Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Короче, не получается привыкнуть к этим полосам (на фото не так заметно). Буду менять. Посмотрим, что в Ф-центре скажут. Надеюсь, не будут уверять, что так и должно быть)
Добавлено спустя 6 часов 22 минуты 12 секунд:
BigCar писал(а):
то жди другую засаду - вертикальные полосы на экране на светлом фоне. Этот брак у всех мониторов с 32" матрицей от AU Optronics: Acer B326HUL, Samsung S32D850T и Benq BL3200PT
А они признают этот брак или в упор не видят полосы?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Полосы видны только на однородной серой (и некоторых цветов) заливке. На белом/черном фонах их нет. По крайней мере у меня в самсунге. В обычной жизни проводя за монитором 10+ часов в сутки я их не вижу. Особенность реализации подсветки, не более того. Мониторы все же не дорогие (для такого размера) и нечего их с матрицами ECZO сравнивать. Хотя может тут действительно не повезло и они реально в глаза бросаются.
Member
nektodron писал(а):
Мониторы все же не дорогие (для такого размера) и нечего их с матрицами ECZO сравнивать.
Я специально на работе все мониторы проверил, там есть 24 и 27 дюймовые дешевые, у них не было полос, как я не всматривался. А у моего моника за 46 тыс есть 2 ровные вертикальные полосы от рамки до рамки, которые трудно не заметить.
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
IceFireW писал(а):
огорчу вас, не за 46, а за примерно 30 тыс. руб, ибо столько он стоил до повышения курса.
За $720 так нормально? На работе у 100 баксовых мониторов и то нет никаких полос. Или типа наличие полос зависит от ценовой категории? Типа бенковцы скажут: "а что ты хотел за 720 баксов? бери за 1000 не у нас и не парься". Так что ли?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Я купил именно за 46200 руб в пятницу 13-го. Наверное, не стоило покупать в этот день))
Что Benq, что Самсунг стоят $650 на Амазоне, что для 32" то как-то не так и много. Все другие варианты сильно дороже. Я свой самсунг вообще за 25к руб купил в ноябре, а бенки в августе были по 23-24, но очень быстро кончились. Про полосы здесь писал чуть ли не каждый владелец монитора. Все же нужно интересоваться перед покупкой, а не после.
Если покупали по интернету курьером можете сдать без объяснения причин в течении недели, если товарный вид сохранен.
Опять же, может у вас действительно очень неудачный экземпляр. Потому, что все отмечали, что полосы видны только на однородной заливке и если приглядываться. Так что нужно идти в сервис, доказывать, что брак.
Member
Сдал моник обратно в магазин. Полосы увидели, но другой моник не дали, сказали отправят в Benq, а там уже решат брак это или в пределах нормы. Жду заключения, ждать до 20-ти дней. Потом отпишусь что и как.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Манибэк на мониторы в Ф-центре не распространяется, так как технически сложный товар.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Если не признают, что брак, то готов отдать монитор на тестирование на этот или любой другой ресурс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Москва
RustamS писал(а):
Манибэк на мониторы в Ф-центре не распространяется, так как технически сложный товар.
Раньше был постоянным клиентов Ф-Центра на Сухонской, пока не нарвался в своё время на пищащий БП Корсар и не помудохался с сервисом Ф-Центра, ещё был случай лет 15 назад когда покупал у них моник Samsung 757DFX, у которого осказалось синеватый тинт в одном из углов - манибек делть отказались, возил монитор (на метро в коробке, машины тогда не было) на экспертизу в сервис Самсунг на м. Рижская. Сервис-мастер после экспертизы признал что всё в пределах стандартов и вернул мне мой монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Смотрю себе сейчас монитор (ибо на профильном с расстояния метр двадцать жить невозможно, да и привык уже к минимум 21"). Диагональ-27" Цел-фотообработка и ретушь (будет калиброваться). Бюджет-30к Магазины-любые, особенно барахолки.
Смотрел в сторону Dell u2711b-но не успел купить...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2014 Откуда: Откуда Фото: 24
Помогите, пожалуйста с выбором! Не могу определится какой из них взять! ViewSonic VP2770-LED или BenQ BL2710PT? В данный момент оба ждут меня в магазине. ViewSonic дороже на 5 тысяч, но дело уже не в цене! Два уже побывали у меня дома и оба сдал! У первого четко по середине красовался красный такой пиксель, а у второго целых три, но черных! Сегодня приехал третий, но я уже боюсь!) В плане изображения он меня вполне устраивает, но я не видел ещё живьём BenQ. Почитал тут - вроде тоже не плохой и вроде даже и не хуже совсем, а может быть даже и лучше, чем ViewSonic. В общем, запутался и заметался аж сон потерял! HELP!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Rudolf Witzig Мне бы ваши проблемы.... Я вот хочу мониторы уровня EIZO и Nec SpectraView по разумным ценам. А в фаркрай и TN-film играть можно...
Купил Dell u2711. Первая мысль-"ну и тяжелый же он, как бы не грохнуть!". Поставил. Увеличил масштаб до 200%. Можно читать текст. Буду калибровать и разбираться дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Rudolf Witzig 2560 уже не актуален. Промежуточный вариант. Вышел гораздо раньше 4К, но уже проигрывает в популярности. Останется FHD бюджетный и 4K мидл\топ. Я бы не стал сейчас брать 2560 моник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6