Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Яков у меня x32 стабилизатор черного отлично работает, проверял на 1 серии ведьмака(там в начале ночь и становится видно более чётко тёмные детали,серого нет) и в играх всё бодро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1069
4yKa писал(а):
то тогда хотя бы настройки на самом Монике дайте,заранее спасибо
Их делают индивидуально - под каждый мозг и глаза свои настройки... К примеру на этом форуме кто то на 10% яркости сидит, а кто то на 100% и так же всех остальных настроек.
4yKa писал(а): то тогда хотя бы настройки на самом Монике дайте,заранее спасибо
Их делают индивидуально - под каждый мозг и глаза свои настройки... К примеру на этом форуме кто то на 10% яркости сидит, а кто то на 100% и так же всех остальных настроек.
Это все понятно,что под свои , ну может кто то все же скинет, т к у меня уже глаза болят с настройками, что бы попробовать настройки людей,ну ладно,спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
Ребят а что надо там в настройках сделать после покупки g 7 odyssey ? Что то как то он пока оч светлым отдает. И черный тоже хотя в магазине проверке черный был просто идеален. У меня амд карта что в подписи. Сделал яркость 10 контраст 85 и все равно темные места светлые.
Добавлено спустя 34 секунды: И у матрицы таки неплохой колоршифтинг.
Добавлено спустя 48 минут 17 секунд: И как там отключить сохранение соотношения сторон. В старом делл просто был пункт а тут не вижу
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
Цитата:
Что в голове происходит, когда под такую карту берут монитор?) даже под 1070 это смешно до ужаса
Ну карту можно и поменять, в кс 350+ фпс идет кстати. С 11400f. Да и кино я думаю и 470 потянет. Да и карты к лету придут в годные цены.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: Novvv изучал мануал. В делл сразу есть пункт. Тут не вижу.
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
z36 писал(а):
почитайте что такое LUT в видеокарте
и что? с эталонным режимом вообще не удалось сделать цвета "съедобными" на моем HP x32.. миожет нужна софтина вроде Calibrilla? но нужен и колориметр, "на глаз" можно такого накрутить.. 4yKa пробуйте яркость - 35-40, контраст 60-65 или 70-75, кому как нравиться. порезче картинка или помягче(?), цвета пресет Gaming или может Warm.или "кастом" R-225, G-230,B-240.
Gogold писал(а):
серого нет)
не знаю, по мне так наоборот черного нет..
Добавлено спустя 36 минут 33 секунды:
Airport писал(а):
не видел новые нонейм моники
зачем сравниваете "офисный" ноунейм с домашним игровым известного производителя? у них и ценник 100$, а не 400 как HP x32.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
KaBooo писал(а):
в 2к?) стабильных? или это на минималках максимальное значение? у меня там при 2070с упор в карту, даже при смешанных настройках.
брал ради 240 герц. и кино. кс никто не играет выше 1280 на 1024. я то могу и в 1080 же играть. 27 дюйм всего же. не понимаю такое возмущение.
Видел кто-то вживую VA3456-MHDJ? В общем попросили купить большую панель 21:9 с IPS и не гнутую. Никаких специфических требований, просто надо открывать кучу таблиц, окон ну и тому подобного. Полез смотреть что есть из таких панелей адекватного и глаз пал на него. Но на ЯМ говорят, что есть засветы в некоторых экземплярах. Так ли это?
любой монитор на 34" если откроешь там будут все ныть про засветы, для того что бы таблицы открывать на это вообще можно внимание не обращать. Ну а так нормальный большой ровный монитор, 75 гц стоково умеет, опять же если яркость на 100 не выкручивать то и засветов не будет видно.
Это киберкотлеты за денюжку да на фейсите никто так не играет, а обычным мамкиным геймерам, которых там 99%, можно и так играть)
Djleks писал(а):
27 дюйм всего же.
диагональ на нагрузку не влияет, только разрешение. Тем более это 2к монитор, я уже так сижал разрешение, там в щи все мылить начинает, если ещё лоу настройки выставить, то просто забей. Так снижают, потому что там фул хдшки 24д используют, поэтому не так заметно. На нашем г7 нужно выставлять где-то 1560 на 1440, точно не помню, чтобы мыло в лицо не упало, сто лет назад там это выставлял, сейчас уже цифры не подскажу. Да и смотри сам, лично как по мне этот монитор точно не под эту карту. Я даже не удивлюсь, если она тебя в цветовом охвате ограничивает.
Member
KaBooo карта будет не ниже 3060. ток цены упадут еще пусть. короче разберемся. и я думаю все будет норм. просто 4060 хз когда хоть и осенью анонсируют. ну посмотрим. касаемо кс я вообще играл на 1024. потом перешел на 1280 на 1024. с обрезаными краями все чотко в кс. остальное не тестил. у меня сломался интернет) Чесно говоря не знал что 2к это 1,3 пикселя от фулхд)) но это решаемо в любом случае. но настройку управления соотношения сторон так и не нашел(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6