Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Пахабный жестикулянт писал(а):
Мерцание медленных пикселей
Это что такое? Если пиксель медленный, то логичный вопрос: как он может мерцать? Пиксель в ЖК никогда не переключается на крайние значения, если этого не требует очередной кадр, переключения строго на на нужный полутон. Потому что технология отображения на ЖК отличается от активных панелей. Пиксели у них не мерцают. Мерцать может только подсветка, что активно используется для уменьшения размытия в динамике. Чувствительность к этому у всех разная, но злоупотреблять не стОит. А emai78 заметил не мерцание, а банально микростаттер, скорее всего, от него у меня прям глаза режет. Изображение микрорывками идет как бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
CHiCHo писал(а):
А emai78 заметил не мерцание, а банально микростаттер, скорее всего, от него у меня прям глаза режет. Изображение микрорывками идет как бы.
В точку прямо - именно микрорывки и при этом появляется ощущение мелкого зерна на экране. Может в других играх это и не так заметно бы было, но в WOT сразу дискомфорт.
Member
emai78 Да, это еще и от игрового движка зависит. Я вот на 60 Гц от Фола 4 плавности так и не добился, даже в оконном безрамочном режиме, глаза вываливаются на пол через минуту, плавно только на 144 Гц на Лосе сына.
Это что такое? Если пиксель медленный, то логичный вопрос: как он может мерцать?
Картинка статична > пиксель горит максимально ярко, а когда начинается движение пиксель не успевает набрать максимальную яркость так как монитор изза высокого фпс дает приказ рисовать следующий кадр, как только движение заканчивается и картинка опять становится статичной у пикселя есть время разгореться в полную силу. Глазом сие воспринимается как мерцание. Тест на мерцание здесь http://monteon.ru/ , у меня например значительно мерцает вторая картинка, а 5ая просто ужас какойто, остальные либо незаметно либо еле еле заметно.
Member
Пахабный жестикулянт Я понял. То, что Вы описываете, возможно из-за ошибки в настройке овердрайва, например, чрезмерно агрессивная нестройка, это вызовет артефакты в виде искрения. Пиксель же не набирает максимальную яркость, т. К. поворот его строго задан кадром, и если он не успевает встать как требуется, будет не мерцание, а шлейф, смаз, как угодно. По ссылке же проверка адекватного драйвинга панели, правильной настройки vcom. При не очень качественной может быть мерцание на определенных паттернах. Но это разные вещи, их не стоит путать.
Приветствую всех. По случаю стал владельцем монитора LG 29UM68. Тоже долго стоял перед выбором 34 или 29.... в итоге для первого знакомства с ультравайд мониторами решил взять что подешевле (265 евро). Хотя и 34й стоил не намного дороже (413 евро). Ну в общем нужна помощь. При первом подключении к компьютеру через hdmi кабель (что шел в комплекте) картинка выставилась автоматом 1920х1080, но с отступами по краям (не считая не задействованного разрешения по бокам).... решил эту проблему настройкой масштабирования в каталисте (первый раз пришлось прибегнуть к этой опции, это четвертый лсд), немного это смущает нормально ли это? Другой момент , возможно ли при моей конфигурации иметь полное разрешение монитора.. карта HD4870, дисплей порта нет, только hdmi и dvi. А DVI в мониторе нет, остается только HDMI, (карту думал взять rx480 но в итоге решил дождаться вегу от амд и соотв. переконтоваться пару месяцев) А пока имею черные полосы по бокам... буду очень благодарен за помощь. P.S. почему не выпускают какую нибудь промежуточную диагональ.... например 31-32, для меня в этих пределах было бы идеально при текущем разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
timlaki судя по офф. сайту лыж у монитора есть dvi http://www.lg.com/ru/monitors/lg-29UM68-P . На вашей ВК максимальное разрешение 2560x1600. Покупаете DVI DUAL LINK кабель, подключаете профит. HDMI до версии 1.4 поднимает разрешение до full hd не выше
А что по поводу этого монитора Acer XR342CK? Стоит все-таки на 20 000 меньше, чем Predator. Читал, что в обзоре тестового монитора были проблемы с пропуском кадров с картой от Nvidia.
И на офсайтах таких вендоров бывают казусы (если смотреть на фото).... но на самом деле там два hdmi, один DP, ну и джек для наушников. Да и там же если спустится в характеристики(ниже под фото), далее интерфейсы, все становится на свои места. В общем в моем случае только HDMI. Должен же быть какой то выход.....
KRUSH писал(а):
HDMI до версии 1.4 поднимает разрешение до full hd не выше
монитор поддерживает 1.4 да и кабеля пробовал разные что комплектный что покупной 1.4а (100%). Остается карта? Ума не приложу в чем проблема. может переходниками какими можно вопрос решит. Не очень приятно на кастрат смотреть....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
timlaki Видеокарта До 1920x1080 по HDMI.Переходники не спасут. Так что ждите выход новых красных карточек. Пока придется сидеть на обрезке. Либо возьмите зеленую карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
KRUSH писал(а):
Видеокарта До 1920x1080 по HDMI.Переходники не спасут. Так что ждите выход новых красных карточек. Пока придется сидеть на обрезке. Либо возьмите зеленую карту
это как так? В LG 34UM58-P вобще кроме HDMI нет. Вы хотите сказать, что монитор не может выдавать свое родное разрешение? Я реально ниче не понял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
emai78 писал(а):
Установил сегодня Rezident Evil новый и выяснилось, что нет в настройках 21:9.Может кто подскажет, как по-проще решить проблемку
Сам оформил по предзаказу ее еще, не попробовав даже демку, а зря.. Сейчас вот жду, когда допилят до 21:9, не прохожу. [если допилят ] Да даже и мысли не было, что RE7 могут выпустить без поддержки 21:9, ппц..
Да даже и мысли не было, что RE7 могут выпустить без поддержки 21:9, ппц..
Ога с учетом того что все игры капком онли 16:9 то тут сюрприз-неожиданность, патча не будет не надейся, играй как есть. Разве что плагин для флавлесвидескрин выпустят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
Greg Lemur писал(а):
Читаем внимательно. Написано, что проблема в видеокарте. 4870 по данному порту не поддерживает такое разрешение, как бы.
Просто не сталкивался с таким, думал раз написано, что макс разрешение 2560x1600, значит держит. Ну надеюсь моя GTX 650 не будет глючить. хотя я вобще планировал с мусором типа Gt8600 монитор использовать.
Сейчас этот форум просматривают: IQman и гости: 24