Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
KaBooo неактивен
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
CHiCHo писал(а):
Djleks А на радеонах есть настройка диапазона вывода? На НВ серый черным обыно при ограниченном диапазоне. Может и на радиках так же.
дома буду посмотрю. но там щас куча настроек. но на радиках есть такая штука как сбивка настройки пока не выйдешь из учотки. Сидишь норм такой ты бац у тебя гамма стала свелее. Зашел вышел из учотк и все норм. но я думаю надо просто дрова обновить на видяхе после установки моника. а на сам моник какой то драйвер нужен или он ничего не дает? по официальным спекам поларис умеет в 10 бит и 1.4 дисплей порт.
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
Цитата:
угу.
значит драйвер тупит. переставлю
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
Novvv магия вне хогвартса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2014 Откуда: Киров, Россия Фото: 15
Djleks писал(а):
Присмотритесь к XG27AQM. У нас они с Dell примерно равны по цене, но у Asus побольше плюшек и он посвежее.
Хорош, но цена уже на 20кк выше, стоит ли он того. ..наткнулся вот на эту модель GIGABYTE M27Q X тоже 240гц но обзоров не нашёл, может есть обладатели данной модели?
_________________ 7800х3d 6200@2133 6900 XT Speedster ZERO Waterblock M27Q X @240гц\2к be quiet Platinum 11 1200W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Наверное уже поднимали тему, но всё же...
Сменил старый моник на новую Гигу 2К, 240 Гц, DP 1.4 Матрица Шарп, дружит с 10 бит. Вопрос: в сочетании 1440р и 240 Гц выставить 10 бит нельзя, только 8. При 200Гц и ниже всё выставляется. Подключение по дисплей порт. Это нормально, ДП 1.4 не вывозит 10 бит в 240 Гц на таком разрешении или так не должно быть?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
обновил дрова значит. накатил профиль заводсткой. убавил яркость вамд дровах. но! 10 бит сбрасывает или 10 бит только при менее 240 герц? вроде 144 да? но сама 10 бит 10 bpc есть в дровах. растнул кс через дрова на весь экран. чутка мылит. надо разрешение подобрать видимо под 2к. хз рабстол светлил. поставил другие не родные обои все норм. цвета бомба конечно. красны прям красный. зеленый зеленый. а еще у меня чего то синий цвет был на 41. и его не хватало и синие места на картинке были осветлены. но. блин я не могу щас на нем целится и спреить)) вроде экран же больше герц больше а я мне хуже)) жиза. нет ощущения пространства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
diaaablo писал(а):
это технология сжатия для dp или hdmi, кабеля подходят стандартные 1.4 для dp
а я могу её как-то задействовать в настройках если хочу получить 10 бит\1440р при 240Гц на своем мониторе? что бы было как на скрине, выше) Профиль не обновлял, карта палит 3070, монитор гига M27Q X-EK Вроде бы все это "это то, что должно «просто работать», если у вас есть правильное оборудование для работы", согласно статье. Или монитор не может?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
ShogoMAD, монитор должен поддерживать. Ходят слухи, что прошивкой могут добавить, где-то с завода идёт, а кто-то положит на это дело наверняка. Спросите на форумах гиги.
да я в курсе про дсц. Но это моник должен поддерживать. Алиенваре изначально приглянулся, там обещали прошивкой добавить этот режим, но так и не добавили. Может еще и не так просто это все добавить, может железо не вытягивает или еще чего.
Нашёл по хорошей цене (в Беларусии)g7 32 и завтра пойду смотреть и если все хорошо то заберу. Подскажите на что обратить внимание, а если есть перечень для проверки или сами напишите то буду благодарен. Как говориться взять брак не хочется. Подсобите за ранее всем благодарен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5