Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
CyberScorpio Спасибо за объяснение насчет политики. Насчет легкой размытости... В NFS она не раздрожает (хотя там она искусственная) . Я не считаю себя хардкорным геймером, в небольших турнирах бывало участвовать, но не в чем-то очень серьезном. А посмотреть... это можно, но вот в играх не получится, т.к. ни у кого из знакомых нет такого.
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
ghost2022 писал(а):
А посмотреть... это можно, но вот в играх не получится
Если вы опасаетесь за результат, то лучше придите со своим компом. Но от себя скажу, что не многих 8мс не устраивает, размытость-то есть, и она заметнее, чем на быстрых TN, но неудобства она приносит далеко не каждому, зато углы обзора точно каждому приносят невольные неудобства, ведь сидеть в одной позе постоянно - это испытание.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Хмельницкий
CyberScorpio Спасибо за совет. Монитор нравиться как по виду так и по характеристикам, еще надо посмотреть воочию (жене).
Правда у нас во вем городе нет такой модели.
А если выбор можно делать из LG, Samsung, Xerox, NEOVO и Acer. Что тогда посоветуете?
И еще на заказаные модели, они (фирмы), делают цену выше а мне это совсем не нравится. Одно дело 320$ и совсем другое 410$ за тот же монитор.
_________________ Дело мастера боится, потому и не дается!!!
Один человек решает все!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Луганск
Вот присмотрел себе такой моник, уже заказал и предоплату оставил... а сегодня наткнулся на отзыв, типа там розового много и баланс белого нарушен... кто что может сказать по этому поводу.. и как можно решить такие проблемы в случае чего (настройки, прошивки и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Acer 1923 или 1952
Samsung 940FN, 193P+, 970/971P (из этих все, кроме первого без кнопок)
Xerox и LG - я бы не связывался
NEOVO F-419, но только если дадут гарантию, что матрица MVA (очень сомневаюсь что найдут такой)
Еще можно присмотреться к Philips 190Р7Е и НР1965.
Дешевле 400у.е. в Украине можно найти только Acer 1923, Samsung 940FN и Philips 190Р7Е или Acer 1952(последние два в столице, если хорошо поискать и очень повезет)
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
CyberScorpio писал(а):
Но от себя скажу, что не многих 8мс не устраивает, размытость-то есть, и она заметнее, чем на быстрых TN, но неудобства она приносит далеко не каждому, зато углы обзора точно каждому приносят невольные неудобства, ведь сидеть в одной позе постоянно - это испытание.
Сомневаюсь что у моего нынешнего моника время отклика менее 8мс. Так что вряд ли размытости доставят неудобства. Завтра схожу посмотрю на FP91GP. Если картинку хорошую выдает, то возьму его. Спасибо за помощь.
Смотрю, многие стали обращать внимание на VA матрицы.
Вот решил написать обзор (по личному восприятию) от использования монитора Philips 190P7ES.
Может кому-нибудь он и окажется полезным.
Так же можете здесь задавать вопросы по поводу данной модели. Постараюсь ответить.
Удачи в выборе.
Отредактировано куратором CyberScorpio с целью повышения удобства поиска информации, предоставленной в данном сообщении. Дата: 11.01.2007 1:24 Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.01.2007 1:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Господа, помогите с выбором, прочитал ветку и часто читаю эту ветку, прочёл кучю обзоро, тестов, и коментариев, и вот собираюсь купить себе ЖК панел 19 дюймов, но если я раньше и точно знал что купить то сейчас опять вопрос в выборе, честно говоря, иногда даже не хочеться читать тесты, обзоры, и т.д., т.к. как начитаешся потом ломаеш голову с выбором, хотелось бы услышать совет людей которые в этом больше понимают и разбираються, что же лучше, ТN или VA матрица, подскажите на какой модели остановиться, меня интересуют только игры, фильмы. Монитор должен быть обязательно чёрного цвета, ну а цена дело последнее, мой выбор пал на:
1. Samsung 971P
2. NEC 90GX2Pro
3. ViewSonic VX922
Другие производители мне не по душе.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд Да ещё замечание к админу в FAQ вот эта ссылка не рабочая Выбор 19" ЖК монитора на VA матрице Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.01.2007 1:14
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
XANT Я этот же вопрос задавал. На Самсунг многие жалуются на овердрайв. ViewSonic-середнячок с быстрой матрицей. Мне тут посоветовали Benq FP91GP на MVA матрице. Завтра схожу гляну. Если картинка хорошая решил брать его. Но час назад выяснилось что могут достать NEC 90GX2Pro по входной цене. Это будет вроде как 11-11.5 штук. У NECа хужи углы обзора. Зато цветопередача впечатляет особенно для TN. Тем более NEC это NEC. Приходится опять задумываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
ghost2022 сейчас сижу и читаю IXBT и ихнее мнение по 971Р, слов нету, что выбрать незнаю, деньги не главное, хочеться взять монитор с хорошим качеством картинки и без багов.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
XANT писал(а):
Да ещё замечание к админу в FAQ вот эта ссылка не рабочая Выбор 19" ЖК монитора на VA матрице
Ссылка нерабочая, так как тема закрыта. Кто и зачем закрыл - неясно. Возможно из-за ненадобности, в этой теме и так основная масса вопросов по VA.
XANT писал(а):
людей которые в этом больше понимают и разбираються, что же лучше, ТN или PAV матрица
Почитайте FAQ, там всё достоверно. VA лучше TN по всем параметрам, кроме времени отклика. Но современных 8мс достаточно для любых задач для многих людей.
XANT писал(а):
ViewSonic VX922
Если вы рассматриваете Samsung 971P, то Philips 190P7ES и ViewSonic VP930 придутся вам по душе, как более выгодные конкуренты.
ghost2022 писал(а):
ViewSonic-середнячок с быстрой матрицей
ViewSonic VX922 один из лучших TN-мониторов, как и NEC 90GX2Pro, как Benq FP93GX. Но все они на TN, и как лучшие на сегодня игровые мониторы они не имеют серьёзных параметров по углам обзора и цветоподаче - всё брошено на время отклика.
ghost2022 писал(а):
У NECа хужи углы обзора. Зато цветопередача впечатляет особенно для TN
Простите, цветоподача не есть насыщенность. Цветовой охват с бликующим покрытием никак не улучшился, улучшилась яркость/контрастность, но эти параметры не так выжны, как цветоподача в целом. Этот монитор неоспоримо в целом хуже любого современного VA, как бы Вас ни заманивали блестелки.
ghost2022 писал(а):
NEC это NEC
NEC самый невыгодный по соотношению цена/качество, но качество сборки действительно на высоте (не путаем качество сборки и качество картинки). И напомню, что NEC традиционно имеет проблемы с засветкой на многих даже очень дорогих моделях. Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду
Uberwinder писал(а):
NEOVO F-419, но только если дадут гарантию, что матрица MVA (очень сомневаюсь что найдут такой)
По-моему ясно, что с такими опасениями и наличием более привлекательных конкурентов не стоит напрягаться с покупкой NEOVO F-419.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Донецк
Люди добрыепомогите!!! Запутался окончательно, т.к. одни хвалят ЭЛТ другие ЖК...??? Работая за компом лежа (по состоянию здоровья) я думал, что у меня ухудшается зрение только из-за этого, хотя от телека (тоже лежа) так глаза не уставали, при том , что на нем не перевернешь изображение так, как на компе ( по этой причине нужен моник чтоб крутился, для комфортной работы лежа на боку - не моя прихоть)? Но когда за моим моником ( Samsung SynkMaster 740bf) посидели родственники у которых philips 190х5, то у них гораздо быстрее устали глаза и я понял, что что-то нужно делать??? Если кто посоветует ЖК , то какой из нижеперечисленных лучше для глаз ( а может еще какой посоветуете в районе 500$):
EIZO FlexScan S1931SH; Samsung SyncMaster 971P PXFV; Samsung SyncMaster 971P PXHV; LG L1970HR BF; VA1912w-2; VP930; VX922; Leadtek PX7950GT TDH; SyncMaster 193P; Philips 190 X5FB_20; Acer AL1923.
Если же все-таки ЭЛТ, то в них я полный "0". Буду по гроб благодарен, т.к. это для меня вопрос жизни или смерти, особенно, если ответит профи, т.к. сам уже перелопатил целую кучу матерьяла, но стало еще сложнее, т.к., чтоб определиться нужно поехать в магазин и выбрать, но по состоянию здоровья не могу , поэтому помогите, пожал., Те у кого был опыт работы как на ЖК, так и на ЭЛТ.За каким из них меньше устают глаза? СПАСИБО!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Георг писал(а):
по этой причине нужен моник чтоб крутился
Георг писал(а):
LG L1970HR BF
этот не крутиться (pivot в нем нет)
Георг писал(а):
Leadtek PX7950GT TDH
это не монитор а видео карта. Теперь по существу. Так как работать тебе придеться не всегда в том положении в каком лучше смотреть на монитор, то TN тебе плохо подходит... Надо смотреть в сторону *VA. Судя по тому как куратор темы хвалит VP930 - то надо брать его. По цене я думаю он впишеться в твой бюджет. Если особо в игры играть не собираешься то думаю тебе подойдет Samsung SyncMaster 971P.
Георг писал(а):
Acer AL1923
качество данного монитора иначе как посредственным не назовешь - лучше не связываться.
Удачи тебе в выборе монитора!
Member
CyberScorpio писал(а):
ViewSonic VX922 один из лучших TN-мониторов, как и NEC 90GX2Pro, как Benq FP93GX. Но все они на TN, и как лучшие на сегодня игровые мониторы они не имеют серьёзных параметров по углам обзора и цветоподаче - всё брошено на время отклика.
Не знаю. Может быть но качество картинки мне показалось хуже чем у NEC и Samsung.
CyberScorpio писал(а):
Простите, цветоподача не есть насыщенность. Цветовой охват с бликующим покрытием никак не улучшился, улучшилась яркость/контрастность, но эти параметры не так выжны, как цветоподача в целом. Этот монитор неоспоримо в целом хуже любого современного VA, как бы Вас ни заманивали блестелки.
Извиняюсь, сказал не то что хотел. Спасибо за поправку.
CyberScorpio писал(а):
NEC самый невыгодный по соотношению цена/качество, но качество сборки действительно на высоте (не путаем качество сборки и качество картинки). И напомню, что NEC традиционно имеет проблемы с засветкой на многих даже очень дорогих моделях.
Я и имел ввиду качество. Что цены большие это ясно. Хотя 90GX2Pro за max 11,5 штук смотрится привлекательно.
Так все таки из Benq FP91GP, Philips 190P7ES и ViewSonic VP930 что лучше взять на ваш выбор? Можно еще че то предложить в районе 13-14, но не Samsung. Его я все таки брать не рискну. Добавлено спустя 25 минут, 20 секунд Глянул щас про VP930. Отзывы вроде хорошие. Кстати контрастность разная указана на разных сайтах от 1300:1 до 1000:1. Я так понимаю верная-последняя. Яркость тоже: 250, 270, 300. Какой верить? Хотя это всего лишь цифры. Жаль что нет хотя бы одного USB-Hub,a. А то постоянно лазить вниз надоело.
PS Спасибо evill'у за статью. А то про Филипс че то отзывов мало. Но моник вроде тоде good.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
ghost2022 писал(а):
Так все таки из Benq FP91GP, Philips 190P7ES и ViewSonic VP930 что лучше взять на ваш выбор?
Я вот начитался всяиких обзоров и форумов и вчера купил себе Benq FP91GP. Если не сломается, то всем его рекомендую! Как принес домой. потести в игрушках (WOW, Counter Stike), посморел видео, телевизор - все очень понравилось! Хорошие цвета и углы обзоров, в ирах тоже ведет себя очень достойно! А главное цена! ну какой моник на VA вы купитье за 8500-9000р? Кстати до этого у меня была достаточно хорошая ЭЛТ 17'' IIyama 704UTC и по первым впечатлениям я рад что поменял! Главное что бы не было глюков и не сломался:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Мытищи
Всем доброго времени суток! Хочу сделать себе 19" подарок на день рождение =) вот только не могу определиться с конкретной моделью.
Думаю взять чтонить из следующего:
Savsung:
971P XFV
970P XBQ
IIYAMA:
ProLite E1900S-B2
Что посоветуете?
_________________ ...борьба за мир, тоже что секс за девственность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
Георг Я не знаю есть ли на ViewSonic VP930, но если есть то тебе однозначно его. Так как для тебя ТН никак не подходит, а самсунги на ПВА я считаю надо смотреть в последнем случае.
Member
mr.green писал(а):
Я не знаю есть ли на ViewSonic VP930
Pivot на ViewSonic VP930 точно есть. Добавлено спустя 12 минут, 22 секунды
ghost2022 писал(а):
Глянул щас про VP930. Отзывы вроде хорошие. Кстати контрастность разная указана на разных сайтах от 1300:1 до 1000:1. Я так понимаю верная-последняя. Яркость тоже: 250, 270, 300. Какой верить?
Это улучшенная ревизия VP930. В действительности все VP930 любых ревизий очень слабо отличаются, но всё же последние ревизии лучше как усовершенствованные версии.
ghost2022 писал(а):
Жаль что нет хотя бы одного USB-Hub,a. А то постоянно лазить вниз надоело.
Пользуйтесь поиском. NEC 1970NXp не имеет технологии овердрайва, а значит на тёмных переходах у жесть с откликом.
magvoodoo писал(а):
Мне понравилось изобажение на Sony и HP!
С бликующим покрытием? Да, картинка на них смотрится сочно, но это лишь оптический фильтр, который ничего по сути с цветоподачей не делает, к тому же ещё и отражает всё что можно. У некторых производителей есть по две версии одинаковых мониторов, одна из которых с таким покрытием. Но недостатков у этого покрытя столько же, сколько и достоинств.
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 14