Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56888 • Страница 2150 из 2845<  1 ... 2147  2148  2149  2150  2151  2152  2153 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Z1oiUzer писал(а):
Если бы ты внимательно обзор смотрел, то на замере черным по белому написано 100% яркости 271 кандел.

НА каком времени? Вижу 286 на 6:38. На 9:58 у него брайтнес 60%.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
На 50% яркости у него уже 59 кандел

Я бы поверил, если бы у меня этого монитора не было )

Member
XAM писал(а):
НА каком времени? Вижу 286 на 6:38. На 9:58 у него брайтнес 60%.

Ты не видишь потому что ты не разбираешься.
Главное что другие видят и выложили в обзоре всю карту равномерности монитора со всеми его недостатками.
Как можно ее пропустить я хз :lol:
XAM писал(а):
Я бы поверил, если бы у меня этого монитора не было )

Так в чем дело , выложи замеры свои мы посмотрим :D

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 17.02.2022 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Z1oiUzer я вижу дурачка с неоправданно завышенным чсв. В людях то я разбираюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Z1oiUzer 281 при 60 яркости. Вот и все замеры.

Member
Фото: 89
XAM писал(а):
Вижу 286

это и есть максимально измеренная
XAM писал(а):
На 9:58

тут с 9:30 по 10:04 про меню рассказывается, смотрите тайм-коды

Member
Shturbanfurer благодарю за мнение, но есть сомнения в измерениях поляков: 1. В отзывах на днс обсуждали этот ролик и утверждают, что 400нит там есть. 2. На хоботе пиковую тестируют в hdr режиме и там заводскую нит показал даже мой прошлый монитор. 3. Глаза выгорают на 100проц. - не у меня одного.

Member
Фото: 1
а на каком ресурсе смотрите информацию о моделях матриц в конкретных мониторах?

по поводу HP X32 в отзывах пишут, что он на двух разных матрицах бывает, от LG 850 и удешевленная от BOE. скорее всего 1я ревизия была на нормальных LG, в 2ю потом тупо дешевку засунули.
похожая ситуация была с Acer Nitro VG272UVbmiipx 1я ревизия на классной матрице AUO (она же в ASUS ROG Strix XG279Q) 2я ревизия на дешевой Innolux

Member
В общем спустя 4 года чтения данной темы, просмотра обзоров rtings, tftcentral и hardware unboxed я наконец-то купил монитор. Выбор пал на модель Samsung Odyssey G7 32". Во многом решающим обстоятельством покупки стала весьма низкая стоимость, отсутствие доступных OLED решений на горизонте и прекрасная аналитика от MAHARADZE и Sir_Nepster. Монитор вышел мне в ≈36000 рублей на официальном сайте самсунга (был задействован промокод 7% и рассрочка Сбера 0-0-36 с досрочным погашением).
Так как в течение воьми лет до этого я сидел за 21,5" 60гц IPS форточкой LG 22EA63, то подключив и сев за G7 я испытал настоящую эйфорию и вау-эффект. Самое сильное впечатление произвел размер, и тут как с ТВ. Все лишь упирается в плотность пикселя и расстояние до глаз - много дюймов не бывает. На 31,5" и 1440p оно удовлетворительное. Сидя на расстоянии вытянутой руки я не вижу ни рыхлость шрифтов, ни структуру пикселя, ни какие-либо артефакты изображения. Уверен, что 27" меня бы так не поразили. Настройки и калибровка из коробки меня вполне устроили, мерцания на прошивке 1011 пока обнаружено не было. Изогнутость на первых порах ярко выражена в длинных окнах: данный форум, проигрыватель Spotify или таблицы. Но в CoD и Forza про неё забываешь. Впервые поиграв в шутер с такой герцовкой я также был поражен: враги двигаются настолько плавно и приятно, будто едут на лыжах или парят в воздухе.
Строение сабпикселя, негативные особенности VA матрицы (ghosting, smearing, шлейфы, углы обзора) мне совсем незаметны. Также приятно удивлен отсутствием битых пикселей. Но без минусов не обошлось: в правом нижнем углу монитора приличный засвет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
veritasxdxdxd Ну че, хорошая покупка, за хорошие деньги. Поздравляю. Теперь не занимайся ерундой, не ищи недостатки, играй, пользуйся и получай удовольствие. Включи ХДР, за ним будущее. На этом мониторе за эти деньги у ХДР однозначно лучшая реализация. По началу покажется не айс, но попытайся пару дней в ХДР посидеть. Потом на СДР не вернешься.

Member
Novvv писал(а):
veritasxdxdxd Ну че, хорошая покупка, за хорошие деньги. Поздравляю. Теперь не занимайся ерундой, не ищи недостатки, играй, пользуйся и получай удовольствие. Включи ХДР, за ним будущее. На этом мониторе за эти деньги у ХДР однозначно лучшая реализация. По началу покажется не айс, но попытайся пару дней в ХДР посидеть. Потом на СДР не вернешься.

Спасибо. Еще включил локальное затемнение и дело с засветами стало гораздо лучше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
veritasxdxdxd Описание и варианты использования всех настроек есть в мануале. Очень рекомендую сперва читать, потом менять настройки.

Member
Airport писал(а):
HP X32 в отзывах пишут, что он на двух разных матрицах бывает, от LG 850 и удешевленная от BOE

у меня в сервисном значиться LM 315WQ1, но такое чувство что это ADS IPS Type от BOE, их видел вживую, брал Iiyama ProLite XB3270QS-B1 в 2018г и модель 2020г, так вот в модели 2018г. белый как белый, а в модели 2020 белый с оттенком "болотной тины", и LG 32QN600 (панель BOE MV315QHM-N30) такая же шляпа с белым.. и в HP x32 тоже зеленит, правда меньше выражено, думаю это не в матрице дело, а подсветке, спектр светодиодов такой, да причина не столь важна, важнее то что не приятный фон в окнах проводника, в блокнотах, браузерах и т.д. думал дело с Win 10, нет, в Win 7 тоже самое.
XAM писал(а):
Глаза выгорают на 100проц. - не у меня одного.
это да, вчера поиграл с полчаса в BF 1, "черную Бесс" проводил через лес, (яркость 36, контраст 60) и после этого глаза "вытекают", заслезились сразу же.. спать лег, как сварки насмотрелся, утром вроде нормально, стоило только включить комп, с моником LG 24MP88HV-S, от которого ниразу с 2015г. глаза не болели. и снова "в слезы".. поджег глазцы всяко.. теперь несколько дней капать какой нить "Визоптик", а то и вообще к офтальмологам обращаться..
P.S.что мне так не фартит на мониторы? уже 5й QHD 31.5" с 2018г. пробую, и все или нивцвет, или глаза болят..
расстояние от глаз до экрана от 80 см. до 1м. то что экран большой не причина, пару месяцев юзал Hisense 50U7QF, стоял так же на столе как и HP x32, расстояние до глаз такое же. но рези в глазах или чтобы слезились не было ни разу! только "белые мурашки" от ШИМ.

Member
Яков писал(а):
это да, вчера поиграл с полчаса в BF 1, "черную Бесс" проводил через лес, (яркость 36, контраст 60) и после этого глаза "вытекают", заслезились сразу же..

Яркость 60/ контраст 100 - вполне комфортно, особенно когда в комнате светло. Дискомфорта монитор не вызывает. Может у тебя брак?

Junior
Z1oiUzer здраствуйте у покупал этот монитор с BOE и ЛГ матрицей, BoE и вправду маленькая яркость не больше 300 а вот в ЛГ всё отлично, 60 яркости в ЛГ это 90 в BOE.

Member
XAM писал(а):
Может у тебя брак?
не думаю.. хотя цвета перенасыщенные сильно, пришлось в панели Nvidia снижать "цифровую интенсивность" с 50 аж до 33. иначе "вырви глаз".
Цитата:
Яркость 60/ контраст 100 - вполне комфортно,
ничесебе.. не-не, я не "сварщик". с такими параметрами у меня сразу глаза "выжигает"..

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
Gogold писал(а):
покупал этот монитор с BOE и ЛГ матрицей
у меня конечно нет причин не верить вашим словам, но хоть какое то подтверждение вашим словам есть? не вижу в теме ни одного фото от вас. где было бы тип матрицы. да вообще ни одного фото. многие не только рассказывают, но и "показывают" свои мониторы. к примеру Z1oiUzer в своё время по LG 32QN600 полноценный отзыв с большой "фотосессией" показал! а не на словах "я купил, да я покупал".
простите, доверяй, но проверяй инфу!

Member
Яков писал(а):
ничесебе.. не-не, я не "сварщик". с такими параметрами у меня сразу глаза "выжигает
опять... причём тут сварщик до светочувствительности? Я не видел чтобы у меня сварщики на яркие объекты смотрели без проблем, все как у всех, и при этом зрение имеют получше, чем у многие в их возрасте.
Светочувствительность - это болезнь вообще-то, и то что ты описываешь это ничерта не норма.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Яков писал(а):
не думаю.. хотя цвета перенасыщенные сильно, пришлось в панели Nvidia снижать "цифровую интенсивность" с 50 аж до 33. иначе "вырви глаз".

По цветам в SDR нет разницы с LG 29WK.
Яков писал(а):
ничесебе.. не-не, я не "сварщик". с такими параметрами у меня сразу глаза "выжигает"..

LG 29WK был почти всегда на яркости 100 и днем этого не хватало. Год оф вар пройден без эффекта красных глазок.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
KaBooo писал(а):
и то что ты описываешь это ничерта не норма.

Складывается аналогичное впечатление. И это не из-за того, что есть по сути негатив в отношении моего приобретения.

Junior
Яков а зачем? Да и тем более с матрицей BOE я через пару часов сдал в магазин,написал в теме что с BOE белый не совсем белый и яркости меньше чем в ЛГ, а матрица ЛГ идеально показывает белый цвет и очень яркая, как я и хотел.

Member
Фото: 0
veritasxdxdxd писал(а):
В общем спустя 4 года чтения данной темы, просмотра обзоров rtings, tftcentral и hardware unboxed я наконец-то купил монитор. Выбор пал на модель Samsung Odyssey G7 32". Во многом решающим обстоятельством покупки стала весьма низкая стоимость, отсутствие доступных OLED решений на горизонте и прекрасная аналитика от MAHARADZE и Sir_Nepster. Монитор вышел мне в ≈36000 рублей на официальном сайте самсунга (был задействован промокод 7% и рассрочка Сбера 0-0-36 с досрочным погашением).
Так как в течение воьми лет до этого я сидел за 21,5" 60гц IPS форточкой LG 22EA63, то подключив и сев за G7 я испытал настоящую эйфорию и вау-эффект.

Мда, столько лет сидеть, как сам написал на форточке, а потом гордиться сэкономленными рублями, такое конечно удовольствие. Каждому свое конечно. Видимо оно того стоило

Member
Gogold писал(а):
матрица ЛГ идеально показывает белый цвет и очень яркая, как я и хотел.
то что яркая не спорю, даже через-чур. а белый на моем x32 не такой как хотелось бы.. всё равно в каким то "болотным" оттенком. понимаю, дело привычки. но я к такому не привыкну 100%. еще расстроило что по HDMI только 1920х1080..

Junior
Яков а яркости сколько% стоит? Больше 60 идеальны белый , в принципе и на телефоне так же больше 60-70% начинается хороший белый цвет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56888 • Страница 2150 из 2845<  1 ... 2147  2148  2149  2150  2151  2152  2153 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа