Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 2145 из 2844<  1 ... 2142  2143  2144  2145  2146  2147  2148 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Здравствуйте
Помогите пожалуйста с выбором монитора
1. 27 дюймов, 2K, Flicker-Free, VESA обязательно
2. Видеокарта GT 610 (вроде по спецификации должна вытащить 2K по HDMI), в дальнейшем (хз когда) планируется замена
3. Работа в MS Office, Visual studio, очень редко игры (WoT, TS2022, ETS2)
4. По деньгам 30 тыр потолок
Сам пока присмотрел HP Gaming X27q 27", но смущает год гарантии (хотелось бы конечно три)
Какие еще посоветуете?
Спасибо

Member
KaBooo здаров. слушай у меня почему-то g-sync до 90 fps скачет частота монитора в 2 раза. как только фпс 90+, то нормально становится. в CRU сделал 50-240. не помогло

Member
JohnnyCerezo писал(а):
слушай у меня почему-то g-sync до 90 fps скачет частота монитора в 2 раза. как только фпс 90+, то нормально становится. в CRU сделал 50-240. не помогло

Это lfc, монитор будет удваивать при достижении этой отметки фпс в 2 раза.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 1
вопрос по HP Gaming X32 [2v7v4aa], а может матрица быть не LG, а например ADS(IPS Type) от Beijing Oriental Electronics (BOE)? или у BOE пока нет матриц 31.5" 165Hz? может кто в курсе?

Member
KaBooo писал(а):
Это lfc, монитор будет удваивать при достижении этой отметки фпс в 2 раза.

Так он у меня до 65 был до этого. Странно. Кстати люди говорят при обновлении на 1013.2 до 60 он включается. но я чет очкую обновляться.

Member
JohnnyCerezo писал(а):
Так он у меня до 65 был до этого. Странно. Кстати люди говорят при обновлении на 1013.2 до 60 он включается. но я чет очкую обновляться.

А почему тебя так парит это?) ну, прыгают там цифры - пусть прыгают. Играй спокойно да и все.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Junior
Яков может у меня первая версия купленая этого монитора была BOE.

Junior
Ребята, хочу высказать свое мнение по поводу написанного в этой теме про "мерцание".
Купил 3 дня назад G7 32" на оф. сайте Samsung...
Начитавшись всякого, и в процессе ожидания доставки заказа вооружился тестами и фото ;)
Монитор пришел в коричневой коробке изготовлен 09.21.
Прошивка стояла 1011.
Подключен к ноуту Lenovo Legion7 с NVidia 3080 16GB
Битых пикселей и пятен при тесте на мерцающем сером фоне не было (как у некоторых пользователей). Были бы, посчитал бы за брак и вернул монитор...
Касаемо мерцающих пикселей, ни кто не задавал вопрос в каком формате фото с авто? Это GIF (растровый формат)...
У меня даже Photoshop не смог открыть это фото (выдавал ошибку сжатия), открыл в ACDSee..
Мерцание было и на больших площадях...
Так вот, после конвертации в другой формат (Jpeg), все фото стало в ядовитых разводах...
Далее, путем попеременных манипуляций (вкл. и выкл.) с настройками монитора и видеокарты (Герцовка, HDR, G-Sync, контрастность, яркость и т.д.) удалось практически (за исключением 2-4 пикселей) убрать мерцание.
Из этого напрашивается вывод, качество и особенно количество мерцания, это сугубо индивидуальная тема и зависит от совместимости железа и драйверов которые у каждого индивидуальные.
Ведь этот монитор довольно сложное изобретение, где слишком много нюансов по работе железа и драйверов.
На других фотографиях с темным деревом и сеткой, небольшое мерцание тоже было. Но опять же поигравшись с настройками все исчезало.
Но сегодня обновив прошивку до 1013, мерцание на фотографиях с темным деревом и сеткой сами исчезли, даже с моими индивидуальными настройками (без доп. манипуляций).
Для себя сделал вывод, что мерцание это не брак матрицы. Слишком много нюансов, особенно с этим фото с авто. Если бы был бы брак матрицы, то интенсивность мерцания не изменялось в зависимости от настроек видеокарты и монитора а была бы постоянной величиной.
Итог: оставлю монитор у себя (хотя есть еще 3 дня для возврата). проблема с мерцанием слишком накручена и раздута...

Member
Gogovan писал(а):
Для себя сделал вывод, что мерцание это не брак матрицы

Это брак, их быть там не должно ни при каких условиях.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Gogovan писал(а):
Если бы был бы брак матрицы, то интенсивность мерцания не изменялось в зависимости от настроек видеокарты и монитора а была бы постоянной величиной

Если бы это был не брак, то после замены матрицы у меня бы эти пиксели так же остались мерцать, но они полностью исчезли. У всех они имеют разное расположение, из чего можно сделать вывод. Скан линии на оранжевом и синем сверху экрана - тоже брак, на сайтах тестовых - брак. Ещё раз для непонятливых: г7 - кусок огромного брака у которого НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ. Живите с этим хейтеры и фанаты г7)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Junior
Конечно, брак :) Не волнуйтесь и не переживайте... Особо одаренным не увидеть альтернативную точку зрения... и будут до последнего настаивать на своем :) даже если в этом не разбираются с технической точки зрения :)
Кстати какой вы дадите совет кому замена матрицы не помогла в решении проблем с мерцанием? или вы такой везучий, что с первого раза вам попалась не "бракованная" матрица?

Member
KaBooo писал(а):
г7 - кусок огромного брака у которого НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ

Но ведь без шуток так и есть, и это грустно

Junior
Я и не спорю... Просто если очень захотеть то придраться можно ко всему на свете, это реалии на данный момент. И количество брака не зависит от производителя (не в коем случае это не в защиту Samsung).
Я не любитель писать на форумах, но по моему мнению что либо утверждать на 100% нужно в этом и разбираться на 100%.
И кто сказал, что это "корявое" фото с авто (с точки зрения его создания) тестовый образец по которому нужно судить о браке матриц? Я описал лишь свой опыт эксплуатации (хоть и 3х дневный).
На моем старом мониторе 34" 4х летней давности мерцаний не было, но и этим монитором его нельзя сравнивать. Во первых, по внутренней начинке, во вторых по плотности пикселей (PPI)
Кстати кто перескакивает с PPI 109 на G7 (PPI 93), будет не очень приятно смотреть на ступенчатость текста (но я пытаюсь это побороть снижением резкости на мониторе и сглаживанием через драйвера видеокарты). Игры тоже будут слегка "замылены", четкость картинки немного ухудшится (но это относится к 32" на 27 думаю будет все в порядке).
Скан линий и т.д. я на своем мониторе не обнаружил (хотя я эту инфу на зарубежных форумах сайтах тоже видел). Но эта проблема не имеет глобального размера, как пытаются тут преподнести...
Я только лишь описал, что на всех фото кроме этого "авто" (в том числе и на прикрепленном), все мерцания исчезали с помощью манипуляций с установками видеокарты и монитора, а при последнем обновлении исчезли совсем даже с моими настройками по умолчанию.
В любом случае, каждый решает сам с чем ему мирится, а с чем нет. Ко всему нужно относиться без паранойи.
Я лишь за то, чтобы ни кто не выдавал за истину то, что этим не является...

Последний раз редактировалось Gogovan 11.02.2022 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Elongated Member
Gogovan писал(а):
И кто сказал, что это "корявое" фото с авто (с точки зрения его создания) тестовый образец по которому нужно судить о браке матриц?

Кстати, скиньте, плиз эту гифку.

Тебе же советую не пытаться ничего доказывать. Тебя монитор устраивает? Да.
Остальное не имеет значения. Ты же не в гифки будешь играть, а в игры :-)
Вся эта возня с тестами до хорошего не доводит. По опыту знаю.
Нужно уметь остановиться.

P.S. Спрячь под спойлер картинку, пожалуйста.

Member
Gogovan писал(а):
Кстати какой вы дадите совет кому замена матрицы не помогла в решении проблем с мерцанием? или вы такой везучий, что с первого раза вам попалась не "бракованная" матрица?

Никакой. Сами пусть решают. Я бы не стал менять г7 на что-то другое, если бы мне не победили зеленые точки.
Мне его за скан линии хотели списать, даже акт создали и отправляли домой за кабелем, чтобы мне после этого все отдали и я его в магаз повез сдавать в обмен на возврат денег, но я настоял на возврате г7, как видите в подписи он до сих пор висит. Первая матрица была бракованная, а после замены все ушло с 1 раза, кому-то даже 2 замен не хватает, потому что потому.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
Но ведь без шуток так и есть, и это грустно

Я о том же, рынок вообще ни о чем. Я, в принципе, кайфую, но если бы на рынке было еще что-то, поменял бы очень давно и не думал даже.

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Gogovan писал(а):
Просто если очень захотеть то придраться можно ко всему на свете

Начнем с того, что я не придираюсь просто так, я заплатил почти 700 бачей, дайте мне, пожалуйста, полностью исправный монитор. Понятное дело, что это все на картиночках видно и все такое, но не забывайте, что все проблемы у нас в голове, а она часто будет про это вспоминать, если проблема есть, тем более за 700 баксов. С этим можно мириться или нет, но факт есть факт. С дурачками я тоже спорю, которые врут на публику про г7, если они дезинформацию кидают и она не является действительностью.
Gogovan писал(а):
И количество брака не зависит от производителя (не в коем случае это не в защиту Samsung).

Только вот скан линии на оранжевом и синем цвете + в тестах есть на всех экземплярах в мире. Производитель не виноват?
Gogovan писал(а):
Я не любитель писать на форумах, но по моему мнению что либо утверждать на 100% нужно в этом и разбираться на 100%.

Никто никогда в чем-то на 100% разбираться не будет. Проблемы с матрицей может найти любой человек далекий от этой темы.
Gogovan писал(а):
И кто сказал, что это "корявое" фото с авто (с точки зрения его создания) тестовый образец по которому нужно судить о браке матриц?
Это не только проблемы на этом фото, есть тесты другие, есть примеры с моих фото с деревом, которые просто были сделаны в качестве скрина с игры, а не каким-то полоумным челом было создано. Эти картинки находятся рандомно, а не кто-то просто так от балды создает, если вы не в курсе.
Gogovan писал(а):
Скан линий и т.д. я на своем мониторе не обнаружил

Потому что вы не знаете куда смотреть. Если вы видели инфу, то с легкостью бы их обнаружили. Я лично сдавал свой монитор недавно с этой проблемой в сц, где создавали акт, отправляли запрос в главный офис в Корею и они дали ответ: "мы не знаем на данный момент как решить эту проблему", я лично стоял внутри сц и общался именно с тем человеком, который отправлял этот запрос и получал ответ(кстати, он мне и хотел этот монитор списать).
Gogovan писал(а):
все мерцания исчезали с помощью манипуляций с установками видеокарты и монитора
Не знаю что вы там делали, у меня никакие манипуляции не убирали эти пиксели. Вот, смотрите мои 2 видео:
Тут есть видео до замены матрицы и после.

Будут еще вопросы по поводу брака? Или дальше будете настаивать что в этом надо разбираться? Тут такие меня тоже хотят заставить разбираться в некоторых вопросах, а сами даже пару строчек с гугла прочесть не могут.
Gogovan писал(а):
Я лишь за то, чтобы ни кто не выдавал за истину то, что этим не является...

Надеюсь вы все просмотрите что я написал и скинул, а потом сделаете верные выводы. Дальше я ничего доказывать не стану.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Последний раз редактировалось KaBooo 11.02.2022 19:30, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior

P.S. Спрячь под спойлер картинку, пожалуйста.[/quote]

Да, конечно могу поделиться... а как спрятать? я же говорю на форумах не любитель проводить время...

Elongated Member
Gogovan писал(а):
Да, конечно могу поделиться... а как спрятать?

Можно не прятать. Просто скинь, как можешь.

Junior

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Elongated Member
Так, и куда смотреть?

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Можно не прятать. Просто скинь, как можешь.

Если 31.5 модель, то шанс почти 100% найти их
Вложение:
Для проверки шлейфов (1).png
Вложение:
Для проверки шлейфов (2).png
Вложение:
Для проверки шлейфов (3).png

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
YakovDolgorukiy писал(а):
Так, и куда смотреть?

Ставишь 240гц, ставишь в винде синий цвет фоном на рабочий стол, либо золотой цвет. Далее идешь на рабочий стол и смотришь на верх экрана, хдр выключи. Не благодари)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Elongated Member
KaBooo писал(а):
Ставишь 240гц, ставишь в винде синий цвет фоном на рабочий стол, либо золотой цвет. Далее идешь на рабочий стол и смотришь на верх экрана, хдр выключи. Не благодари

На руки встать не надо? :lol:

Ладно, я просто хотел своего профильного старичка проверить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56878 • Страница 2145 из 2844<  1 ... 2142  2143  2144  2145  2146  2147  2148 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа