Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Rudolf Witzig Тренд очевиден. 4К уже дешевле 2560 DELL намекает: #77#77
Rudolf Witzig писал(а):
4К ещё очень не скоро будет держать 120 или 144 Гц, да и видяхи его с трудом тянут
Тут согласен, но и на 2560 они появились только что. С другой стороны на 2560 и на 4К 144гц не так актуальны, потому что 144фпс еще выдать нужно. Это оценят скорее всего хардкор геймеры в CS, но им красивости особо не нужны. Еще во времена 1280х1024 они ставили 800x600, чтоб лучше хеды ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Hobgoblin Ну как бы u2715н и p2715q мониторы для разного....Первый-для цветопередачи, второй для потребителей (игры/фильмы). Только вот ввиду известных проблем http://www.3dnews.ru/902910 на чем вы будете смотреть этот 4K?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Yurkin писал(а):
ASUS MX27AQ новый претендент на покупку,если бы цена ниже чем Dell.
Ничем этот Asus не лучше Dell-а 27" U2715H, абсолютно одинаковые по характеристикам. По сути переплата 10т.р. за ненужные встроенные динамики на Асусе. При этом подставка Асуса не регулируется по высоте. Я пока что смотрю в сторону Dell 27" U2715H.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Hobgoblin писал(а):
U2515H неплох цена\качество, за цену U2715H я бы уже брал 4K
ОК, U2715H в среднем от 39000р. Что есть из 27" 4К мониторов на IPS матрице за 39000р? Нет ничего. Да, U2515H неплох, но диагональ 25", а хочется 27". У меня сейчас 24" и хотелось бы помимо большего разрешения ещё и экран побольше. Хотя конечно понимаю, что в родном разрешении 2560х1440 изображение на 25" моделе будет чётче, чем на 27" из-за меньшего зерна.
Подумываю о приобретении xb270hu и 980 MSI SLI, как думаете, хватит на 2-3 года, пока не выйдут топовые 16нм + 4к моники адекватные? Желательно, чтобы ещё хватило до тех пор, пока они не подешевеют. )
"Хватит", всм буду ли тянуть ультра год-два и высокие на третий?
Подумывал о 4к, но как-то уж слишком сыровато всё это выглядит, а 270hu смотрится неким хай эндом wqhd.
4к ещё не столь актуален для игор. Нет, я, конечно, не против взять себе Acer Predator XR341CK 34" с 144hz, гсингом и изогнутым экраном, но ещё не известно такой ли он будет. + это ещё и TN. Да и стоимостью почти как два 270hu. Купить ради шрифтов, чтобы потом с 980 в сли в каком-нибудь Ведьмаке на ультре с 30 фпс бегать? Или сразу два титана х брать? Или уменьшать разрешение? -_-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Edeet писал(а):
Или уменьшать разрешение? -_-
У вас оно хардварно меньше. От этого вам легче?)
Edeet писал(а):
Купить ради шрифтов, чтобы потом с 980 в сли в каком-нибудь Ведьмаке на ультре с 30 фпс бегать? Или сразу два титана х брать? Или уменьшать разрешение? -_-
90% времени за компом сижу в интернете, а не играю, поэтому да. Ну конечно игрульки намного важнее
90% времени за компом сижу в интернете, а не играю, поэтому да. Ну конечно игрульки намного важнее
Ну лично мне для домашнего использования намного важнее, чтобы в игорах было всё хорошо, чем в браузере. Шрифты меня вполне устраивают и на мониторе 99г. выпуска.
Бывает сижу по 10 часов чтения чего-либо на своём Acer GD245HQ и никакой особой утомлённости не замечаю.
Поэтому и спрашиваю совета как поступить, покупать ли, обновлять ли. И да, я игроман, люблю и шпилить по 10 часов. Хочу хорошую картинку и производительность на пару лет вперёд.
Ну и стоит уточнить, что обновление желаю до лета. Поэтому ничего интереснее 270hu не вижу, на мой взгляд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10