Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56896 • Страница 2166 из 2845<  1 ... 2163  2164  2165  2166  2167  2168  2169 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
ultrauma
Цитата:
опять в ДНС дали возвратный монитор
так куда смотрел при покупке, сразу бы отказался и не было разговоров. и дался тебе этот DNS, уже который раз "б/у" привозят..
Цитата:
именно по этому я думаю человек и отказался от него в Сыктывкаре .
сильно сомневаюсь.. из "присутствующих" только ты блажишь по засветам на яркости 100%. :D уменьши яркость, поначалу будет тускло и невзрачно, поверь - через пару дней зрение адаптируется и будет все нормально восприниматься. я вообще не представляю как можно сидеть с яркостью 100%.. в HDR еще может быть, но чтобы всегда... или ты уже глаза "подпалил", как я за пару дней с HP X32, вроде и яркость выше 60% не выкручивал, а будто "сварки насмотрелся"..только на 4е сутки прошло.. и то с каплями "дефислез", до "визоптика" не дошло, их нужно под наблюдением офтальмолога капать.

Member
Вот Dell S32DGF у меня был ... ну классный моник классное качество отображение потрясающая картинка ... но засветы тааам были еще ужаааснеее , ужас а не засветы были на том Dell S32DGF , потом он тоже через месяц два пропал вообще из продаж ... ну старенький уже чтоли был и я не смог его уже найти .
Потом Dell S 34 DWG Ну обалденный моник , обалденное качество отображения , зааасветов поооочти небыло , мини пини какой то в углу одном был , меньше сантиметра ... но обалденный моник 1800р на 34 дюймах вообще почти незамечаешь . Но был он 21 9 вообще непривычно , клипаки обрезаны многое видео и игры многие тоже обрезаны , Формат такой мне не подощел . Но мониик был ... клааасный , превосходное качество отображения. Чуть мелко канечно на 3440 1440 мелковато канечно но...SUPERB качество отображения.

Ну Philips Gaez ... Как новое состояние , ни засвета ни пикселя все в этом идеально но ... контрастность никакая , шлейфы ... кароче после классных моников показался барахлом

И вот Козырь последних лет ОДИССЕЙ 32 G7

Первый раз включил .. подумал что за муть .

Кстати в магазине я его даже не включал .

Ну коробку посмотрел вроде не убитая , ну увидел сразу наклейка ТЦ МАКси Сыктывкар и Еще одна Киров.
Сразу понял что с Сыктывкара , возможно юзаный .
Ну дай думаю хоть на матрицу гляну , не колотая не разбитая без царапин чтоб была .
Ну ... продаван тихонько открыл коробку и ... неюзаный нульцевый говорит , я конечно рассмеялся ...
Хотел уже дисплей руками доставать .. ну я ему ... ногу бери и на ноге , достал ногу аккуратно распокавал ее ... на дисплей сзади и поднимать
Тяжелый кстати ... Ну кое как он держал ... а я матрицу осмотрел ... Вроде нормальная ...
Ну и говорю ... Давайте рискну ... давайте упаковывайте ....меня там уже продаваны прекрасно знают.
Дома распаковывал его наверное полчаса , потом тот Gaez упаковывал , освобождал мето на столе и чрезвычайно аккуратно все устанавливал.
Ну включил ... и сразу заметил минизасветы .

И знаете как интересно они ....
Вроде не по углам ... а Виндоус 7 у меня заводится и картинка эта виндоус 7 в середине экрана ну как квадрат такой 640 480 может в середине экрана и вот по краям этого 640*480 просто белым пробивает , пробивает подсветка ... видно отчетливо свечение
В обычном пользовании я такого вроде как и не наблюдаю .
Есче что раздражает
Заводишь Игру или ТФТ Монитор ТЕСТ или еще что такое графическое , при включении компа тоже он мне ... ВСЕГДА СООБЩАЕТ ДИСПЛЕЙ ПОРТ ... Слева вверху сообщение такое выходит . Как отключить это сообщение я не знаю . И вроде ... картинка на работчем столе ЯРКИЙ белый Яркий ЧЕРНЫЙ , но ... после этого .... ДИСПЛЕЙ ПОРТ мне кажется картинка становится не такой яркой и сочной.
Как что то включается и выключается чтоли ?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Яков писал(а):
так куда смотрел при покупке, сразу бы отказался и не было разговоров. и дался тебе этот DNS, уже который раз "б/у" привозят..

Думаешь не надо было его и покупать ???
Тогда я бы за 50 000р его бы и не нашел потом

Ну не видел лично я в нашем ДНС в Кирове ни одного девственно нового МОНИТОРА .

Думаешь пробовать ВЕРНУТЬ и просить абсолютно НОВЫЙ ОДИССЕЙ 32 , ну или ДРУГОЙ ОДИССЕЙ 32 ???

Member
ultrauma писал(а):
и просить абсолютно НОВЫЙ ОДИССЕЙ 32
привезут, только по новому ценнику.. этот то чем не устраивает? тем что не напрямую с китаю в Киров привезли? ах да, засветы на 100% яркости..

Member
Яков писал(а):
засветы на 100% яркости..

тоооочно , да даже при 80% их видно

Добавлено спустя 48 секунд:
Ну впринципе ... вряд ли пойду возвращать , учитывая нынешнюю экономическую обстановку ВРЯД ЛИ

Member
ultrauma ты уже сам определись, вернуть-не вернуть(?). а не пиши в каждом посте об этом. устроил "здесь ромашка"... я писал через пост что надо было брать M32Q вместо HP x32, дали понять что повторяюсь...

Member
Яков Нервы и все от них , все таки 50 000р отдал

Случайно вспомнил что фоткал перед установкой

Для тех кто НЕ ВЕРИТ .... как фотки вставить понять не могу ... напомните плиз

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось ultrauma 05.03.2022 8:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrauma писал(а):
все таки 50 000р отдал
так снова "денег жалко"? ты сам то посмотри, никто не вписывается с беседу. только ты да я.. может лучше в Л.С.? а то нас за флуд и оффтоп попрут..
Цитата:
фотки вставить понять не могу ... напомните плиз
стандартный ответ-выбрать файлы-добавить файлы. и лучше под спойлер. [spoiler = ][ /spoiler ]

Member
Яков писал(а):
а то нас за флуд и оффтоп попрут..

С нами стыдно но не скучно

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Но только что то я ДИСК в комплекте не наблюдаю . Вроде дооолжен быть .

Member
ultrauma просил же картинки под спойлер! ну и что не нравиться то? деньги жалко стало? хочешь вернуть и купить тож самое за 80 тыр? причину возврата назови! засветы на 100% яркости? тогда тебе точно к офтальмологам...

Последний раз редактировалось Яков 05.03.2022 8:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков писал(а):
ну и что не нравиться то?

Засветы , чуть чуть бесяяящие меня , но засветы , Ну в принципе я готов смириться с ними , наверное .
Яков писал(а):
деньги жалко стало?

Нет Ничуть не жалко , просто хочется максимум за свои любимые свои кровные рублики .
Яков писал(а):
тогда тебе точно к офтальмологам...

Мне уже давно пора к офтальмологом , к сексопотолагам и к психиатору тоже
Но это ... слишком дорого и слиишком напряжно

Member
ultrauma писал(а):
Нет Ничуть не жалко
мне что то так не показалось, через пост упоминаешь "но ведь 50 000₽!!!"
ultrauma писал(а):
к сексопотолагам
проблемы?
пригласи девушку с низкой социальной ответственностью для снятия стресса и морального напряжения! :oops: правда они щас клиентов без QR-кода не обслуживают...

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
ultrauma писал(а):
свои любимые свои кровные рублики
если не секрет, ты где их взял? заработал, на днюху надарили, или мама с папой дали? такое "трепетное" отношение к деньгам..

Member
Яков писал(а):
если не секрет, ты где их взял? заработал, на днюху надарили, или мама с папой дали? такое "трепетное" отношение к деньгам..

Заработал , своим трудом и своими мозгами , и поэтому каждый рублик я считаю .
На днюху мне уже несколько лет как не дарят ничего материального или существенного . Слово доброе скажут , пожелание и ладушки. Я доволен .
Честно ... вообще не люблю когда дарят деньги ,...вообще . их надо не дарить а зарабатывать .Считать любить и уважать . И поэтому я считаю почти каждый рублик.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
Кстати ребят ..... Закон магнитизма никто не отменял . сколько раз убеждаюсь ... Если ты чего то желаешь чего то хочешь... о чем то сильно думаешь это обязательно к тебе придет , Притянется и придет. Я думал об этом Одиссее ... с одной стороны думал такой дорогой , ужас ... вряд ли смогу такой себе позволить ... Изниб в 1000р ... Но ... сидя на отстой мониторе в 27 и плохой контрастностью все думал надо что то полууучше, надо ...нормальный монитор надо ... обзоры видео ... все утверждают ОДИССЕЙ ...Думаю надо брать Одисей . И СКОРЕЕ ВСЕГО ....последней каплей стала эта тяжелая рыночная обстановка ... когда видишь что все дорожает , особенно электроника и импорт ... Подсуетился несколько кликов мышкой и Заказ на 50 000р ПРИНЯТ . На кануне привоза моего заказа смотрю цены уже швах как растут уже 67 и 71 где то стал этот ОДИССЕЙ. Когда мой заказ прибыл из ДНС вообще пропали эти ОДИССЕИ .В Московских 4к он 85 000р стал уже.

Member
:lol:

Member
putgitl Слушай молодой... НЕ ЛЕЗЬ ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ . Один Путин стоит сотни таких как ты . И ОН умнее всех кого я знаю. Если не мы то ОНИ ... А украина это всего лишь собачка США

Z1oiUzer О мне уже слагают ПОСТЫ ??? Скоро до легенд дойдет . Спасибо , улыбнулся

Member
ultrauma писал(а):
Закон магнитизма никто не отменял
офигительная теория.. нет уж, если в карманах пусто, то никакой магнетизмь не поможет..

Member
ultrauma писал(а):
putgitl Слушай молодой... НЕ ЛЕЗЬ ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ . Один Путин стоит сотни таких как ты . И ОН умнее всех кого я знаю. Если не мы то ОНИ ... А украина это всего лишь собачка США

Z1oiUzer О мне уже слагают ПОСТЫ ??? Скоро до легенд дойдет . Спасибо , улыбнулся

Ну вот 50к на 2+ года не такая уж и большая потеря. Мне тоже из офф.магазина Самсунга привозили монитор без заводской коробки. Справа снизу тоже неприятный засвет, еще и зеленые точки мерцают в определенных изображениях (эту проблему вы никогда не встретите, если не будете искать). Там уж и без кризиса за 50к ничего путного не намечалось, а теперь я бы точно оставлял.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
ultrauma писал(а):
о только что то я ДИСК в комплекте не наблюдаю .

Коробка конечно оригинальная, последние партии в такой идут. Монитор так мордой вниз не клади, можешь повредить. Либо ставь на ребро, либо клади матрицей вверх. Не точно, но есть мнение, что такое положение мордой вниз может привести к дополнительным засветам, а в худшем сценарии отступит рамка в центре или повредится матрица.

Member
Novvv писал(а):
Монитор так мордой вниз не клади, можешь повредить
видимо не все о том знают.. под своим весом матрица может "распрямляться"?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Яков писал(а):
под своим весом матрица может "распрямляться"?

Не знаю. Но в мануале указано, как класть и за что брать. Так класть нельзя, если уж непременно надо положить матрицей вниз (разборка), класть надо в пенопластовый каркас.

Member
Ребят а у вас выскакивает часто Дисплей Порт на Одиссеях ?
Ну в игру запускаешь или тест моника делаешь .
Мне сомтрится как то Белый яркий белый а потом ДисплейПорт и тусклее белый он становится .
У всех так???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56896 • Страница 2166 из 2845<  1 ... 2163  2164  2165  2166  2167  2168  2169 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа