Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: California
born9 писал(а):
undll писал(а):
пощупал оба, выбор пал в сторону Benq XL2420T
3D все таки перевесила
не сказать что 1 3D меню у асуса - 1 раз, настроить и забыть как страшный ужас... у экземпляра который щупал - все было ок, потом следом перестал гореть 1 синий пиксель((( так же убило то что монитор с надписями HDMI 1920x1080 ProART и прочая лабуда, во всех углах... стояли два монитора вместе, порадовало то что не так уж все плохо у TN benq как первоначально ожидалось... убрав яркость на 10 - появились насыщенные цвета... рассматривал оба под разными углами на одних и тех же цветах
_________________ ASUS ROG Maximus XI Hero | i7-9700k @5Ghz AVX-2 1.3v | Crucial Ballistix RGB 2x16GB DDR4 @4000Mhz 17-19-19-38 <42ns | ASUS ROG LC RTX3080Ti
проц @4200, карта @965 средний фпс хороший 65-75 (все макс), но иногда (редко) бывает 30 (много взрывов и дыма) на секунду-две, а в батле что меньше 45 (а для bf3 надо больше 55-60) уже чувствуется и для меня не приемлимо (хотя есть знакомый для которого 15 фпс - норм), поэтому для меня 2560x1440 многовато ) PS компютер должен работать идеально имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
.fx писал(а):
поэтому для меня 2560x1440 многовато )
Нужно еще учитывать что в разрешение 2560 нет необходимости включать сглаживание, ибо высокое разрешение и пиксель мелкий, лесенок не видно. Если сравнить 2560 без сглаживания, и 1980 со сглаживанием, будет паритет в производительности. Единственное что нужно 2- 3 гб видеопамяти. Так что вы оказались в плену очередных мифов))
-=GURU**of**3D=- Анонсированы мониторы на более быстрых матрицах A-MVA, с 6 (GTG)/12 мс временем отклика, в продаже встретить пока что можно только модели Philips 241P4QPYES...
Не подскажите, что это за мониторы (кроме Philips)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Morrent писал(а):
Не подскажите, что это за мониторы (кроме Philips)?
BenQ VW2220. Но, странно, на офф.сайте скорость матрицы заявлена как 8 мс gtg, а в никсе, например, 6 мс gtg http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_benq/ ... 20870.html. Вроде как полагаться нужно на официальные данные, однако что в никесе, что на офф.сайте статический контраст заявлен как 5000:1, а это как раз один из ключевых параметров обновленной матрицы (нынешние A-MVA имеют 3000:0).
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Ajaz писал(а):
Нужно еще учитывать что в разрешение 2560 нет необходимости включать сглаживание, ибо высокое разрешение и пиксель мелкий, лесенок не видно.
Видно не сильно хуже, чем в 1920 - потому что видно-то не лесенку, а как она бегает в движении. Проверено на SW: TOR, где в результате каких-то косяков с движком стыки между непрозрачным и полупрозрачным объектами (окна в раме, вода в бассейне, ветровое стекло у открытого такси...) не сглаживаются. Безобразие что на 23" 1920х1080, что на 30" 2560х1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
SK.art писал(а):
BenQ VW2220. Но, странно, на офф.сайте скорость матрицы заявлена как 8 мс gtg, а в никсе, например, 6 мс gtg http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_benq/ ... 20870.html. Вроде как полагаться нужно на официальные данные, однако что в никесе, что на офф.сайте статический контраст заявлен как 5000:1, а это как раз один из ключевых параметров обновленной матрицы (нынешние A-MVA имеют 3000:0).
К сожалению, не могу среди этих мониторов выбрать лучший. Как считаете, какой из этих мониторов лучше для игр и фильмов? Сам лично склоняюсь ко второму, просто говорят, что у матрицы VA в динамичных играх шлейфы огромные.
KARNEI Вот на ixbt есть ветка Philips 241P4QPYES на AMVA производитель заявляет 6мс. Там и тесты выложил человек и видео По мне так со скоростью в играх у него всё в порядке. Сам выбираю между филипсом и делом 2312HM и вроде как склоняюсь уже к филипсу
Выбираю себе монитор, пока остановился на таких моделях: 1. Asus VS248H 2. VIEWSONIC VX2453 3. Samsung s23a550h 4. BenQ RL2450HT Какое ваше мнение об этих мониторах? Моник берется для 50% игры, 20% фильмы и 30% интернет-документы.
BenQ RL2450HT - неплохой вариант. Но лучше доплатить 300 - 400 рублей и взять один из вариантов тоже от Benq, но уже на VA матрице - в таких суммах разница в деньгах небольшая, а удовольствие будет значительно выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
amdm писал(а):
Выбираю себе монитор, пока остановился на таких моделях: 3. Samsung s23a550h
Продал свой Dell u2311h , домой притащил 2 моника для выбора - LG IPS236v ( что бы точно убедиться что IPS для меня не подходит) и этот Samsung s23a550h. LG IPS236v - Включил , поводил мышкой по рабочему столу и сразу понял что никаких 6мс или даже 5мс как утверждают некоторые источники тут нет! Матрица вообще без овердрайва и она одна из самых медленных что я видел! Курсор плывет по экрану оставляя волны за собой , а как весело таскать окно по рабочему столу Поиграл в Alan Wake , Nfs The run , BF3 , Crysis 2... Играть невозможно , все размазывается ужасно по сравнению с Dell u2311h раза в 2 хуже , а он мне показался медленным по сравнению с 2мс TN , оказывается не всё так плохо было) Смотрел на нем и на A550 одновременно Милан-Барселона , тоже скажу что для видео мало подходит... Единственное в чем плюс это насыщенность цветов и плавность градиентов , статическая картинка шикарно смотрится , так что разве что картинки рассматривать на нём) У меня был без единого засвета , что удивило , судя по отзывам обычно с этим проблемы. Вообщем для игр он мне не подходит совершенно и никому не советую! Уж лучше Dell если сильно хочется огрызок e-IPS.
Samsung S23A550H - сразу после IPS очень блеклая картинка , полазив в калибровке цветов , понял что там вообще ужасный цветовой профиль , если в LG он четко менял картинку , то официальный профиль от Samsunga ничем не отличается от его отсутствия , чуток пошаманил , стало лучше , но глубины цветов конечно не добиться , как ни крути , а на IPS цветастей. Плюс в том что уровень черного на много лучше, играть в темные игры можно без проблем , на e-IPS это адски противно , так как черный там какой угодно ( серый , фиолетовый , зеленный) но не черный... И конечно отклик! После LG это как глоток свежего воздуха, все четенько , ничего не мажется. А минусы...куда же без них) Это всеже контраст скудный по нынешним меркам , он судя по обзорам около 500\600:1 что по сравнению с 900 у многих моделей странно... На деле картинка даже с по сравнению с мониками старше на пару лет кажется блеклой , в какой то серой пелене. Ну и фирменная фишка последних Самсунгов , нижняя часть экрана на порядок ярче верхней , раздражает. Ну и градиенты просто жесть! В BF3 каждый источник света отбрасывает нереально ступенчатое сияние я такого не видел давно... В Dead Space 2 также само источники света ужасно смотрятся , сплошные полоски. Заказал BenQ XL2420T , хочу пощупать 120Hz
Новинки могут похвастать высоким уровнем статической контрастности 5000:1, яркостью 300 кд/м2 и временем отклика 5 мс (GTG). Углы обзора по горизонтали и по вертикали равны 178°. Панели VA с глубиной цвета 8 бит на канал способны отобразить 16,7 миллионов цветов, обеспечивая плавные переходы.
Интересная новость, с такими ценами на AMVA и IPS скоро про TN придется забыть как про дурной сон.
Цитата:
Похоже 3D у производителей мониторов как вошло быстро в моду, так и ушло...
Наконец дурдом с этой стереоскопией реально пошел на спад, рано еще, будет голография - тогда другой вопрос, это будет истинное 3д. #77 #77 Вот это действительно, строгий, классический дизайн, правда глянца все же много...может я консервативен, но мне это больше нравится, чем аляповый серебристый дизайн EW-серии.
Надо было дождаться GW2750HM - новая матрица, та же диагональ, большая скорость и вдвое больший контраст, чем у EW2730. Посмотрим на цены, если будет в районе 10-12т - можно будет хорошенько подумать о нем.
видимо, тоже поторопился с покупкой EW2430..... уже сейчас хочу GW2450HM vital_xbc не знаешь, как можно уменьшить резкость в профилях "фото", "игра", "кино"? по сути, пользуюсь только "фото", но чрезмерная резкость добивает. пытался кое-как настроить "стандарт", но и близко к "фото" не получается ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Стандартная резкость без шарпа, 1в1 в положении 3, профили лучше не юзать, они настроены как попало, правьте пользовательский профиль.
Надо будет подуть по поводу GW2750HM, а EW2730 подарю родителям, они не геймят вообще ни во что.
[url]http://comuedu.ru/fly/Монитор_iiyama_ProLite_X2775HDS__обзор,_тест,_сравнение[/url] интересный обзор, почти все тоже можно сказать про любой 27" монитор на AMVA, ведь единственная существенная разница между ними пока только в корпусе и настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Samsung S23A550H
Быстрый, но исключительно геймозадротский монитор...причем с ужастными углами обзора(для самсунга последнее время - это норма), скромным контрастом (обман в ТТХ для такой корпорации - поражает) и неравномерной подсветкой. Нельзя было найти получше? Среди приличных 24" (не 23", не 23,6"!) и 27" TN моников с контрастом заметно ниже 1000:1 сейчас практически нет, в качестве примера - филипсы, вьюсы и бенки, очень недурственные мониторы с хорошей дефолтной настройкой, да - они не самые дешевые, но это лучшие представители быстрых TN мониторов.
И конечно отклик! После LG это как глоток свежего воздуха, все четенько , ничего не мажется.
а в сравнении с делл?
разница есть , я не могу вообще играть на этих e-IPS , не знаю как там VA новые , но думаю не пахнет там этими 5мс как и на LG 236v. А углы обзора это вообще странный плюс учитывая что сидишь перед монитором , а не сверху на него смотришь... тем более на темном фоне для e-IPS даже вертеться не нужно, сиди себе прямо и в углах 23" уже начинает фиолетить, чуть откинулся в кресло и на пол экрана... TN тут и то лучше на много.
Цитата:
Интересная новость, с такими ценами на AMVA и IPS скоро про TN придется забыть как про дурной сон.
ахах, никто не будет продавать на шару (а стоят эти BenQ действительно мало) нормальные матрицы... Может в инете сидеть норм , красивые , сочные цвета... Но как на них играть ? Я слез с TN из-за всяких отзывов что якобы нет разницы и на e-IPS можно играть... и минусов в итоге увидел больше чем плюсов. Да цвета сочный , и нормальный угол при цветной картинке на экране. Ужасный уровень черного который то серый то фиолетовый и сама глубина отсутствует , а это главный цвет практически во всех играх и фильмах. И ужасный отклик на LG IPS и менее ужасный на Dell , но в сравнении с 2мс TN разница очень заметна , а что там говорить про 120hz Пока выпустили кучу огрызков которые дешевле нормальных TN и радуются что пипл хавает)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15