Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 2164 из 2845<  1 ... 2161  2162  2163  2164  2165  2166  2167 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
и Magazilla.ru так же не работает. иногда там больше инфы о товарах чем в Е-каталоге.

Member
fcr707 писал(а):
про ВПН не слышал?

Самый умный чтоли??? Говорят ЗАБЛОКИРОВАН
fcr707 писал(а):
а ультрарама написал про блокировку

Подружка твоя УЛЬТРАРАМА . а я ultrauma

вот где где а оскоробят., Ну что за народ?

Member
ultrauma писал(а):
а я ultrauma

Нет, ты ------>
ultrauma писал(а):
УЛЬТРАРАМА

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
ultrauma да ладно тебе, меньше эмоций. меньше обращай внимания на коверканья своего ника, его на инглише не каждый прочтет, а уж на русском как звучит сам поминаешь(?) ты же вроде взял G7, и НЕ по "спекулятивной" цене. вот и радуйся жизни!

Member
ultrauma писал(а):
вот где где а оскоробят., Ну что за народ?

Блин, ну сорян, и в мыслях не было никого оскорблять. Я бегло так однажды прочитал и в голове у меня засело именно ультрарама, теперь увидел :oops:

ultrauma писал(а):
Самый умный чтоли??? Говорят ЗАБЛОКИРОВАН

Нее, блокировкой у нас рокомпозор занимается. А тут они просто ушли с нашего рынка и отключили сайт. Это разные вещи. Когда блокируют, есть способы обхода. Если сайт вообще отключили, тогда ничего не поможет, его просто нет.

Member
fcr707 писал(а):
ушли с нашего рынка и отключили сайт.
заблокирован или отключили - какая нам разница? недоступен и всё...

Member
Яков писал(а):

Как раз таки огромная разница. Заблокированными сайтами можно пользоваться, вообще не обращая внимание на блокировку, т.к реально сайт работает и доступен. А вот, если отключили, тогда уже ничего не поможет, его просто нет в сети

Member
Фото: 1070
Яков писал(а):

По факту - есть разница.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Ну слава Богу ребят, вроде как приходим к общему знаменателю .
Миру Мир на нашем Оверлокере .

Рееебят . я понимаю что я всех уже немного утомил. Замучал и вынес мозг . Но . Приобрел я значится ЛЕГЕНДАРНЫЙ WQHD монитор Samsung Odyssey G7 32 за 50 000р . Так то вроде моник классный, мне нравится . Но так чтоб что то такое что вообще... по сравнению например с Dell 34 DWG это я не наблюдаю . На Dell 34 DWG и на dELL s32dgf ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ ПОМОЕМУ ДАЖЕ По чернее был и получше . К Курве привыкаю потихоньку. Не сильно больше кажется как 1800Р которые у меня были . Что 1800 что 1000 примерно одно и тоже .
Таак СУТЬ поста ....
Вот значится Samsung Odyssey G7 32 и какие никакие а может и большие но ... засветы ЕСТЬ , небольшие НО ЕСТЬ . И как то удивительно . Вроде видео смотрю про космос там или про титаник в ночи полной и засветов не вижу даже 100% яркости . Ну а когда комп загружается на черном фоне пипец видно сильный засвет прямо по центру чтоли , ну там рисунок виндлоу загрузка в 480 наверное и вот как то в центре ,по краям этого центра , ну как квадрат в центре вставлен и по краям квадрата видно белый проссфет , днем слабо слабо но вииидно, а ночью ест но сильнее . Как то так ... по серидине чтоли белая подсветка просвечивает . Ну вот помню примерно на Dell 32 DGF было примерно так же . Ну я его вернул тот Делл и чуть расстраивался даже как бы вроде и классный монитор но с теми засветами я смириться не смог . Здесь же более легкие и в принципе можно с ними смириться .
Но ...что касательно здесь про Samsung Odyssey G7 32 . Вроде как и не сильно мне эти засветы мешают .В основном Напрягает что монитор уже возвращенный кем то где то в Сыктывкаре чтоли . Ну коробка в принципе почти новая, но ясное дело уже вскрывалась и моник юзался . Никаких царапок на корпусе я не обнаружил . Не знаю даже НОРМА это такие мини засветы в Samsung Odyssey G7 32 ИЛИ НЕТ??? . Бывают Samsung Odyssey G7 32 вообще без засветов??? Понимаю ребят что одно и тоже талдычу ... все таки отдав 50 000р хочется получить максимум за свои деньги . И....... Предположим пойду я его возвращать . Вернут мне эти 50 000р ... А Samsung Odyssey G7 32 уже стоит 70 000 р если даже не 85 000р. Стоит ли идти его возвращать??? Подскажите че нить умное . Что еще ??? Был какой то миникосячек ... хоп монитор погас ну я в настройках че та делал и хоп погас и отображение изображения разделилось на две части , ну не ровно а как то ... косячно чтоли .... Кнопку включения выключения нажимаю ... никак не реагирует . Думаю пипец че та сломалось ... . Ос перезагрузил кнопкой ресет на ситсемнике.И даже в биосе и в загрузке разделение экрана . Вырубил сетевой фильт, обесточил все и все вроде наладилось . Че за косяк был сам понять не могу . Понимаю ребят ... реально замучал многих но ... неохото попасть на 50 000р . Если он в порядке то я канечно рад покупке . А если это нездоровые какие то косяки ??? Все таки не думаю я что он после ремонта и после замены матрицы . Но то что не девственник это абсолютно точно. И мини засветы , а может и не мини . Но в TFT ТЕСТЕ мониторов засветов как бы и нееет , если прямо смотреть . А если смотришь со стороны то просвечивают засветы, Если со стороны то ... как то не так ... Ну запутался я малеха ... запутался ...и волнуюсь ... . Интересно знать мнение каждого у кого был такой монитор . Вот думаю Остовлять его себе или нет . Все мое соображение моего себя говорит оставляй ибо лучшее ты за такие деньги ничего не найдешь . Кроме того канечно если за эти же деньги они предоставят мне другой и новый Одиссей 7 . Стоит вообще заморачиваться или НЕТ? Ну а тот 27 GAEZ 165 герц чтоли сейчас у меня в коробочке стоит . Поставил цену на него 25 000р . За 22 000 уже хотели забирать но не отдал . Может даже не стоит его и продавать пока ?

Последний раз редактировалось ultrauma 04.03.2022 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrauma писал(а):
Стоит ли идти его возвращать???

В обязательном порядке )))))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 Ну дееелать наааам нечего как туда сюда мотаться , с коробками на ГОРБУ .
Так что ... завали ДРУЖИЩЕ , шутки оставь при себе

Elongated Member
ultrauma писал(а):
Подскажите че нить умное .

Я тебе уже давал рекомендацию.
Судя по всему, ты ей не воспользовался. А зря.

Member
ultrauma писал(а):
На Dell 34 DWG и на dELL s32dgf ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ ПОМОЕМУ ДАЖЕ По чернее был и получше .

У делл контраст около 3к, когда одисей на фул заливке, либо на объектах, который не выстветляется из-за соседнего белого цвета может достигать в контрасте порядка 13, а то и 16к. Разницу чувствуешь?
У меня лось был с 3к контраста, г7 его в некоторых моментах сильно чернее, но при этом лучше отрабатывает по деталям в тенях.
ultrauma писал(а):
Что 1800 что 1000 примерно одно и тоже

Ага, ну-ну. Ещё что расскажешь?
ultrauma писал(а):
по серидине чтоли белая подсветка просвечивает

Если бы ты умел читать, то давно узнал бы про локальное затемнение и как оно работает и откуда светит.
ultrauma писал(а):
Бывают Samsung Odyssey G7 32 вообще без засветов??

Прикинь.
ultrauma писал(а):
Подскажите че нить

Тебе ничего не поможет, у тебя какие-то отклонения жуткие, ты очень странно себя ведёшь.
Дальше по тексту это просто эпик какой-то.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
ultrauma ты сам реши - вернуть или нет(?), я вон доигрался с возвратами, остался у "разбитого корыта".. жду что решат по HP X32, пока на комиссии. с 19-го, за это время ценник вскочил на электронику до 30%.
чем тебе конкретно G7 не устраивает? засветы на 100% яркости? или так и скажи что деньги уже пожалел... не ?

Member
ultrauma писал(а):
Ну дееелать наааам нечего как туда сюда мотаться , с коробками на ГОРБУ .

Тебе лечиться надо.
ultrauma писал(а):
шутки оставь при себе

Я на полном серьезе: продавай мон и сходи в дурку, ссылку тебе скинули выше....

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
Вот думаю Остовлять его себе или нет .

Возврат 1000% и никак по другому.

Добавлено спустя 50 секунд:
Leon75 писал(а):
продавай мон

Продавать нечего, тк с большей вероятности, что его и не было у него.

Member
IceFireW писал(а):
с большей вероятности, что его и не было у него.
думаете :prankster: ? желаемое за действительное? это как должно быть развито абстрактное мышление чтобы самому верить, и рассказывать остальным чтобы тоже поверили?

Member
Блин ребят ... вот я никому ничего тут доказывать не буду . Устал я все вот эти фотки делать . Тут там ... с такого ракурса с этого ракурса чтоб этот галимый засвет было видно
Реально дома два моника ...
Знаете еще что наколяет в Одиссей ... он как то зайдеш в игру выйдешь еще там что то и подключение Дисплей Порт , подключение Дисплей Порт ну выходит такой значок на мониторе ... постоянно он мне об этом сообщает
Не знаю как отключить .
Возврат вообще опасно делать сейчас ... Отдам его Вернут мне 50 000р и что купишь лучше чем у тебя есть этот одиссей . Одисеев у нас в Кировской области в продаже вроде как нет ... Даже заказ почти его не сделать его.
и 50 000 р уже ... уже 70 000 и 80 000р

Даже Philips Gaez 27 который покупал за 21 600р чтоли я не хочу отдавать за 23 000р . Даже наверное за 25 000 пока не стоит его продавать

Вот такие ребята шутки ... Хотите верьте хотите нееет . Ничего я тут доказывать не хочу .

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
думаете ?

ultrauma писал(а):
вот я никому ничего тут доказывать не буду . Устал я все вот эти фотки делать .

Яков писал(а):
это как должно быть развито абстрактное мышление чтобы самому верить, и рассказывать остальным чтобы тоже поверили?

Зато ты в реальности по магазинам возвраты строчишь.
Все кто покупает монитор обычно выкладывают фото, вот смотрите я купил, может где косяк с цветами и т.п.
А этот клиент купил монитор и через пару дней его сдавать хочет и заметь он его сдаст и ему вернут сумму на которую он уже не сможет купить такой же монитор, если вообще они остались в продаже. Хотя все время он жаловался на дорого. Вот же идеальный Г7 и нет же опять не идеал.

Member
IceFireW писал(а):
Продавать нечего, тк с большей вероятности, что его и не было у него.

Вполне возможно.
Но троллит он знатно.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 2164 из 2845<  1 ... 2161  2162  2163  2164  2165  2166  2167 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа