Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 214 из 408<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Фото: 0
Alex-ZZZ писал(а):
то значит они ету матрицу настолько запороли своей электроникой - раз отзывы про 940FN ну совсем меня отпугнули от етого монитора.

Возможно и так, хотя на VP930, Philips 190P7ES и Benq FP91GP в объективных обзорах таких жалоб не поступало. Что точно, то то, что электроника на Samsung не лучше.

Member
CyberScorpio писал(а):
электроника на Samsung не лучше

Возможно, но сервисная сеть у них - одна из самых развитых и гарантия действует на всей территории страны по фирменному гарантийнику (не так стремно везти из других городов)
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
И не вся электроника, а плата овердрайва (при очень достойной заводской калибровке)
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Benq FP91GP - похоже что управляющая электроника вместо 8 бит стоит 6+2 бит, хотя своих денег монитор стоит
Philips 190P7ES - овердрайв примерно на уровне с Samsung
VP930 - отменный монитор, но уж больно цена задрана (стоил бы он в рознице 430-450 и вопросов бы не возникало

Member
Uberwinder писал(а):
И не вся электроника, а плата овердрайва

Почему это не вся электроника? А градиенты цветоа? Это матрица по-Вашему? Это электроника, причём она влияет напрямую на основную задачу монитора - качество изображения. В любом случае электроника на самсунгах ничем не лучше других производителей, это факт, который легко подкрепляется ценой. (Говорю о 940FN).
Uberwinder писал(а):
Возможно, но сервисная сеть у них - одна из самых развитых и гарантия действует на всей территории страны по фирменному гарантийнику

Именно поэтому Samsung и не парится над лучшей по качеству продукцией, ведь с такой сетью их только и купят, только рекламу запусти.

Member
CyberScorpio писал(а):
электроника на самсунгах ничем не лучше других производителей

Никто и не утверждал, что она лучшая
CyberScorpio писал(а):
факт, который легко подкрепляется ценой

По той же логике 1923 и 91ГП - худшие мониторы
CyberScorpio писал(а):
А градиенты цветоа?

достаточно стабильны (хотя и не идеальны) практически при любых значениях яркости и контраста, в отличие от двух вышеназваных моделей

Member
Uberwinder писал(а):
По той же логике 1923 и 91ГП - худшие мониторы

Подкрепляется не значит определяется, учим великий и могучий.
Uberwinder писал(а):
достаточно стабильны

Не соглашусь, градиенты на нём ничем не лучше "двух вышеназванных моделей", во всяком случае как показывают обзоры.

Member
Обзоры и глаза - разные вещи, особенно если поиграться с разными настроками яркость/контраст
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Обзоров ФН не видел ни одного на доступных языках
CyberScorpio писал(а):
учим великий и могучий

Учим не только его, цена - не показатель вообще, только в частности - если яблоко дешевле белинии, то это повод призадуматься

Member
Uberwinder писал(а):
Обзоры и глаза - разные вещи

Обзоры проводятся глазами опытных людей, ктоторы также всё время упоминают о изменчивости градиентности при разных контрастностях. Могу откопать цитаты, если вам не терпится.

Member
CyberScorpio писал(а):
Обзоры проводятся глазами опытных людей

И еще иногда спонсируруются производителями / дистибьютора
И иногда один и тот же ресурс для одной и той же модели присваивает почти диаметрально противоположные оценки - забавно опытные глаза получаются
Uberwinder писал(а):
Обзоров ФН не видел ни одного на доступных языках

Member
Uberwinder писал(а):
И еще иногда спонсируруются производителями / дистибьютора

Какие громкие заявления. И какие безосновательные.
Uberwinder
Цитата:
3. В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Последний раз редактировалось CyberScorpio 05.01.2007 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
ghost2022 писал(а):
АСУС всегда все делал качественно, но на рынке моников он новичок и фиг знает, да и сама модель новая мало у кого еще есть.

MW221U - 22" 16:10 widescreen
True Resolution: WSXGA+ 1680 x 1050
Pixel Pitch: 0.282mm
Brightness (Max.): 300cd/m
Contrast Ratio (Max.): 700:1
Viewing Angle (CR≧10): 170°(H) / 160°(V)
Display Colors: 16.7 M
Response Time: 2ms (Gray to Gray)
http://www.asus.com/products4.aspx?mode ... =89&l3=356
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 05.01.2007 18:39

ребята, подскажите лпз монитор нормальный для игр до 500 у.е. стоитмостью. хотел брать самсунг 970Р, но прочитав обзор разочаровался :(

Member
Makc_Tirael писал(а):
до 500 у.е

Если не 970P, то ViewSonic VP930 / Philips 190P7ES. Если моник только для игр и малые углы обзора и не лучшая цветоподача не смущают, то Benq FP93GX или ViewSonic VX922.

Вопрос: ViewSonic VP930 и CS уживутся вместе, или, для спокойствия, надо брать ViewSonic VX922?

Member
Ruler-78 писал(а):
ViewSonic VP930 и CS уживутся вместе, или, для спокойствия, надо брать ViewSonic VX922?

Ну ViewSonic VX922 превосходит ViewSonic VP930 по скорости отклика, что очевидно. Но лично я, руководствуясь своим опытом использования VP930 не мугу сказать, что я замечаю какиие-то арфакты овердрайва или недостатки скорости матрицы для себя, играя в CSS. Но в любом случае, Вам стоит лично посмотреть, "интимный контакт" с покупаемым обязателен вне зависимости от советов, ведь каждый воспринимает всё по-своему.

Member
CyberScorpio
Вопрос Вам как к владельцу Вьюса. У меня сейчас стоит 17 ТН-ка с 8 м/с без овердрайва.
Увижу ли я разницу в случае замены на Вьюс (по времени отклика ессно, на 8-ми я дискомфорта вообще не ощущаю). Понятно что выйграю по другим параметрам, но уж очень люблю игры...сенкс.

Member
DmitriiVL писал(а):
Увижу ли я разницу в случае замены на Вьюс

Однозначно заметите. В особенности по углам обзора. Отклик тоже хуже на этом LG. В любом случае, тут и вопросы излишни, посмотрите хотя бы на разницу в их цене. А что качается самого VP930 - это один из лучших представителей VA на сегодня, см лично его в долгих муках поиска выбирал и теперь не сожалею, но цена на него по причине "крутости" несколько завышена, то есть он-то лучше своих некоторых собратьев, но соотнешение цена/качество у него худшее.

Member
CyberScorpio
Давно хочу поменять, да вот НГ - пришлось растратиться :( .
Меня интересовало в первую очередь по времени отклика, т.к. играться я стал все чаще :). Просто думал либо 922 либо 930 (но даже если углы не особо критичны мне, то вот цвет, да и с фото работать все чаще приходится). Думаю с выбором не ошибусь если выберу 930.
Спасибо.

Member
Приветствую всех.
Являюсь "счастливым обладателем" 17" монитора LG 1730B. Замечаю мерцание лампы подсветки, благо оно небольшое - 270 Гц, если не ошибаюсь.
Хотел бы приобрести 19", желательно на S-IPS матрице, плюс к этому хотелось бы высокой частоты лампы, у самсунгов обычно они было около 500, некоторые даже 1K.
К сожалению на ф-центре таких моделей не нашел, все какие-то 180-240Гц. К тому же постепенно из их обзоров этот важный параметр уходит в тень.
Посоветуйте хорошие модели мониторов.

Member
OLEG1986 писал(а):
Замечаю мерцание лампы подсветки

Если лампа исправна, то при значении 270Гц замечать мерцание невозможно. Просто LG часто дешевит не в пользу качеству. За частоту не волнуйтесь это не важный параметр, Вы бы даже 60Гц с трудом заметили, правда глаза бы уставали (Сравните с ЭЛТ).
OLEG1986 писал(а):
Хотел бы приобрести 19", желательно на S-IPS матрице

Сколько у Вас денег на покупку?

Member
парни...после часа чтения этого топика голова настолько сильно раскалываеться что я совсем запутался в свём выборе...что же у меня просьба мне нужно выбрать 19" моник ТФТ,цена примерно до 450у.е,что мне нужно-быстрый отклик матрицы (для игр),угол обзора для просмотра фильмов, и желаетльно красивая картинка :D,раньше у меня было пару моделей к которым я склонялся,это -Samsung 931BF Silver/Black,Samsung 940BF Silver, Samsung 960BF Black,samsung 193P+,и особенно Samsung 971P Black!! что посоветуете ребята?? :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 214 из 408<  1 ... 211  212  213  214  215  216  217 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа