Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
ну что там по поводу 24 ,что посоветуете максимум 15 тр ,чтоб можно было на стену повесить, присмотрелся к Samsung 24 " SyncMaster P2450H (KUV) 14тр. BenQ V2400W,но там нет крепления на стену чтоб норм был моник ,цвета зачетные и тд ,до этого сидел на 971р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
continue Samsung 2494HS может быть, надо же понимать что маней нехватат. Или 2494LW без HDMI подешевше. А у этого разрешение теме не соответствует, да и советовать TN очень трудно.
_________________ 紅 龍
Последний раз редактировалось Prod 12.12.2009 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
VioLance ну куплю отдельно крепление ,прикручу и повешу.вешать для того чтоб места больше свододного было +расстояние увеличить от глаз.высота примерно110 см. блин с таким раскладом надо всетаки 22 брать 2250
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Analog Не нужно быть педантом. Администрации просто нужно расширить тему добавив мониторы 16:9, так как автор создавая ее имел ввиду широкоформатные мониторы. Просто в момент создания темы не было массовых мониторов 16:9. А сейчас практически из продажи мониторы 16:10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Санкт Петербург
Причем тут педантизм? 16:10 это мониторы для работы где есть профессиональные модели, а 16:9 х з что такое. На них только фильмы смотреть. Вся проблема в том, что все в Китае производится для них же. Вы понимаете, что у нормального белого человека восприятие 1,37:1, а я захожу в магазин и мне говорят, что вы должны воспринимать мир через щель, что у вас же панорамное восприятие, что чем шире, тем лучше….
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Dirt Jamper тебе непонятливому поясню еще раз. Автор не имел ввиду исключительно формат 16:10. Речь шла о существующих на тот момент широкоформатных мониторах. А уж про "профессиональные" ты придумал сам Если не будут обсуждать здесь 16:9 тема умрет. В ней будет пара умников типа тебя дуть щеки о профессионализме. Ведь практически все производители отказались от столь любимого "профессионалами" формата как 16:10. Халивар здесь устраивать смысла не вижу. Потому спорить далее не о чем.
Member
Gekn Бред полный, тогда давайте обсуждать любые мониторы. Ведь 1920*1200 непонятно для кого написано. Тема тем более умрет, потому что читать 100стр. про TN 16:9 нет никакого желания. Вам что мало десятков страниц про колоршифт, когда все смотрят фотографии IPS VA матриц на своих TN? Если смотреть телепузиков и лунтиков то TN вполне подходящий вариант и обсуждать тут нечего. Меня вот например интересует 24” в пределах 25-40 т р и именно 1920*1200 и хотелось бы обсудить существующие модели по сути, а не заниматься пустой болтовней. Мне надо почитать еще немного, чтоб написать что то осмысленное. Например мене интересно, какие модели с белой светодиодной подсветкой, а какие с RGB, а какие на лампах. Далее, проблема мерцания по-прежнему существует, например не во всех моделях можно отключить динамический контраст, а он просто бесит. Опять же яркость светодиодной подсветки управляется ШИМ от ламп, поэтому мерцание происходит на сотнях Гц а не на кГц. Неужели нет мониторов с немерцающей подсветкой? И т д. Спасибо =DEAD= за толковые ответы.
Еще раз скажу, тема умирает когда появляется беседа типа. Есть х руб. нужно срочно избавиться что посоветуете. Мне хватило asus w221 от качества TN я блевал. Уж лучше пол года копить… От себя скажу что у меня есть профессиональный ЭЛТ монитор, 20” PVA acer и 19” IPS nec но все это 4:3, было и TN чудо. Я прекрасно вижу их отличия. А вот скупые характеристики (где написаны только разрешение, матрица и время отклика) новых мониторов вызывают массу вопросов…
Последний раз редактировалось Dirt Jamper 13.12.2009 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Gekn для 16:9 есть отдельная тема, а в этой теме на последних страницах я только и вижу засер, в виде обсуждения всего подряд от 22" и выше, без разделения на форматы и разрешения. К слову, в теме про 16:9 с этим проблем нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Dirt Jamper По сути все стационарные мониторы на лампах (естественно разных, оттуда и разный цветовой охват), светодиодная подсветка как RGB так и чисто белая используется в ноутбуках и сверхтонких панелях. Возможно что то путаю, хотя не должен 24" в пределах 25-40к с самым малым кол-вом проблем и лучшим качеством сейчас это только NEC 2490Wuxi2, и спорить здесь - глупо. Но сегодня сам опять на него посмотрел и обнаружил что у него нет PIP (картинка-в-картинке) и всего лишь два DVI и один DSub.... с последним - ничего страшного, но то что нет PIP для меня большой минус (сейчас вторая тестовая система подключена по S-video и работает через PIP.... переключать выходы каждую минуту мне надоело, а второй монитор поставить - не вариант). Ничего нового и толкового 24 дюйма пока что не придвидется.... впрочем совсем недавно появилась новость что NEC запустит новую серию мониторов PA на IPS матрицах и с 3D Lut (что за зверь пока что непонятно, но пишут что для более точного управления цветом и более точной цветопередачи) в январе 2010 года. Ещё есть один Philips, но почему то до России он так и не добрался, как и до большей части Европы... продаётся только в Китае уже как полгода... эх.. а там тоже IPS и вроде как стандартный цветовой охват.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Всякие там HP 2475, Dell U2410 - другая опера. Мне WideGamut и даром не сдался.
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: Вот что нарыл:
Код:
The PA Series consists of: - PA231W a 23inch (1920x1080) 16:9 display with IPS technology - PA241W a 24inch (1920x1200) 16:10 display with IPS technology - PA271W a 27inch (2560x1440)16:9display with IPS tehcnology - PA301W a 30inch (2560x1600) 16:10 display with IPS technology
Looks like NEC is going to be replacing the 90 series professional LCD displays with a new PA series. The new series promises:
* IPS * DisplayPort * Increased color depth with a "3D LUT" * sRGB * 16:10 and 16:9 * Picture in Picture * Slimmer frame / Smaller packaging. * Green
Пока что - "Всё как доктор прописал"
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
24" Apple LED Cinema Display Даже в названии написано что подсветка светодиодная. И если я не ошибаюсь то последнее время появляется много мониторов со светодиодной подсветкой, все эти экономичные модели как раз экономичны потому что там светодиоды. Но весь бред в том что подсветка по прежнему торцевая, хотя можно было бы добиться высокой ровности если использовать заднюю подсветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 3
Скажите, не великоват будет 27" монитор с разрешением 1920*1080, если сидеть от него на расстоянии 20-30 см? И еще, не маловато ли разрешение для такого монитора? Не будут ли заметны пикселы на шрифте? Монитор выбираю для игр, фильмов и сёрфинга.
Member
Опять же NEC SpectraView LCD2180 WideGamut LED- задняя RGB LED подсветка. Только стоил он не реально много. Может в 3D LUT тоже будет такая подсветка. Вообще слово 3D смущает будет какая-нибудь хрень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3