен а винда в него не умеет. Мне например, как любителю насыщенных цветов, подобный монитор не зашел совсем т к цвета были до ужаса кислотными, гораздо более кислотные чем в каком нибудь лг 850.

Member
MAHARADZE
То все же, хотите сказать, что лучше Г7 - нет ничего!?

Member
Пришлось сдать назад M32Q, левая-нижняя половина экрана была залита желто-коричневым оттенком(без явного выраженного перехода). Я сразу и не заметил, т.к. видно только на светлом фоне(особенно раздражало в офисных программах). Ещё обратил внимание, что матовая плёнка "слишком глянцевая" и даже немного зеркалит. А так монитор очень понравился(с учётом того, что hdr мне не особо интересен). Битых пикселей не было, засветы и глоу как и у всех остальных, но я всегда использую внешнее освещение и при этом даже в тёмных сценах/фонах всё в полном порядке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56881 • Страница 2130 из 2845<  1 ... 2127  2128  2129  2130  2131  2132  2133 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа