Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Me1_cor писал(а):
Боюсь что глаза будут уставать из-за кривизны , особенно в Экселе. Стоит ли G7 переплаты в 25% по сравнению с M32Q?
Я тебе так скажу - бери прямой и не ошибешься. У есть кривой асер х34р так после того , как пересел за 32" мне несколько месяцев от казался выпуклым. Это мои проблемы , но кто знает и тем более вам глаза нужны чтобы чертить. А то что здесь кто-то (не будем показывать пальцем KaBooo) советует кривой, но что сказать - просто жертва маркетинга. На своем профильном все прекрасно играю и вижу по краям так, как у человека есть периферическое зрение, а тем более вам нужно не для игр, а для работы. Так же глазам намного лучше когда они смотрят не в одну точку , а бегают по экрану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2017 Откуда: Москва
Прямая 31.5" VA хуже гнутой из-за углов обзора и цветопередачи. А степень курватуры - дело субъективное. Последнее, что меня в одиссее напрягает - это изгиб. Можете делать компактное квадратное окно по центру экрана, тогда там почти всё прямо. Причем на новом G8 Neo тоже будет 1000r, тк большинство покупателей этот аспект монитора устраивает. Субъективные восприятия изогнутости и выпуклости не относятся к качеству монитора
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Me1_cor писал(а):
Подскажите что взять G7 или M32Q . Режим использования смешанный, 50% игры 50 % работа с текстом, чертежами и т.д. В G7 смущает кривизна. В M32Q смущает черный , на VA лучше конечно.
Глаза могут уставать от ШИМа, очень высокой яркости или плохого монитора. И насколько я знаю, M32Q не дешевле одиссея на 25%, при том что последний 240гц и HDR600 с каким-никаким локал диммингом). Но в MSI тоже переплата за KVM свитч и убогие динамики. Вообще что-то 31.5 IPSки неоправданно дорогие, что PG329Q, что M32Q.
Всем спасибо, подумал и заказал все-таки GIGABYTE M32Q. 165 герц думаю мне хватит, не киберкотлет же я, а изгиб в самсунге смущает. Да и цена 38 против 50 все таки решает. Жаль черный будет не такой как на VA а остальное ок. OLED по приемлемой цене думаю не будет еще долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
kondor06 писал(а):
Не так уж часто там и настраивать надо
да оно мне тупо ради бушующих прошивок надо (если таковые конечно будут) поэтому я изучаю возможности новинки заранее.
Кстати! До меня дошло как можно врубить 10 бит при 240 Гц и 1440р после прочтения той статьи, что человек скинул выше. Для этого нужно поставить выходной профиль цвета на YCbCr 422 и тогда всё получится. Правда я не уверен, что это должно работать именно так, но тем не менее это тоже работает)) Хотя оно нафиг не надо, но не суть
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Цены потихоньку идут вверх . И кто то советует покупайте быстрее то что давно хотите приобрести пока цены не взлетели до небес . В ДНС Odyssey G7 C32G75TQSI 49 300р Че та так они цену скинули ??? Может рискнуть заказать . Привезут оплачу посмотрю несколько дней , если что верну ??? Наверняка бу и возвратный и с косяками ??? Как думаете рискнуть заказать ??? Хоть посмотрю на это чудо инжинерной мысли
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Яков писал(а):
для ultrauma, дешевле чем был.. сам то подумай.
Ясное дело какой то БУ Но я заказал и пофиг . Заказ принят и по идее не акция ниче и зха такие денежки они должны мне предоставить качественный товар . Вот посмотрим что привезут Если покоцаный и вскрытый ясное дело брать не буду . Но может быть и повезет. Оплата только после получения
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
veritasxdxdxd писал(а):
Прямая 31.5" VA хуже гнутой из-за углов обзора и цветопередачи. А степень курватуры - дело субъективное.
Юзал Ва матрицы 32 дюйма и изогнутые и абсолютно прямые такие как LG GK850F и скажу однозначно , Пряяяямые ггоооораздо лууучше и косяков в виде засветооов в ниииих меньше так что если есть выбор то однозначно лучше прямой И 32 дюйма и все вполне комфортно и приятно
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
В беларуси те же 5 элементне дают никаких сертификатов о проверке на битые пиксели, только за 10% от стоимости могут продать услугу, что ты его можешь разбить его и тебе поменяют. А так запиши на флэшку тест и проверь его там, включать и проверять они обязаны. Не знаю как у самсунга, у вьюсоников есть встроенный тест, цвета меняются самостоятельно, но быстро, нюансы можно заметить.
инетерсно а что за строенный тест? я что то такого не помню, и нигде не видел тестов например на xg270? монитор проверял monteon, там куча тестов и на мерцание и на равноммерность, думаю что в любом маркете его могут запустить, а про 10%- тупо дополнительная гарантия, как по мне - бесполезная фигня, только если детям что то покупаешь.
Яков ты оставил X32 или сдал ? Удалось тебе его настроить или нет и у тебя есть фотка поля черного с расстояния полтора метра ночью, хотел оценить. Резкость в мониторе нормально настроена или вообще есть ли настройка резкости или четкости ? Ты доволен покупкой ?
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Z1oiUzer писал(а):
оставил X32 или сдал ?
настроить так и не удалось... приняли на комиссию. еще 19го.
Цитата:
есть ли настройка резкости или четкости ?
есть, "резкость", на уровне 4 текст в браузере мылит, на уровне 5 как то резко.. ели бы был доволен. не сдал бы.
Цитата:
есть фотка поля черного с расстояния полтора метра ночью, хотел оценить.
нет, черный фон, засветы как таковые мне не особо напрягают, во всяком случае это последнее на что смотрю. по белому полю на моем всё ровненько было. но Glow на темном ужос.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Им только дай повод для поднятия цен. Доллар всего вырос на данный момент до 82руб., а цены уже задрали на 30%. Центробанк со вчерашнего для активно покупает валюту, чтобы сдержать курс. Санкции против России вчера озвучили Борис Джонсон и Байден и эти санкции не коснулись главное - энергоносителей. Потому что США понимает, если они откажутся от Российской нефти, то цены на нефть улетят в космос. Скорее всего война продлится недолго и ситуация более или менее стабилизуется. Но населению России не стоит рассчитывать на прежнюю жизнь. Всё будет только дорожать из-за инфляции. Так что будем вспоминать еще эти цены и лиж бы не было войны конечно, потому что большинству становится не до мониторов в такое смутное время. Как обычно платят за все последствия обычные жители стран
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10