Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 2155 из 2845<  1 ... 2152  2153  2154  2155  2156  2157  2158 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
владельцы мониторов Гигабайт, подскажите, есть такая программа OSD Sidekick, она не универсальная и предназначена для каждого монитора отдельно?

Member
Фото: 2
Почему хдр ужасный? Включил в игре хдр все светлоблеклое ужас.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Dipax писал(а):
Нашёл по хорошей цене (в Беларусии)g7 32 и завтра пойду смотреть и если все хорошо то заберу. Подскажите на что обратить внимание, а если есть перечень для проверки или сами напишите то буду благодарен. Как говориться взять брак не хочется. Подсобите за ранее всем благодарен :)

В магазинах есть проверка на битые на засветы и тд. Стоит денежку но некоторые магазины даже сертификат дают о проверке. Я проверял.

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
А еще. Это нормально что карта работает на максимальной частоте памяти на рабочем столе? И проц тоже. В 240 герц. Вроде сразу такого не замечал

Member
Djleks писал(а):
Почему хдр ужасный? Включил в игре хдр все светлоблеклое ужас.

Потому что карта нужна минимум 1660s, и не рх470 или 1070, а именно то, что рекомендуют использовать майки.

Добавлено спустя 37 секунд:
Djleks писал(а):
Это нормально что карта работает на максимальной частоте памяти на рабочем столе?
нет

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Dipax писал(а):
Нашёл по хорошей цене (в Беларусии)g7 32 и завтра пойду смотреть и если все хорошо то заберу. Подскажите на что обратить внимание, а если есть перечень для проверки или сами напишите то буду благодарен. Как говориться взять брак не хочется. Подсобите за ранее всем благодарен

В беларуси те же 5 элементне дают никаких сертификатов о проверке на битые пиксели, только за 10% от стоимости могут продать услугу, что ты его можешь разбить его и тебе поменяют. А так запиши на флэшку тест и проверь его там, включать и проверять они обязаны. Не знаю как у самсунга, у вьюсоников есть встроенный тест, цвета меняются самостоятельно, но быстро, нюансы можно заметить.

Member
ShogoMAD
Цитата:
владельцы мониторов Гигабайт, подскажите, есть такая программа OSD Sidekick, она не универсальная и предназначена для каждого монитора отдельно?

Нет, она общая, но работает только на ОС 10-ке.

Junior
Подскажите что взять G7 или M32Q . Режим использования смешанный, 50% игры 50 % работа с текстом, чертежами и т.д. В G7 смущает кривизна. В M32Q смущает черный , на VA лучше конечно.

Member
kondor06 писал(а):
Нет, она общая, но работает только на ОС 10-ке.

я что-то не нашел как скачать её, на странице поддержки моего монитора вообще кроме мануалов скачать ничего нельзя, скачал от другой модели, поставил. Требует подключить по усб, я попробовал по усб-ц но не канает, нужно усб-а и шнур из коробки. Вечером попробую, винда 11. А что не так, почему 10, что-то не будет работать? Так-то вроде всё запускается.

ЗЫ: А как она обновляет прошивку, через инет тянет или нужно файлы скармливать?

Member
Фото: 0
Me1_cor писал(а):
Подскажите что взять G7 или M32Q . Режим использования смешанный, 50% игры 50 % работа с текстом, чертежами и т.д. В G7 смущает кривизна.

Бери г7, потом расскажешь, как там с чертежами.

Junior
ShogoMAD писал(а):
я что-то не нашел как скачать её, на странице поддержки моего монитора вообще кроме мануалов скачать ничего нельзя, скачал от другой модели, поставил. Требует подключить по усб, я попробовал по усб-ц но не канает, нужно усб-а и шнур из коробки. Вечером попробую, винда 11. А что не так, почему 10, что-то не будет работать? Так-то вроде всё запускается.

ЗЫ: А как она обновляет прошивку, через инет тянет или нужно файлы скармливать?

Посмотрите здесь: https://forum.gigabyte.ru/viewtopic.php?f=47&t=117846

Junior
IceFireW писал(а):
Бери г7, потом расскажешь, как там с чертежами.

Из за этого и страшно брать. Часто работаю дома с автокадом и экселем. Склоняюсь больше в сторону M32Q тем более цена на 12 тысяч ниже G7.

Member
ShogoMAD
GIGABYTE OSD Sidekick
Приложение работает под управлением 32- и 64-разрядной ОС семейства Microsoft Windows 10! :
Ссылка для загрузки https://download.gigabyte.com/FileList/ ... 210325.zip 291,26 Мбайт

Перечень поддерживаемых моделей
Spoiler
AORUS FI27Q Gaming Monitor , AORUS FI27Q-P Gaming Monitor , G27F Gaming Monitor , G27QC Gaming Monitor , G32QC Gaming Monitor , G27Q Gaming Monitor , G27FC Gaming Monitor , AORUS FI25F Gaming Monitor , M27F Gaming Monitor , M27Q Gaming Monitor , AORUS FI27Q-X Gaming Monitor ," M32Q Gaming Monitor ", M32U Gaming Monitor , G32QC A Gaming Monitor , M32QC Gaming Monitor , G27FC A Gaming Monitor , G27QC A Gaming Monitor , AORUS FI32Q Gaming Monitor , AORUS FI32U Gaming Monitor , AORUS FV43U Gaming Monitor , M28U Gaming Monitor , G24F Gaming Monitor

Member
Me1_cor писал(а):
Из за этого и страшно брать

Что там такого страшного? изгиб там не роляет ни на что, лично мне ничего не мешает чертить.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Junior
KaBooo писал(а):
Что там такого страшного?

Боюсь что глаза будут уставать из-за кривизны , особенно в Экселе. Стоит ли G7 переплаты в 25% по сравнению с M32Q?

Member
Фото: 89
Сейчас посмотрел отзывы в ДНС на G7 и увидел там вот эти фото:
#77#77#77#77#77

Отзыв от 13.12.2020
Владельцы Г7 оправдывайтесь :crazy:

Member
В общем неделю назад я купил Одиссей в Москве и в целом все ок. Ну после ОЛЕДа скорее удовлетворительно: черный ближе к IPS, чем к OLED, типичные для всех Edge lit подсветок засветы (здесь они усугубляются курватурой), контрастность и сочность цветов тоже не такая впечатляющая. Но ближе к сути проблемы: на тематическом форуме я случайно увидел специальные картинки (прикрепил в спойлер) с неприятной особенностью: зеленые пиксели на них отчетливо мерцали и мигали. На http://techmind.org/lcd/dotinvrgb2lb.html ситуация тоже неприятная и заметная, как и на http://www.lagom.nl/lcd-test/inversion. ... on-all.png КАк выяснилось, проблема весьма массовая. Многим людям приезжал мастер на дом и менял панель. Подскажите пожалуйста, что лучше делать: возвращать монитор в течение 14 дней (других у них вроде нет, а возврат денег ждать 3 года из-за досрочного погашения рассрочки))) Да и другие мониторы меня не интересуют. В общем что делать: пытаться обменять на другой экземпляр или продолжать наблюдение за проблемой в течение года и менять матрицу по гарантии?
В данном видео продемонстрирована идентичная проблема с мерцанием: https://youtu.be/g0Z7-fj-AmE
#77#77

PS мерцание удалось воспроизвести и обнаружить в интерфейсе торговой площадке стима

Последний раз редактировалось veritasxdxdxd 23.02.2022 18:21, всего редактировалось 9 раз(а).

Member
Me1_cor писал(а):
Боюсь что глаза будут уставать из-за кривизны

на 31.5 точно нужен изгиб, особенно любителям впритык смотреть.
Me1_cor писал(а):
Стоит ли G7 переплаты в 25% по сравнению с M32Q?
Не знаю, если чисто для работы, то точно нет. Возможно чуть шрифт после cleartype будет получше, но и то не критично будет.
veritasxdxdxd писал(а):
Владельцы Г7 оправдывайтесь
только это видно на камеру так, если я телефон не горизонтально поставлю, а вертикально и сфоткаю, то ты такой изгиб не увидишь. Я тут кидал примеры фото с компаса, ищи.

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
veritasxdxdxd писал(а):
В этом видео продемонстрирована идентичная проблема с мерцанием

Это мой видос, там есть еще второй после замены. Я лично советую найти СЦ самсунга и менять матрицу, если есть такая возможность, ну либо возврат и на другой монитор идти. Только такой выход, не иначе.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
kondor06 писал(а):
GIGABYTE OSD Sidekick
Приложение работает под управлением 32- и 64-разрядной ОС семейства Microsoft Windows 10!

скачал версию от AORUS FI27Q-X-EK, она работает с моим монитором и версия чуть новее той, что в ссылке. Уже на самой странице заявлено, что OS: Windows 11 64bit,Windows 10 64bit,Windows 10 32bit

Подключил моник по усб-а, запустил прогу - работает с пол пинка, настройки меняет. Прошивка через файл, не онлайн, но это меню на моем мониторе не доступно.

Member
Фото: 0
Shturbanfurer писал(а):
Сейчас посмотрел отзывы в ДНС на G7 и увидел там вот эти фото

Божественно :lol:

Member
ShogoMAD
Не так уж часто там и настраивать надо. Я ещё в настройках и не был. Так бегло посмотрел и всё. Всё и так устраивает. Поэтому не стал менять ОС, у мну 7-ка. Соответственно и прогу эту не ставил. Просто интересовался по началу.Привык к 7-ке, менять проблема.

Member
Что скажете о Acer Predator XB323QUNV? Не нашел ни одного обзора кроме распаковки. Есть шансы, что брака будет меньше чем у GIGABYTE M32Q?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56893 • Страница 2155 из 2845<  1 ... 2152  2153  2154  2155  2156  2157  2158 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа