Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 5
Z1oiUzer а словами как описать? сами то понимаете? Glow сильно заметен. не было какого то "рыжеватого налета", просто на темном фоне ничего не видно. в тенях, полутенях. всё как под какой то темной пленкой. и разницы на каком расстоянии от экрана нет, смотрел фильмы с дивана. 3 метра, тоже самое.. подобное было на AOC Q3279VWFD8/01, на LG 32QN600 и Iiyama ProLite XB3270QS-B1 было менее заметно насколько я помню. P.S. с этим Glow я похоже скоро "адептом" матриц VA стану. во сяком случае для игр и видео. текст, браузер, документы здесь конечно IPS в выигрыше по четкости шрифтов. жду что решат в Ситилинке, захотят оформить возврат или нет, если нет то мне же и вернут HP x32..
Member
Z1oiUzer писал(а):
сам хочешь что бы вернули ?
честно? нет.. у меня от него "глаза вытекли" в первый же вечер..
Цитата:
след монитор присмотрел или нет еще ?
да раньше времени чего дергаться? жду решения комиссии Ситилинка. с сегодняшними ценниками похоже никакой.. M32Q в одночасье подорожал на 11 ты₽. тот же HP x32 только на 5ты₽.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
djon776 писал(а):
Вот он, монитор для элиты:
синий магазин из трех букв самый поганый в россии, поинтересуйся как там собеседование проходит что предлагают и т.п. И без юриста ты им товар не вернешь
У нас их продают за 29,999 еще и на складе куча видимо такой хороший что покупать не торопятся. Год гарантии как то совсем мало для монитора со встроенным блоком питания, а в инструкции пишут рабочая температура до 35 градусов, интересно он не сгорит после года гарантии в летний сезон Яков ну как тебе 165 гц забыл спросить как тебе разница после 75гц ?
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
CHiCHo писал(а):
это не про глоу.
единого мнения нет как я понял. я считаю Glow это когда на темном фоне ничего не видно, как под темной пленкой всё.. я когда попробовал играть в игры с темными сценами, с подземельями, в тот же DOS 2 на телике Hisense 50U7QF (VA) сильно удивился тому что видно ВСЁ, хотя наоборот многие утверждают что на VA в тенях-полутенях ничего не разобрать.. и да, никакого Black Crush не замечал, только Banding в контенте низкого качества.
Z1oiUzer писал(а):
видимо такой хороший что покупать не торопятся.
да HP x32 может и неплохой, просто мне не зашел, с такими перенасыщенными цветами, красными(розовыми, оранжевыми) лицами не моё.. были ьбы настройки гаммы и насыщенности цветов хотя бы как у LG, можно было попробовать сделать картинку "съедобной".
Цитата:
как тебе 165 гц забыл спросить как тебе разница после 75гц ?
честно? особо не ощутил, может потому что в сильно динамичные не играю, самые "шутерно-шустрые" BF 1 и BF V, в них может меньше мазни при повороте головы персонажа, но всё равно мажет..
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
рабочая температура до 35 градусов, интересно он не сгорит после года гарантии в летний сезон
не знаю, сгореть вряд ли, а вот конденсаторы в источнике питания и в контроллере подсветки могут быстро "сушняк словить"..
Member
kondor06 ладно вам умничать..
Цитата:
Чем отличается VA от IPS: противостояние матриц
вы сами сравнивали экраны IPS с VA поставив рядом на столе? НЕТ... и что такое Glow, и как выглядит я знаю не понаслышке. но когда на темном нишиша не видать, не знаешь к какому дефекты отнести.. я отношу к Glow.. когда то считал что из-за пленки антиблик, сосем матовой. так нет, с полуматовым на IPS еще хуже, если не хуже, то уж точно не лучше.. или яркость в играх выкручивать, от чего четный становиться серым, или играть "наощупь"..только не надо мне говорить что вы не видите такого на своем M32Q. вы просто не сравнивали вживую с экранами VA на которых такого нет. сколько видел IPS, на всех так, где то сильнее, где-то меньше заметно.. с внешним освещением еще терпимо, а если в сумерки или пасмурно на улице и без освещения то совсем плохо..
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: Ситилинк совсем одурели? доллАр наоборот вниз пошел.. а ценники "всё више, и више"..
Вложение:
2022-02-28_174044.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
только не надо мне говорить что вы не видите такого на своем M32Q. вы просто не сравнивали вживую с экранами VA на которых такого нет.
Но я действительно не вижу этого. Возможно не приглядываюсь, или как говорят пропускаю мимо ушей. Смотрю сериалы, видики играю в несложные игры и меня вроде всё устраивает. Зачем зазря придираться и выискивать то, что мне не надо? M32Q во всех тестах, а их теперь уже немало, признан вполне годным универсальным монитором #77
Последний раз редактировалось kondor06 28.02.2022 14:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
kondor06 писал(а):
всё устраивает
Бесполезно спорить - когда я говорю тут что я лично на своем мониторе не вижу ни засветов ни глоу, что лично для меня мой мон - идеален, что мне плевать, что кто то на моем моне все это видит - главное что я не вижу всего этого, то мне тут доказывают что я их вижу и что мой мон гуамно )))))
kondor06 писал(а):
Зачем зазря придираться и выискивать то, что мне не надо?
Тут некоторые ради этого моны и покупают: что бы принести домой, через лупу обшарить мон, сделать фоточки для этой темы и отнести мон обратно в магаз, именно на счет Якова не скажу, но такие тут есть и это факт ))))))
Member
kondor06 писал(а):
зазря придираться и выискивать то, что мне не надо?
я не выискиваю. если в самом деле в темных сценах ничего не видно. выкручивать яркость в играх или стабилизатор черного в мониторе не вариант, черный становиться серым..
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Leon75 писал(а):
на счет Якова не скажу
с лупой я не разглядываю, пока зрение позволяет дефектный пиксель или пятно на экране увидеть "невооруженным глазом", но и покупать монитор с дефектами которые не увидят только что в обществе слепых тоже нет желания.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Leon75 писал(а):
лично для меня мой мон - идеален
всё познается в сравнении, я когда с TN на IPS пересел тоже был всем доволен. и цветами, и углами обзора, и отсутствием Black Crush. только не понимал почему в темных сценах всё как под пленкой темной.. и так на AH-IPS от LG, на ADS IPS-Type от Beijing Oriental Electronics (BOE) и на IPS от TPVision...
Яков Ну у меня при просмотре кино, видео и в играх тоже бывают тёмные сцены, но они не фатальны и более менее всё видно. Ну например видео с канала Соловьёв там сплошь тёмные сцены, но никаких претензий из за этого к монику у меня нет. Хм, ты знаешь что до этого я тоже сидел за TN. Так у мя был хороший TN и особой разницы с нынешним IPS, разве что экран стал побольше и как то поярче что-ли. Был 27", стал 32" и я доволен.
Последний раз редактировалось kondor06 28.02.2022 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Яков писал(а):
всё познается в сравнении
О каких сравнениях может идти речь, когда я говорю, что лично для меня мой мон идеален, то меня тут стараются убедить в обратно? То есть, мне по и до какое у тебя мнение на счет этого мона, какое мнение о нем у моего брата или соседа, а тем более мнение пользователей данного ресурса - мне главное что мон нравиться лично мне и речь не идет ни о каких сравнениях и не нужно меня убеждать в обратном - это лишня трата времени... Я пересмотрел кучу мониторов, по тем временам в ценовой категории до 30к рублей, по х-м 27"/ипс/144/г-синк/быстрая 8+эфэрси битная матрица и что либо лучшее я не нашел и я доволен этим монитором.
Member
kondor06 писал(а):
M32Q во всех тестах, а их теперь уже немало, признан вполне годным
вот мне и надо было его брать, а не HP x32, повелся на матрицу от LG. только к матрице то нужно еще нормальное ПО, с расширенными настройками параметров., а не "обрезок" яркость/контраст, температуры R,G,B и какое то подобие "уровня черного".. пока с Ситилинка нет вестей по моему HP x32.. брал за 29 560, а сейчас он 40 160 ₽, вот и не торопятся с решением.
Сейчас этот форум просматривают: Bromka и гости: 5