Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Чудес не бывает; по HDMI максимум пролезает FullHD в 60 Hz. 240 Hz - интерполяция. Игры с PS3 идут в 720p и апскейлятся в мониторе.
Вроде как в монике HDMI 1.4 а он тянет 120hz FullHD , то что 240 развод я и так уже понял вспомнив что просто кабель не потянет))) Интересует реальный тест моника, контраст, цветопередача , а больше всего отклик , ведь используется VA с заявленными 4мс...Ну и конечно игровая направленность дает надежду на реально скоростную матрицу. Очень интересно как он покажет себя при подключении к ПК.
Люди, сломал уже голову, помогите выбрать моник для игр, рассматриваю: 1. Philips 248C3LHSB 2. BenQ 24" RL2450HT 3. Iiyama 23" ProLite X2377HDS-B1 Ну или может что другое посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
http://www.overclockers.ru/lab/print/46 ... 2452P.html #77 Очень интересный IPS монитор за скромные 300-330долларов практически без особых недостатков, кроме углов обзора самой дешевой E-IPS матрицы. Впервые вижу на IPS реальный статический контраст в 1100-1200:1, прогресс однако .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Чудес - все-таки не бывает... реальный статический контраст в 1200:1, великолепно, да... только при неразумной яркости. Ему бы чуть другую поляризационную пленку - и было бы хорошо, но и цена была бы другой. А так, с учетом того, что высокий контраст нужен при работе в затемненном помещении (с обычным освещением - рассеиваемый матовым покрытием монитора свет заметно перекроет свечение черного даже на TN), работоспособный контраст у него 50 в OSD и 600:1 реальных.
Из описанного в тесте - еще равномерность подсветки, мягко говоря, хреновая, но это уже, во-первых, проблема конкретного экземпляра, во-вторых, для своей цены - и такое неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2005 Откуда: Samara
Идут последние дни жизни моего Benq 91GP, кандидаты на его замену: Philips 241P4QPYES - кастрировали цвета, но быстрый Benq 2430 - нормальные цвета, тормоз или: Benq 2730 - нормальные цвета, тормоз SyncMaster S27A650D - нормальные цвета, тормоз или на IPS без черного Dell 23" UltraSharp U2312HM?
Добавлено спустя 1 час 15 минут 27 секунд: Можно еще вопросик: Benq 24" XL2420T значительно лучше BenQ 24" RL2450HT? Стоит ли платить на 5 т.р. больше? Напомню использоваться будет 90% для игр, остальное время Office.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
filvlad писал(а):
Можно еще вопросик: Benq 24" XL2420T значительно лучше BenQ 24" RL2450HT? Стоит ли платить на 5 т.р. больше? Напомню использоваться будет 90% для игр, остальное время Office.
Как сказать, XL2420T имеет поддержку 120 hz, в шутерах это чувствуется. Также дизайн XL2420T получше, можно ругулировать высоту. У RL2450HT отсутствует 120 hz , и он позиционируется для rts игр, а XL2420T для фпс и ртс. Я бы взял XL2420T.
Как сказать, XL2420T имеет поддержку 120 hz, в шутерах это чувствуется. Также дизайн XL2420T получше, можно ругулировать высоту. У RL2450HT отсутствует 120 hz , и он позиционируется для rts игр, а XL2420T для фпс и ртс. Я бы взял XL2420T.
Спасибо за ответ! Ну и напоследок: например в WoT, AION, BF3 разница будет заметна? Реально будут ощущаться 120 Гц в играх такого плана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
filvlad писал(а):
Реально будут ощущаться 120 Гц в играх такого плана?
Сам я не видел его в играх, судя по отзывам 120 гц дает более плавную какртинку, как ЭЛТ монитор . Некоторые считают это маркетингом, в общем нужно самому его увидеть.
купил в субботу XL2420T, 120гц явно плавнее 75гц, ощутил. Да и вообще доволен, с настройкой только пока не очень разобрался, временами красный цвет розовым отдает, каждый раз подстраиваю в какую-либо сторону
Сам я не видел его в играх, судя по отзывам 120 гц дает более плавную какртинку, как ЭЛТ монитор . Некоторые считают это маркетингом, в общем нужно самому его увидеть.
Sever1n писал(а):
купил в субботу XL2420T, 120гц явно плавнее 75гц, ощутил. Да и вообще доволен, с настройкой только пока не очень разобрался, временами красный цвет розовым отдает, каждый раз подстраиваю в какую-либо сторону
Спасибо! Значит не буду жаться и покупаю 2420, в конце концов, моник не на один год покупается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Всем добрый день. Есть нужда купить вдобавок к CRT IBM 21" второй LCD монитор на 23-24". Он нужен, чтобы в видеомонтажной программе разложить рабочее простанство на два монитора, чтобы HDV-видео на нем можно было редактировать и в какой-то степени цветокорить (исправлять огрехи видеосъемки и делать художественную цветокорекцию), то есть нужны, скажем так, по-возможности адекватная цветопередача и хорошая детализация на черном и белом. Плюс для экономии электричества преимущественно этот LCD будет использоваться как домашний монитор (фильмы, игры, иннет, документы), также на нем иногда будет работать Фотошоп (некоторая непрофессиональная, не напродажу корекция и подготовка фотографий и работа с графикой). И все это сидя за рабочим столом, то есть углы и все остальные связанные с этим характеристики просто хотелось бы иметь в пределах разумного. Также после покупки будет сделана приборная калибровка монитора, поэтому хотелось бы чтобы монитор имел возможность хорошо калиброваться. есть несколько вариантов на TN и e-IPS матрицах. Я читал о достоинствах и недостатках, сравнивал изображение TN и e-IPS мониторов в магазине, но как-то пока не решил что брать. 1. AOC 2436Vwa (больше всего меня устраивает ценой и отзывами о картинке с него, но посмотреть негде, только под заказ). 2. Philips 241E1SB/00 и Philips 241E1SB/01 толком не понял в чем отличия, но цена на 25-35 USD дороже АОКа, отзывы неплохие, посмотреть в живую так же негде. 3. Philips Philips 240S1SB/00 и 241P3ES/00 эти имеют хорошие по отзывам характеристики но уже на 100 USD дороже, что совсем не хорошо. на e-IPS есть такие варианты на 23": 1. ViewSonic VX2336s-LED (самый недорогой). 2. AOC i2352Vh на 20 USD дороже. 3. Iiyama ProLite X2377HDS-B1 этот еще дороже.
Как бы больше склоняюсь все-таки купить монитор на TN с CCFL-подстветкой, так как к ЛЕД большого доверия нет на данный момент, а цветастость и якобы мегаширокие углы у LED e-IPS с фиолетовм черным и др. проблемами меня на их покупку не особо располагают. Если качество картинки (плюс скорость матрицы) после покупки и калибровки монитора будут соответствовать моим выше указанным требованиям, то хотелось бы ограничиться минимальной ценой и взять AOC 2436Vwa или ViewSonic VX2336s-LED. Может кто более-мене аргументировано, что сказать про указанные выше мониторы применительно к моим потребностям? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
vital_xbc Dell u2412 статический контраст 1100:1
Цитата:
Philips 241P4QPYES
его вообще нереально купить) в Украине нигде нет. filvlad Завтра приедет и мне xl2420 , опишу впечатления) До этого были Dell u2311h , LG IPS236v , Samsung S23A550h так что есть с чем сравнить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Таллин
Ребята, подойдёт ли этот экран в качестве монитора на расстоянии 60-70см от глаз? Сильное ли у него мерцание и полезен ли он с медицинской точки зрения? http://www.samsung.com/uk/consumer/pc-p ... EX/EN-spec 12000 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Dell u2412 статический контраст 1100:1
Замеренный контраст практически вдвое ниже, а вот у леновки реальный 1100-1200:1, посмотрел - тинты\глоу имеют минимально премлемую для E-IPS величину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15