Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56698 • Страница 218 из 2835<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 2835  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
skydan писал(а):
А что касается московских инет магазинов, то я оплатил только доставку того монитора, который меня устроил.

:shock:
skydan писал(а):
На самом деле 4к разрешение имеет большое преимущество даже в таком банальное деле как чтение текста с экрана. Шрифты очень гладкие становятся. Даже 10й шрифт выглядит без зазубрин. Проблема масштабирования имеет место быть, это минус конечно. Ну а что касается игр, то я играю при 1080р или 1440р, с расстояния вытянутой руки на 24-дюймовом 4к экране уже не отличить 1080р от 4к. Если носом уткнутся в монитор, то разница в качестве очевидна.

Я вообще 12-ку использую :crazy:
Самое смешное, что старые приложения масштабируются нормально....
Выглядят убого, но все же масштабируются, а вот новый софт для SSD от Samsung и для мышки Logitech G302, которые вышли меньше чем полгода назад не масштабируются :facepalm:

Member
Фото: 13
Hobgoblin у вас вообще всё печально.... 2 очень большие зоны желтого и зона синего справа.

Member
Фото: 8
отправил моник, вложил флешку с фотками проблемы и описанием, а тож эти умники из СЦ будут мне доказывать что все нормально и они ниче не видят ))))
Блин уже скучаю за моником, надеюсь с второго раза повезет.

Member
SinigR
Он мне достался за 37К новый, так что дареному коню...
Кстати по поводу DELL "Гарантия категории Premium на панель"
Они меняют только на REFUBRISHED т.е. восстановленные.

Member
Hobgoblin писал(а):
Кстати по поводу DELL "Гарантия категории Premium на панель"

И че? Если норм показывает , то хоть на склеенные скотчем...

Member
Фото: 13
Hobgoblin Для кнопкожимов и игроков-возможно, и не важно. Но я считаю ваш моник говном-и имею на это такое же право, как вы считаете говном 2560х1440 IPS моники с 25ms GtG

Member
Hobgoblin писал(а):

Это зависит от законодательства по защите прав потребителя в стране. Например покупатель может не соглашаться на такую замену и требовать возврат денег. А вообще DELL грешат конечно рефурбами за что им жирный минус поскольку рефурбы стоят 30-50% цены нового.

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
И че? Если норм показывает , то хоть на склеенные скотчем...

Зря. Потом могут вылезти косяки похуже чем неравномерность ЦТ
SinigR писал(а):
Hobgoblin Для кнопкожимов и игроков-возможно, и не важно. Но я считаю ваш моник говном-и имею на это такое же право, как вы считаете говном 2560х1440 IPS моники с 25ms GtG

На деле получше ;)
Thunder745
REFUBRISHED тоже бывает разный. Одно дело, когда это MANUFACTER, другое дело когда в РФ на коленках.
Мне сказали, что возврат денег через магазин, а DELL на замену дают только рефы...И да, с 30-50% вы погорячились. Во всем мире Фэктори рефабишд стоит 70-80%

Member
Фото: 2
всеж не стоит кидать камни в огород Dell
вот недавний пример - GeForce GTX Titan X Review: Can One GPU Handle 4K?

Цитата:
The 28” display (Acer XB280HK) is on sale for $750 over at Newegg, making it a reasonable (or even affordable) pairing to the equally niche GeForce GTX Titan X.
But I do want to mention that this particular sample showed up with a dead pixel. Then again, so did our Asus PQ321, which sold for more than four times as much.

.. а о чем еще Chris Angelini & Igor Wallossek забыли ( или не сочли нужным) упомянуть? ;)
а есть в этой ветке хоть один, кто если бы купил мон за > 100 000 руб ( как пример этот Asus PQ321) = стал бы мириться с мертвыми пикселями??

кстати, мой Dell 3014 тоже может этим похвастаться :-) ( не стал заморачиваться с обменом, бо почти не замечаю)
и сейчас, когда я стою на распутье = толи в сторону 4К-5К-8К смотреть, толи в сторону 21:9 ( Dell U3415W) двигаться дальше, мой 3014 отличная затычка за свои деньги. :hi:

Member
Фото: 3
turbolover писал(а):
мой 3014 отличная затычка за свои деньги

Уже с жиру бесимся? :-)

Member
Фото: 7
Каждому свое, но я думаю если, кто любит игры, то вот именно этот вот монитор, сделает всех на раз, два, три.
http://store.acer.com/store/aceramer/en ... .314151300
https://www.youtube.com/watch?v=BGY-a3AEmbc

Member
remmer29
Люди и на консолях любят игры... Лично мне пофиг на 120/144герца , в играх профита я не заметил , да окна по рабочему столу парят плавно , ахах.
Как и джисинк хрень за 150$ , лучше уж фрисинк моники подождать. Да и так ли это важно? Люди на телеках играют без каких либо проблем, я играю при 60герц без всинк без проблем и разрывы меня не беспокоят...
Я сейчас разрываюсь между Dell u2515h и Asus mx279aq... И того и того в Украине нет пока что ((( мой Dell который я сдал походу был единственный.

Member
-=GURU**of**3D=-
Ты знаешь у меня был 60 герцовый самсунг 2560*1440 и 1,5 года я сидел на нем потом появились деньги и я купил себе yamakasi 2560*1440 IPS 120 герц и посидел на нем 1 неделю и продал старый потому что я уже не смог играть на 60 после 120 и все сразу увидел и понял. Так что против физики не попрешь 120 лучше чем 60 и это факт.
Ну а если тебе пофиг, это не значит, что все такие как ты.

Member
remmer29
Я поменял Benq xl2420 на Asus pb278q , разницы огромной не увидел. Только картинка стала в 100раз лучше.
Понятно что 120герц лучше 60 , но это не стоит что бы париться. Не только моё имхо , а мнение большинства.
Понятно когда консолота говорит что 30фпс достаточно , то это бред, 60 на много комфортней, а вот между 60 и 120 разница не столь существенная на глаз.

Member
Фото: 0
У меня был делл с 60 гц и захотелось мне 120 гц взял асус посидел на нем пару лет и вернул обратно старый делл (разница огромная - картинка сочна, яркая; углы обзора большие), а в 120 гц нет ничего кроме того, что человек может сказать у меня 120 гц :facepalm:

Member
Hobgoblin писал(а):
Мне сказали, что возврат денег через магазин, а DELL на замену дают только рефы...И да, с 30-50% вы погорячились.

Правильно возврат денег только через магазин, 30-50% имелась ввиду скидка от цены нового и гарантия аж 90 дней в dell refurbished outlet. :crazy:
Добавлено спустя 1 минуту:
Hobgoblin писал(а):
Одно дело, когда это MANUFACTER, другое дело когда в РФ на коленках.

это развод лохов исходя хотя бы из срока гарантии на рефурбы :)

Добавлено спустя 1 минуту:
IceFireW писал(а):
а в 120 гц нет ничего

на элт 120гц заметно лучше выглядят

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
remmer29 писал(а):
Каждому свое, но я думаю если, кто любит игры, то вот именно этот вот монитор, сделает всех на раз, два, три.

маловат

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
turbolover писал(а):
и сейчас, когда я стою на распутье = толи в сторону 4К-5К-8К смотреть, толи в сторону 21:9 ( Dell U3415W) двигаться дальше

двигайся сюда https://www.youtube.com/watch?v=PUFIFL7zwXQ или сюда https://www.youtube.com/watch?v=0nHKqbNX4fs

Заблокирован
Заблокирован
мужики, DNS L270 стоит ли брать? стоит говнястый TN. IPS не было никогда, стоит ли брать? ценник 8тр
дайте совет....

Member
Thunder745 писал(а):
маловат

Может надо сидеть по ближе.
ну а если без шуток то я вот думаю осенью взять себе 4к на IPS и Gsync от Asus или Acer или уже не париться и ждать еще годик или 2 а потом брать 4к и карты уже к тому времени будут тянуть на ультра настройках 4к.

Member
remmer29 писал(а):
или 2 а потом брать 4к и карты уже к тому времени будут тянуть на ультра настройках 4к.

лично я буду придерживаться такого варианта... если к тому времени мы в украине как аборигены не будем жить.

Заблокирован
Заблокирован
Мне ответьте

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56698 • Страница 218 из 2835<  1 ... 215  216  217  218  219  220  221 ... 2835  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа