Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Z1oiUzer писал(а):
Цены в ситилинке
так не только Ситилинк задрали ценники.. покупная способность населения и так низкая была, а теперь вообще.. да и ладно, "мониторы-телики" жрать не будешь, по импорту все понятно. у нас к примеру сахал был 50руб./кг., стал 100руб. в одночасье, сахар видимо тоже за валюту закупаем, своего производства нет.. это напрягает больше чем подорожание электроники. сорри за политические мотивы.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Z1oiUzer писал(а):
не брал на тест ?
нет, брал XB3270QS-B1 модель 2018г( ужасные засветы и выгорели пиксели) и модель 2020г. белый цвет зеленит.. да я вообще начал сомневаться что мне необходимы 144 и выше Hz, поиграл на HP x32 на 120, 144 и 165Hz. никаких "ништяков" в сравнении с 74 или 60Hz для себя не обнаружил, может только гоночных симуляторах управление стало как бы резче, отзывчивее и точнее. низкий Input Lag?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Z1oiUzer писал(а):
Цена в днс
Это не цена высокая, это ЗП низкие А по факту когда у верхов хватит прочности яиц продавать ресурсы за рубли, а к нам выстроится очередь на покупку этих рублей, а затем и ресурсов, тогда и заживем с долларом по 50 и евро по 60-70 - то есть, придем к реальной цене ОБЕСПЕЧЕННОГО рубля по ППС.
Member
CHiCHo писал(а):
выстроится очередь на покупку этих рублей
ага, "держите карман шире".. пока от доллара не откажутся ведущие нефтегазовые магнаты, не будет этого.. а по ценам на импорт, на электронику подозреваю что теперь и не снизится никогда, даже если закупочные снизят, в рублях ох как не скоро упадут. наши коммерсы на упущенную выгоду не согласятся..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
OrionSP писал(а):
в 90х еще крутился огромный маховик СССР
В 90-е я в сто раз лучше жил чем сейчас и в сто раз больше зарабатывал чем сейчас, при этом пахал гораздо меньше чем сейчас, была свобода в действий, было на много проще и выгоднее вести свое дело....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
Leon75 писал(а):
Чуть более года назад брал в днс за 28к:
Во первых это цена на данный момент в связи с удручающей геополитикой (следствие курс доллара и блокировка активов большей части ЦБ)и ухудшением логистики в настоящее время. Во вторых курс доллара, приведенный вами не официальный, а вероятно на Форексе, в связи с паникой не определенностью. Тут и спекуляции и манипуляции+ неадекватность физических лиц, которые хотя как-то пытаются сохранить свой кеш, чтобы потом было на что хотя бы монитор купить. На ММВБ такого официального курса не было курса никогда. Ведь если где-то кто-то продает монитор за 150к руб, а в магазине РРЦ 100к руб, то это проблемы того, кто покупает этот монитор за эту цену. Значит есть основания для покупки, а скорее всего его отсутствие в магазинах, то есть дефицит. То же самое и качается сейчас доллара. Нужно пережить эти нынешние реалии, потому что нет никаких гарантий, что не придется в будущем защищать свой монитор от мародеров либо захватчиков в России в частности с оружием в руках. Практически никто не верил, что будет то, что происходит сейчас и я уже на фоне этого не удивлюсь ничему. Чем быстрее закончится специальная операция так называемая, тем быстрее ситуация в разных сферах экономики начнет принимать рациональный оборот. Курс доллара отскочит вниз, вероятно уже не до 75руб, а выше. Существует вероятность того, что доллар могут ограничить на территории РФ еще больше, чем сейчас, а точнее правительство сделает курс допустим 75-80руб за 1 доллар. Происходит переосмысление жизненных ценностей и приоритетов в настоящее время. Дай бог здоровья всем пережить это, чтобы можно было заниматься как прежде выбором какой-нибудь железки, а не запасаться гречкой и сахаром. Психологический порог цен зашкаливает. Сам в шоке, потому что моему монитору уже 6год. Блок питания покупал новый уже, повезло что внешний был, сам разобрался. И не дай бог сломается ибо и без монитора не будешь и идти за оверпрайс покупать не очень хочется.
Member
Z1oiUzerтак с 6-го по 10-е не менялся, вернее данных не предоставляли.
Вложение:
2022-03-10_184426.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Курс доллара две неделю пляшет, вчера он целый день стоил 140, сегодня 117, завтра он может стоит 200 а после завтра 90.
Яков писал(а):
да я вообще начал сомневаться что мне необходимы 144 и выше Hz
Советую еще пару лет повыбирать мон и сэкономить на разрешении - в конечном итоге ты поймёшь что 2к тебе нафиг не нужно и тебе хватает фэд, потом еще пару лет повыбираешь и сэкономишь на размере экрана, поняв что больше 19" экран тебе нафиг не нужен ))))
Member
Leon75 писал(а):
еще пару лет повыбирать мон и сэкономить на разрешении
стеб обязателен? если вам попался удачный моник, или вы просто довольствуетесь тем "что дали", не значит всем должно так же. сколько нужно, столько и буду выбирать! и не нужно догадывать что мне станет понятно, а что нет. я уж как ни-будь сам разберусь. если мне 23.8 мал, 27 QHD текст мелкий, 27 FHD четкости не хватает, остается QHD 31.5".
Member
CHiCHo писал(а):
Я вотъ счас даже в винде от 60 Гц отвык, не могу и все тут, от курсора глаха болеть начинают на 60 Гц.
Я тоже, 144 герц в ос - кайф для глаз.
CHiCHo писал(а):
Потому на работу и взял 850-ую лыжу 27"
Знаю лично нескольких человек, которые в офис взяли 144 герцевые моны.
Яков писал(а):
стеб обязателен?
Забыл еще ондин момент - повыбирай еще пару лет к тем четырем годам и поймешь что ипс матрица тебе нафиг не нужна и купишь тнку - и в общей ложности не хилый такой кешбек, а 6 лет сидя в этой теме пролетят ой как незаметно )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14