Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 215 из 408<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

привет всем решил взять себе монитор выбор пал на более новые модели такие как NEC 90GX2Pro , LG L1982U и Philips 190X7FB.Хотел бы очень услышать ваши мнения.Спасибо.

Member
Фото: 0
vima писал(а):
такие как NEC 90GX2Pro

Всем
NEC 90GX2Pro - это усовершенствованный и "исправленный" NEC 90GX2. Характеристики NEC 90GX2 тут, NEC 90GX2Pro тут.
vima
Все приведённые мониторы на TN-матрицах со всеми присущими этому типу недостатками и достоинствами. Подробнее в FAQ. Определись также со своими приоритетами и выбери наиболее подходящий для тебя тип матрицы; прими во внимание, что время отклика не такой важный параметр, как многие себе поначалу это представляют.
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
etnies писал(а):
быстрый отклик матрицы (для игр),угол обзора для просмотра фильмов, и желаетльно красивая картинка

Интересно, а как сделать так, чтобы люди сначала читали FAQ и ознакамливались сперва с параметрами различных матриц, чтобы лучше себе представить, чем приходится жертвовать и ради чего, выбирая определённый тип монитора. Хорошо, что мне ещё не приходится каждый раз снова повторять, а просто "ссылать до прочтения".
Добавлено спустя 27 минут, 50 секунд
CyberScorpio писал(а):
Интересно, а как сделать так, чтобы люди сначала читали FAQ и ознакамливались сперва с параметрами различных матриц

Решил проблему, дополнив первое прикреплёенное сообщение ветки.

Junior
Я также хочу приобрести себе Samsung 971P, но недавно увидел новость о появлении в продаже 20" CX206BW за 400 и 22" CX226BW за 470 (цена в Корее) и меня терзают теперь сомнения. Деньги почти одни и те же, а разница в размерах есть и не малая. С другой стороны не каждая игра оптимизирована под широкоформатное разрешение 1680x1050. Посоветуйте, кто что может.

Member
vladon писал(а):
недавно увидел новость о появлении в продаже 20" CX206BW за 400 и 22" CX226BW

Эти мониторы основаны на TN-матрицах, а это значит, что единственных параметр качества изображения, по которому данные мониторы лучше того же Samsung 971P, основанного на VA - это лишь время отклика, поэтому и цена этих больших мониторов близка к "маленькому" Samsung 971P.
CyberScorpio писал(а):
Подробнее о типах матриц в FAQ

Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
Ваша цель - разобраться в том, что Вам важнее: низкое время отклика и большие размеры монитора или большИе углы обзора и лучшая цветоподача.
vladon писал(а):
увидел новость о появлении в продаже 20" CX206BW за 400 и 22" CX226BW

Ну эти мониторы пока ещё не в продаже, а раков зимой бывает трудно дождаться.

Member
Привет форумчане посоветуйте чайнику, пожалуйста, пару вариантов монитор до 300$ с откликом 2/4мс большим углом обзора для видео фото и игр с хорошей цветопередачей.
Или из этого: :insane:
AG Neovo F-419/R4/R12- 700:1 - 300cd/m² - 04ms
BENQ FP91GX - 550:1 - 270cd/m² - 04ms
IIYAMA ProLite E1900S-S2- 700:1 - 300cd/m² - 02ms
IIYAMA ProLite E1900S-B2- 700:1 - 300cd/m² - 02ms
ACER AL1916fsd - 700:1 - 300cd/m² - 2ms
LG Flatron L1952TQ-SF - 1600:1 - 300cd/m - 04ms
BENQ FP93GX - 700:1 - 300cd/m - 02ms
BELINEA 1975S1- 700:1 - 300cd/m² - 2ms
ASUS MB19TU - 800:1 - 320cd/m² - 02ms
LG Flatron L1952HQ-SF - 1600:1 - 300cd/m² - 4ms
LG Flatron L1970HQ - 2000:1 - 300cd/m² - 04ms
SAMSUNG SyncMaster 940BF - 700:1 - 300cd/m² - 02ms
SAMSUNG SyncMaster 931BF- 700:1 - 300cd/m - 02ms
FUJITSU SIEMENS (FSC) ScaleoView H19-1 - 700:1 - 300cd/m - 02ms
SAMSUNG SyncMaster 930BF - 700:1 - 270cd/m² - 04ms
:beer:
p.s. старый монитор сдох, срочно нужно купить, п л и з з з...

Последний раз редактировалось smikhail 07.01.2007 16:17, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ребята так,что лучше взять для дом. уловий из перечня моделей Samsung 931BF Silver/Black,Samsung 940BF Silver, Samsung 960BF Black,samsung 193P+,и особенно Samsung 971P Black!! что посоветуете ребята??

Member
etnies
Ребята! Давайте узнаем, что Samsung 971P и Samsung 193P+ основаны на VA-матрицах, а все остальные основаны на TN. Давайте, ребята, узнаем, что подробнее можно про типы матриц узнать в FAQ на первой странице, и тогда у всех ребят сразу отпадёт вопрос о более подходящем для них мониторе. Ребята, давайте узанаем, что овердрайв на этих всех названных мониторах относится к классу "С", а значит игровыми их все назвать очень трудно, да и кино с шумом смотреть ребятам не приятно. Ребята, давайте забьём на все правила конференции и не будем больше пользоваться поиском никогда, за что когда-нибудь получим ЖК. А ещё давайте подождём пока ребятам разжуют, когда ребятам уже сказали сначала обратиться к FAQ, чтобы самим же ребятам было лучше.
Сообщения, в которых полностью игнорируется FAQ, будут удаляться. FAQ написан и дорабатывается для всех, его игнорирование есть неуважение к форуму.
Добавлено спустя 19 минут, 1 секунду
smikhail писал(а):
с откликом 2/4мс большим углом обзора для видео фото и игр с хорошей цветопередачей.

Все приведённые Вами мониторы основаны на TN, а значит о больших углах и не мечтайте, цветоподача на них на всех не более чем удовлетворительная. Подробнее о достоинствах и недостатках TN Вы можете прочитать сами знаете где.
Лучший из приведённых - это, на мой взгляд, BENQ FP93GX. Это игровой монитор с достойным качеством овердрайва и очень быстрым временем отклика. По сравнению с VA и S-IPS у монитора значительно меньшие минимально комфортные углы обзора, хотя ни одному из мониторво в списке он не уступает по этому параметру.
Если Вы хотите лучшего, Вам придётся расширить бюджет на покупку.

Member
CyberScorpio :
:beer: Огромное СПАСИБО!
Дело в том, что сижу у соседа,:weep: возможности разобраться быстро во всем, практически нет,:insane: завтра надо купить, по этому прошу, посоветуйте в пределах 400$, на ваше усмотрение, 2-3 варианта. Заранее СПАСИБО!:beer:

Member
smikhail писал(а):
в пределах 400$, на ваше усмотрение, 2-3 варианта.

Philips 190P7ES, Benq FP91GP - оба на VA и не сильно дороги (особенно Benq), а значит, что это
Цитата:
Можно сказать золотая середина, подходит для всего относительно хорошо при относительно невысокой цене.

etnies писал(а):
что посоветуете ребята??

Из Самсунгов или из всех?

Member
etnies писал(а):
что посоветуете

Посоветую ViewSonic VP930, Philips 190P7ES, Benq FP91GP.

Я бы посоветовал BENQ FP93G, 6 мс, у меня он полгода, не жалуюсь.

Member
vaffen писал(а):
Я бы посоветовал BENQ FP93G

Ваш совет не соответствует требованию о широких углах обзора и хорошей цветоподаче.

Junior
Взял в санрайзе сие чудо Benq FP91GP при покупке проверка монитора платная 300р,за эту сумму вам проверят 3 монитора,за последуюшие придётся опять платить,так вот без битых пикселей мне попался только 4 монитор.
А в общем доволен хороший монитор,у соседа SAMSUNG SyncMaster 931BF сравнивали ставя рядом друг с другом моё мнение Benq FP91GP лучше.

Member
Zerber писал(а):
при покупке проверка монитора платная 300р,за эту сумму вам проверят 3 монитора,за последуюшие придётся опять платить,так вот без битых пикселей мне попался только 4 монитор.

Что-то это навевает дурные мысли о возможной подтасовке выбираемых мониторов... Естественно, я не смею это утверждать, но всё же почва для нечестных махинаций достаточная.
Но с другой стороны 10$ - это нормальная цена за уверенность, ведь попадаются и битые пиксели прямо по центру, иногда их много и они рядом, а разъезжать по множеству магазинов не многие захотят ради 10$, причём эти 10$ - типичная ценовая разница магазинов.

Последний раз редактировалось CyberScorpio 07.01.2007 20:21, всего редактировалось 2 раз(а).

CyberScorpio
Так какого все таки производителя лучше выбрать из перечисленых: NEC, PHILIPS или LG? Монитор беру для игр и фильмов.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 07.01.2007 20:12

Member
vima
Из представленных Вами
vima писал(а):
NEC 90GX2Pro, LG L1982U и Philips 190X7FB

лучший - это NEC 90GX2Pro.

CyberScorpio писал(а):
vima
Из представленных Вами
vima писал(а):
NEC 90GX2Pro, LG L1982U и Philips 190X7FB

лучший - это NEC 90GX2Pro.

Спасибо

Member
CyberScorpio
Спасибо за совет :beer:
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 07.01.2007 21:46

Member
Uberwinder писал(а):
цена - не показатель вообще

Цена прямой показатель. Если производитель повышает цену - это не просто так, с повышенной ценой монитор значительно прибавляет в качестве в целом, когда плата за "бренд" и есть плата за надёжность. Даже если ближайшие конкуренты на той же матрице сильно дешевле, то это далеко не повод бить тревогу, ведь за качество люди любят платить, сравните те же телефоны Nokia с конкурентами: Nokia при значительно большей цене на аналогичные аппараты покупается лучше всех в мире. Дешёвенькая Motorola только третья, зато Motorola и Ремонт - "вместе веселее", тут как повезёт с поломкой. Так что никто вас не заставляет ничего покупать, считаете нужным - покупайте что хотите, но не ждите лучшего качества, а достаточно и этого - флаг Вам в руки: каждый делает свой выбор. Я вот выбрал дешёвый SonyEriccson, теперь жалею: лучше бы выбрал тот же Nokia, доплатив даже 50$ до тех когда-то 100$ (я не притязателен к средствам связи, начну хорошо зарабатывать - куплю не только телефон получше, а пока у меня деньги уходят на другое более важное для меня)
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд
DmitriiVL писал(а):
Меня интересовало в первую очередь по времени отклика, т.к. играться я стал все чаще

Частота игровых сеансов Вам не прибавит в чувствительности к более высокому отклику, скорее наоборот, Вы привыкнете и перестанете на это обращать внимание. И 8мс не так уж и мало, лично я не замечаю смазов, вижу их только когда присмотрюсь, но это всё очень искусственно и реальной ценности не имеет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 215 из 408<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа