Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Gogold писал(а):
Больше 60 идеальны белый
я не могу с такой яркостью. через 30мин. как здесь сказали "кровь из глаз".. вчера поиграл в BF 1 немного, сегодня глаза "горят", жжет постоянно.. не включаю HP x32, вернулся на свой 24MP88HV-S, нее сильно то и легче. успел "подпалил" глаза.. перерывы регулярно!
Вложение:
2022-02-18_165502.jpg
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: P.S. телик Hisense 50" на VA стоял на том же месте, яркость заявлена до 600 нит. за месяц ниразу глаза не жгло, хотя играл и по 2часа к ряду. а тут за пару дней пользования "выжгло"...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Leon75 писал(а):
Ну как же так.
так вот бывает.. расхвалили здесь, и не только, отзывы "вожделенные", пара роликов на ютюб тоже прям всё красиво. монитор может и неплохой, только мне сильно ярко.. не "сварщик" я сидеть на IPS c 400нит на яркости от 60%..
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Яков писал(а):
так вот бывает.. расхвалили здесь, и не только, отзывы "вожделенные", пара роликов на ютюб тоже прям всё красиво.
Нужно читать/смотреть нормальные обзоры от нормальных обзорщиков, идти в магазин и смотреть самому если такая возможность есть, а не отзывы читать на сайтах подобии этого.
Яков писал(а):
не "сварщик" я сидеть на IPS c 400нит на яркости
Там нет 400 - поверь мне. Странно как то получается у тебя: всем раздаешь советы налево и направо, а сам покупаешь шлак и это я заметил не первый случай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
Яков писал(а):
я бы поверил, если бы сам не видел как "светит"
Еще раз: там нет никаких 400.
Яков писал(а):
а кому я советы раздаю?
Мне лень искать пруфы, не стоит оно того, но они есть. Мне очень жаль что у тебя случаются такие проблемы с покупками, надеюсь что ты купишь тв или мон нормальный. Удачи!!!
Member
Leon75 писал(а):
купишь тв или мон нормальный.
так деньги то уже потрачены на HP x32..то ли примут обратно, то ли нет большой вопрос.. сегодня курьер приехал забрал, сказал что тут везти 15 мин.. матушка поехала следом в магазин, 2а часа прождала, а его нет.. так и уехала. может привезет перед самым закрытием магазина.. а завтра уже 7-е сутки для возврата.. и как выяснилось вообще курьерская служба не с Ситилинк, с DNS, просто у них договор.
KaBooo писал(а):
тебя траблы с глазами, иди к офтальмологу.
вы уверены тут диагнозы раздавать? своими глазами видели как светит HP x32?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
вы уверены тут диагнозы раздавать? своими глазами видели как светит HP x32?
Да мне достаточно это прочитать.
Яков писал(а):
вчера поиграл с полчаса в BF 1, "черную Бесс" проводил через лес, (яркость 36, контраст 60) и после этого глаза "вытекают", заслезились сразу же.. спать лег, как сварки насмотрелся
Ну как это вообще может быть? Ты заведомо терпишь высокую яркость из-за чего глаза текут? Или что? Мне когда ярко, то я с первой же секунды это чувствую и иду снижать яркость, но в играх даже фул яркость можно изи перенести здоровому человеку, тем более бф1(у меня он есть), ты же не в белое поле смотришь, там много тёмных тонов. Почему у тебя не возникает вопрос, что это именно монитор не подошел? Но начинаешь писать типичный бред про проценты яркости, и ещё сварщиков приплетает. У меня на работе чел имеет зрение лучше, чем у некоторых тут сидящих, всегда 1, получается, за 20 годиков работы сварщиком. Давно приводил пример, когда у меня был один из мониторов, который я юзал примерно также по яркости, как и г7, но на него тупо смотреть не мог через пару часов, чувство песка в глаза было, но на г7 этого не ощущаю, в уровне яркости ничего не поменял. Ты случайно не из тех людей, которые настраивают уровень яркости по белому листу бумаги?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Leon75 писал(а):
Столько поисков и купить это....
Сам долго искал. Этот оказался лучшим по совокупности характеристик. К качеству исполнения тоже нет нареканий. Правда я дальтоник и путаю зеленый с красным )
IceFireW писал(а):
То на 4пда что-то нахвалили, то здесь.
Кот в мешке - вообще нет обзоров, кроме новости на 3д нювс. Но в живую понравился.
Leon75 писал(а):
Нужно читать/смотреть нормальные обзоры от нормальных обзорщиков
Найти бы их еще. Но, пока, выбором доволен. За свою цену он как минимум не разочаровывает.
Leon75 писал(а):
Еще раз: там нет никаких 400.
В ДНС пишут, что есть. А глядя в прожектор на максимальной яркости этому даже веришь.
Яков писал(а):
так деньги то уже потрачены на HP x32..
Ночь провел за этим монитором в ГоВ и не ослеп - чяднт? ))
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Shturbanfurer Промокоды Самсунг раздает, когда звонишь в магазин и спрашиваешь о условиях покупки например, с мотивацией типа День рождения и т.д. Арассрочка по программе портнерства со Сбером работает так: Самсунг продает Сберу свою продукцию по партнерской цене, А сбер уже добирает с реального покупателя цену до Самсунговской в виде процентов. Соответственно чем дольше рассрочка, тем больше добирает и ниже партнерская цена. Когда вы закрываете кредит Сбера досрочно, сразу без предварительных ежемесячных платежей, вы гасите ту самую партнерскую цену. Я не знаю, почему так получилось, возможно это какая то недоработка, но это работает. Я перед Новым годом писал о такой фиче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Shturbanfurer писал(а):
так это же не выгодно не сберу не самсунгу
самсунгу фиолетово, он своё бабло получает по любому и никакого отношения к еврейским схемам сбера не имеет, а вот сберу не интересно заключив договор с самсунгом на выкуп объемов и не получить свои проценты при досрочном погашении. Одна хитрая девочка все время так мобилки себе покупала, теперь у нее везде волчий билет, даже на сковородку кредит не одобряют, то есть можно напрочь испортить себе кредитную историю делая наоборот, гасить досрочно, а не тянуть с платежами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11