Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56890 • Страница 2152 из 2845<  1 ... 2149  2150  2151  2152  2153  2154  2155 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1069
Shturbanfurer, я тред потерял, ты сдал что ли г7?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Shturbanfurer писал(а):
Что думаете?

Если за баксов 200, то можно брать, а так очень страшная модель.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 61
У китайцев в продаже появилась такая модель Philips 276M1RPE (27'', 2k, 240Hz, Nano IPS, HDR 600, Ambiglow) ~80000р =)
Описание с официального сайта

Member
Фото: 263
DemonAk
При наличии Alienware AW2721D за 65 как-то дорого.
С другой стороны, Predator XB273UGX тоже 80+ стоит

Member
Фото: 1
KaBooo писал(а):
заведомо терпишь высокую яркость из-за чего глаза текут?
повторюсь, вы видели вживую HP x32? когда яркость на 36 из 100 в меню., если не видели, то и не чего рассуждать, если снижаешь яркость все становиться просто блеклое, невзрачное.. странный алгоритм..
XAM писал(а):
и не ослеп - чяднт? ))
откуда я знаю чВЫднт? если у меня как вы сами сказали "кровь из глаз" уже на 35-50% яркости на HP x32, не значит что у меня с глазами проблема. всё индивидуально. почему то за теликом Hisense 50U7QF играл месяц, на яркости 36 из 100, а у него наминуточку заявлено 450-600нит. расстояние от глаз до экрана около 1м. и ни разу не было ощущения "сварки насмотрелся".
BesInc писал(а):
яркость 15% в любое время суток. хватает.
на профильном LG 24MP88HV-S то-же самое, 15% на постоянку.

Member
Яков писал(а):
повторюсь, вы видели вживую HP x32? когда яркость на 36 из 100 в меню., если не видели, то и не чего рассуждать, если снижаешь яркость все становиться просто блеклое, невзрачное.. странный алгоритм..

ну, кмон, у меня же монитор тоже не в 100 кандел на максах светит, я примерно представляю что и у тебя будет. Ты жалуешься, что у тебя все блеклым становится, но при этом снижаешь интенсивность цвета с 50 до 33%.
У тебя цветовая гамма будет уже, чем на том же г7, srgb явно меньше, но при этом ты говоришь, что там все перенасыщенное... Я ради интереса у себя уменьшил цветовую интенсивность до 33% и при этом вспомнил как некоторые жаловались на блеклость на г7 в режиме хдр, лол, на 33% вообще все дико серое.
Яков писал(а):
сказали "кровь из глаз" уже на 35-50% яркости на HP x32, не значит что у меня с глазами проблема. всё индивидуально. почему то за теликом Hisense 50U7QF играл месяц, на яркости 36 из 100, а у него наминуточку заявлено 450-600нит

У тебя на 36% там будет 400кандел? нет. Ты странный вообще.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
при этом снижаешь интенсивность цвета с 50 до 33%.
еще раз поясняю, иначе цвета токсичные, зеленый больше похож на салатовый, красный на оранжевый. уменьшаешь интенсивность в драйвере, цвета становятся более темными, теплых оттенков. и не надо сравнивать G7 с HP x32, это оксюморон. сравнить IPS с VA.
вы вживую видели картинку на HP X32?

Member
Яков писал(а):
иначе цвета токсичные, зеленый больше похож на салатовый, красный на оранжевый

это ничего общего с токсичностью не имеет, ядерные цвета по-другому выглядят и ты их еще не видел получается. Просто закажи себе калибровку и все будет ок. Дичью занимаешься.
Яков писал(а):
вы вживую видели картинку на HP X32?

да гспд, Яков, хватит ты мне этот тупой вопрос задавать, я видел достаточно мониторов, чтобы понимать что у тебя там будет. Или ты думаешь все мониторы дико в картинке отличаются? Вот олед отличается, не дико, но заметно, а все остальные при правильной настройке плюс минус похожи, и твой монитор имеет салатовый вместо зеленого из-за неверной калибровки. Бредишь до ужаса. Не понимаешь вообще что говоришь.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
еще раз поясняю, иначе цвета токсичные, зеленый больше похож на салатовый, красный на оранжевый.

Прости, но у тебя и с телевизором были такие проблемы, может это что-то у тебя не то.

Member
Видел кто-то вживую VA3456-MHDJ? В общем попросили купить большую панель 21:9 с IPS и не гнутую. Никаких специфических требований, просто надо открывать кучу таблиц, окон ну и тому подобного. Полез смотреть что есть из таких панелей адекватного и глаз пал на него. Но на ЯМ говорят, что есть засветы в некоторых экземплярах. Так ли это?

Member
Фото: 11
Яков попробую Вам подсказать, я раньше тоже не понимал как выбрать монитор. Основное, нужно четко понимать для чего монитор и что от него нужно, что именно в приоритете. Например приоритет играть в кс, берем тнку от бенка, но большинству нужен монитор для всего, а так не бывает. Из этого большинства есть те кто немного понимает и хочет нормальные цвета, а не красные рожи, это sRGB или его эмуляция, при этом еще настраиваемый режим для погамать. Я например и для погамать не люблю эти спец режимы, мне нужно хотя бы примерно настроенный sRGB. В моем старом асусе MG279Q в режиме sRGB залочена яркость, а в максимально правильно настроенном режиме гонки, понижена четкость, есть небольшое мыльцо, о чем Грыжин умолчал в обзоре. В HP X32 вообще нет sRGB, но при этом заявлено 99% sRGB и зачем то псевдо 10бит, 8+FRC. Отсюда вопрос, там инженеры дураки? Вовсе нет, просто есть проф серии мониторов у этих производителей, за совсем другие деньги, поэтому маркетологи не дадут нормально работать инженерам, зачем им конкуренция в своих же продуктах. К примеру какой нить фотограф любитель, но не бедный, вынужден будет купить монитор из проф серии, а если дать инженерам нормально настроить игровой монитор, то скорее всего любитель не будет переплачивать. И потом как Вы решили что с цветами Х32 что то не то? Сравнили со старым монитором? Он откалиброван, какой то рефренс? Возьмите хорошие фото из журналов, природа, лица, то что Вам знакомо и сравнивайте с похожими фото с инета, но не ищите идеала, красные рожи будет видно по любому. Хочется большей точности, только калибратор. Может Вы реально ошибаетесь. Никогда не ждите на таких мониторах идеального белого, да еще по всей площади, импасибл, по любому будут оттенки, либо Вам к полочке с мониторами от 200 тыс и дальше. Исходя из этих соображений взял M32Q, используется только sRGB режим, яркость 10, при переключении в sRGB картинка более выцветшая, белёсая, появляются детали, тени и так как я привык к старому MG279Q мне сначала не понравилось, причем тоже был песок в глазах, но в этих мониторах нет ничего такого, что реально жгет сетчатку, все они имеют eyesafe, иначе бы в цивилизованном мире сделали бы замеры и засудили бы нафик.

Member
Если кому интересна ситуация с битым пикселем на LG 27GP850-B

Купил монитор 2 месяца назад где-то. Примерно через 30 часов использования появился битый пиксель (на светлом фоне пересвечивал, на темном незаметно было его)
Че я только не делал, протирал постукивал и тп ничего не помогло.
Мозолил глаза долго, ну лишь наверно только потому, что постоянно смотрел туда
Потом забил
Вот только сегодня решил посмотреть как он там поживает, и не нашёл))

В целом монитор устраивает, но повторюсь после самсунг Т220 на тн сильно разницы не чувствую.
Несколько раз пробовал переключать с 60 на 165гц, в серфинге ваще ноль разницы. Я хз, может быть проблема, что в настройках выставил 165, а по факту все равно выдает 60?

Member
z36 писал(а):
В HP X32 вообще нет sRGB, но при этом заявлено 99% sRGB
нет, в настройках sRGB "не упоминается"..
z36 писал(а):
немного понимает и хочет нормальные цвета, а не красные рожи
о том и речь, "оранжевые лица" даже у светлокожих европейцев. про азиатов, или индейцев лучше не вспоминать.. и африканцы, афроамериканцы с красным лицом тоже не порадуют.
z36 писал(а):
как Вы решили что с цветами Х32 что то не то?
я же не слепой, красный - оранжевый, зеленый - салатовый, синий - "разбеленый" (пастельный тон), уменьшаешь температуры R,G,B становиться красный - малиновый, зеленый - "фисташковый", синий совсем тускнеет.. как то так. сложно на словах пояснить..
Цитата:
Сравнили со старым монитором? Он откалиброван
с ним и сравниваю, цвета очень приятные, естественных, теплых оттенков!" настроил "на глаз", профессионально не калиброван, нет у нас калибровщиков толковых, а отдавать 1500руб. "дяде Васе" купившему Spyder 4 на авито и считает "купил скальпель, теперь я хирург", как то не хочется..
самому покупать тот же Datacolor или подобный колориметр не вижу особого смысла. как минимум нужно понимать как им пользоваться!
Цитата:
Исходя из этих соображений взял M32Q, используется только sRGB режим, яркость 10,
а мне ведь говорили взять именно M32Q, ну куда там. я же "сумничал" как всегда, и сделал по своему.. вот теперь имеем то что имеем..

Member
Фото: 11
Яков на таких мониторах с калибровкой тоже вопрос, моник не проф серии, вся эта калибровка на видео карте, полноэкранным играм фиолетово че там накалибровано. Я вообще не трогаю ничего кроме яркости, все эти настройки на глаз это настройка своего глаза.

Member
Фото: 1069
z36 писал(а):
Я вообще не трогаю ничего кроме яркости

Я еще и контраст кручу, использую 70/70 постоянно, для всех режимов и мне по кайфу.
z36 писал(а):
все эти настройки на глаз это настройка своего глаза.

А как должно быть, кроме как настройка под свои глаза что бы лично им было комфортно?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
z36 писал(а):
это настройка своего глаза.
это как? ладно бы можно в глазах подкрутить насыщенность, гамму для восприятия. так ведь никак.. только очки если надевать со стеклами разных цветов и разной светопроницаемостью. :D

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
z36 писал(а):
моник не проф серии, вся эта калибровка на видео карте
не знаю, с LG 24MP88HV-S в драйвере видюхи все по умолчанию кроме "динамический диапазон - полный", все остальные настройки только средствами в меню монитора! гамма, температуры R,G,B, насыщенность цветов, "стабилизатор черного".
z36 писал(а):
полноэкранным играм фиолетово че там накалибровано.
да неужели? это как так? если "приоритет эталонного режима" галочку не ставил, то как накрутил
Вложение:
2022-02-20_163033.jpg
так и будет! хотя играю с оконным без рамки где это возможно.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Junior
Всем привет,народ дайте профиль пожалуйста на отколибровку на hp x32 в лс,заранее спасибо

Member
Фото: 0
4yKa спроси у Якова у него точно должен быть.

Member
IceFireW писал(а):
у него точно должен быть.
нет у меня никаких "готовых профилей", все настройки средствами в меню монитора! у HP x32, нет настройки даже настройки гаммы.. "стабилизатор черного" бесполезная ступенчатая лажа - выкл, 1,2,3, лучше не включать. черный сразу серый.. sRGB в меню нет, хотя в спеках указано Цветовая гамма - 99% sRGB
P.S. моник без возможности покрутить гамму - в топку!

Member
Яков ты еще не видел новые нонейм моники которые сейчас закупать стали крупные сети, видимо как более выгодная замена известным брендам. так вот у них в настройках только контраст и яркость :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56890 • Страница 2152 из 2845<  1 ... 2149  2150  2151  2152  2153  2154  2155 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа