Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 2168 из 2845<  1 ... 2165  2166  2167  2168  2169  2170  2171 ... 2845  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Z1oiUzer лучше не подстрекайте к "решительным действиям". :D
djon3voltaвнимательнее выбирайте автора при цитировании! не я писал
Цитата:
В просмотре фильмов сооовсем чуть чуть, почти незаметны, а в играх вообще всё супер и никаких засветов нет.

Member
Яков
Я вангую ultrauma сдаст, когда последний день останется до сдачи :lol:

Member
djon3volta писал(а):
баг тутошний, сайтовский, цитируешь одного, а имя вставляется другое
ни разу такого не было.. может выделили текст в одном сообщении, а кликнули "цитировать" в другом сообщении, вот такое несколько раз было.

Member
Фото: 0
Z1oiUzer писал(а):
Я вангую ultrauma сдаст, когда последний день останется до сдачи

Если сдаст и вернет деньги, то самый лучший вариант, тк с бОльшей вероятностью он здесь не появиться больше с новым монитором.

Member
Фото: 24
Яков писал(а):
да там уже наверное сетчатку давно выжгло, и роговица оплавилась.. :cry: . . .
попробуй не смотреть в экран во время запуска ПК. :D
Вот поэтому те кто хвастливо заявляли что у них нет TV, - потом подослепнув, и теперь берегут глаза купив крупноэкранные TV на которые смотрят с дистанции в несколько метров.
Вложение:
Gaming TV.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
да я и не сволочь, если коммерсы решили нехило навариться пока рубль обесценивают, у меня нет цели нажиться на этом

Вот это ты зря. По хорошему они могли бы сразу вернуть тебе деньги без всяких моз...ств с экспертизами, и ты бы до начала войны мог бы купить M32Q или еще чего по норм цене, а сейчас из-за них ты больше не сможешь купить монитор по нормальной цене, а потому было бы не плохо получить за него его нынешнюю рыночную стоимость. Советую как следует изучить данный вопрос. В случае если возвращаешь товар по гарантии и тебе одобряют возврат денег, то можно требовать текущую стоимость данного товара, в случае если просто возврат т к не подошло хз, вдруг тоже возможно. Ты сам подумай, 30к что ты за него отдал, тогда это было 400$, сейчас же эти 30к это 250$, т е из-за того что эти черти тебе вовремя не захотели вернуть деньги, ты потерял 150$, мне бы было жалко их.

Member
Фото: 1070
MAHARADZE, все это решиться через суд, то есть магазин просто так не будет платить разницу, а у него со здоровьем проблемы.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Заблокирован
Заблокирован
Leon75 писал(а):
все это решиться через суд

Возможно даже какой-нибудь досудебкой...

Member
MAHARADZE писал(а):
Возможно даже какой-нибудь досудебкой...

Не думаю, тем более сейчас....

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
MAHARADZE писал(а):
потому было бы не плохо получить за него его нынешнюю рыночную стоимость.
так статья 504 гласит
Цитата:
4. При возврате продавцу товара ненадлежащего качества покупатель вправе потребовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором розничной купли-продажи, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения его требования, а если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
где уж мне "босяку" тягаться со штатом юристов магаза?
Цитата:
т е из-за того что эти черти тебе вовремя не захотели вернуть деньги, ты потерял 150$, мне бы было жалко их.
да жалко, но тут немного другое. товар то вроде как не бракованный, и к качеству нет претензий. причина возврата то что не подошел по цветам , и основное недовольство что по HDMI только 1920х1080, нативное 2560х1440 только по DisplayPort и нигде об этом не сказано, ни на офсайте HP, ни в описании товара в каталоге.

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд:
я подозреваю что мне просто вернут моник и всё. а волыну тянут как всегда до последнего..

Member
Ниче СЕБЕ
https://4k-monitor.ru/catalog/samsung/S ... ey_G7_32/#

И вот как после такого возвращать монитор ????

Так то кайфую от игр
Фифааашка тааам , Фооорза .... Фольфенштейн нью колосус
Слааава Богу в Играх засветы не вииижу .
Ну ееесли тооолько ооочень все тееемно
И знаете кааак , пробивает как то посредине ... по углам засветов нет а посредине если на черном фоне что нибудь белое то засветка пробивает посередине ...
Ничего другого как смириться с этим мне не остается.

Не хотел ultrauma брать такой дорогущий монитор а в свете нынешней ситуации просто пришлось

Быть может потом загоню его за 70 000р или 80 000р ?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Яков писал(а):
я подозреваю что мне просто вернут моник и всё. а волыну тянут как всегда до последнего..

Даже монитор им не выгодно возвращать тебе .
Самое хитрое и умное с их стороны ... придумать отговорку... монитор сломался монитор потерялся , таких мониторов просто уже у нас нет ... и вернуть то что ты за него заплатил .
И тянут они не просто так , уж поверь .

Member
ultrauma писал(а):
монитор сломался монитор потерялся , таких мониторов просто уже у нас нет ...
ты сам это придумал? "гигант мысли".. :lol: только один нюанс, могут заявить что дефектов не обнаружено. и товар надлежащего качества.
ultrauma писал(а):
как после такого возвращать монитор ????
а ты всё еще собираешься вернуть?

Member
Яков писал(а):
а ты всё еще собираешься вернуть?

Я лично не сомневаюсь в этом )))))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Яков писал(а):

Это тебе так кажется. Я тоже так думал, когда собирался первый раз судиться по видеокарте.
В каждом городе есть Общество по защите прав потребителей. Они бесплатно могут проконсультировать по всем вопросам, а так же за доп плату могут полностью вести твое дело. Я именно так и сделал, всего лишь за 5700р подписал с ними договор и все, вообще никуда не ходил. Они сами судились и я в итоге получил бабки на свой счет.

Member
fcr707 да пока жду истечения срока 20ть дней на комиссию, сразу принять возврат отказались.. 10-го будет 20й день. поглядим что скажут. по ОзПП знаю. если потребуется - обратимся.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):

Было бы желание...
Яков писал(а):
товар то вроде как не бракованный, и к качеству нет претензий.

не важно
Яков писал(а):

Все решаемо, было бы желание только.

Member
MAHARADZE писал(а):
было бы желание только.
да желание понятно. если спорить с магазом то спорить, или не спорить. да еще сам не могу поехать в магаз, при возврате поехала матушка, они ей и навесили на уши, в итоге приняли на комиссию до 20ти дней. а должны были принять как неподошедший..
MAHARADZE писал(а):
не важно
как это? юридически есть нюанс : При возврате продавцу товара НЕнадлежащего качества покупатель вправе потребовать возмещения разницы между ценой товара.
к качеству претензий как бы нет. про то что не соответствует описанию не упомянуто... только с юристами консультироваться.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
как это?

У тебя интернет заказ был? Изучи закон об интернет торговле, в течении 7 дней ты можешь вернуть почти все что угодно с формулировкой "не подошел", вне зависимости технически сложный это товар или нет, при условии что товарный вид сохранен, нет следов эксплуатации, без всяких мозг...бств и экспертиз.

Member
Фото: 0
Привет народ!
Кто из шарящих и с опытом гуру и полугуру подскажите плиз нормальный выбор https://www.dns-shop.ru/product/ceab8bc ... -b-cernyj/ заказал из того что есть, знакомый из магаза сказал что многие позиции с 9-10 числа скорректируют ещё на 25-30% вверх по цене.
Или лучше было бы взять вот этот попроще https://www.dns-shop.ru/product/92e1f7b ... qz-cernyj/ ?
Просто очень нравятся (по крайней мере из того что было) цвета на LG, но правда не знаю как сейчас у них с браком по мониторам, засветами, бандингом и прочей нелегитимной пакостью ?

Member
Фото: 25
ultrauma писал(а):
Быть может потом загоню его за 70 000р или 80 000р ?

Конечно загони , а потом ничего не купишь ближайшие лет 5 :haha:

У вас патологическая мнительность , радуйтесь что последний монитор успели взять

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56898 • Страница 2168 из 2845<  1 ... 2165  2166  2167  2168  2169  2170  2171 ... 2845  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа