Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56702 • Страница 216 из 2836<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 2836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
Hobgoblin Это тема для "особых" мониторов. Может быть в теме мониторов 1920х1080 ваши высказывания кому-то и будут интересны, но не тут.

Member
Фото: 1
SinigR
4K отличается от 2560 еще больше чем 2560 от FHD

Member
Фото: 13
Hobgoblin ну так идите туда и обсуждайте это там. Для вас есть отдельная тема.

Junior
Господа, имеется системник: проц. Intel i5-3470 3,2GHz и видеокарта AMD Radeon HD 7700 Series(2 HDMI порта и один DVI) в связи с чем вопрос- потянет ли данный конфиг монитор с разрешением 3840 x 2160, или стоит остановиться на выборе среди 2560*1440(планирую Acer B326HUL или BenQ BL3200PT )?

Member
shaman2580 писал(а):
Господа, имеется системник: проц. Intel i5-3470 3,2GHz и видеокарта AMD Radeon HD 7700 Series(2 HDMI порта и один DVI) в связи с чем вопрос- потянет ли данный конфиг монитор с разрешением 3840 x 2160, или стоит остановиться на выборе среди 2560*1440(планирую Acer B326HUL или BenQ BL3200PT )?

Простите, но потянет в каком смысле?
На минималках игры, думаю, 2560*1440 будут идти новые, но выше уже нет. Про 4к уже как-то совсем бредово спрашивать без, хотя бы, двух и не 7700, а на пару серий выше.

Если не для игр, а ТОЛЬКО для того, чтобы сидеть в браузере, то можно особо не париться.

Ну и вообще желательно чтобы был дисплейпорт, а не один hdmi/dvi.

Если же "потянет" относится именно к фпс, то нет, не потянет. Для wqhd нужна как минимум одна топовая видеокарта(R9 295X, 290X или Gtx 980, 970) на данный момент, а для 4к две или три такие.

Junior
Все ясно, спасибо за разъяснения. Кстати, я ошибся, дисплейпорт 1.2 присутствует, ну да ладно.
В общем остановился пока на нескольких моделях 2560*1440, 32" http://www.computeruniverse.ru/compare.asp?d=90580800&g=30001062&w=popup и теперь не знаю, что именно выбрать, сравнительного обзора нигде не нашел. Можете посоветовать?
PS Буду благодарен, если кто-то посоветует еще какие-либо магазины, для сравнения стоимости/наличия/доставки и т.д.?

Member
shaman2580 писал(а):
В общем остановился пока на нескольких моделях 2560*1440, 32" http://www.computeruniverse.ru/compare.asp?d=90580800&g=30001062&w=popup и теперь не знаю, что именно выбрать, сравнительного обзора нигде не нашел. Можете посоветовать?

Нету прав на сайте для просмотра ваших вариантов.

Junior
Хммм, ну в общем варианта в итоге два: BenQ BL3200PT и Acer B326HUL, суть в том, что в РФ есть возможность сейчас купить acer за 31тр, а бенки уже от 40 только. А вот на CU бенк такой выйдет в 33т.р. с доставкой, но я побаиваюсь там брать, неизвестно что приедет в итоге и как долго ждать придется.

Member
shaman2580 писал(а):
Хммм, ну в общем варианта в итоге два: BenQ BL3200PT и Acer B326HUL, суть в том, что в РФ есть возможность сейчас купить acer за 31тр, а бенки уже от 40 только. А вот на CU бенк такой выйдет в 33т.р. с доставкой, но я побаиваюсь там брать, неизвестно что приедет в итоге и как долго ждать придется.

Вам желательно до 35-40т.р. и 32"? И для чего, собственно, нужен-то?
Если нет конкретных целей, то подойдёт почти любая IPS модель. Существенная разница у всех мониторов заметна только тем, кому нужно для чего-то определённого, либо для внутреннего перфекционизма.

Не советую заказывать мониторы откуда-то за бугром, просто найдите приемлемый по цене и тщательно осмотрите его перед покупкой, можете заглянуть в темы про то, как искать битые пиксели при первом осмотре и так далее.

На счёт ваших вариантов, то, думаю, вам подойдёт любой из этих, хотя Бэнк несомненно лучше. Можете ещё обратить внимание на HP 32" Envy 32, Samsung S32D850T или Dell UltraSharp U2913WM. Собственно, они все есть в списке темы, и разница между ними, можно сказать, минимальная.

Junior
Да, нужен 30-32" в рамках 30-35т.р.(чему удовлетворяют цены CU на обе модели) Главная цель покупки- покер, при большем разрешении- больше столов и в большем размере можно расположить на мониторе, что повышает комфорт при работе. Кстати, в связи с этим новые мониторы 21:9 мне не подходят, нужен 16:9 или даже 16:10. По поводу 16:10 только вчера продал свой основной монитор Dell u2412m по причине проблем с глазами от него, и отсюда вытекает теперь главный критерий отбора- необходим монитор без ШИМ. Второстепенные цели стандартные- вебсерфинг, кино(часто), игры(редко), никаких чертежей, графики, фото, обработки видео не будет.
Теперь по поводу заказа за границей, я сам побаиваюсь по причине покупки кота в мешке и последующих проблем, но суть в том, что в моем городе тоже нет ни одной из этих моделей. Самсунг 32 мне не нравится, а вот HP envy видел мельком, но серъезно не задумывался, по мне- достаточно загадочная модель. И эти динамики по бокам, боже, ну зачем?? Кстати, интересно, а в этом HP есть ШИМ? По сути, в любом случае монитор придется заказывать, другое вопрос смогу ли я его проверить хотя бы при получении в транспортной компании или как-то еще я не знаю, т.к. такого рода товары никогда раньше не заказывал.

Member
У самсунга и HP скорее всего есть ШИМ, но это не точно.

Member
shaman2580 писал(а):
смогу ли я его проверить хотя бы при получении в транспортной компании или как-то еще

Нет.
Обратно отправить сможете в течении 14 дней(если память не изменяет) без объяснения причины, но влетаете в цену отправки

Member
Фото: 8
Hobgoblin
Ты наверное что то не понимаешь... Есть стандартное разрешение для контента, сейчас это 1080р , в будущем будет 4К... Но при этом есть мониторы сверх этих стандартов, 1440р во время 1080р, когда каждый бюджетный моник будет 4к и все будет затачиваться под него, то будут на рынке моники 5к для тех кому нужно больше.
Сейчас рано брать 4К , сами моники еще сырые, нет контента, для комфортной игры нужны нереальные затраты. Конечно если есть лишние деньги, то почему бы и нет.
А 1080р на 27 дюймах это мрак... Так что выручает 1440р. Другое дело что мониторов то нормальных так и не появилось , хочется хороших VA, а не поделки Оптроникс.
Вот у меня сейчас 27 1440р на PLS , я бы с радостью поменял его на другой 27 1440р на VA ( достала эта монополия IPS подобных матриц с глоу и убогим черным цветом) и современным безрамочным дизайном... А 4К взял бы только года через 3-4.

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Есть стандартное разрешение для контента, сейчас это 1080р , в будущем будет 4К...
С чего вдруг оно станет 4К? Производители видео не получают прибыли с продажи мониторов. 4K эти - экзотика, и останется ей.

Member
Abdalla
Как это с чего? С того что фильмы блюрей и телевидении перейдут на 4к разрешение и значит это стандарт... Или ты думал что вечно уже на 2015 год убогое 1080р будет? У них уже все распланированно как бабки рубить с людей , переход на новый стандарт выгоден для всех производителей соответствующего оборудования.

Member
Вот у меня сейчас 27 1440р на PLS , я бы с радостью поменял его на другой 27 1440р на VA ( достала эта монополия IPS подобных матриц с глоу и убогим черным цветом) и современным безрамочным дизайном..

Тут зависит от расстояния. Боюсь, что VA матрицы на 27 дюймах и при малом расстоянии будут давать сильный блек краш. Для расстояния вытянутой руки оптимально 24-25 дюймов, не нужно вертеть головой, весь монитор в поле зрения. Я взял Dell P2415Q (4К), после Eizo EV2736WFS (1440р). Глоу на делл сильнее, но не критично. Зато равномерность цветовой температуры и подсветки на порядок лучше именно в Dell P2415Q (да и инпут лаг меньше), чем в моём экземпляре Eizo EV2736WFS. Правда, я этот P2415Q выбрал только с 6-го раза. Брака очень много.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
Фото: 0
хочется хороших VA, а не поделки Оптроникс. Вот у меня сейчас 27 1440р на PLS , я бы с радостью поменял его на другой 27 1440р на VA ( достала эта монополия IPS подобных матриц с глоу и убогим черным цветом) и современным безрамочным дизайном...

Полностью поддерживаю каждое слово. :beer:
Давно уже хочу купить 2К монитор 25"-27" и единственное из-за чего до сих пор этого не сделал, так это отсутствие 2К моделей таких диагоналей на VA матрицах, их не то что мало и нет выбора, а таких вообще нет. Те немногочисленные модели, которые есть, все на 32", а это слишком много для монитора, да и разрешение 2К на 32" будет ничуть не лучше, чем 1920х1080 на 27". Ну а безрамочных 2К моников на VA нет не в одной диагонали.
Один сплошной IPS и его разновидности, как в своё время было с TN. Рынок стоит на месте, один однотипный хлам на IPS матрицах в разных корпусах.
Просто не понимаю, почему BenQ не может выпустить 2К монитор, но на 25"-27" и чтобы безрамочный, просто уверен, что такая модель пользовалась бы огромным спросом.
DELL так просто вообще какая-то упоротая компания, у них сейчас на VA матрицах нет вообще ничего. Взять к примеру новинку, 2К монитор U2515H/2715, дизайн шикарный. Но снова простите на конченном IPS-e. Хотел уже было купить U2515H, но посмотрев ролики и обзоры где демонстрируются его засветы и глоу, желание отпало. :bad: Если уж все так повсеместно упёрлись на использовании IPS, ну научились бы хотя бы выпускать модели без засветов. Опять же чёрный наверно можно было бы получить чернее, чем сейчас, если использовать дополнительные фильтры. Но как видно никому ничего не надо, как говорится "пипл хавает".

Member
С того что фильмы блюрей и телевидении перейдут на 4к разрешение
Не перейдут, потому что это никому не нужно. 1080p вполне достаточно.

Member
Cooper писал(а):
Но снова простите на конченном IPS-e. Хотел уже было купить U2515H, но посмотрев ролики и обзоры где демонстрируются его засветы и глоу, желание отпало. Если уж все так повсеместно упёрлись на использовании IPS, ну научились бы хотя бы выпускать модели без засветов. Опять же чёрный наверно можно было бы получить чернее, чем сейчас, если использовать дополнительные фильтры. Но как видно никому ничего не надо, как говорится "пипл хавает".

Какие проблемы, покупайте себе проф. олед мониторы SONY или Dolby c подсветкой из 1500 диодов и будет вам отличный чёрный. IPS нормальная технология со своими достоинствами и недостатками, так же как и другие матрицы. Я понимаю, что все хотят щас хорошего чёрного, но это станет возможным лишь с массовым внедрение OLED технологии. Глоу и засветы не так страшны как тинты и неравномерность цветовой температуры по площади экрана, и это не пустые слова.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
Abdalla писал(а):
Не перейдут, потому что это никому не нужно. 1080p вполне достаточно

а ниче что уже переходят? Тебе достаточно, людям нет.
Cooper писал(а):
Хотел уже было купить U2515H

я себе заказал, посмотрю что за зверь, по обзору тфтцентр и отзывам выходит очень хороший монитор... Достала меня эта махина на столе в лице Asus PB278Q , продал его, жду Dell.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56702 • Страница 216 из 2836<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 2836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа