Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Darius13 писал(а):
Вот модели, минут 5 гуглил
Если гуглил, то не то. Меня не интересуют названия мониторов, мне матрицы нужны. Впрочем Самсунг это, другие походу гнуть тупо не умеют. Или ты считаешь, что Делл матрицы делает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Кто-то покупал монитор на официальном сайте самсунга? Подскажите пожалуйста, при досрочном погашении рассрочки 0-0-36 там также дают скидку 14%? Именно этой схемой я пользовался на прошлой неделе при покупке телефона на там.
Судя по тому что выдал сайт при попытки оформить в рассрочку, то есть 14%
Цена 48 151 ₽ с учетом скидки по условиям акции. Помимо цены товара Покупатель уплачивает банку проценты и(или) комиссии, предусмотренные кредитным договором.
55990/100*14=7838 получается проценты которые можно погасить и не выплачивать И еще в подарок идет 970 EVO Plus NVMe M.2 SSD 1ТБ на лохито за 10К можно продать А еще можно найти купон на 7-10%, а это еще 4-5 тысяч скидки и того выйдет минус -20 тысяч
Думал брать HP x32, а теперь думаю где купон замутить на 10%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
KaBooo писал(а):
ваши ровесники себя так ведут, а не кто-то другой
мне так-то только 43 года. и кому за 50т не мои ровесники, но у меня много друзей которым за 50т, и не одного "не правильно думающего или не так говорящего".
Novvv писал(а):
Делл матрицы делает?
нет конечно. VA Curved все Samsung-овские. вот IPS Curved вероятнее всего LG (не уверен..)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
у меня много друзей которым за 50т, и не одного "не правильно думающего или не так говорящего
На твоих друзьях люди не заканчиваются. Много людей старшего поколения меня окружает, и эта тема в разговоре тоже поднималась, некоторые из них так же сходятся во мнении которое я выше оставил. У меня на работе пару человек совкового типа живут, их же ровестники палками в некоторых моментах хотят забить, не просто так жопа от них говорит часто. А теперь представим, что вот такой человек сидит и выплескивает свое мнение сюда, аргументриуя истинной и называя кого-то не таким умным, как он. Не, мнение он свое пусть оставляет, на это все право имеют, но на серьёзных щах говорить: "я прав, а ты бред несёшь..." Думаю суть ты уловил.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
HotGuy писал(а):
вы для начала сами поймите, как lcd работает - а потом другим объясняйте особенно про поддержание положения и напряжение
Вот, Яков, смотри, живой пример. Понимаешь, человек не понимает суть разговора, но сует свой нос. Я второй раз повторять не стану с цитатами, пусть учатся читать, а не летать в облаках. Уже делал так, результата нуль, тупость не победить. Слышу звон, да не знаю где он.
Member
KaBooo
как я и сказал "война поколений", мы их недопонимаем, они нас, но не все! матери отца, моей бабушке сегодня ДР, 90-о лет! и она продвинутая, ютюб в смарт-тв смотрит, сама ищет что посмотреть в IPTV. так что всех кто в возрасте под одну расческу я бы не стал.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
так что всех кто в возрасте под одну расческу я бы не стал
ты прекрасно должен понимать, что я не ровняю абсолютно каждого человека под одну гребёнку. И ещё: научиться пользоваться гаджетом и говорить кому-то за бред, при этом верить что ты прав на 100% в инете, когда сам ни 1 ссылку по этой теме не открыл - это не одно и тоже.
Member
KaBoooпрестанем оффтопить, всё прекрасно понимаем, и Вы и я, и остальные участники беседы. только каждый понимает по своему. если кто то думает иначе - имеет на это право! и возрастные рамки здесь неуместны.
только каждый понимает по своему. если кто то думает иначе - имеет на это право!
Пусть думают и понимают по своему у себя в голове. Я их "я так понимаю" не спрашивал. Если человек действительно знает ответ с пруфами "почему ипс панелей гнутых мало на рынке. Почему не гнут в таком количестве и так жёстко, как ва", то пусть даст на это ответ. Сидит старпер, называет кого-то школьником потому что он не согласен с мнением касательно изгиба. Все что я смог найти в инете, принцип работы каждой матрицы, сделать на этом вывод и найти источники, которые могут этот вывод подтвердить. Больше у меня инфы нет. Если есть у кого свежие подробности, причины - пожалуйста. Время идёт, технологии изготовления и себестоимость будет меняться, такие мелочи я уже точно не знаю. Поэтому не пердеж в муку, пожалуйста, а факты. Он мне приводит аргумент с плохими углами, но когда ему приводят аналогию плохих ипс по углам или можно даже тн матрицы, которые имеют проблемы с углами, то отвечает мне на это: "спамит не в тему своими дурацкими примерами про IPS". Что? Где дурацкие примеры? Объясни мне причину изгибов до определённого значения искривление. Почему по твоей логике все мониторы в 1000r или даже 500r с плохими углами не гнут, чтобы твоя теория работала. Всё, от тебя больше ничего не просят. Но если бы хоть чуть-чуть на эту тему почитал инфу, то не стал бы нести полнейшую дичь. Таких тут достаточно много, что, соответственно, печалит.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
antiOVER писал(а):
ну ещё бы... теперь все по полочкам разложил. гугл - вещь серьезная, с ним не поспоришь.
А у тебя есть аргументы прямиком от производителя? Давай, покажи, я с радостью прочитаю и приму к сведенью. Я же не ты, буду хотя бы верной информацией на сегодняшний день обладать. Хотя... откуда ты что знать можешь, гик форумный.
Зачем мне твоё объяснение? Ты мне источники скидывай, которые имеют актуальную и достоверную информацию на сегоднящний день. Я и без тебя в них разберусь. Или у тебя нечего кидать? М?
Member
KaBooo писал(а):
ничего не увидел.
а что вы хотели увидеть? пруфы почему не гнут IPS? так гнут же, примеры вам привели, 21:9 IPS немало искривленных, только не стали извратом c R1000 заниматься, ограничились R1800. а про якобы матрицы IPS не гнут из-за толщины приведите пруф! это наверняка ваши домыслы...
пруфы почему не гнут IPS? так гнут же, примеры вам привели, 21:9 IPS немало искривленных
Ещё раз: я не говорил, что ипс матрицы вообще не гнут, читайте, пожалуйста, внимательно, каждое слово написанное мной. Вы, что, тоже не внимательный?
Яков писал(а):
IPS не гнут из-за толщины приведите пруф! это наверняка ваши домыслы...
Их сложнее гнуть из-за толщины стекла и его жосткости, могут быть и другие причины(которые я точно не знаю, из-за обновления технологий и производства, раньше их гнули физически). Картинки с расположением кристаллов я кинул выше, просмотрите их внимательно, а потом резко как напряги мозг, может дойдёт что-то Точную информацию источников откуда я это читал, смотрел, скину, когда повторно пройду мимо этой информации, буду держать в голове.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14