Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 215 из 347<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Advanced member
Фото: 77
Loco23 ооо, так что же вы не напомнили в прошлые выходные, или не смогли?
Расширенный охват не корректируется средствами калибровки. Во всех приложениях не поддерживающих CMS и ICM профили, расширенный цветовой охват будет проявлять себя в полной мере. Снизить его воздействие можно лишь в программах просмотра и обработки фотографий (ну ещё есть наработки для Windows Media Player Classic, можете почитать на форуме Ixbt), да и то не всех. Хотя некоторые умники просто в настройках видео драйвера снижают насыщенность... на глаз :D .. в таком случае вообще нельзя будет говорить о правильности цветопередачи даже при работе с программами поддерживающими профили.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Я кстати даже больше скажу - при вот таких вот ручных настройках (понижение насыщенности, изменение оттенка и т.д), любой выставленный профиль сразу сбрасывается и перестаёт работать. А это происходит потому что 99.9% мониторов не имеют встроенного LUT. В этих 99.9% всё делается через LUT видеокарты.
PS - LUT - LookUpTable - корректировочная таблица.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
ColorShift, Glow и т.д...

Расскажи, что это. Как это проявляется.

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502
Есть какая нибудь информация о нем?

Advanced member
Gekn
Цитата:
Расскажи, что это. Как это проявляется.

Я думал Яндексом и Гуглом все умеют пользоваться. Рассказывать не буду, уже наверно десяток раз затрагивали эти термины в разделе Мониторы, и в этой ветке в частности.
Цитата:
Есть какая нибудь информация о нем?

Матрица TN - сразу обо многом говорит.... а точнее - о стандартных проблемах подобных матриц и мониторов построенных на них. По большому счёту взяв данный HP - переплатите за имя, дизайн, и диагональ большую на 1 дюйм по сравнению со стандартными 24".

Заблокирован
Заблокирован
Яндексом воспользовался, да ничего нет кроме демонстрации этих эфектов в ЮТьюб. Мне хочется понять, на что обращать внимание.
По поводу НР интересует инпутлаг, скорость матрицы и углы обзора по сравнению с остальными ТN. 25" за 14к меня вполне устроят.

Member
VioLance
да я б с радостью взял 24,только я от монитора нахожусь на расстоянии 70-80 см ,и буду менять стол на более узкий и для меня 24 просто гигантский ,придеться головой и глазами активно работать чтоб захватить весть обзор,по этому для меня 22 самое оно.
сегодня ходил смотрел ,включили мне самсунг какой то 24 ,просто супер ,но с такого расстояния до глаз не реально весь монитор в обзор взять ,я остановился все таки на самсе 2250.

Member
=DEAD=
Помоги найтить страшный колоршифт на pva, или может не там или не так ищу http://narod.ru/disk/15882744000/MVI_1015.AVI.html
колоршифт (пропадание деталей в тенях при виде прямо и перепад цвета с изменением углов обзора)

Member
continue писал(а):
VioLance
да я б с радостью взял 24,только я от монитора нахожусь на расстоянии 70-80 см ,и буду менять стол на более узкий и для меня 24 просто гигантский ,придеться головой и глазами активно работать чтоб захватить весть обзор,по этому для меня 22 самое оно.
сегодня ходил смотрел ,включили мне самсунг какой то 24 ,просто супер ,но с такого расстояния до глаз не реально весь монитор в обзор взять ,я остановился все таки на самсе 2250.

Сижу на таком же расстоянии и вроде никаких проблем с восприятием нет.

Member
аааааааааааааааааааааааа,блин мнеб на недельку поюзать 22 и 24 и уже думать ,так то можно сделать, купить, а потом сдать ,но гемора много.

Member
continue
Попользуешься 24", меньше не захочется. Рабочее поле по высоте 24" = 32,3см, у 20" 30,7см. (конечно 24W а 20 4х3)

ну у меня столешница 80х80, раз пошла такая пьянка http://img340.imageshack..us/img340/1606/img1018a.jpg , маленький да :tooth: (там со вспышкой)

Последний раз редактировалось Prod 12.12.2009 0:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Prod
Цитата:
Рабочее поле по высоте 24" = 32,3см, у 20" 30,7см
,а можно поконкретее что то я не в теме
я себе присмотрел стол вот его габариты - Размер В/Ш/Г: 76/109/59см
я чесно говоря сейчас сижу в ноутбуке с экраном 14 дюймов)))) мне не совсем понятно фотка ,приходитьсяк олесом активно работать,да вижу 2 монитора ыыыы
лано проехали ,на данный момент убедили вы меня ,возьму 24 ,не устроит продам,посоветуйте тогда 24 не дороже 15 тр ,самое главное чтоб было крепление на стену ,присмотрелся опять к самсу 2450 ,но что то он не веде в продаже есть

Заблокирован
Заблокирован
У меня был 24" 16:10. Смотрел с 40-60 см. Никакого дискомфотра. На меньшее не соглашусь ни за что.

Member
а почему был?))))))))))))))))))))))))))))))))
Prod
Цитата:
continue
Как говорится, что одному хорошо, то другому капут. Нет одинакового восприятия (чуйств)). На мой взгляд за 24" не ближе 80 см и не далее 350 см, оптимально ~100 см.

что то я тебя совсем не пойму ))))

Заблокирован
Заблокирован
3F-HDR писал(а):
Нелёгкий выбор стоит между мониторами: NEC 2470WNX и Samsung SyncMaster 275T.

Выбор тут легкий - NEC.

Advanced member
Prod
Да уважаемый, вы именно не там и не так ищите. Почитайте то что я писал несколько страниц назад, про то где и когда ColorShift проявляется. На такой фотографии где нет практически теней (это надо смотреть по гистограмме), а если и есть то слишком маленькие, которые вот на таком видео - ну никак толком CS не разглядишь. Тем более сняли вы мягко говоря не очень... не по нужной траектории.
Вообщем по другому - теней то у вас там считайте нет.
Вот вам показательные примеры от известного эксперта по мониторам с форума IXBT - AeroSoniс:
http://www.youtube.com/watch?v=03gVDMG7 ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=sC7EozTC ... re=related
Для того что бы увидеть тоже самое просто надо подобрать на то подабающую фотографию\видео. Color Shift проявляется только на граничных к левому краю гистограммы оттенках (на фотографиях - это глубокие тени).

Заблокирован
Заблокирован
continue
Был у меня Бенк. На третий день не стал выходить из спящего режима. Сдал обратно. Теперь не как не выберу новый. Когда покупал его сам боялся, что огромный будет. Ничего подобного.
=DEAD=
ColorShift понятно, что это такое. Ужас. Судя по этому http://www.youtube.com/watch?v=G5AeCGIRy7E Glow это мерцание?

Member
Gekn писал(а):
Glow это мерцание?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Glow_(эффект)

Заблокирован
Заблокирован
VioLance
Чего сказать то хотел?

Member
Dark-1 писал(а):
На 27 видно зерно матрицы :-x хуже этого ничего не может быть.

Под столом. :haha: 27" S-PVA - имхо это идеал на все времена. (Для жк мониторов)

Member
Gekn
а твои глаза на каком расстоянии от монитора 24 ?

Заблокирован
Заблокирован
Я писал уже 40-60 см. Никакого дискомфорта. Не у меня, ни у сына, ни у жены. У брата 16:10 19". Вот это очень мало. Бери 24 не бойся.
Вот 27" мне брать страшновато, хотя думаю если отодвинутся на 20-30см будет тоже гуд :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 215 из 347<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа