Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56896 • Страница 2167 из 2845<  1 ... 2164  2165  2166  2167  2168  2169  2170 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Не завезут самсунг больше, сегодня они официально от нас свалили, так что эти одиссеи последние, те кто успел взять радуйтесь.

Member
MAHARADZE дык вот я и смотрю что они пропали у нас в Кировской области. Ни одного Одиссея в продаже нету по Кировской области. Немного у меня засвеченный но вроде ниче такой. Можно пользоваться. Даже не стоит его и идти сдавать . Да косяки есть, но они слава богу незначительные. И это наверное лучшее что можно сейчас получить за 50 000₽ .

Member
Фото: 11
ultrauma писал(а):
Можно пользоваться. Даже не стоит его и идти сдавать

вот так ребята, самому президенту пришлось вмешаться, чтобы этот крендель наконец то монитор себе оставил, осталось теперь понять какие неведомые силы должны быть задействованы, чтобы наш пациент научился яркость регулировать.

Member
z36 совсем не далекие умозаключения. Путин канечно такой контр удар сделал что скоро всё взвоем. Ну и на фоне этого, кто подсуетился что то забрать за настоящую цену а не в двое дороже тот молодца. Вот и я решил подсуетиться. Господи ,храни нашу электронику. Ну и дай Бог мир без войны.

Member
Фото: 1
ultrauma писал(а):
Вот и я решил подсуетиться.
хорошо что не подсуетился вернуть. я вернул (сдал на комиссию) HP x32 еще 19го, по сей день решения нет. оно и понятно, такая неразбериха с ценами, тянут до последнего. на сегодня HP x32
стоит 48 780 ₽
Вложение:
2022-03-06_105006.jpg
я брал за 28 560₽. и вернут ту-же сумму что в чеке. да лучше так чем глаза "вытекают" через пару часов.. через пару лет на услуги офтальмологов в разы больше потратить можно.. и по цветам мне совсем не понравился.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Яков писал(а):
да лучше так чем глаза "вытекают" через пару часов.

Ты думаешь что все кто купил HP X32 у них у всех глаза вытекают, просто мы не знаем, потому что эти люди нигде об этом не написали?
А есть тут те у кого тоже HP X32 ? Может хотя бы ещё 1-2 человека подтвердят про "вытикание глаз"?
Не, я конечно допускаю такую реакцию глаз на свет от экрана, раньше для ЭЛТ мониторов продавали отдельную приблуду в виде защитного стекла, типа она вредный синий цвет не пропускает..

Member
djon3volta писал(а):
HP X32 у них у всех глаза вытекают
не у всех. но были жалобы. я за всех и не говорю. и нет у меня проблем со зрением или светобоязни.
Цитата:
хотя бы ещё 1-2 человека подтвердят про "вытикание глаз"?
было в теме, и в личке общались с Gogold
Вложение:
2022-03-06_120259.jpg
и еще были жалобы от других юзеров HP x32. по теме пробегитесь поиском. потом утверждайте
djon3volta писал(а):
потому что эти люди нигде об этом не написали?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Ну что ещё скажу, товарищи. Вот племяш у меня вроде в восторге от этого одиссея но глаза говорит побаливать начинают, ну он и снижает яркость до 60 где то у меня почти на 100 и ну чуть чуть може дискомфорт зато класнная картинка. Ну до 85 иногда снижаю яркость и.. Доволен. Запустил виндоус 10 и там мне показалось что цвета ещё как бы покрасивее. Дисплей порт показа этого вообще перестало быть. Надо похоже на десятку переползать. Ну попробую ещё вин 7 полностью переустановить. Яков да дружище, не повезло тебе конкретно... Скорее всего тебе просто деньги по чеку вернут и привет! Можно канечно бадаться чтоб столько же вернули сколько он стоит но... В условиях нынешней обстановки... Оооочень сложно будет это сделать. А мониторы вообще скоро станут дефицитом. Как и многая электроника. Да у меня засветы на Одиссее да он возвратный и почти бу. Но вряд ли я пойду его менять на 50 000₽ . Вот рискнул и сделал такой контр шаг стоимостью 50 т р. Вот интересно что из этого выйдет. Дружбан у меня с высшим экономическим говорит что сейчас продавать вообще не выгодно, ничего и никому. Поэтому... Если что то можешь купить по адекватной цене, однозначно покупай.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Не выгодно рубли держать в наличности. Потаму как рубель падает в бееездну. Вот у меня честно сказать ещё малеха бабла русского деревянного припасено а я не знаю даже что купить с такими уже ааадскими ценами

Добавлено спустя :
Не выгодно рубли держать в наличности. Потаму как рубель падает в бееездну. Вот у меня честно сказать ещё малеха бабла русского деревянного припасено а я не знаю даже что купить с такими уже ааадскими ценами

Добавлено спустя 6 секунд:

Добавлено спустя 12 секунд:

Member
ultrauma писал(а):
не повезло тебе конкретно...
да и ладно, просто сделал покупку несвоевременно..
Цитата:
чтоб столько же вернули сколько он стоит но..
с какой такой радости то? тогда мне просто обратно моник вернут и всё. да я и не сволочь, если коммерсы решили нехило навариться пока рубль обесценивают, у меня нет цели нажиться на этом. забрать монитор и перепродать? я конечно авантюрист, но не настолько. в любом случае жду пока пройдет 20ть дней с момента принятия на комиссию.

Заблокирован
Заблокирован
z36 писал(а):
вот так ребята, самому президенту пришлось вмешаться, чтобы этот крендель наконец то монитор себе оставил

Точно, из-за него война началась :-(
И вообще еще не вечер, высока вероятность что все таки он его вернет.
djon3volta писал(а):
Может хотя бы ещё 1-2 человека подтвердят про "вытикание глаз"?

Я думаю тут может быть экземпляр особый, от которого глаза вытекают. Есть мониторы, у которых как не крути настройки а глазам все равно неприятно. У меня вот QN600 был, тоже минут через 5 глаза на лоб лезли, но люди на это как то не жаловались.
ultrauma писал(а):
но глаза говорит побаливать начинают, ну он и снижает яркость до 60

Жесть, я бы сдох свыше 15, а него при 100 просто побаливать начинают :roll:

Member
MAHARADZE писал(а):
при 100 просто побаливать начинают
да там уже наверное сетчатку давно выжгло, и роговица оплавилась.. :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ultrauma это просто шутка. не воспринимай всерьез. и не нужно на это отрицало писать.

Member
MAHARADZE писал(а):

Засветы в момент загрузки канечно бесят. Примерно такое же было а то и чуть сильнее когда у меня был gells3220 dgf что-ли. Сам по себе моник ниче такой, качество изображения супер, но засветы в момент загрузки убивали. Вернул его и наверное гоод целый был без норм монитора. Сейчас вот этот Одиссей. Так то он меня радует и я почти доволен покупке, только чуть напрягают эти мини засветы. В момент загрузки ОС они выделяются сильнее всего. В просмотре фильмов сооовсем чуть чуть, почти незаметны, а в играх вообще всё супер и никаких засветов нет. Вот где то так. Если бы мне привезли другой одиссей по требованию о замене, то я бы наверное пошёл менять. Ну в сейчашнюю рыночную так сказать обстановку, когда ни одного Одиссея мы Кировской области нет я в этом замене монитора сииильно сомневаюсь. Ну а... Пойти вернуть 50 000₽ конечно интересный вариант, но что я в итоге за них получу? Поэтом братья по компуторным железякам... Ничего другого как оставаться с тем что есть нам просто не остаётся. Возможности возврата товара почти что и нет. Не..эта возможность канечно есть... Вот только выгодна ли она кому? В частности мне... Как покупателю. Вот такая сейчас экономическая обстановка и как бы ещё хуууже не стало. Были видяхи по бешеным ценам. Сейчас вся электроника телевизоры и холодильники будут по бешеным ценам.

Member
ultrauma писал(а):
В момент загрузки ОС они выделяются сильнее всего.
попробуй не смотреть в экран во время запуска ПК. :D

Member
Фото: 1070
MAHARADZE писал(а):

Уверен, что он вернет его.
Ему лечиться надо и только после этого покупать мон.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 писал(а):
Уверен, что он вернет его.

Не та сейчас экономическая ситуация чтоб что то возвращать.
Leon75 писал(а):
Ему лечиться надо и только после этого покупать мон.

Может и так... Расшатана уже нервная система, и всё из за денег, и только из за них

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma писал(а):
Расшатана уже нервная система, и всё из за денег, и только из за них

Нет, тебе 400+кд трохи мозг повредели :lol: Убавь яркость хотя бы до 20, а то еще хуже станет.

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
Денег не жалко ... от слова совсем ...отдал 50 000р и ладушки .

ultrauma писал(а):
Нервы и все от них , все таки 50 000р отдал

:lol:

Member
ultrauma писал(а):
Ну что ещё скажу, товарищи. Вот племяш у меня вроде в восторге от этого одиссея но глаза говорит побаливать начинают, ну он и снижает яркость до 60 где то у меня почти на 100 и ну чуть чуть може дискомфорт зато класнная картинка.

Сколько дней до возврата монитора осталось ? :D

Member
ultrauma писал(а):
В просмотре фильмов сооовсем чуть чуть, почти незаметны, а в играх вообще всё супер и никаких засветов нет.

Как это может быть так, на одном мониторе? :?: Может потому, что почти все фильмы 21:9, и у монитора 16:9 будут чёрные полосы сверху и снизу, а засветы как раз по углам где эти полосы :crazy: а вот игры на весь экран без чёрных полос, поэтому и нет засветов? :crazy: Может это не просто засветы, а неравномерность подсветки?
Яков А это баг тутошний, сайтовский, цитируешь одного, а имя вставляется другое. Не первый раз уже.

Последний раз редактировалось djon3volta 06.03.2022 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ultrauma писал(а):
Сейчас вся электроника телевизоры и холодильники будут по бешеным ценам.

Цены от спекулятнов зависят, у нас в одном магазине M32Q стоит 61к, в другом который через 200 метров от него же стоит 46,999 :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56896 • Страница 2167 из 2845<  1 ... 2164  2165  2166  2167  2168  2169  2170 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа