Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Так писали уже давно, у него один край в холодный другой в теплый оттенок, брак массовый. Я бы М32 поискал последних ревизий, если б не косяки, то монитор неплохой.
Отмывается водой, проверено,( теплый оттенок всегда справа) еще раз если у вас глоу эффект отливает не фиолетовым или синим, а рыжим, это остатки пава на плёнке с завода, не отмывается средствами для чистки монитора с щелочными павами, берете воду, слегка увлажняете тряпочку и трете без нажима, отмыть сложно, но отмывается, и паразитный теплый оттенок уходит. Знаю звучит глупо, но что поделать если на производстве допускают такие косяки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
discowell писал(а):
Отмывается водой, проверено
о как... теплый-холодный, лишь бы не было одна половина синит, другая желтит, и еще с грязножелтыми пятнами, такое было на LG 24MP55D, и это не налет, и не остатки пава.. это пленка антиблик такая..
Цитата:
не отмывается средствами для чистки монитора с щелочными павами
ясно, спасибо за инфу!
Добавлено спустя 44 минуты 11 секунд: discowell у HP X32 вроде нет в меню настройки "уровня черного", как видимость в темных сценах?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
discowell писал(а):
знакомый притащил с рыжим глоу и тёплым оттенком в углу, отмыл панель и всё.
вот в чем суть, не ваш HP X32, знакомы приволок "на показать" глоу..
Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
XAM писал(а):
ок в темных. Со скидкой на глоу эффект
Спасибо! glow понятно, в темноте стараюсь не сидеть за моником, только сумерки или пасмурно за окном, сразу включаю освещение. отменил на M32Q, матрица вроде Innolux если верить обзору на 4k-monitor, да и переплачивать за KVM-Switch нет смысла. нет у меня девайсов с USB Type-C, единственное у M32Q gподстака ловкая, на бок по горизонтали можно поворачивать, но стоит ли это переплаты в 10к с хвостиком? заказал HP X32.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
discowell писал(а):
Что смешного?
никакого смеха, смайлик улыбка, просто эмоция. я не понял что в сервис, подумал что знакомый к вам лично обратился за советом "что делать?". прошу прощенья что неверно истолковал.
Цитата:
в небольших городах только lg да самсунги
у нас и те то-ли есть, то-ли нет. зато точно знаю что есть АСЦ Hisense, китайские вендоры и здесь не уступили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Яков писал(а):
заказал HP X32.
Хороший выбор. Я бы сказал, что за свои деньги - лучший, если нужен монитор именно такого формата. Смущает только гарантия в 12 мес. В остальном слезы радости и кровь из глаз, пока не уменьшил яркость до 60%. Кстати яркость у него еще один плюс - в lg 29wk600-w мне яркости очень не хватало, до того что днем было тяжело за ним сидеть. С этим же монитором перекрыты все потребности. И еще один плюс - DP-кабель в комплекте.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM писал(а):
Смущает только гарантия в 12 мес.
да ладно, когда заказывал M32Q с Ситилинка позвонили, навязывали доп.гарантию, я пояснил что на него и так 36мес. сотрудник Ситилинка удивился : разве? сейчас выясню.. выяснил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Привет всем, хочу уточнить 1440 на 27 монике совсем мелко все будет и на сколько мелкое все изображение? В данный момент FHD 24/75 стоит у меня, хочется взять FHD 144+ на 27, думаю там норм будет FHD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Яков писал(а):
да ладно, когда заказывал M32Q с Ситилинка позвонили, навязывали доп.гарантию, я пояснил что на него и так 36мес. сотрудник Ситилинка удивился : разве? сейчас выясню.. выяснил.
У НР даже на сайте в америке по умолчанию гарантия 12мес. 24 и 36мес это дополнительная платная опция.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
discowell писал(а):
Отмывается водой, проверено
Звучит дико, ранее о том что это оттирается не слышал, думал это брак матрицы, а не какой то там налет на ней. Хотелось бы услышать подтверждение этому от других пользователей.
Member
XAM писал(а):
Обманул я. Есть выбор "уровня черного". Настройка "Black Stretche".
да какой обман? запамятовали просто... я так понял настройка "ступенчатая" -1/2/3, не ползунковая?
BesInc писал(а):
НР даже на сайте в америке по умолчанию гарантия 12мес.
ну и ладно. HP как производитель вроде не "мэйд ин Чайник", они и ноуты делают неплохие, принтеры/сканеры и "рабочие станции". то есть не "китайский новичок-выскочка" на рынке. Shturbanfurer приедет, распакуем-глянем, подключим-заценим картинку. фотки сделать могу, но они будут неинформативные, с Nikon Coolpix S 2500 и Samsung Galaxy A7 сами понимаете какие... проф ф/а у меня нет.
Shturbanfurer писал(а):
Особенно на фоне всех остальных мониторов что у вас были
это вы точно подметили, сколько QHD 31.5" повидал на своем столе.
Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:
XAM писал(а):
кровь из глаз, пока не уменьшил яркость до 60%.
ничесе, я на всех IPS максимум 20% яркость ставлю, мне хватает, это на VA можно поярче.
Цитата:
еще один плюс - DP-кабель в комплекте.
это радует! а какая длина кабеля DP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Яков писал(а):
HP как производитель вроде не "мэйд ин Чайник", они и ноуты делают неплохие,
Это наверное в ваших краях НЕ "мэйд ин Чайник". )) Кстати о ноутбуках, - я глянул на один из своих HP, купленый в Канаде. На упаковке адрес штаб-квартиры фирмы HP в Калифорнии. И тут же указано что собственно HP ноутбук "Made in China":
HP Envy 17" ноутбук "Made in China"
Вложение:
IMG_20180922_155728.jpg
Вложение:
HP 17-BW0008ca_label.jpg
Есть у нас ещё один HP 15" ноутбук той же страны производства.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-3770K, Noctua NH-U9S, G1.Sniper M3/Z77, G.Skill_4x8GB_F3-2400, Sapphire_RX460, Corsair_RM750-Gold, SilverStone-LC16MBM_HTPC, A/V Sony_STR-DH790 7.2
Member
Cocoa писал(а):
Это наверное в ваших краях НЕ "мэйд ин Чайник". ))
не Eizo конечно. Вы что хотели сказать этим? то что сейчас "фсё китайское, нашей скоро останется только родина..." я и так знаю. бренд, производитель, по чьей лицензии и под чьим контролем производиться! а не географическое месторасположение завода изготовителя. вы лучше скажите производство мониторов каких вендоров сейчас не в Китае? та же Iiyama вроде как японский бренд, но тоже написано на коробке/табличке "Made in China". мониторы LG тоже "Made in China". во всяком случае что у меня были 24MP55D, 32QN600, и есть LG 24MP88HV-S.
Сейчас этот форум просматривают: pred-ok и гости: 17