Благодарю всех откликнувшихся. Как то все печально для меня это складывается. Хватит ли терпения дождаться вегу... не знаю. Еще один момент вылез.... особо с битыми пикселями в жизни не сталкивался, так как никогда их не искал принципиально (хотя может и были на предыдущих но я их не видел) Но на этом попался на глаза, прямо по центру и на светлых тонах я его замечаю. Не знаю... ну взял лупу, пригляделся (там зель. син. крас), в общем зеленый на половину черный. Не знаю что это пиксель или субпиксель и можно ли как то вылечит. Был бы где нибудь с краю наверно и не заметил бы (может и еще где то есть) но блин прямо по центру, да и светлый фон у меня преобладает (ворд, браузер и тд). Очень не люблю с возвратами заморачиваться... хотя имею возможность сдать в течении месяца без объяснения причины.
-sabirus- писал(а):
Я так понимаю у 4870 hdmi 1.2 и вся проблема в этом?
Другого объяснения не вижу, как уже выше писали все что ниже 1.4 не поддерживает это разрешение...(4870 карта 2008 года, стандарт шдми 1.4 пришел в 2009 году) Есть у меня HD6950 но у нее отвал чипа иногда может завестись на пару минут.... может хватит этого времени чтобы проверить, попробу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
timlaki писал(а):
ну взял лупу, пригляделся (там зель. син. крас), в общем зеленый на половину черный. Не знаю что это пиксель или субпиксель и можно ли как то вылечит.
Субпиксель. Можно попробовать только массаж - пальцем несильно место дефекта прожимать, прям как массаж. И еще на какое-то время оставить высокую яркость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
limvleo писал(а):
Странно не то, что игра не поддерживает 21:9, а то, что вы за столько лет не поняли, что из себя представляют японские игры...
Братуха, я уже забыл, когда последний раз играл в японскую игру....Наверное на своей PS1 в Rezident 3 Nemezis вроде (я не фанат серии, видимо ностальгия по прошлому) и это было еще в начале 2000х....Но игра всё равно со времени 5ой части зачетная, приятно порадовала, мурашки по коже. А было бы 21:9, то эффект был бы ещё глубже
Уважаемые форумчане, нужен монитор 34 дюйма. Смотрю на эти модели: 35" Монитор BenQ XR3501 34" Монитор LG 34UC79G
Беспокоит вечный вопрос насчёт разрешения. Если взять 3.5 к, то по крайней мере он будет на вырост, пока не появится достаточно мощное железо у меня. Насколько я понимаю, пока что в любом случае я смогу выставить на нем более низкое разрешение в случае необходимости, а с более высоким разрешением в самой винде работать будет удобнее. В таком случае какой 3.5к монитор брать? Буду благодарен за советы.
Являюсь обладателем LG, могу сказать что пиксель крупноват, но к картинке претензий вообще никаких, и для плохого зрения намного проще. А вот при увеличении частоты уменьшается гамма. А если активировать функцию 1ms motion bluer reduction, включается мерцание подсветки, либо сильно уменьшается её частота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2010 Откуда: Москва
Как вообще правильно проверить монитор при покупке. Я думаю nokia monitor test будет достаточно? И пиксели и засветы можно будет проверить. Поправьте или добавьте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
Да пробовал, ничего не дает..
Смотреть с 00:40. Подмечаем белую кружку внизу и тарелку , а на потолке белую люстру. На 16:9 они есть, на 21:9 их нет.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: Кстати, For Honor закрытую бету пробовал - вообще идеально в 21:9, буду брать, выходит 14 февраля, игра обалденная, механика боя понравилась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9