Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Взял FI32Q. К сожалению, так же как и в M32Q присутствует желто-коричневый оттенок в нижней левой части экрана, заметный только на светлом фоне. Но здесь ситуация намного лучше, почти не заметно и даже область где это начинается невозможно определить. Похоже эти иннолюксовские матрицы все такие. В моём экземпляре M32Q были 4 вертикальные полосы размером около 1см в правой стороне экрана, четкие на всю высоту. Их было видно в тесте на сером фоне с мелкой сеткой, здесь в FI32Q всё чисто. Глоу эффект есть как у всех, но мне без разницы, т.к. всегда со внешним освещением. Утечка подсветки в верхнем правом углу и немного по бокам, с освещением это тоже не заметно. В M32Q был слишком яркий белый светодиод питания, который немного раздражал даже с хорошим освещением, в FI32Q он меньше и очень тусклый, совсем не обращает на себя внимание, но более того, его можно полностью выключить в настройках монитора, в отличии от M32Q. Задняя радуга тоже выключается там же, без всякого софта. Битых пикселей не было в обоих мониторах с этой матрицей. Я считаю, из того г-на что сейчас продают, попался отличный экземпляр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Джони Кейдж писал(а):
Взял FI32Q. К сожалению, так же как и в M32Q присутствует желто-коричневый оттенок в нижней левой части экрана, заметный только на светлом фоне.
А где ты этот желто-коричневый оттенок обнаружил, просто при просмотре на белую заливку? И при каких настройках, особенно яркость и температура. Вечером попробую разглядеть у себя. p.s. По большому счёту, это два одинаковых монитора, тут больше отличий от плавающего качества панелей, а не от смены m32 на fi32, и в целом такая замена - топтание на одном месте. Чувствую, что пора начинать диалог с жабой и к следующим новогодним праздникам присматриваться к LG 42C2, вот тогда будет ощутимый прирост в качестве дисплея.
Потому что из одиссеев надо смотреть G7 если изогнутость не пугает. Ну а если денег море,то и G9 можно глянуть.
не знаю что там все нашли, но отзывов у них о том что есть битые пиксели, и то что есть даже бракованная посдветка - есть, плюс у некоторых не корректно работает g-sync.
snetdog писал(а):
А чем вам не новинка VX3418-2KPC? Или что-то иное и на IPS надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Pedant писал(а):
не знаю что там все нашли, но отзывов у них о том что есть битые пиксели, и то что есть даже бракованная посдветка - есть, плюс у некоторых не корректно работает g-sync.
А никто и не говорит что монитор идеальный, в любом мониторе можно найти косяки, особенно если поставить цель. Более того, сейчас большинство представленных на рынке мониторов - барахло с низким контролем качества. Мне три подряд G7 попадались с битыми пикселями, но это не говорит о том, что это плохой монитор. В целом G7 это достаточно неплохой монитор, умеющий в чёрный, в отличии от любого конкурента на IPS и если минусы не пугают, то определённо стоит поискать удачный экземпляр.
А где ты этот желто-коричневый оттенок обнаружил, просто при просмотре на белую заливку?
Да, на первом мониторе на белой заливке, а особенно раздражало в офисных программах, например, в Ворде нижняя левая часть листа была желто-коричневая. На втором в однородной заливке сложно заметить. Видно, например, в ютубе, когда плеер четко разделяет области экрана и белый под роликом(где описание) отличается от белого справа вверху(где другие рекомендованные видео). Как я уже сказал, различить в FI32Q не просто, эффект слабо выражен.
Fincher писал(а):
И при каких настройках, особенно яркость и температура.
Да вроде с любыми настройками, я использую режим sRGB.
Fincher писал(а):
p.s. По большому счёту, это два одинаковых монитора, тут больше отличий от плавающего качества панелей, а не от смены m32 на fi32, и в целом такая замена - топтание на одном месте.
Я же написал, что матрица одна и та же, я в курсе что это два одинаковых монитора, с различием по мелким опциям и пластику корпуса. Я менял M32Q потому что там были полосы в тестах на мерцание и сильно залита нижняя левая половина экрана желто-коричневым оттенком. А FI32Q я взял только потому, что на него была настолько большая скидка, что он оказался дешевле M32Q.
Ребят. а подскажите, какое ПО надо поставить на windows 10 чтобы фильмы смотреть в максимальном качестве? Монитор odyssey G7. Сейчас вот эту тему посмотрели https://www.youtube.com/watch?v=AA0Uz4d ... =HDFactory это просто шандец как круто, с моими колонками еще. Короче че надо ставить? Кодеки какие-то? что еще?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Какой-то плеер надо ставить специальный? или стандартный надо от винды?
PS это не оффтоп это я возможности своего Odyssey G7 хочу затестить
MPC + плагин madvr. Гайды по настройке есть в инете. В зависимости от железа можно настраивать по разному. Но он дает макс качество при грамотной настройке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2019 Откуда: Москва
Добрый день! Имею монитор 27" Монитор LG UltraGear 27GK750F (TN матрица, 1 мс, 240 Гц), захотелось поменять свой монитор на монитор с характеристиками 27" в разрешении 2к с IPS матрицей желательно с задержкой 1 мс и частотой в пределах 144-240 Гц. Меняю потому что устал от зернистости и плохого цвета на своем мониторе. Поэтому стало несколько вопросов:
1. Будет ли заметно понижение герцовки с 240 гц на 144 гц в шутерах? или можно привыкнуть и никаких неудобств не будет. 2. Насколько сложно привыкнуть к изогнутым мониторам, если до этого всегда юзал обычные. 3. Ну и какие мониторы посоветуете в Москве в бюджете ~ 40 тысяч рублей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
e88vg 1. Будет. Повышение с 144 на 240 мало заметно, а понижение заметно сильно. 2. Не сложно. Если концентрироваться на игре, а не на кривизне. 3. https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... age/gaming Руководствуйся этим рейтингом, применимо к своему кошельку, с поправкой на ветер и локацию.
2. Насколько сложно привыкнуть к изогнутым мониторам, если до этого всегда юзал обычные.
Тут все индивидуально. Может привыкнешь, а может нет. Для меня это изначально неприемлемая дичь, я даже пытаться привыкнуть никогда не буду )) а кто-то пользуется и доволен.
С задержкой ввода? Или откликом? С откликом в 1мс таких панелей нет, и достигают такие показатели за счет работы овердрайва, как правило такой овердрайв может обеспечить это время на максимальном значении и иметь очень большие перерегулирования. Смотрите на fast IPS, их можно найти на rtings и по замерам выбрать более менее быстрый монитор.
e88vg писал(а):
Будет ли заметно понижение герцовки с 240 гц на 144 гц в шутерах? или можно привыкнуть и никаких неудобств не будет.
Смотря какая у вас панель тн была. Возможно это была не самая быстрая тн матрица и какой-нибудь монитор на ипс со 165гц может быть чуть чётче в плане размытия. Но для шутеров я рекомендую брать 240гц, т.к задержка на таком мониторе будет составлять всего лишь 4.2мс, когда при каком-нибудь 144гц мониторе она будет составлять 6.9мс. Ну и если попадётся монитор с хорошими 240гц, это может быть даже бустом относительно средней тн матрицы с 240гц.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
fcr707 писал(а):
я даже пытаться привыкнуть никогда не буду
Для меня так было какое-то время, когда я так про грибы и сало говорил. Вся проблема только в одном месте - в голове.
Member
Novvv писал(а):
1. Будет. Повышение с 144 на 240 мало заметно, а понижение заметно сильно.
вот это заставляет задуматься, не пожалею ли я потом о смене монитора с более низкой герцовкой
KaBooo писал(а):
Ну и если попадётся монитор с хорошими 240гц, это может быть даже бустом относительно средней тн матрицы с 240гц.
ну я так понимаю в бюджет ~40 тысяч не вписаться на 240 гц, хотя на звание киберспортсмена я никогда не претендовал и такой цели не стоит, возможно мне не стоит так сильно заворачиваться с герцовкой на 240 гц и откликом матрицы
возможно мне не стоит так сильно заворачиваться с герцовкой на 240 гц и откликом матрицы
Тут только вы сами узнаете - стоит вам, или нет. Лично я на герцовку ниже не хочу, ну до 200 ещё бы подумал, а так бы хотел 360+ взять. Дело не только в играх, в игру я вообще не играю на 240 кадрах, только если в кс зайду.
Member
Всем спасибо за советы и информацию! Ну если резимируя, какой 27 дюймовый монитор с IPS можно подобрать в разрешении 2к в 240 гц за прайс не превышающий 50 тысяч и возможно ли это?
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 15