Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56698 • Страница 217 из 2835<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 2835  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
-=GURU**of**3D=- писал(а):
я себе заказал, посмотрю что за зверь, по обзору тфтцентр и отзывам выходит очень хороший монитор... Достала меня эта махина на столе в лице Asus PB278Q , продал его, жду Dell.

Я сначала рассматривал к покупке U2715H, но были всё-таки сомнения по размеру диагонали. У самого сейчас 24" и в принципе вполне достаточно. А вот 25" думаю должно быть вообще отлично, это +2.5см диагонали. И самое интересное, что U2515H за счёт безрамочного дизайна в ширину такой же, как мой 24". Да и за счёт физического размера панели изображение на нём будет чётче, чем на U2715H. В принципе это единственная модель, которая заинтересовала.
Обязательно напишите потом свои впечатления от монитора и фоток если не затруднит, как он выглядит живьём. :-)

skydan писал(а):
покупайте себе проф. олед мониторы

Я где-то упоминал OLED мониторы? Мне хватает уровня чёрного на дешёвом BenQ GW2450HM, который я брал 2 года назад за 6500р, и вполне бы хватило его на новом MVA мониторе от той же BenQ, но не на сарае 32". Просто нет альтернативы, либо IPS от 23", либо MVA от 32".
Доступных мониторов на OLED матрицах думаю не будет ещё очень долго, а может вообще не будет. Какой смысл о них вообще говорить?

Member
Фото: 8
Cooper писал(а):
Обязательно напишите потом свои впечатления от монитора и фоток если не затруднит, как он выглядит живьём.

хорошо)
Cooper писал(а):
Доступных мониторов на OLED матрицах думаю не будет ещё очень долго, а может вообще не будет.

не будет, так как постепенно все отказываются от OLED , Самсунг перешли на квантовые точки, LG помешались на своих IPS... Sharp делает шикарные MVA панели для телеков... Мониторы никому не нужны... Телек 4к 40дюймов на отличной VA матице стоит дешевле 27 1440р IPS монитора, вообще поражаюсь.

Member
Фото: 13
После Dell u2711 я понял какое же говно Sumsung SyncMaster 214T. Бесит даже в браузере. Но к деллу надо прикручивать вентиллятор, ибо печка.

Junior
Телек 4к 40дюймов на отличной VA матице стоит дешевле 27 1440р IPS монитора, вообще поражаюсь.

А такой ТВ не прокатит в качестве монитора? Можно где-нибудь почитать об этом?

Junior
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста с выбором монитора.
Хочу вдобавок к своему монитору (Монитор NEC LCD22WV) купить монитор побольше -
для игр и просмотра фильмов. Раздумываю над диагональю 27", но совсем не ориентируюсь в моделях.
В магазинах попадаются недорогие мониторы, например: http://www.regard.ru/catalog/tovar108905.htm
Нормальное ли у них качество картинки? Можно ли в них смотреть на протяжении 2-4 часов?
Спасибо.

Member
ST1NKOR писал(а):
Нормальное ли у них качество картинки?

Вы характеристики смотрите? Особенно на тип матрицы (по вашей ссылке TN, это самое худшее, что только можно купить на сегодняшний день), ну и разрешение 1920х1080 ну никак не подходит к обсуждению в этой ветке, в прочем как и 27" для такого разрешения много, поскольку уже с метра будете видеть зерно. Вам такое г...о нужно? Про цветопередачу на TN я вообще молчу. :bad:

Member
Cooper
получил Dell u2515H , если кратко, то отличный монитор!
В моем экземпляре нет битых пикселей и засветов, есть глоу в полном объеме как почти на всех IPS, есть еле различимая неравномерность цветовой температуры, верхний левый угол чуть теплее правого, слегка заметно на сером цвете , ну или у меня уже глаз набит на поиске недостатков, было штук 15 мониторв.
Если сравнивать с PLS ASUS PB278Q , то сразу бросились в глаза блеклые цвета на стандартном откалиброванном профиле, наверное это правильные цвета и так должно быть, просто Асус кислотность накрутил, но глаза привыкли, так что пришлось в меню подкрутить насыщенность. По сравнению с Асус черный более глубокий, но без откровений, рядом стоящий телек Самсунг на VA в разы "чернее". Еще из плюсов , хорошо различимые детали в тенях, у PLS там все темное как я не настраивал, DEAD об этом писал в обзоре, тут все четко. Безрамачный дизайн шикарно смотрится, ну и по размеру вообще разницу на глаз я и жена не увидели, такой же большой и еще более четкий монитор. Так же скорость отклика мне показалась лучше у Dell.
Фоткал тем что под руку попало, на черной заливке глоу , а не засветы.

Member
-=GURU**of**3D=-
Качество сборки как? .. Делл частенько грешит не очень хорошей сборкой ... Похрустывания корпуса есть?

Member
Lumen
по моему сборка нормальная, я как собрал монитор, больше его и не трогал... ездит и крутится упруго , не болтается. Вот цветовая температура раздражает, прям глаза сами бегают с одной части экрана в другую в поимках разницы))) Ну надеюсь привыкнут. У Асуса моего изначально еще больший разбег был, потом мне по гарантии меняли матрицу и плату и монитор приехал без этой фигни.

Member
-=GURU**of**3D=-
Спасибо, что отписались, ну и мои поздравления с приобретением. :beer:

По поводу битых пикселей... Думаю, что на данной моделе наличие бытых пикселей исключено ещё с завода, поскольку уже с одним таким пикселем по условиям гарантии владелец имеет право на замену матрицы. Так что производителю проще сразу отсеивать подобные экземпляры.
У вас нет возможности сравнить чёрный на U2515H с чёрным на iPad-е? У iPad уровень чёрного то же около 1000:1, но на нём чёрного вполне достаточно и выглядит он ничуть не хуже, чем на моём VA мониторе.

Попробуйте цветовой профиль для своего U2515H отсюда http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm#b
Кстати, изображение стало чётче, чем на 27"? И сильно ли сажается производительность в играх в 2К разрешении? Хватит ли мне моей GTX 780Ti для игр на высоких настройках?

Member
Cooper писал(а):
По поводу битых пикселей... Думаю, что на данной моделе наличие бытых пикселей исключено ещё с завода, поскольку уже с одним таким пикселем по условиям гарантии владелец имеет право на замену матрицы. Так что производителю проще сразу отсеивать подобные экземпляры.

очень часто они попадаются на всех Ультрашарпах где их быть не должно.
Cooper писал(а):
У вас нет возможности сравнить чёрный на U2515H с чёрным на iPad-е? У iPad уровень чёрного то же около 1000:1, но на нём чёрного вполне достаточно и выглядит он ничуть не хуже, чем на моём VA мониторе.

это все магия маленького экрана и глянцевого покрытия, нет там черного, ночью поставь черную заливку и посмотри))) На глянцевом экране черный будет более глубоким в освещенной комнате, в темноте одинаково.
Cooper писал(а):
Попробуйте цветовой профиль для своего U2515H отсюда
цветовой профиль это бред, он конкретно под один экземпляр, а монитор и так откалиброван.
Cooper писал(а):
Кстати, изображение стало чётче, чем на 27"?

Да, заметно четче, после iPAd 3 я с расстояния вытянутой руки на 27 дюймовом мониторе видел неровности шрифтов и мелких деталей, на этом монике картинка заметно более четкая.
Cooper писал(а):
И сильно ли сажается производительность в играх в 2К разрешении? Хватит ли мне моей GTX 780Ti для игр на высоких настройках?
конечно хватит, я уже третий год на 2560х1440 , проблем не испытывал в играх своего времени на максах без мсаа, сначала на 680, потом на 780ti и сейчас на 980.
А я вот монитор буду менять, хочу на такой же , после 25 1440р на 27 1440р даже смотреть не хочу... Уж больно бросается в глаза неравномерность цветовой температуры((( Левая часть прям розовым отдает... Надеюсь проблема чисто моего экземпляра.

Member
Уж больно бросается в глаза неравномерность цветовой температуры((( Левая часть прям розовым отдает... Надеюсь проблема чисто моего экземпляра.

Как я Вас понимаю =) Один Eizo EV2736WFS, три штуки Dell P2715Q и два Dell P2415Q страдали от этой же проблемы. Всё это проблемы пережатых матриц, мне кажется, брака много. Именно поэтому я 6 раз менял мониторы в течение двух недель пока мне не попался почти идеальный экземпляр.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
skydan
Вы меня опечалили... Я до этого тоже несколько раз менял мониторы из-за этой проблемы , но смотрю сейчас все чаще встречается неравномерность цветовой температуры.
Возможно стоит смириться и не париться раз производители считают это нормой?

Member
Фото: 13
-=GURU**of**3D=- У вас лампа в левый угол не бьёт? У меня такое было-от стандартной люстры. Выключил-сразу пропало.

Member
Возможно стоит смириться и не париться раз производители считают это нормой?

Я бы не стал мирится. Т.к. сейчас много брака идёт, то нужно исключить покупки в зарубежных интернет-магазинах - очень велик шанс попасть на плохой экземпляр (исключение - дорогие модели вроде NEC PA272W, PA242W, которые имеют корректно работающую функцию компенсации неравномерности цветовой температуры и подсветки по площади экрана, а также дорогие модели Eizo серии CG, SX и т.д.). В общем, всё что меньше 500 баксов - шанс нарваться на проблемный монитор приближаются к 100%.
Именно поэтому я вернул проблемный Eizo EV2736WFS (это мне встало в 2 месяца ожидания и потерю денег из-за курсовой разницы) обратно в Германский ComputerUniverse и решил искать монитор в Москве, пускай я переплатил 10-15 т.р. по сравнению с ценой в том же самом ComputerUniverse, но я получил возможность выбрать удовлетворяющий меня экземпляр без значительных косяков. 4 монитора я отбраковал в 4K-monitor.ru и два монитора в Regard.ru. Сам я никуда не ездил, приезжали курьеры и давали мне 15 минут на распаковку и проверку. Первым же делом запускал эксель во весь экран и смотрел на равномерность белого, потому же на наличие битых пикселей, а на чёрный мне по барабану, т.к. имею плазменный ТВ Panasonic VT60 для просмотра фильмов.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Member
SinigR
нет конечно, такое при любом освещении и без него, на фото может эффект слегка приукрашен, но его видно невооруженным взглядом если знаешь о чем речь, у меня жена сразу не понимала о чем я , как показал , сразу заметила... Просто открываю хром и на стартовой странице с белым фоном видно что слева и справа разная температура цвета.
skydan писал(а):
Я бы не стал мирится.

пожалуй вы правы, завтра отправлю обратно. Из за границы поэтому и не заказывал, а по месту у нас ниче кроме 22-24дюймовых бюджетных ЛыЖ не найти, заказываю в инет магазах, а это тоже время 5-14 дней на обмен, эх хотя бы до выхода ГТА справится с выбором моника(((
Главное черный идеальный как для IPS ,хотя за него больше всего боялся, битых пикеселей нет, а эта цветовая температура подвела(((
ЗЫ. Монитор все таки шикарный! Кристально чистая картинка, представляю как на 24 4к , наверное круче реальности... Но мне для игр 25 1440р просто супер будет, на данный момент 27 1440р даже не рассматриваю, буду искать хороший экземпляр DELL U2515H.

Member
Фото: 1
skydan писал(а):
Сам я никуда не ездил, приезжали курьеры и давали мне 15 минут на распаковку и проверку. Первым же делом запускал эксель во весь экран и смотрел на равномерность белого, потому же на наличие битых пикселей, а на чёрный мне по барабану, т.к. имею плазменный ТВ Panasonic VT60 для просмотра фильмов.

Доставку хоть оплатили после отказа?
-=GURU**of**3D=-
А про мой что скажите?
ЗЫ. Монитор все таки шикарный! Кристально чистая картинка, представляю как на 24 4к , наверное круче реальности...

Ага, только на High без сглаживания можно играть.

Member
Hobgoblin писал(а):
А про мой что скажите?

ну что сказать, вижу желтые пятна, я бы вернул такой, этого быть не должно.
Hobgoblin писал(а):
Ага, только на High без сглаживания можно играть.

ну это потому что время 4к пока не пришло, через лет 5 будет это разрешение во всех бюджетниках и любой диагонали , там и видики подоспеют. А я пока посижу на 25 1440р.

Member
Фото: 1
ну что сказать, вижу желтые пятна, я бы вернул такой, этого быть не должно.

Уже поздно...Я отличаю только GLOW и засветы. Желтых пятен не вижу(на деле все лучше чем на фото), но не отрицаю что они могут быть. Моник я брал первый попавшийся.
ну это потому что время 4к пока не пришло, через лет 5 будет это разрешение во всех бюджетниках и любой диагонали , там и видики подоспеют. А я пока посижу на 25 1440р.

Мне шрифты в браузере важнее игр, а на мак после топовой прошки не тянет.
А вот то что многие кривописатели игнорируют виндовское масштабирование-огорчает.

Member
[quote="Hobgoblin"]
Доставку хоть оплатили после отказа?

Да, ComputerUniverse возместил стоимость доставки. А что касается московских инет магазинов, то я оплатил только доставку того монитора, который меня устроил.

На самом деле 4к разрешение имеет большое преимущество даже в таком банальное деле как чтение текста с экрана. Шрифты очень гладкие становятся. Даже 10й шрифт выглядит без зазубрин. Проблема масштабирования имеет место быть, это минус конечно. Ну а что касается игр, то я играю при 1080р или 1440р, с расстояния вытянутой руки на 24-дюймовом 4к экране уже не отличить 1080р от 4к. Если носом уткнутся в монитор, то разница в качестве очевидна.

32GbPatriot4000CL16
970Pro, 970EVO
Palit3080GROC
PRIME1000W
Define7XL

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56698 • Страница 217 из 2835<  1 ... 214  215  216  217  218  219  220 ... 2835  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа