Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
treir Наверно LG, но по 850 были какие-то непонятки в этой теме, правда именно та это модель или нет не могу точно сказать, тк 850 вроде есть две с разными буквами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
тебя интернет заказ был?
да.
Вложение:
2022-03-08_073909.jpg
оплата наличными курьеру, вернул на 7й день, с формулировкой "слепит" и не соответствует заявленным характеристикам. по HDMI только 1920х1080, и нигде с описании не упоминается об этом.
Цитата:
товарный вид сохранен, нет следов эксплуатации
это конечно, иначе бы приемщик при осмотре "завернул".
Цитата:
без всяких мозг... и экспертиз.
должны были принять на возврат, но схитрили, слукавили и взяли на экспертизу типа..
treir писал(а):
многие позиции с 9-10 числа скорректируют ещё на 25-30% вверх по цене.
серьёзно? куда выше то, и так коммерсы накрутили сколько смогли..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Яков писал(а):
да.
Вот я с тебя удивляюсь. Здесь столько это обсуждалось, столько говна было на тех кто берет монитор, смотрит его дома, юзает и возвращает, а ты все еще не знаешь как это устроено и работает. ЗОЗПП РФ ст 26.1 п4 в помосчь, изучай и больше не попадай так. Сейчас я уверен все это можно разрулить в твою пользу, но думаю у тебя нет уже времени изучать все эти материалы и бадаться с ситилинком, лучше будет нанять юриста.
Shturbanfurer писал(а):
имею 27GN850 поначалу разочаровался, но после аппаратной калибровки супер
О какой аппаратной калибровке речь? Аппаратная калибровка это фича очень дорогих мониторов.
Member
MAHARADZE писал(а):
нет уже времени изучать все эти материалы и бадаться с ситилинком,
не хватит даже не времени, а просто "грамотности" для оспаривания.. и в ЗОЗПП РФ ст 26.1 п4 вроде нет по возмещению разницы в цене при замене товара, это Статья 504 ГК РФ, пункт 4.
4. При возврате продавцу товара ненадлежащего качества покупатель вправе потребовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором розничной купли-продажи, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения его требования, а если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
в ст.26.1 п4
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Shturbanfurer писал(а):
В конце 80-х в софке японский магнитофон можно было обменять на волгу, что было дальше думаю тут всем известно.
Конечно. Японский магнитофон стал нафиг никому не нужным, и Волга пройопана. Но думаю наше поколение больше вещи на бусы менять не будет. Вот как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Яков писал(а):
так а деньги и это есть "бусы"..
На них покупается всё, включая мониторы )
Если копать дальше, то сколько печатать "зелёных бумаг" решают частные лица, не являющиеся гос. служащими, хотя зарплату и отчётность им устанавливает Конгресс. Эти лица входят в "Федеральный Резерв", - по сути частная фирма замаскированная под государственным названием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Самый лучший монитор на VA-матрице Samsung Odyssey G7 32" уже продают за 114 990руб, Odyssey G7 4К и то дешевле на порядок. Друзья , сейчас заметил что для Samsung Odyssey G7 32" вышла новая прошивка Версия 1014.1, стоит ли прошивать? Вроде всё работает нормально, что обновилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
star5 писал(а):
уже продают за 114 990руб
Да тоже замечаю и станется ли он сново за 50 000 или 55 000р большой вопрос . Я вот взял недавно одиссей , привыкаю пока еще и даже и не думаю о возврате . Вернут 50 000р и что я на них?
Вот как то не очень я рад черному и белому цвету , вроде видал и по чернее и по белеее Бывают моменты что как бы белый белый но потом хась и чуть серее становится чтоли?
И еще раз сказу . Интересные у меня такие засветы Виднго только когда комп заводится . На черном фоне пробивает белый засветка прямо посередине Ну там где вин 7 загрузка пишется . Прям квадратом таким во весь экран пробивает ... ну а когда юзаю моник то все нормально , даже ночные сцены ... сам удивляюсь что за косяк ??? Подскажите еще как на монике посмотреть что за матрица установлена , инженерное там или что ...
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
ultrauma писал(а):
как на монике посмотреть что за матрица установлена , инженерное там или что ...
вот честно, тебе зачем знать модель матрицы? понятно по HP x32 были разные матрицы - от LG и от BOE, а в G7 32" одна единственная, VA Curved R1000 от Samsung. других таких пока нет.
Цитата:
удивляюсь что за косяк ???
возможно никакого косяка, при включении яркость и контраст на максимум, после загрузки ПО снижает до установленного в меню. у HP x32 кстати так же, логотип при запуске "выжигает".
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Яков Как ты там бедняго без монитора??? В такое тяжелое время . Я вот с двумя сижу . Тот дешевкий Gaez в коробке и супер Одиссей . Молюсь чтобы он не сломался и ни битого ... ни за что и никогда .
Жил бы рядом со мной в Кирове где нибудь я бы тебе на время об но подогнал монитор .
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
возможно никакого косяка, при включении яркость и контраст на максимум, после загрузки ПО снижает до установленного в меню. у HP x32 кстати так же, логотип при запуске "выжигает".
я ему уже несколько раз писал - это локальное затемнение так работает, и логотипы из-за своей зоны подсвечивает вертикально во всю длину монитора, если выключить локалку, то она подсвечивать не будет так. Одно и тоже сотню раз повторяешь и до чела тупо не доходит.
Как можно дожить до такого возраста, и, при этом, чтобы такого человека, с таким интеллектом, машина не сбила!?
Member
ultrauma я с монитором! так и сижу с LG 24MP88HV-S. я "не догадался" продать пока другой не купил.
Цитата:
на время об но подогнал монитор
да я поди найду где взять временный вариант если уж совсем без моника останусь.вообще подумал может взять SUNWIND SUN-M32BF101? он 75Hz и без Free Sync, я не шибко геймер, мне просто нужен 31.5" QHD IPS.
ultrauma писал(а):
Молюсь чтобы он не сломался
молитва тут не поможет, не вздумай святой водой "благословить". KaBooo
Цитата:
это локальное затемнение так работает
за Local Dimming у G7 не знаю, на HP x32 при запуске логотип светит аж слепит.
Member
Яков а че lg qn 600b тебе не зашёл. Нормальный моник. Засветов почти нет. И чёрный цвет неплохой. И цена пока ещё около 30 000₽ всего на 5000₽ он подорожал. Я бы его взял и не парился. Пока ещё он около 30 000₽ стоит. Как бы ещё пипец всё дороже не стало.
Member
ultrauma писал(а):
Засветов почти нет
а что, засветы единственный параметр по которому выбирают IPS??? черный мне не особо важен. лишь бы не синил.. то что не понравилось я уже писал неоднократно, повторятся не стану.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Цена в днс Я аос покупал тот что на скрине в 2019-20 году за 15к и через год продал, а сегодня он уже 38к
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 09.03.2022 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15