Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 2133 из 2844<  1 ... 2130  2131  2132  2133  2134  2135  2136 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
ivanch88 писал(а):
Nikolayovich Тоже интересно где эти сканлинии можно увидеть, кроме как на паре сайтов и в тестах?

На рабочем столе всегда есть!

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Не знаю, как кому, но в магазине стоял M32Q, мне понравился и картинка ниче и шустрый, 32 - это, как 24 с FHD, но для меня за большой (нету где девать) и на 27 картинка четче!

Member
Nikolayovich писал(а):
На рабочем столе всегда есть!

А при каких условиях? Обоина какая-то или еще что? У меня нет вроде такого, на предыдущей матрице тоже не было. Вот фото сделал https://photos.app.goo.gl/RBzQX5g2jv57aoJ18. Единственная проблема, что на этой, что на предыдущей - зеленые точки.

Member
Фото: 1069
Nikolayovich, что ты сделал с тем бракованным г7?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 89
ivanch88 писал(а):
Обоина какая-то или еще что?

сайт днс'а откройте, у меня все что оранжевое на асере было в белых полосках. И вот эту картинку посмотрите (красным обведено)

Member
Leon75 писал(а):
Nikolayovich, что ты сделал с тем бракованным г7?

Списал СЦ и наконец вызнал брак!

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ivanch88 писал(а):
А при каких условиях? Обоина какая-то или еще что? У меня нет вроде такого, на предыдущей матрице тоже не было. Вот фото сделал https://photos.app.goo.gl/RBzQX5g2jv57aoJ18. Единственная проблема, что на этой, что на предыдущей - зеленые точки.

Ну а у меня 2 верхних ряда ярлыков в горизонтальных полосах, даже видно на ярлыках их!

Member
Nikolayovich писал(а):
Ну а у меня 2 верхних ряда ярлыков в горизонтальных полосах, даже видно на ярлыках их!

Ага, понял, просто вы же писали, что сканлинии напрягают, которые есть на всех мониторах. У меня 2 г7 было, на одном из них матрицу 1 раз меняли, т.е. было по сути 3 матрицы, ни на одной на рабочем столе сканлиний не было. Хотя видел их на каком то асусовском сайте и на тесте мерцаний.

Member
ivanch88
Если бы на 1 сайте, то не парил мозги, а так и на рабочем столе, и в браузере!

Member
Nikolayovich Это я к тому, что не все г7 с таким косяком. А в вашем случае может не в матрице дело было, а в плате (или еще в чем-то другом)ю Кстати, мне кажется, что и зеленые точки не всегда с матрицей связаны, так как у меня после смены матрицы эти точки появляются ровно в тех же местах, что были до этого. Хотя, по идее, должны были хотя бы в какие-то другие места "уехать".

Member
ivanch88
Не хочу, все, я сегодня посмотрел на ипс и цвета там не хуже, а главное, углы обзора и да, M32Q шустрый, ппц, Mag наверное не такой!

Member
ivanch88 писал(а):
Ага, понял, просто вы же писали, что сканлинии напрягают, которые есть на всех мониторах. У меня 2 г7 было, на одном из них матрицу 1 раз меняли, т.е. было по сути 3 матрицы, ни на одной на рабочем столе сканлиний не было. Хотя видел их на каком то асусовском сайте и на тесте мерцаний.

да ты не про то думаешь.
Вот ниже смотри. https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:30397-91
а вот именно в этой области они отображаются. https://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:28:30397:2943:1.jpg У меня только верхняя полоса в этих линиях, но даже из этой полоски в центре экрана их нет и сбоку нет, выражены очень слабо. Это фото изменено, раньше там картинка лежала, где человек показывал как видны линии на пол экрана, я могу их вызывать с помощью cru до середины экрана. Люди меня не слушают и не хотят их минимизировать в 240гц, чтобы глазу практически незаметны были. Плюс смог с помощью cru вызвать линии как на сайте асус в параметрах системы, там где ползунок на хдр регулировать можно, но это значения надо перебирать и вызывалось через раз. Еще заметил хрень, если выставить в игре 240гц, и попытаться принудительно их вызвать там, как на ярлыках, после выставить 144 кадра(не герцовку снижать), то они не пропадают, а если принудительно выставить 144гц, то полностью сваливают оттуда. Говорит о том, что монитор всегда обновляется в 240 гц, даже будучи под фрисинком(в инфо герцы прыгают при этом ниже 240). На заметку тем, что в игре не надо снижать герцовку, если фпс ниже этой герцовки.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Nikolayovich писал(а):
я сегодня посмотрел на ипс и цвета там не хуже

они на всех современных мониторах +- похожие, уже давно про это писал.
Nikolayovich писал(а):
M32Q шустрый

к сожалению там только 170гц, это даунгрейд относительно г7, особенно в серости и блеклости темных областей, можешь даже при свете на это посмотреть, увидишь разницу, наверное)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ivanch88 писал(а):
так как у меня после смены матрицы эти точки появляются ровно в тех же местах, что были до этого. Хотя, по идее, должны были хотя бы в какие-то другие места "уехать".

у меня после смены матрицы их нет вообще, от слова совсем. Их не должно быть там.

Добавлено спустя 30 секунд:
но это может быть проблей мп, так что тут только проверять.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo
Я не собираюсь Гигу брать, мы ж уже говорили о Mag, но думаю, что еще заказать, что бы сравнить, тот же Dell или LG, а то магазин уже идет на уступки и может паро моделей заказать, что бы выбрать и главное, что бы я нигде не поделся! :D

Member
Nikolayovich писал(а):
Я не собираюсь Гигу брать, мы ж уже говорили о Mag, но думаю, что еще заказать, что бы сравнить, тот же Dell или LG, а то магазин уже идет на уступки и может паро моделей заказать, что бы выбрать и главное, что бы я нигде не поделся!

а разница какая? это все тот же ипс, просто что чуть шире цветовой охват. Там ничего не поменяется толком. LG 27GP950-B вот этот хотя бы смотри. Вот такая примерно разница будет, но тут хотя бы хдр лупит ярче и лучше работает, чем в том гавне, что ты хочешь взять и шрифты там будут хорошенькие)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
а разница какая? это все тот же ипс, просто что чуть шире цветовой охват. Там ничего не поменяется толком. LG 27GP950-B вот этот хотя бы смотри. Вот такая примерно разница будет, но тут хотя бы хдр лупит ярче и лучше работает, чем в том гавне, что ты хочешь взять и шрифты там будут хорошенькие)

И даже Mag гавно?

Member
Nikolayovich, я владелец MAG QD. Это лучшая IPS матрица по цветопередаче/контрасту/углам/глоу/резкости и с отличным откликом в своем классе. Единственная альтернатива 27GN880. Если есть возможность купить на 10-12 тысяч дешевле и жаль переплачивать за MAG, имеет смысл брать его, другие IPS модели иррациональны по тем или иным причинам.

- Samsung 970 Evo
- Dark Rock Pro 4
- RTX 3070 OC JestStream
- FD Ion+ 760W
- Silent Base 802

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Владельцы Ж7, вчера обновилась прошивка на 1013.2. Какие изменения, никто не знает. ИМХО монитор стал пошустрее включаться, исправили мелкий баг с вылетом из меню, по инфе с Рэддит что то изменили в ВРР. Сканлинии на месте, но всегда приятно, когда монитор просто так делается чуточку лучше.

Member
чет не то у меня с odyssey G7. Почему-то черный не черный. Если ставить черный экран то появились засветы. пятна прямо 5 см наверху слева наверху справа и снизу тоже по углам.

Давеча решил полностью его собрать. Поставить заднюю крышку, Но там провод надо изгибать блин а DP кабель толстый и смотрит вниз. Изогнул его все поставил. Сейчас назад снял. Мог перегнуться кабель?
Смотрю уфо тест теперь на среднем есть небольшой след за НЛО.
Тыкался в монитор и в мониторе пробовал герцовку разную посмотреть на тест. Почувствовал запах жженого пластика от джостика. что это может быть?

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
У меня почему-то в играх черный не черный стал а какой-то бледный как на IPS. Специально ночные сцены в играх включил - вообще ночь не ночь, а как вечер. Местное затемнение не помогает. Будто гамма выкручена я хз как назвать. ничего не менял.
У вас кстати на одисее какая гамма стоит? У меня Гамма 1. Третья вроде потемнее

Добавлено спустя 15 секунд:
Это причем на мониторе яркость 50 всего у меня.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
JohnnyCerezo писал(а):
чет не то у меня с odyssey G7

Я год назад в этой теме писал, если искать проблемы, то они обязательно найдутся.

Member
JohnnyCerezo писал(а):
Это причем на мониторе яркость 50 всего у меня.

Дык надо на 100 яркость выкручивать и смотреть . Если есть засветы то в топку такой монитор

Member
Короче. Я убавил яркость в игре. Включил местное затемнение. Стало гораздо лучше. Но внизу все равно подсветку видно было. Решил поднять монитор. Стало так что центр монитора на уровне глаз. Я привык что глаза чуть выше центре монитора. Так и правильно и глаза и шея меньше устаю. где-то читал в общем. Стало еще лучше. Так должно быть?
Просто до этого вроде не было проблем таких.

Я не знаю парни может глючит меня уже. Старый монитор уже продал- не могу сравнить. Мне теперь кажется что монитор стал не такой четкий как когда я его купил. И кажется что цвета не такие сочные. Вроде QLED монитор а сочных цветов нет.

Добавлено спустя 47 секунд:
UPD. Кто-то может сказать, местное затемнение надо включать если просто играешь без HDR или надо выключать? У меня всегда выкл стояло.

Member
ultrauma писал(а):
Дык надо на 100 яркость выкручивать и смотреть . Если есть засветы то в топку такой монитор

Я тебе могу сфоткать свой монитор на 100 яркости и на 0 и ты хрен угадаешь где какая яркость. Только в живую отличишь и то не сразу. Я сюда свои фотки кидал до этого с яркостью в 50. Ты бы угадал сколько тут яркости? Мне на ixbt чел вообще ответил на это фото: "так у тебя подсветка выключена", когда жк панели это не умеют делать.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56864 • Страница 2133 из 2844<  1 ... 2130  2131  2132  2133  2134  2135  2136 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа