Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Причем мерцание зависит еще от программы через которую эту картинку смотришь, в ACDsee более заметно, в браузере и в дефолтовом Windows менее. Ни кто здесь не упоминал, что мне кажется просмотр еще влияет какую герцовку программы поддерживают.
Последний раз редактировалось Gogovan 11.02.2022 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Причем мерцание зависит еще от программы через которую эту картинку смотришь, в ACDsee более заметно, в браузере и в дефолтовом Windows менее.
а у меня их вообще не видно, нет мерцания)))) Что дальше мне тогда говорить? Типа если у меня нет, то ни у кого не будет? Какой-то вы сектант, мне так кажется.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
YakovDolgorukiy писал(а):
Ладно, я просто хотел своего профильного старичка проверить.
это для г7. Причем тут старичок? Читайте хоть внимательно. Поражаюсь с людей.
А еще можно долго смотреть в одну точку и увидеть что-то, битый пиксель например...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Ставишь 240гц, ставишь в винде синий цвет фоном на рабочий стол, либо золотой цвет. Далее идешь на рабочий стол и смотришь на верх экрана, хдр выключи. Не благодари)[/quote]
Нужно старательно и долго смотреть пока не увидишь???? Но все равно, благодарствую за совет....
Нужно старательно и долго смотреть пока не увидишь????
нет, нужно просто не быть сектантом на всю голову и не быть слепым на оба глаза. на, ищи у себя такое сверху экрана, только фон синий выставь и на видео мне запиши, вместе посмотрим старательно https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:30397:2695#2695
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Dipax брак есть у всех производителей без исключения. найти монитор без битых пикселей, засветов, неравномерной подсветки и т.д. - та ещё фортуна. вся надежда только на собственные глаза при осмотре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
KaBooo писал(а):
никакой, потому что они все на ips
Ты что-то имеешь против ипс?
KaBooo писал(а):
мне неизвестны матрицы на ва, которые имеют такой же отклик как г7 или г9.
Может ты немного фанатик, а даже немного фанатства запрещено.
Dipax писал(а):
Так есть же ещё мониторы на va
Не слушай его, выбирай тот который по твоему усмотрению тебе подходит. У всех г7 здесь с браком, кроме данного фанатика. Выберешь монитор, почитай об нем обзор на иностр. сайтах - это намного полезней, чем спрашивать в этой ветке. которая скатилась за счет KaBooo во все и вся об "фантастическом" Г7.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Dipax Gigabyte M34WQ - посмотри на этот - это тоже 2К, но + по сторонам прибавка рабочего пространства и самое главное он плоский. Минус может не подойти небольшой кристаллический эффект матрицы, но лично мое мнение, что это сильно надуманно, тк сейчас сижу за таким и ни какого дискомфорта нет. Поддержка гсинк на картах нвидиа -есть.
Значит можно найти достойный вариант по Samsung g7 Сейчас сижу на AOC C32G2E картинка огонь, но глаза устают, думаю это связано с медленной матрицей Всем спасибо за ответы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13