Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56872 • Страница 2142 из 2844<  1 ... 2139  2140  2141  2142  2143  2144  2145 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 0
Заказал HP x32 себе (до этого был Dell S3220dgf), посмотрим-посмотрим)

Цитата:
ипс не гнут по другим причинам

кажется ультравайд ипс я видел гнутый, не?

Member
misukhanov писал(а):

тише, не пугай, я хочу услышать их версию "почему не гнут ипс", надо чтобы эксперты блеснули знаниями. Пусть мне расскажут почему ва гнут, я тоже послушаю)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
misukhanov писал(а):

Да их полно, одни гнутые и есть, ни одного прямого.

Member
KaBooo писал(а):
хочу услышать их версию "почему не гнут ипс"

ну явно не из-за этого:
KaBooo писал(а):
тяжело гнуть, так как они значительно толще матрицы ва

диванный аналитеГ :facepalm: :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
misukhanov писал(а):

ну естественно... а как по другому его ещё можно полностью разглядывать? из-за недостаточности угла обзора и гнут. ипс с малыми диагоналями этим не страдают, поэтому им это не нужно - кстати, одна из весомых причин почему гнут VA с их выцветающими цветами.

Member
Статус: В сети
Фото: 2
misukhanov писал(а):
Заказал HP x32 себе

:beer:
Странно, что по нему материалов очень мало.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
antiOVER писал(а):
из-за недостаточности угла обзора и гнут.

А че ТНки не гнут? Может Лыжа просто гнуть не умеет? А Самсунг умеет :)

Member
Novvv писал(а):
А че ТНки не гнут?

ну эти только если по форме цилиндра загнуть осталось... и то наверное не поможет с их явными видимыми проблемами. :-) а вообще некоторые гнут и TN, но на рынке таких если наберется 2-3, и то небольшой диагонали - там ценник будет бешеный, ибо используется вроде как очень быстрые и дорогие матрицы - чисто для фанов шутанов, так называемых кибер-спортсменов.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
antiOVER А кто гнет ТНки? Ссылочку бы на гнутую ТН. И кто ее производит?

Member
antiOVER писал(а):
ну явно не из-за этого

это твои факты? ты знал вообще, что матрица ипс жестче и толще? ты знал что скрутить монитор не дешевое удовольствие? Ты даже причину ни 1 не знаешь, но пишешь что это бред. Просто...
В технологии ВА используется рост/падение напряжения для поддержания кристаллов в требуемом горизонтальном или вертикальном положении. Эта гибкость позволяет добиться визуальной стабильности изображения у изогнутого дисплея, вне зависимости от размера экрана + плюс проблемы и затратность на изгиб = результат на рынке.
antiOVER писал(а):
одна из весомых причин почему гнут VA с их выцветающими цветами

что такое дисторсия в курсе? про зрение хоть что-то читал прежде чем называть что-то бредом и кого-то
antiOVER писал(а):
диванный аналитеГ
?
как я люблю таких челов слушать, когда прошу от них развернутые ответы на их перлы.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
antiOVER писал(а):
ну эти только если по форме цилиндра загнуть осталось... и то наверное не поможет с их явными видимыми проблемами. а вообще некоторые гнут и TN, но на рынке таких если наберется 2-3, и то небольшой диагонали - там ценник будет бешеный, ибо используется вроде как очень быстрые и дорогие матрицы - чисто для фанов шутанов, так называемых кибер-спортсменов.

Когда каша в голове и ничего больше. Я жду от тебя ответа на плохие углы обзора почему твои ипс не согнули?не расскажешь мне, дружок? почему все мониторы в 1000r на ва не гнут для более лучших углов?

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 5
Novvv писал(а):
А кто гнет ТНки? Ссылочку бы на гнутую ТН. И кто ее производит?

AOC AG273QCG
Dell S3220DGF
ASUS ROG Swift PG27VQ
Вот модели, минут 5 гуглил (если есть желание и время можешь больше на гуглить).

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
KaBooo писал(а):
почему твои ипс не согнули

Ну может уже хорош... Гнут и IPS. Тут хотя бы посмотреть, половина VA и половина IPS. https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... res/curved

Member
Darius13 писал(а):
Ну может уже хорош... Гнут и IPS. Тут хотя бы посмотреть, половина VA и половина IPS.
а я где-то говорил, что ипс не гнут? Ты разницу в соотношении гнутых ипс и ва видел? Причину здешних экспертов видел в изгибе? Когда ипс гнут, то это не из-за херовых углов, а когда ва гнут, то это из-за херовых углов. Таких на всю ещё поискать надо.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
почему твои ипс не согнули?

Потому, что ему нужен был не гнутый. :D

Member
Фото: 5
KaBooo :facepalm:

Member
Что к чему? Ты под чем там, чел? Я тебе повторю: сектанта задел?

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Кто-то покупал монитор на официальном сайте самсунга? Подскажите пожалуйста, при досрочном погашении рассрочки 0-0-36 там также дают скидку 14%? Именно этой схемой я пользовался на прошлой неделе при покупке телефона на там.

Member
Darius13 писал(а):
Ну может уже хорош...

да эт же очередной школьник - интернет воин! :tooth: мамкин бандит.
нагуглил по первой ссылке для нас понимаешь "рост/падение напряжения", но первоисточник не указал... типа сам придумал. потом цитирует мой пост про TN, и тут же спамит не в тему своими дурацкими примерами про IPS. эх, ладно... не буду нарушать правила, не стоит он того. думаю и так угомонится, побомбит и перестанет.

Member
antiOVER писал(а):
типа сам придумал

т.е, ты, получается, все свои высеры сам придумываешь, а не на источники ссылаешься?
antiOVER писал(а):
ну явно не из-за этого

antiOVER писал(а):
одна из весомых причин почему гнут VA с их выцветающими цветами.

ты ответ не знаешь из-за чего гнут, но называешь мои примеры с ips дурацкими? У тебя с головой не все в порядке. 50 летние челы никогда адекватно на вопросы не будут отвечать в силу своего возрастного ограничения. Я это уже давно понял, хотя на что-то надеялся :/
В принципе, ты не на 1 вопрос не ответил, другого я и не ожидал от сектантов, которые даже первую строчку гугла открыть не могут, а сами все с головы придумывают.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 1
KaBooo писал(а):
50 летние челы никогда адекватно на вопросы не будут отвечать в силу своего возрастного ограничения.
Вы это, давайте не устраивать здесь "войны поколений", считаете себя умнее тех кто постарше? вам самому то сколь ко лет? давно под стол пешком входить перестали?

Member
Яков писал(а):
Вы это, давайте не устраивать здесь "войны поколений", считаете себя умнее тех кто постарше? вам самому то сколь ко лет? давно под стол пешком входить перестали?

Почему когда я вижу бред сумасшедшего и при этом захожу в его профиль, то там стоит возраст 40-50 лет? Считаешь, что нет возрастных ограничений? Пережитков СССР, которые до сих пор нормально в инет не умеют?
Я не считаю себя умнее кого-то, ваши ровесники себя так ведут, а не кто-то другой. Я же не беру за основу только форум или только пару инет площадок, такое и в жизни встречается.
И ещё: у меня нет 100% убеждений, что умственные ограничения происходят именно из-за возраста.
Тут же ситуация двоякая, вроде бы меня школьником называют, т.е он подразумевает что я глупее его потому что он старше, но при это человек в силу своего возраста и опыта не смог за полвека понять: нужно что-то читать, изучать, а потом изрыгивать, вот это уже считается умственным ограничением.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
В технологии ВА используется рост/падение напряжения для поддержания кристаллов в требуемом горизонтальном или вертикальном положении

а в IPS их сервоприводами вращают ? :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56872 • Страница 2142 из 2844<  1 ... 2139  2140  2141  2142  2143  2144  2145 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа