Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Я вот думаю, может он локалку с засветами путает? Потому что когда она работает (а из-за всего 8 зон она работает сам знаешь как), в определенных моментах где то зона вкл где то выкл, вот и создается впечатление что типа засвет, а эт локалка работает.
Нет, это он глоу с засветами путает. Когда вырубает локалку, то подсветка из краев сочится, а из-за углов обзора, если сбоку смотреть, то ты эту подсветку видишь. Но если включить локалку, то этот эффект сильно уменьшается. Это монитор, причем кривой, удивлять что ты с расстояния видишь эти просветы... Да это дичь. Локалку тогда врубай. Я сверхов когда смотрел, то я всегда врубал ее, ибо ты просветы сбоку видишь, да и сразу херовый черный замечаешь без нее. У меня монитор прямо на мою кровать смотрит, но бывает где попало валяюсь, поэтому... А если сидеть возле монитора, то у меня такого нет вообще, никакие просветы не видны.
На 3 матрице, ту что поставили, их было видно и под прямым углом, на заводской менше было!
ну это странно. Я хз что тебе сказать. Попробуй ты уже ипс взять, возьми ты эту лыжу 850 и просто попробуй. Зачем ты гадаешь? Там же будет тоже нормальная картинка. Мы тебе ничем не поможем, у каждого свои приоритеты. Я же свой не списал, хотя мне сц это хотели сделать, это уже говорит о том, что у меня есть какие-то хотелки, которые другие дать не могут, либо могут, но за овердофига. Я бы давно г7 тоже слил. В моих сценариях дичь от г7 себя не проявляет, так что мне нет смысла суетиться, а ты... просто попробуй, все.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Недавно в дискорде одному челу помогал настраивать г7, ему рассказал про проблему пятен(мерцания пикселей), он их увидел, но при этом сказал что ему срать на это. Тупо молодец, пол года до этого как-то юзал и не стал дальше себе голову забивать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
KaBooo писал(а):
он их увидел, но при этом сказал что ему срать на это
Ну а где их реально можно увидеть кроме как в тесте на мерцание и на твоих картинках? Мне пока не попадались такие сценарии, а потому и срать на них. Не приятно конечно что они есть, но найти без них похоже нереально, так что если очень хочется G7 32 то придется с этим мириться.
Парни подскажите пож-та. Чет перечитал уже лишнего. Сейчас сижу за такимhttps://www.dns-shop.ru/product/5f6cb46149bb3330/27-monitor-samsung-c27f390fhi-cernyj/ Samsung C27F390FHI .Вторым моником тож какое то авно 24 дюйма. Захотелось взять чтото получше и побольше. Из игр на нем только танковую помойку катаю по привычке. Остальное на телеке 50" 4К и Xbox one x. (И то редко) Но кстати может и подключал бы к монитору приставку если бы он был нормальный. А вот сериалы и фильмы чаще смотрю за компьютером на мониторе. И качаю в хорошем качестве их. Ну и ютуб понятно. Остальное время это браузеры по работе и просто. Вобщем почти все время дома за монитором проводится. Комп Ryzen 5 3600 16 gb озу. Видяха затычка 1050Ti. Но в планах обновить ее. И если с размером определился почти 32 дюйма. То вот с разрешением хз даже. То ли 2к то ли 4к. И не пойму нужна ли мне высокая герцовка. Бюджет 25-30. Ну край 35 впринципе. Посоветуйте.
страшно представить сколько норм ноут с олед экраном стоит. А что делать с этим ноутом когда через пару-тройку лет у него экран выгорит
На самом деле не сильно именно ноутбуки удорожает. Недавно супруге брал относительно простенький ноутбук с oled'ом, разница с таким же на ips была тысячи 2. Картинка конечно на таком дисплее отлично смотрится, единственный минус - глянец, при обильном свете отражает все, как зеркало. Но там яркости с запасом, поэтому не сильно раздражает.
Airport писал(а):
оледы давно уже в ноутбуках, но для пк только от 40". видимо не торопятся если можно столько дерьма на ипс продавать
ну вот в марте обещают выпустить 34 дюймовый Alienware AW3423DW, там oled. Единственное, неизвестно сколько он стоить будет, скорее всего очень дорого.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x24Gb DDR5@9000cl38 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Nikolayovich писал(а):
G9 - огромные, я хз для чего они!
Не такой уж и огромный. Это 27* маленький. А с появлением #77 так и вообще стало непонятно, как я раньше то на 27 сидел. И да, могу точно сказать, ХДР на Ж7 отличный. За те деньги, что стоит ж7 ОДНОЗНАЧНО лучшего ХДР ни у кого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Dimaniys писал(а):
А вот сериалы и фильмы чаще смотрю за компьютером на мониторе.
Поделюсь личным.)) В семье только у бабушки нормальные глаза. У остальных, даже у малых с глазами проблемы. Даже очень серьёзные у двух взрослых родных. Поэтому как-то особо не раздумывая, давно ПК подсоединён и к монитору, и одновременно к TV 55" (с саундбаром). На котором очень даже нормально, не напрягая глаз смотрим фильмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! Подскажите, а ViewSonic VX2718-2KPC-MHD нормальный монитор (для игр + интернет + немного кина)? По характеристикам вроде хорош, контрастность+без мерцания+развертка высокая. У меня сейчас Philips 276E6ADSS/00, но хочется VA (очень вижу плохой чёрный) + хочется помельче пиксель.
И, может у кого есть опыт, насколько примерно упадёт производительность от увеличения разрешения на GTX 1060? На 30% или больше, 50%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Уважаемые форумчане, о каких СКАНЛИНИЯХ на odyssey G7 вы говорите? Вы имеете в виду еле заметные горизонтальные белые полоски проявляющиеся только на оранжевом и голубом/бирюзовом? Они повально есть на всех экземплярах? Я с такими сталкивался на Acer Nitro XV270Pbmiiprx вот тут их еще обсуждают https://www.dns-shop.ru/product/799f281b27ee3332/272-monitor-acer-nitro-xv270pbmiiprx-cernyj/communicator/ убирались выключением фрисинка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Shturbanfurer писал(а):
Уважаемые форумчане, о каких СКАНЛИНИЯХ на odyssey G7 вы говорите? Вы имеете в виду еле заметные горизонтальные белые полоски проявляющиеся только на оранжевом и голубом/бирюзовом? Они повально есть на всех экземплярах? Я с такими сталкивался на Acer Nitro XV270Pbmiiprx вот тут их еще обсуждают https://www.dns-shop.ru/product/799f281b27ee3332/272-monitor-acer-nitro-xv270pbmiiprx-cernyj/communicator/ убирались выключением фрисинка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7