Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 218 из 347<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

у меня вопрос такой, какой моник выбрать для HDTV фильмов,и для игр
Samsung P2370 Black 23" или LG Flatron W2453SQ PF 24"
видеокарта radeon hd4890

у samsung разьем цифровой, а у LG -- d-sub -- какой разьем лучше для моих целей?
спасибо

Member
Фото: 6
Д-Саб уж точно не лучше :D Конечно цифровой.

Member
Что выбрать?
Acer V243HQbd http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=4676805
ASUS VW246H http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3940386&hid=91052
или же что-то от гнусмасов? цена 10-12 килорублей, диагональ 21-24 :-)

Member
Фото: 2
VioLance
Цитата:
вы не поняли :-) На любом TN большой диагонали >24 при прямом взгляде (глаза на уровне центра экрана) наблюдается неравномерность цвета и яркости между низом и верхом экрана. И чем бОльше диагональ, тем больше этот эффект. Вот поэтому я и спросил

Да, такое присутствует. Если на это не обращать внимания то можно и не заметить, я уже привык.

Junior
Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. уже больше года не могу решиться с выбором.
Последние 7 лет работаю на 19” Samsung 191t с матрицей MVA и меня сейчас абсолютно ВСЕ устраивает, кроме размера и отсутствия fullhd. Ни разу не калибровал и никаких нареканий по цвету, углам обзора и т.д. не было, поэтому был уверен, что купить новый на более продвинутых матрицах проблемой не будет.
Монитор нужен только для офиса, видеомонтажа и немного фотошопа. Никаких игр – это 100%.
Выбор остановил на данных моделях:

Dell 2408WFP
Samsung 245t
Nec 2490WUXI2
HP LP2475w

Давно бы уже купил Dell как самый дешевый из четырех, но его постоянно ругают за недостатки, присущие wide gamut в целом. Samsung намного дороже, но про него тоже говорят, что работать за ним без калибровки трудно и это деньги на ветер.
Все надежды были на NEC, но оказалось, что обычный WUXI с поляризатором уже не купить, а, по утверждению продавцов, без него в WUXI2 работать невозможно из-за glow-эффекта. С HP, я так понимаю, та же проблема.

В итоге получается, что даже при бюджете в 35 т.р. купить просто нормальный монитор невозможно. Подскажите, может, есть другие мнения на этот счет?

Member
Забыли про Dell U2410 с матрицей как у HP, только ревизия другая.
HP и Dell с расширенным цветовым охватом, NEC - нет, но на NEC'е только DVI и D-SUB входы.

Member
Фото: 2
День добрый всем :-)

Захотелось побаловать себя под новый год и купить себе монитор... Бюджетом располагаю не большим, около 8к, сначала присмотрел 21.5 фуллХД, но пишут что зерно маленькое очень и текст будет трудно читаем, присмотрел себе такую модель 23" BenQ G2320HDB, кто видел и пользовался поделитесь впечатлениями http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_benq/23_MONITOR_BenQ_G2320HDB_Black_LCD_Wide_1920x1080_DVI_89587.html

Member
Так он 1920x1080, вроде их обсуждение в другой теме.

Junior
Loco23 писал(а):
Забыли про Dell U2410 с матрицей как у HP, только ревизия другая.
HP и Dell с расширенным цветовым охватом, NEC - нет, но на NEC'е только DVI и D-SUB входы.

Про дел Dell U2410 слышал, пока что тоже без восторгов и процент брака вроде как высокий. Вообще, немного смущает столь низкая цена на IPS.
Насчет DVI и D-SUB, то мне, в принципе, только DVI и нужен, т.к. никуда кроме компа подключать не собираюсь.
NEC похож на идеал, но очень сильно настораживает этот самый glow-эффект, которым пугают в западных обзорах.

Member
Я что-то про поляризатор, кроме как в этом NEC'е (первой версии) и не слышал. Такие есть вообще?
Цитата:
но очень сильно настораживает этот самый glow-эффект

Ну так Вы же на него не сбоку будете смотреть, не под углом же в 150-160 градусов?

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Вообще, если на TN есть куча мониторов, то на IPS их раз, два и обчелся, это если рассматривать мониторы за вразумительные деньги. В общем-то, все возможные варианты уже описаны выше :)

Junior
Loco23 писал(а):
Ну так Вы же на него не сбоку будете смотреть, не под углом же в 150-160 градусов?

Нет, только прямо перед монитором. Значит, это не проблема?

Loco23 писал(а):
Вообще, если на TN есть куча мониторов, то на IPS их раз, два и обчелся, это если рассматривать мониторы за вразумительные деньги. В общем-то, все возможные варианты уже описаны выше :)

Да я особо и не гнался за IPS, наоборот, хотел сэкономить. Но со всеми этими PVA проблем как-то слишком много, а хочется купить и забыть на несколько лет о них.

Advanced member
Фото: 77
Loco23
Привет... мне сложно представить что такое смотреть на монитор под углом в 150-160 градусов... это получается надо смотреть не на экран, а на его затылок :beer:
Chezz
Ну у TN тоже проблем достаточно, это и совсем никакие углы обзора, и на порядок более худшая цветопередача (без настройки и калибровки) да и контраст часто меньше чем у *VA.

Moderator
Фото: 17
Всем привет...Подскажите штуки 3, хотя бы, монитора 1920х1200, которые и по качеству хорошие, и по цене не шибко наворот. Основная цель - игры, но и в фильмы погонять тоже не плохо. Сейчас имеет Samsung T220, стоит ли менять? Есть ли альтернативы ему по качеству? Вроде как считался не плохим монитором в свое время.

Member
=DEAD=, привет! Вот и я о том же :)
Chezz, вот страничка с обзорами одного товарища, там есть и Dell, и HP - http://maper.livejournal.com/7539.html
Там есть картинка с glow-эффектом, но сделана она в темноте, что на мой взгляд сильнее заостряет на нем внимание. И опять же, там фото под очень большим углом, чего в реальной работе просто не будет.
Он, вроде, норм пишет, но как-то уж сильно поклоняется NEC'у :)

Member
Сегодня закрыл кредит по Samsung T240 (который базовый - HDMI, DVI-D, D-sub, USB хаб, ,без колонок) - рад до усрачки! Теперь он мой, как меня этот кредит затрахал! Ура!
Всем доволен, игры, фильмы, фотошоп, видеомонтаж - только полные задроты жалуются на TN + film, нормальный человек перед этим моником может крутить головой по вертикали и горизонтали и ничего с цветовой гаммой не происходит, 2-3 % изменения это фигня. Опять же 1920 х 1200, а не новое гамно которые все делают под 1920 х 1080. Вот. (Почему в кредит? Потому что когда покупал он стоил 18 тысч, а все деньги уходили на более приорететные задачи - ремонт, семья и проч..)

Member
Sergy21q писал(а):
нормальный человек перед этим моником может крутить головой по вертикали и горизонтали и ничего с цветовой гаммой не происходит, 2-3 % изменения это фигня.

Вот только сегодня знакомому настраивал комп, а у него монитор всего-то 22" (какой-то S221 со стеклянной защитой экрана (в принципе - вещь хорошая, если бы не блики) и совершенно бессмысленная подсветка круглой "ножки" - эдакий синий нимб, только снизу, на столе лежит). Так вот даже не крутя и не двигая головой (смотрел примерно с 60см) я прекрасно видел падение контрастности сверху экрана - тёмные тона сливаются (и, похоже, инвертируются даже), и внизу (там со светлыми тонами беда)... Тоже самое и по горизонтали - если в центре ещё более менее, то к краям оттенок меняется. Жуть просто... Выходит, что рабочая область у него только в центре экрана, равной площади 15" монитора.
P.S. ИМХО TN это удел геймеров (этим лишь бы скорость) и секретарш(им лишь бы буквы видно было нормально). Для графики совершенно непригодны. Сам сижу на S-PVA (тоже не совсем сахар)... Но сравнивать даже её с TN просто не корректно - небо и земля.
Сравнили бы сами картинку на T240 и T245 - увидели бы большую разницу. А то что 245-й стОит как два 240-х - ну так за качество люди и платят.
а Samsung F2380 (полдюйма разницы, правда) так вообще всего около 15тыс. стоит... причём на C-PVA матрице.

Submoderator
Фото: 1
--RacerMan--
Да человек ни за что не увидит того, что ты пытаешься ему описать. Он же брал его в кредит!
И большинство пользователей совсем непритязательны к качеству отображения. Главное, чтобы самому нравилось, а не кому-то с форума...

Member
Фото: 3
Просто люди на домашних десктопах еще и играют переодически, а TN дешего и сердито, и для игр лучше не придумаешь.

Member
Думаю, что тут большинство из породы сверхлюдей, которые отличают влегкую 8мс от 12мс и с полувзгляда видят разницу между TN, PVA и IPS ;)

З. Ы. Нужен 16:10 монитор из не очень дорогих и с хорошей равномерностью подстветки - что выбрать?

Member
Все с таким завидным постоянством пишут про то, что играть можно только на TN.. Интересно, какие это проблемы при игре на IPS или PVA, кто-нибудь внятно может ответить? :)
Может раньше что-то и было, но не сейчас.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 218 из 347<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа